Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Константин Бывальцев » 15 май 2013, 22:23

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Сейчас заполняю IMM5257. Я студент, учусь на Бакалавра. Не работал еще официально.
Куда мне указывать мой универ? И в табличку с Education и с Employement или нужно написать мой универ и сроки обучения только в Employement(If retired, not working or studying please indicate.), а в Education(Have you had any post secondary education...) ничего не писать?
Заранее спасибо за ответ!
Константин Бывальцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oksa72 » 16 май 2013, 12:11

И у меня вопрос: вот в форме информация о семье http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF есть разлы А и Б (супруг/а, родители и дети), а когда я нажимаю вопросик в чек листе, где разъясняется, что должно быть в документе - там написано
[b] Family Information Form (IMM5707)

Complete the Family Information form. This form includes information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, stepchildren and adopted children, your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).
[/b]
Как это понимать?
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение tmima » 16 май 2013, 12:35

oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:И у меня вопрос: вот в форме информация о семье http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF есть разлы А и Б (супруг/а, родители и дети), а когда я нажимаю вопросик в чек листе, где разъясняется, что должно быть в документе - там написано
[b] Family Information Form (IMM5707)

Complete the Family Information form. This form includes information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, stepchildren and adopted children, your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).
[/b]
Как это понимать?

Тут была где-то ссылка на другую форму о семье с сайта Посольства Канады в Москве и там как раз были строчки и о братьях/сестрах. Кто-то ту форму прикладывал, кто-то этой ограничивался.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 16 май 2013, 12:40

oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:Как это понимать?

А что не понятно? Заполняйте форму такой, какая она есть.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение oksa72 » 16 май 2013, 13:17

Хорошо, заполню тогда без братьев и сестер, как на их ссылке
oksa72
участник

Сообщение malina85 » 16 май 2013, 14:28

darya11

Я два раза подавала документы с купленными билетами.И оба раза получала паспорт впритык к дате вылета, а один раз вообще за два дня до вылета. И сроки получения визы были меньше чем указанные на сайте посольства.Думаю что шансы у Вас есть И до 7 июня еще есть время.
Для статистики: подала документы 25 апреля через МОМ. Билеты куплены на 15 июня. Ждемс...
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 15:55

Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 16:48

fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Если коротко, то получить визу по приглашению у Вас шансов больше, чем как туристу. Почитайте внимательно ветку, случаи, схожие с Вашим, здесь были. Не много, правда.. Готовьтесь написать в сопроводительном письме историю ваших отношений и вашего знакомства, не говоря уже о других документах, доказывающих Ваше возвращение в Россию.
bromisaich

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 16:53

bromisaich писал(а) 17 май 2013, 16:48:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Если коротко, то получить визу по приглашению у Вас шансов больше, чем как туристу. Почитайте внимательно ветку, случаи, схожие с Вашим, здесь были. Не много, правда.. Готовьтесь написать в сопроводительном письме историю ваших отношений и вашего знакомства, не говоря уже о других документах, доказывающих Ваше возвращение в Россию.

bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве. есть ли смысл? и еще, может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...
fupsik
новичок

Сообщение malina85 » 17 май 2013, 17:05

fupsik
У меня ситуация очень схожа с Вашей. И я, слава Богу, визу к своему холостому канадцу получила.
Рекомендую внимательно почитать ветку, мне очень помогло.
И мне кажется,лучше подаваться по приглашению , а не по туризму. Тем более, если у вас проглядываются перспективы в отношениях.
Удачи!
malina85
новичок

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 17:17

fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.

Сами по себе ваши отношения не так страшны, в данном случае - я имею ввиду Вас и канадца вашего. Можно - и может быть даже лучше, - чтобы приглашение прислал все же он сам. Это, на мой взгляд, сделает всю эту историю реальной. Вариант с приглашением от сестры возможен, но для этого надо придумывать легенду, а множить неправду - ИМХО, не самый лучший вариант, тем более, Вы сами не знаете, как у вас все сложится в будущем в ваших отношениях. Или я что-то додумываю?
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...

Самый худший вариант, который только можно придумать.
bromisaich

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 18:54

bromisaich писал(а) 17 май 2013, 17:17:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.

Сами по себе ваши отношения не так страшны, в данном случае - я имею ввиду Вас и канадца вашего. Можно - и может быть даже лучше, - чтобы приглашение прислал все же он сам. Это, на мой взгляд, сделает всю эту историю реальной. Вариант с приглашением от сестры возможен, но для этого надо придумывать легенду, а множить неправду - ИМХО, не самый лучший вариант, тем более, Вы сами не знаете, как у вас все сложится в будущем в ваших отношениях. Или я что-то додумываю?
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...

Самый худший вариант, который только можно придумать.

Нет, не додумываете неправду тоже не хочется, да и подходящая легенда в голову не идет...
а по поводу плана Б вы меня прямо-таки обескуражили... мне казался он удачным я перелопатила форум, конечно, тоже видела подобные истории с приглашением и даже с положительным результатом... но они кажутся скорее исключением. неужели совсем неправдоподобно будет выглядеть, если я опишу много причин, по которым заинтересована увидеть Канаду, мама напишет письмо, что спонсирует часть поездки в качестве подарка на день рождения, плюс приложу доказательства связи с родиной (дедушка-ветеран и пятимесячная племянница, о которых надо заботиться, работа, основанная исключительно на российском законодательстве, и т.п.)?
fupsik
новичок

Сообщение Mermaidbabe » 17 май 2013, 19:19

Pochitaite soobsheniya Laguna na etom forume. Ona poluchila vizu s istoriei pohozhey na vashu. V moei istorii - po priglasheniu moego kanadtsa u menja byl otkaz (my togda ne byli zhenaty). Seichas my zhenaty 3 goda i ya poluchila vizu po priglasheniu svekra! Pytaites poluchit vizu. Samoe glavnoe - prodemonstrirovat prichiny zachem vam nado poehat v Kanasu i ubedit chto vy vernetes. Nash advokat skazal chto otkaz - eto ne kritichno a naoborot demonstriruet sushestvovaniye vashih otnosheniy i ne yavlyaetsya pripatstviem dla polucheniya vizy v budushem.
Mermaidbabe
новичок

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 20:49

fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:а по поводу плана Б вы меня прямо-таки обескуражили... мне казался он удачным

Ваш план считаю неудачным, потому что Вы не турист:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года

fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:если я опишу много причин, по которым заинтересована увидеть Канаду,

Если не сложно, перечислите эти причины здесь, на форуме )
fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:
мама напишет письмо, что спонсирует
часть поездки в качестве подарка на день рождения, плюс приложу доказательства связи с родиной (дедушка-ветеран и пятимесячная племянница, о которых надо заботиться,

Вы это серьезно?

Лучший вариант - приглашение от Вашего друга.
bromisaich

Сообщение Lika7 » 17 май 2013, 23:26

Здравствуйте! Какие документы потребуются ребенку по прилету в Канаду ? Кроме паспорта и приглашения из школы. Читала,что к самостоятельно путешествующих детей очень придирчиво проверяют.
Lika7
новичок

Сообщение olgusha » 17 май 2013, 23:57

fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Не надо ничего придумывать! Подавайте на визу исходя из реальной ситуации!!! У меня похожая ситуация и я получила визу по приглашению от м ч гр Канады в прошлом году . В Приглашении он написал, как мы познакомились, написал что у нас общий интерес к путешествиям и он хотел бы показать мне красоту Канады, описал план путешествия!Так же написал, что берет расходы на себя и гарантирует мое возвращение на родину. Приложил справку с его работы и об уплате налогов. Со своей стороны я взяла справку с работы о том, что мне гарантировано предоставляется отпуск с.. по.. и с указанием зп! и выписка с банковского счета . Все было преведено на англ яз сертефиц переводчиком. Ни каких документов о собственности не прикладывала. В паспорте 3 шингена и штампик Тайланда =) ! было 27 и не замужем))! около 50 дней ожидания и паспорт с визой был у меня!

Призываю всех делать все правдиво и правильно, конечно логику визового офицера не всегда отследишь, но ведь тоже не дураки там сидят!
olgusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 08:57

olgusha писал(а) 17 май 2013, 23:57:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Не надо ничего придумывать! Подавайте на визу исходя из реальной ситуации!!! У меня похожая ситуация и я получила визу по приглашению от м ч гр Канады в прошлом году . В Приглашении он написал, как мы познакомились, написал что у нас общий интерес к путешествиям и он хотел бы показать мне красоту Канады, описал план путешествия!Так же написал, что берет расходы на себя и гарантирует мое возвращение на родину. Приложил справку с его работы и об уплате налогов. Со своей стороны я взяла справку с работы о том, что мне гарантировано предоставляется отпуск с.. по.. и с указанием зп! и выписка с банковского счета . Все было преведено на англ яз сертефиц переводчиком. Ни каких документов о собственности не прикладывала. В паспорте 3 шингена и штампик Тайланда =) ! было 27 и не замужем))! около 50 дней ожидания и паспорт с визой был у меня!

Призываю всех делать все правдиво и правильно, конечно логику визового офицера не всегда отследишь, но ведь тоже не дураки там сидят!

Спасибо за комментарий! Обнадеживает)) скажите, у вас приличная сумма была на счету и большая зп? И еще, на границе вам ограничили срок пребывания в стране?
fupsik
новичок

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 09:13

bromisaich, спасибо за ваши комментарии! будем думать над вариантом с приглашением. сначала его даже не рассматривали... из причин, по которым я могла бы подаваться как турист, кратко можно было бы выделить следующие:

- нетронутая человеком природа, которую сберегли канадцы и в большинстве случаев не в состоянии уберечь русские
- потрясающие виды, леса-озеры-водопады, люблю делать фото, идеальное место для практики
- уникальная "двуязычная ментальность", которую не в любой стране можно встретить
- очень заинтересована в истории и культуре UK, ранее посетила Англию (еще открыта мультивиза) и хочу посетить Канаду (как страну, которая ранее входила в состав Соединенного Королевства)
- использую английский язык в работе, поэтому в списке стран, которые хотелось бы посетить - первыми идут англоговорящие
- обожаю животных, и мечтаю побывать на канадском сафари (и вообще, привлекают не пальмы с кокосами, а природа, сходная со средней полосой России)
- ну и расписать, конечно, иные достопримечательности Канады, которые хотелось бы увидеть - сделать детальное описание поездки.
Мне вообще кажется, что для подтверждения своих туристических намерений нужно показывать, чем страна уникальна, по-твоему, чего ты не видишь в других странах.

конечно, для параноидального взгляда визового офицера этого вряд ли достаточно, если изначальная установка - воспринимать всех как потенциальных иммигрантов. на мой взгляд, в другие страны именно по причинам, схожим с вышеперечисленными, и ездят...

В любом случае, большое спасибо за советы!
fupsik
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2013, 18:32

fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:из причин, по которым я могла бы подаваться как турист, кратко можно было бы выделить следующие:

Бла-бла-бла... Не то все это, простите.. Или, по Станиславскому:"Не верю!"..
fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:конечно, для параноидального взгляда визового офицера этого вряд ли достаточно, если изначальная установка - воспринимать всех как потенциальных иммигрантов.

Ну, давайте смотреть правде в глаза, Вы ведь, формально, имеете иммиграционные цели, пусть не в этот раз.. А может и в этот. Так делайте все таким образом, чтобы в определенный и важный для вас момент вас не огорчили "параноики" из канадского консульства. Ваш канадец там пусть расстарается, Вы - здесь побольше бумажек соберите. А там, глядишь, и "нетронутая природа" Канады замаячит отчетливей, чем теперь. Кстати, леса там - как леса, озера - как озера. У нас не хуже, уж точно! Удачи!
P.S. Если не секрет, под какие цели получали многократную визу английскую?
bromisaich

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 19:22

Увидеть Лондон всегда была мечта, заодно с молодым человеком там встречалась, поэтому оформляла визу в Англию. Мульти не просила, она мне и не нужна, сами дали.

А каким бы вы причинам визита в Канаду поверили?
fupsik
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2013, 19:29

fupsik писал(а) 18 май 2013, 19:22:А каким бы вы причинам визита в Канаду поверили?

А мне-то зачем? Это просто фигура речи была. В принципе, я свои соображения уже высказал. Не пропадайте, напишите потом, как решили подаваться и получили ли визу. Желаю удачи!
bromisaich

Сообщение olgusha » 18 май 2013, 19:50

fupsik писал(а) 18 май 2013, 08:57:Спасибо за комментарий! Обнадеживает)) скажите, у вас приличная сумма была на счету и большая зп? И еще, на границе вам ограничили срок пребывания в стране?

Сумму около 2000$ показывала, з/п средняя была никаких сверх доходов не покзывалось)))! На границе ни чем не ограничили, но вопросы позадавали т. к приглашение было на 2 недели, а билет обратный через 3
Удачи вам!
olgusha
новичок

Сообщение olgusha » 18 май 2013, 19:55

Для статистики: документы на визу подавались онлайн 23 апреля, 1 мая пришел запрос на паспорт !!! удивительно быстро!
olgusha
новичок

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 20:04

olgusha писал(а) 18 май 2013, 19:50:
fupsik писал(а) 18 май 2013, 08:57:Спасибо за комментарий! Обнадеживает)) скажите, у вас приличная сумма была на счету и большая зп? И еще, на границе вам ограничили срок пребывания в стране?

Сумму около 2000$ показывала, з/п средняя была никаких сверх доходов не покзывалось)))! На границе ни чем не ограничили, но вопросы позадавали т. к приглашение было на 2 недели, а билет обратный через 3
Удачи вам!

спасибо!
а на границе вы показывали и обратный билет, и приглашение? была бы рада, если бы вы поделились опытом прохождения беседы с офицером.
fupsik
новичок

Сообщение kara » 19 май 2013, 03:08

Всем привет!
Хочу спросить совет бывалых, делала визу на обучение на курсах английского языка, визу дали однократную, проучилась 2 недели пришлось срочно вернуться домой по семейным обстоятельствам. Хочу вернуться на новый курс обучения, через неделю планирую подавать документы на новую визу, вопросов собственно 2:
1) какова вероятность ее получить, т.к выглядеть, наверное, со стороны будет странно- получила учебную визу, через 2 недели вернулась и через неделю опять подает на визу. Плюс паспорт будет абсолютно новый, т.к старый с визой до начала декабря.
2) какую просить однократную, или мульти? Я бы мульти попросила, т.к вот сейчас при наличии мультивизы мне было бы намного проще вернуться на курсы. Но с другой стороны, не вызовет ли это вопросов не нужных.
Буду благодарна за мнения.
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oksa72 » 19 май 2013, 10:21

собираю документы - назрело еще пару вопросов:
1. На анкете про семью написано - заполнять черными чернилами. На других такого нет, значит можно и синими? Просто у меня уже заполнено, а су сканера черно-белый вариант не работает.
2. Если у мужа собственная фирма - какие бумажки прикладываются вот в этот пункт:
Business Registration

Business registration is an official registration or permit required by the federal, state, county, or local government to conduct business.
This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it.

3. Если муж основной заявитель, а я сопровождающее лицо, то справок от меня никаких не требуется, но я уже заказала на работе и даже перевела их. Как вы думаете, можно их прикрепить без лицензионного перевода, раз они их не требуют?

4. Мне в справке не указали, что я нахожусь в отпуске, т.к. на самом деле я на больничном 156 дней (по родам, были преждевременные, малыш умер). Прокатит ли такая справка?

Спасибо
oksa72
участник

Сообщение bromisaich » 19 май 2013, 15:49

oksa72 писал(а) 19 май 2013, 10:21:1. На анкете про семью написано - заполнять черными чернилами. На других такого нет, значит можно и синими?
Я заполнял, например, форму Moscow TRV синим шрифтом, вопросов в Пони Экспресс не было - значит можно.
oksa72 писал(а) 19 май 2013, 10:21:2. Если у мужа собственная фирма - какие бумажки прикладываются вот в этот пункт:

Все документы, подтверждающие, что фирма зарегистрирована на его имя.

oksa72 писал(а) 19 май 2013, 10:21:3. Если муж основной заявитель, а я сопровождающее лицо, то справок от меня никаких не требуется, но я уже заказала на работе и даже перевела их. Как вы думаете, можно их прикрепить без лицензионного перевода, раз они их не требуют?
Нужно прикрепить все Ваши документы обязательно. Перевод - это их вновь восстановленное требование.

oksa72 писал(а) 19 май 2013, 10:21:4. Мне в справке не указали, что я нахожусь в отпуске, т.к. на самом деле я на больничном 156 дней (по родам, были преждевременные, малыш умер). Прокатит ли такая справка?

Прокатит, это мелочь.
bromisaich

Сообщение oksa72 » 19 май 2013, 16:56

Спасибо большое
Нужно прикрепить все Ваши документы обязательно. Перевод - это их вновь восстановленное требование.

Ну справку 2ндфл они ведь не требуют, но я ее прилагаю, все равно лицензионный перевод нужен или достаточно перевести основную справку с работы?
oksa72
участник

Сообщение bromisaich » 19 май 2013, 17:07

oksa72 писал(а) 19 май 2013, 16:56:Ну справку 2ндфл они ведь не требуют, но я ее прилагаю, все равно лицензионный перевод нужен или достаточно перевести основную справку с работы?

2НДФЛ не переводите. Справка с работы перевода требует - один из основных документов, все-таки..
bromisaich

Сообщение kara » 20 май 2013, 01:50

kara писал(а) 19 май 2013, 03:08:Всем привет!
Хочу спросить совет бывалых, делала визу на обучение на курсах английского языка, визу дали однократную, проучилась 2 недели пришлось срочно вернуться домой по семейным обстоятельствам. Хочу вернуться на новый курс обучения, через неделю планирую подавать документы на новую визу, вопросов собственно 2:
1) какова вероятность ее получить, т.к выглядеть, наверное, со стороны будет странно- получила учебную визу, через 2 недели вернулась и через неделю опять подает на визу. Плюс паспорт будет абсолютно новый, т.к старый с визой до начала декабря.
2) какую просить однократную, или мульти? Я бы мульти попросила, т.к вот сейчас при наличии мультивизы мне было бы намного проще вернуться на курсы. Но с другой стороны, не вызовет ли это вопросов не нужных.
Буду благодарна за мнения.

ау, напишите кто может свое мнение.
kara
участник

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 06:39

kara писал(а) 19 май 2013, 03:08:1) какова вероятность ее получить, т.к выглядеть, наверное, со стороны будет странно- получила учебную визу, через 2 недели вернулась и через неделю опять подает на визу. Плюс паспорт будет абсолютно новый, т.к старый с визой до начала декабря.

Вернулись - это главное. Значит Вам так было нужно.
kara писал(а) 19 май 2013, 03:08:2) какую просить однократную, или мульти? Я бы мульти попросила, т.к вот сейчас при наличии мультивизы мне было бы намного проще вернуться на курсы.
Просите Multiple, Вас ничто не ограничивает.
bromisaich

Сообщение Danja » 20 май 2013, 16:55

Добрый день! Подавала документы онлайн 10 апреля и сегодня, через 41 день, наконец-то, пришел емайл с запросом паспорта
Я читала на форуме, что единственный вариант предоставления паспорта в посольство - это отправить паспорт курьерской почтой - кто-нибудь может поделиться ссылкой?
По ссылке из письма находится информация, что также можно и лично отдать паспорт в посольстве (mail in vs in person):
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/off ... -eng.asp#R
Принимают ли они все-таки паспорта напрямую, кто-нибудь пробовал?
Danja
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 17:39

Danja писал(а) 20 май 2013, 16:55:Я читала на форуме, что единственный вариант предоставления паспорта в посольство - это отправить паспорт курьерской почтой - кто-нибудь может поделиться ссылкой?
По ссылке из письма находится информация, что также можно и лично отдать паспорт в посольстве (mail in vs in person):
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/off ... -eng.asp#R
Принимают ли они все-таки паспорта напрямую, кто-нибудь пробовал?

Я в марте этого года спрашивал по e-mail, можно ли привезти паспорт самостоятельно в визовый отдел посольства. Мне ответили: только курьерской службой. К сожалению, не могу привести скрин этого ответа. Между прочим, ссылка, приведенная Вами, и тогда была на сайте CIC. Обратитесь в Пони Экспресс, у них это стоит около 200 рублей ( если живете в Москве и МО ). В ПЭ Вам нужен курьерский отдел. А вот получить паспорт уже совершенно точно можно в посольстве в часы работы визового отдела посольства.
bromisaich

Сообщение Ekaterina41 » 20 май 2013, 18:42

Здравствуйте всем! Не могу найти информацию о том, как легче получить визу в Канаду незамужней женщине с ребенком 7 лет для одноразовой поездки: туристическую или по приглашению? Мой друг в Канаде говорит, что легче оформить просто туристическую. И дадут ли мне эту визу?
Еще есть проблема:у меня нет официального места работы. Т.е. не будет справки с места работы. Но есть соответственно недвижимость и счет в банке. В России есть сын 20 лет, который проживает со мной, моя мама, моя бабушка за которой я официально осуществляю уход. Или это ничего не имеет значения для консульства.
Пожалуйста, помогите! Буду благодарна за любую информацию...
Ekaterina41
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 19:38

Ekaterina41 писал(а) 20 май 2013, 18:42:Не могу найти информацию о том, как легче получить визу в Канаду незамужней женщине с ребенком 7 лет
А такой ветки на форуме нет ))
Ekaterina41 писал(а) 20 май 2013, 18:42:Мой друг в Канаде говорит, что легче оформить просто туристическую. И дадут ли мне эту визу?
Не прав Ваш друг. Визу Канады вообще получить не просто, а с Вашим бэкграундом, пожалуй, еще сложнее, чем это можно представить. В вашем случае лучшим вариантом будет приглашение от...
bromisaich

Сообщение Ekaterina41 » 20 май 2013, 19:49

очень благодарна! Я тоже так думаю.... Так каковы же шансы получить безработной визу? Надеюсь он все же существует.... хоть и маленький...
Ekaterina41
новичок

Сообщение kara » 21 май 2013, 02:22

Кто знает, как сейчас быстрее подаваться через Пони или в эл. виде? Я подавалась в феврале через Пони, тогда получилось ровно 3 недели, сейчас я смотрю про 41 день говорят :-( А в эл. виде сколько?
kara
участник

Сообщение fupsik » 21 май 2013, 08:52

Простите за вопрос, знаю, тему обсужали раньше - пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно скачать формы (анкеты) для заполнения. Нужно именно скачать, т.к. заполнить и сразу распечатать нет возможности. И вроде бы с мая были изменения в анкетах, не хочется ошибиться и скачать старые. Большое спасибо!
fupsik
новичок

Сообщение knopochka2012 » 21 май 2013, 08:58

fupsik писал(а) 21 май 2013, 08:52:Простите за вопрос, знаю, тему обсужали раньше - пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно скачать формы (анкеты) для заполнения. Нужно именно скачать, т.к. заполнить и сразу распечатать нет возможности. И вроде бы с мая были изменения в анкетах, не хочется ошибиться и скачать старые. Большое спасибо!

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
knopochka2012
новичок

Страны: 8

Сообщение oksa72 » 21 май 2013, 18:09

Вот такой еще вопросик - анкета информация о семье состоит из двух листов, но второй - это инструкция, его надо прикреплять вместе с первым? Спасибо
oksa72
участник

Сообщение tmima » 21 май 2013, 18:23

oksa72 писал(а) 21 май 2013, 18:09:Вот такой еще вопросик - анкета информация о семье состоит из двух листов, но второй - это инструкция, его надо прикреплять вместе с первым? Спасибо

Так она же электронно заполняется и сохраняется. Я как было, так и отправила.
По логике второй лист не нужен
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение oksa72 » 21 май 2013, 18:31

А мне почему-то как только я начинала заполнять ее электронно - выдавал надпись, что вы не сможете сохранить эту форму на вашем компьютере, пришлось в ручную заполнять...раза с 4-го только правильно написала...то синими чернилами, то распишусь не там у себя, то распишусь вместо мужа...
Ладно, отсканирую обе страницы, чтобы без вопросов уже
oksa72
участник

Сообщение Владимир Стариков » 22 май 2013, 08:36

Привет Форумчанам! Может кто сталкивался с ситуацией:
- подался онлайн на гостевую визу (для дочки),
- получил позитивное Решение с просьбой сдать паспорт в консульство
- отправил 7го мая паспорт через Пони в консульство (8го он уже у них был по отслеживанию через Пони)
а в понедельник 13го мая мой личный кабинет в MyCIC ЗАБАНИЛИ (лопухнулся - не в том регистре вводил контрольные ответы)

Получается, что сообщение о готовности паспорта к выдаче я не могу получить...
Написал о проблеме на адрес (mosco.visitor@international.gc.ca) 15го мая - молчат...
сходил 21го мая в консульство - не пустил охранник, сказал писать письма...

Что делать?
(что сам виноват - знаю!)
Как забрать паспорт из консульства (с визой, конечно)?
Владимир Стариков
новичок

Сообщение Mermaidbabe » 22 май 2013, 08:49

Я в марте этого года спрашивал по e-mail, можно ли привезти паспорт самостоятельно в визовый отдел посольства. Мне ответили: только курьерской службой. К сожалению, не могу привести скрин этого ответа. Между прочим, ссылка, приведенная Вами, и тогда была на сайте CIC. Обратитесь в Пони Экспресс, у них это стоит около 200 рублей ( если живете в Москве и МО ). В ПЭ Вам нужен курьерский отдел. А вот получить паспорт уже совершенно точно можно в посольстве в часы работы визового отдела посольства.[/quote]

Я отправилп свой паспорт курьерской службой. Знаю его доставили в посольство. Сколько по времени занимает вклееть визу в паспорт и выслать мне сообщение, что все готово? Подскажите, пожалуйста.
Mermaidbabe
новичок

Сообщение Владимир Стариков » 22 май 2013, 08:56

для Mermaidbabe
когда я был вчера в консульстве, за мной стоял мужик:
он подал паспорт в Пони 7го мая, 14мая (на 3й рабочий день) получил извещение о готовности паспорта к выдаче
Владимир Стариков
новичок

Сообщение knopochka2012 » 22 май 2013, 09:37

Владимир Стариков писал(а) 22 май 2013, 08:36:Привет Форумчанам! Может кто сталкивался с ситуацией:
- подался онлайн на гостевую визу (для дочки),
- получил позитивное Решение с просьбой сдать паспорт в консульство
- отправил 7го мая паспорт через Пони в консульство (8го он уже у них был по отслеживанию через Пони)
а в понедельник 13го мая мой личный кабинет в MyCIC ЗАБАНИЛИ (лопухнулся - не в том регистре вводил контрольные ответы)

Получается, что сообщение о готовности паспорта к выдаче я не могу получить...
Написал о проблеме на адрес (mosco.visitor@international.gc.ca) 15го мая - молчат...
сходил 21го мая в консульство - не пустил охранник, сказал писать письма...

Что делать?
(что сам виноват - знаю!)
Как забрать паспорт из консульства (с визой, конечно)?

Если вы паспорт через Пони передавали, значит у них и забирать.
Позвоните им в call-центр и все)
knopochka2012
новичок

Страны: 8

Сообщение Ekaterina41 » 22 май 2013, 09:53

Всем Привет! Подскажите пожалуйста, на Канадскую визу нужен биометрический паспорт нового образца? ( так как я прочитала на сайте посольства с 2013 года обязательны отпечатки пальцев.) И еще вопрос такой: когда первый раз подаешь заявление онлайн нужны сразу билеты или их можно взять потом и просто указать сроки желаемой поздки? Чем больше читаю инфы, тем более запутываюсь.. ( Про документы все понятно) И подлежат ли возврату билеты если не дают визу просто потому, что там стоит штамп об отказе визы? или нужно какую то определенную справку из посольства? Спасибо!!!!
Ekaterina41
новичок

Сообщение Владимир Стариков » 22 май 2013, 10:17

для knopochka2012

Пони участвовал в передаче паспорта лишь как курьер,
оплачена доставка в один конец - до Консульства.
Пони доставил, дальше отсылает в Консульство...
Владимир Стариков
новичок

Сообщение Mapple » 22 май 2013, 10:21

Ekaterina41 писал(а) 22 май 2013, 09:53:Всем Привет! Подскажите пожалуйста, на Канадскую визу нужен биометрический паспорт нового образца? ( так как я прочитала на сайте посольства с 2013 года обязательны отпечатки пальцев.)

Нет и нет. В биометрическом паспорте у вас скорее всего и так нет отпечатков пальцев, в любом случае их взятие для канадских TRV в настоящее время не производится. Если до этого дойдёт, канадская биометрия будет зашиваться в канадскую же визу.

Ekaterina41 писал(а) 22 май 2013, 09:53:И еще вопрос такой: когда первый раз подаешь заявление онлайн нужны сразу билеты или их можно взять потом и просто указать сроки желаемой поздки? Чем больше читаю инфы, тем более запутываюсь.. ( Про документы все понятно)

Допустимо второе.

Ekaterina41 писал(а) 22 май 2013, 09:53:И подлежат ли возврату билеты если не дают визу просто потому, что там стоит штамп об отказе визы? или нужно какую то определенную справку из посольства? Спасибо!!!!

Зависит от авиакомпании.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение malina85 » 22 май 2013, 10:22

darya11
У Вас есть какие-то новости?
malina85
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль