Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Константин Бывальцев » 15 май 2013, 22:23

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Сейчас заполняю IMM5257. Я студент, учусь на Бакалавра. Не работал еще официально.
Куда мне указывать мой универ? И в табличку с Education и с Employement или нужно написать мой универ и сроки обучения только в Employement(If retired, not working or studying please indicate.), а в Education(Have you had any post secondary education...) ничего не писать?
Заранее спасибо за ответ!
Константин Бывальцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oksa72 » 16 май 2013, 12:11

И у меня вопрос: вот в форме информация о семье http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF есть разлы А и Б (супруг/а, родители и дети), а когда я нажимаю вопросик в чек листе, где разъясняется, что должно быть в документе - там написано
[b] Family Information Form (IMM5707)

Complete the Family Information form. This form includes information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, stepchildren and adopted children, your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).
[/b]
Как это понимать?
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение tmima » 16 май 2013, 12:35

oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:И у меня вопрос: вот в форме информация о семье http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF есть разлы А и Б (супруг/а, родители и дети), а когда я нажимаю вопросик в чек листе, где разъясняется, что должно быть в документе - там написано
[b] Family Information Form (IMM5707)

Complete the Family Information form. This form includes information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, stepchildren and adopted children, your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).
[/b]
Как это понимать?

Тут была где-то ссылка на другую форму о семье с сайта Посольства Канады в Москве и там как раз были строчки и о братьях/сестрах. Кто-то ту форму прикладывал, кто-то этой ограничивался.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 16 май 2013, 12:40

oksa72 писал(а) 16 май 2013, 12:11:Как это понимать?

А что не понятно? Заполняйте форму такой, какая она есть.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение oksa72 » 16 май 2013, 13:17

Хорошо, заполню тогда без братьев и сестер, как на их ссылке
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение malina85 » 16 май 2013, 14:28

darya11

Я два раза подавала документы с купленными билетами.И оба раза получала паспорт впритык к дате вылета, а один раз вообще за два дня до вылета. И сроки получения визы были меньше чем указанные на сайте посольства.Думаю что шансы у Вас есть И до 7 июня еще есть время.
Для статистики: подала документы 25 апреля через МОМ. Билеты куплены на 15 июня. Ждемс...
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 15:55

Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 16:48

fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Если коротко, то получить визу по приглашению у Вас шансов больше, чем как туристу. Почитайте внимательно ветку, случаи, схожие с Вашим, здесь были. Не много, правда.. Готовьтесь написать в сопроводительном письме историю ваших отношений и вашего знакомства, не говоря уже о других документах, доказывающих Ваше возвращение в Россию.
bromisaich

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 16:53

bromisaich писал(а) 17 май 2013, 16:48:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55: По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Если коротко, то получить визу по приглашению у Вас шансов больше, чем как туристу. Почитайте внимательно ветку, случаи, схожие с Вашим, здесь были. Не много, правда.. Готовьтесь написать в сопроводительном письме историю ваших отношений и вашего знакомства, не говоря уже о других документах, доказывающих Ваше возвращение в Россию.

bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве. есть ли смысл? и еще, может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...
fupsik
новичок

Сообщение malina85 » 17 май 2013, 17:05

fupsik
У меня ситуация очень схожа с Вашей. И я, слава Богу, визу к своему холостому канадцу получила.
Рекомендую внимательно почитать ветку, мне очень помогло.
И мне кажется,лучше подаваться по приглашению , а не по туризму. Тем более, если у вас проглядываются перспективы в отношениях.
Удачи!
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 17:17

fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.

Сами по себе ваши отношения не так страшны, в данном случае - я имею ввиду Вас и канадца вашего. Можно - и может быть даже лучше, - чтобы приглашение прислал все же он сам. Это, на мой взгляд, сделает всю эту историю реальной. Вариант с приглашением от сестры возможен, но для этого надо придумывать легенду, а множить неправду - ИМХО, не самый лучший вариант, тем более, Вы сами не знаете, как у вас все сложится в будущем в ваших отношениях. Или я что-то додумываю?
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...

Самый худший вариант, который только можно придумать.
bromisaich

Сообщение fupsik » 17 май 2013, 18:54

bromisaich писал(а) 17 май 2013, 17:17:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:bromisaich, была еще мысль сделать приглашение от имени его сестры, чтобы не вызывать подозрений о нелегальной иммиграции и замужестве.

Сами по себе ваши отношения не так страшны, в данном случае - я имею ввиду Вас и канадца вашего. Можно - и может быть даже лучше, - чтобы приглашение прислал все же он сам. Это, на мой взгляд, сделает всю эту историю реальной. Вариант с приглашением от сестры возможен, но для этого надо придумывать легенду, а множить неправду - ИМХО, не самый лучший вариант, тем более, Вы сами не знаете, как у вас все сложится в будущем в ваших отношениях. Или я что-то додумываю?
fupsik писал(а) 17 май 2013, 16:53:может быть стоит сперва попытаться подать на туризм, а в случае отказа воспользоваться планом Б и подать с приглашением?...

Самый худший вариант, который только можно придумать.

Нет, не додумываете неправду тоже не хочется, да и подходящая легенда в голову не идет...
а по поводу плана Б вы меня прямо-таки обескуражили... мне казался он удачным я перелопатила форум, конечно, тоже видела подобные истории с приглашением и даже с положительным результатом... но они кажутся скорее исключением. неужели совсем неправдоподобно будет выглядеть, если я опишу много причин, по которым заинтересована увидеть Канаду, мама напишет письмо, что спонсирует часть поездки в качестве подарка на день рождения, плюс приложу доказательства связи с родиной (дедушка-ветеран и пятимесячная племянница, о которых надо заботиться, работа, основанная исключительно на российском законодательстве, и т.п.)?
fupsik
новичок

Сообщение Mermaidbabe » 17 май 2013, 19:19

Pochitaite soobsheniya Laguna na etom forume. Ona poluchila vizu s istoriei pohozhey na vashu. V moei istorii - po priglasheniu moego kanadtsa u menja byl otkaz (my togda ne byli zhenaty). Seichas my zhenaty 3 goda i ya poluchila vizu po priglasheniu svekra! Pytaites poluchit vizu. Samoe glavnoe - prodemonstrirovat prichiny zachem vam nado poehat v Kanasu i ubedit chto vy vernetes. Nash advokat skazal chto otkaz - eto ne kritichno a naoborot demonstriruet sushestvovaniye vashih otnosheniy i ne yavlyaetsya pripatstviem dla polucheniya vizy v budushem.
Mermaidbabe
новичок

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 20:49

fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:а по поводу плана Б вы меня прямо-таки обескуражили... мне казался он удачным

Ваш план считаю неудачным, потому что Вы не турист:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года

fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:если я опишу много причин, по которым заинтересована увидеть Канаду,

Если не сложно, перечислите эти причины здесь, на форуме )
fupsik писал(а) 17 май 2013, 18:54:
мама напишет письмо, что спонсирует
часть поездки в качестве подарка на день рождения, плюс приложу доказательства связи с родиной (дедушка-ветеран и пятимесячная племянница, о которых надо заботиться,

Вы это серьезно?

Лучший вариант - приглашение от Вашего друга.
bromisaich

Сообщение Lika7 » 17 май 2013, 23:26

Здравствуйте! Какие документы потребуются ребенку по прилету в Канаду ? Кроме паспорта и приглашения из школы. Читала,что к самостоятельно путешествующих детей очень придирчиво проверяют.
Lika7
новичок

Сообщение olgusha » 17 май 2013, 23:57

fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Не надо ничего придумывать! Подавайте на визу исходя из реальной ситуации!!! У меня похожая ситуация и я получила визу по приглашению от м ч гр Канады в прошлом году . В Приглашении он написал, как мы познакомились, написал что у нас общий интерес к путешествиям и он хотел бы показать мне красоту Канады, описал план путешествия!Так же написал, что берет расходы на себя и гарантирует мое возвращение на родину. Приложил справку с его работы и об уплате налогов. Со своей стороны я взяла справку с работы о том, что мне гарантировано предоставляется отпуск с.. по.. и с указанием зп! и выписка с банковского счета . Все было преведено на англ яз сертефиц переводчиком. Ни каких документов о собственности не прикладывала. В паспорте 3 шингена и штампик Тайланда =) ! было 27 и не замужем))! около 50 дней ожидания и паспорт с визой был у меня!

Призываю всех делать все правдиво и правильно, конечно логику визового офицера не всегда отследишь, но ведь тоже не дураки там сидят!
olgusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 08:57

olgusha писал(а) 17 май 2013, 23:57:
fupsik писал(а) 17 май 2013, 15:55:Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации. Хочу поехать в гости к молодому человеку, он гражданин Канады. Из предыдущих поездок - 2 визы в Грецию, 1 в Чехию, 1 в Англию, все поездки 2012-2013 года. Доля в квартире, стаж на последнем месте работы 2,5 года, средняя зп, не замужем, 28 лет, детей нет. По приглашению можно даже не пытаться? Лучше подаваться в качестве туриста? Понимаю, что шансы небольшие, но как говорится, если попробуешь, есть два варианта, если нет - только один...

Не надо ничего придумывать! Подавайте на визу исходя из реальной ситуации!!! У меня похожая ситуация и я получила визу по приглашению от м ч гр Канады в прошлом году . В Приглашении он написал, как мы познакомились, написал что у нас общий интерес к путешествиям и он хотел бы показать мне красоту Канады, описал план путешествия!Так же написал, что берет расходы на себя и гарантирует мое возвращение на родину. Приложил справку с его работы и об уплате налогов. Со своей стороны я взяла справку с работы о том, что мне гарантировано предоставляется отпуск с.. по.. и с указанием зп! и выписка с банковского счета . Все было преведено на англ яз сертефиц переводчиком. Ни каких документов о собственности не прикладывала. В паспорте 3 шингена и штампик Тайланда =) ! было 27 и не замужем))! около 50 дней ожидания и паспорт с визой был у меня!

Призываю всех делать все правдиво и правильно, конечно логику визового офицера не всегда отследишь, но ведь тоже не дураки там сидят!

Спасибо за комментарий! Обнадеживает)) скажите, у вас приличная сумма была на счету и большая зп? И еще, на границе вам ограничили срок пребывания в стране?
fupsik
новичок

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 09:13

bromisaich, спасибо за ваши комментарии! будем думать над вариантом с приглашением. сначала его даже не рассматривали... из причин, по которым я могла бы подаваться как турист, кратко можно было бы выделить следующие:

- нетронутая человеком природа, которую сберегли канадцы и в большинстве случаев не в состоянии уберечь русские
- потрясающие виды, леса-озеры-водопады, люблю делать фото, идеальное место для практики
- уникальная "двуязычная ментальность", которую не в любой стране можно встретить
- очень заинтересована в истории и культуре UK, ранее посетила Англию (еще открыта мультивиза) и хочу посетить Канаду (как страну, которая ранее входила в состав Соединенного Королевства)
- использую английский язык в работе, поэтому в списке стран, которые хотелось бы посетить - первыми идут англоговорящие
- обожаю животных, и мечтаю побывать на канадском сафари (и вообще, привлекают не пальмы с кокосами, а природа, сходная со средней полосой России)
- ну и расписать, конечно, иные достопримечательности Канады, которые хотелось бы увидеть - сделать детальное описание поездки.
Мне вообще кажется, что для подтверждения своих туристических намерений нужно показывать, чем страна уникальна, по-твоему, чего ты не видишь в других странах.

конечно, для параноидального взгляда визового офицера этого вряд ли достаточно, если изначальная установка - воспринимать всех как потенциальных иммигрантов. на мой взгляд, в другие страны именно по причинам, схожим с вышеперечисленными, и ездят...

В любом случае, большое спасибо за советы!
fupsik
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2013, 18:32

fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:из причин, по которым я могла бы подаваться как турист, кратко можно было бы выделить следующие:

Бла-бла-бла... Не то все это, простите.. Или, по Станиславскому:"Не верю!"..
fupsik писал(а) 18 май 2013, 09:13:конечно, для параноидального взгляда визового офицера этого вряд ли достаточно, если изначальная установка - воспринимать всех как потенциальных иммигрантов.

Ну, давайте смотреть правде в глаза, Вы ведь, формально, имеете иммиграционные цели, пусть не в этот раз.. А может и в этот. Так делайте все таким образом, чтобы в определенный и важный для вас момент вас не огорчили "параноики" из канадского консульства. Ваш канадец там пусть расстарается, Вы - здесь побольше бумажек соберите. А там, глядишь, и "нетронутая природа" Канады замаячит отчетливей, чем теперь. Кстати, леса там - как леса, озера - как озера. У нас не хуже, уж точно! Удачи!
P.S. Если не секрет, под какие цели получали многократную визу английскую?
bromisaich

Сообщение fupsik » 18 май 2013, 19:22

Увидеть Лондон всегда была мечта, заодно с молодым человеком там встречалась, поэтому оформляла визу в Англию. Мульти не просила, она мне и не нужна, сами дали.

А каким бы вы причинам визита в Канаду поверили?
fupsik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль