Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0
oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:И у меня вопрос: вот в форме информация о семье http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF есть разлы А и Б (супруг/а, родители и дети), а когда я нажимаю вопросик в чек листе, где разъясняется, что должно быть в документе - там написано
[b] Family Information Form (IMM5707)
Complete the Family Information form. This form includes information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, stepchildren and adopted children, your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).[/b]
Как это понимать?
oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:Как это понимать?
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
bromisaich писал(а) 17 май 2013, 16:48:fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
Если коротко, то получить визу по приглашению у Вас шансов больше, чем как туристу. Почитайте внимательно ветку, случаи, схожие с Вашим, здесь были. Не много, правда.. Готовьтесь написать в сопроводительном письме историю ваших отношений и вашего знакомства, не говоря уже о других документах, доказывающих Ваше возвращение в Россию.
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...
bromisaich писал(а) 17 май 2013, 17:17:fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.
Сами по себе ваши отношения не так страшны, в данном случае - я имею ввиду Вас и канадца вашего. Можно - и может быть даже лучше, - чтобы приглашение прислал все же он сам. Это, на мой взгляд, сделает всю эту историю реальной. Вариант с приглашением от сестры возможен, но для этого надо придумывать легенду, а множить неправду - ИМХО, не самый лучший вариант, тем более, Вы сами не знаете, как у вас все сложится в будущем в ваших отношениях. Или я что-то додумываю?fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...
Самый худший вариант, который только можно придумать.
fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:а по поводу плана Б вы меня прямо-таки обескуражили... мне казался он удачным
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года
fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:если я опишу много причин, по которым заинтересована увидеть Канаду,
fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:часть поездки в качестве подарка на день рождения, плюс приложу доказательства связи с родиной (дедушка-ветеран и пятимесячная племянница, о которых надо заботиться,мама напишет письмо, что спонсирует
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
olgusha писал(а) 17 май 2013, 23:57:fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
Не надо ничего придумывать! Подавайте на визу исходя из реальной ситуации!!! У меня похожая ситуация и я получила визу по приглашению от м ч гр Канады в прошлом году . В Приглашении он написал, как мы познакомились, написал что у нас общий интерес к путешествиям и он хотел бы показать мне красоту Канады, описал план путешествия!Так же написал, что берет расходы на себя и гарантирует мое возвращение на родину. Приложил справку с его работы и об уплате налогов. Со своей стороны я взяла справку с работы о том, что мне гарантировано предоставляется отпуск с.. по.. и с указанием зп! и выписка с банковского счета . Все было преведено на англ яз сертефиц переводчиком. Ни каких документов о собственности не прикладывала. В паспорте 3 шингена и штампик Тайланда =) ! было 27 и не замужем))! около 50 дней ожидания и паспорт с визой был у меня!
Призываю всех делать все правдиво и правильно, конечно логику визового офицера не всегда отследишь, но ведь тоже не дураки там сидят!
fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:из причин, по которым я могла бы подаваться как турист, кратко можно было бы выделить следующие:
fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:конечно, для параноидального взгляда визового офицера этого вряд ли достаточно, если изначальная установка - воспринимать всех как потенциальных иммигрантов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы