Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение angelina23 » 13 сен 2013, 12:22

Спасибо за совет! Обязательно потом напишу результат. Формальной я не была и в первый раз, это турагентство оформляло все, потому что мы едем по их туру. Мы только оплачивали консульский сбор сами на сайте. А вообще, у меня сложилось впечатление, что была просто лотерея
angelina23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 12:27

angelina23, турагенству доверили получение канадской визы?!!! Ну Вы даете!!..

По поводу Вашего предположения... Нет, это все-таки не лотерея, просто виза сложная для получения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение angelina23 » 13 сен 2013, 12:31

Теперь то я уже грамотная стала !
angelina23
новичок

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 12:32

Я вижу, раз Вы здесь..
bromisaich

Сообщение kovsh123 » 13 сен 2013, 12:46

Pavel_Sh писал(а) 13 сен 2013, 12:00: CAIPS говорит, что срок ответа будет 28 октября. А мне нужно было получить визу на 25 ноября. Т.е. у меня меньше месяца останется. Каковы мои шансы получить визу, на Ваш взгляд? Либо все таки приложить дополнительные агрументы, подав новую заявку online? Новые аргументы - это квартира в ипотеке. Возьму письмо в банке, что при не выплате я потеряю квартиру ну и все из этого вытекающие последствия. Т.е. на чаше весов будет потеря собственности + семья на улице и я в Канаде невозвращенец.

Я когда первый раз делала туристическую визу, приложила справки об инвалидности обоих родителей. Если у вас есть такие родственники, вы можете приложить их справки и написать объяснительное письмо о том, что заботитесь о них, поддерживаете материально и морально, и внезапно бросить их не сможете. (это, возможно,сыграло положительную роль в моём заявлении на визу, так как летела одна, 24 года, не замужем, детей нет, на месте работы работала меньше полугода)
kovsh123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krukke » 13 сен 2013, 12:47

Добрый день всем!
Прочитала всю тему и, с трудом поборов шок от последних отказов , хотела бы спросить.
Моя дочь-студентка университета по обмену, сейчас находится в Хамилтоне (Онтарио) по учёбе. Будет там 1 семестр, до конца декабря. Виза у нее, соответственно TRV..У неё в октябре день рождения, да и не разлучались мы на 5 месяцев раньше никогда, поэтому решили, что было бы здорово увидеться в октябре. Подала документы онлайн 10го, но, прочитав эту тему, теперь в больших сомнениях, что визу ту получу..Справка о состоянии счёта по-датски, на английском банк мне не выдал, перевела кратко сама .Не знаю, как они отреагируют. К тому же, доход в месяц не особо большой, хоть и стабильный..Адрес дочери в Канаде, где и я собираюсь остановиться и который написала в анкете, поменяется в это воскресенье, т.к. она нашла жильё получше и немного дешевле, хочет туда переехать. Получается еще одна несостыковка.
История путешествий - тут вообще анекдот. Так как живу в ЕС, границы прозрачные тут, и никаких штампов о путешествиях нет у меня в паспорте почти. Мы много катаемся по соседним странам и в Испанию, но я не могу это подтвердить. Из штампов только поездка на Украину этим летом к родственникам - и всё. Я написала в пояснительном письме про эту ситуацию, но как они на это посмотрят..
Из позитивного и дающего надежду - в Канаду я хочу полететь одна, дома в Дании остаются муж и 2-летний сынок. Но после истории Pavel_Sh я уже сомневаюсь, что и это рассмотрят как " гарант возвращения"..
Это моя первая виза в Kанаду, поэтому, бывалые,пожалуйста, выскажитесь, каковы мои шансы..Спасибо.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение srgy » 13 сен 2013, 13:53

Всем хорошего настроения!

Я не смог найти в форуме (или нет или не осилил с поиском) ответов на пару вопросов.

Ситуация: планируем посетить Канаду зимой всей семьей туристами (лыжи). Я как отец семейства оформляю все документы сам и оплачиваю все расходы семьи сам. Супруга не работает, дети еще школьники. Я генеральный директор в компании.

1. Что указывать в анкете 5257 в разделе "детали визита в Канаду" вопрос 3 (средства, доступные во время визита) для супруги и детей? В своей анкете я уже указал всю необходимую сумму.
2. Кто должен подписать все справки с работы? В компании нет кадровика, у бухгалтера нет визитки, в учредителях компании - юрлицо.
3. В форме 5707 и 5713 нет кнопки validate, а в 5713 еще и требуется подпись супруги (доверенность на представителя семьи). Эти формы нужно распечатывать, подписывать и сканировать или вообще просто заполнить и не подписывать ничего? Либо у меня формы загружаются некорректно? (Пробовал разными броузерами - одинаково).

Заранее благодарен за помощь.
srgy
новичок

Сообщение RAAR » 13 сен 2013, 14:10

доброго. Возник очередной вопрос:
Дабы не пропадала полученная нами однократная туристическая виза решили отправить одного члена нашей семьи на языковые курсы в Канаду на 8 недель.
Обучение: октябрь-ноябрь.
Теперь выясняется, что "Temporary" имеет также градацию-например V-1(какова в наших паспортах-подавались на туристическую поездку) и SX-1 по которой въезжают студенты на курсы продолжительностью менее 6 мес.
Возникнут ли какие либо трудности при пересечении границы? загвоздка как мне видится в цели фактического приезда. заранее спасибо.

to srgy
"1. Что указывать в анкете 5257 в разделе "детали визита в Канаду" вопрос 3 (средства, доступные во время визита) для супруги и детей? В своей анкете я уже указал всю необходимую сумму."-для всех членов семьи с которыми я планировал туристическую поездку я указывал одну и туже сумму которая была мне доступна по банковским выпискам на момент подачи документов
RAAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 14:17

srgy
1. Здесь пишите отели
2.Напишите всем ту же сумму, что и у себя в анкете.
3.IMM 5707 заполняете, сохраняете в компьютере, затем заливаете в соотв. Файлов уб папку. Никакие Фомы не подписываем. С 5713 тоже самое...
bromisaich

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 14:35

RAAR, проблем не должно быть, виза V-1 вполне соответствует вашим планам.
bromisaich

Сообщение A.Popova » 13 сен 2013, 14:42

angelina23 писал(а) 13 сен 2013, 12:22:Спасибо за совет! Обязательно потом напишу результат. Формальной я не была и в первый раз, это турагентство оформляло все, потому что мы едем по их туру. Мы только оплачивали консульский сбор сами на сайте. А вообще, у меня сложилось впечатление, что была просто лотерея

объясните, пожалуйста, как оплатить консульский сбор через сайт?
A.Popova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 15:06

Картой банка, после заполнения чеклиста и вашей электронной подписи у вас появится такая возможность
bromisaich

Сообщение srgy » 13 сен 2013, 15:53

bromisaich писал(а) 13 сен 2013, 14:17:srgy
1. Здесь пишите отели
...

Спасибо за ответы! На вопрос про справку с работы (п.2) можете проконсультировать?
srgy
новичок

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 16:02

srgy писал(а) 13 сен 2013, 13:53:2. Кто должен подписать все справки с работы? В компании нет кадровика, у бухгалтера нет визитки, в учредителях компании - юрлицо.

бухгалтер подойдет вполне для этого..
bromisaich

Сообщение bromisaich » 13 сен 2013, 18:27

Nineteenth писал(а) 12 сен 2013, 13:18:1. Наша поездка по идее предполагает собой только посещение офиса приглашающей компании в Торонто для ознакомления с их продукцией и обучения(5-7 дней), возможно заключения контракта. Что мне в таком случае загружать в папку Itinerary, Travel ?

Вы пишете, что принимающая сторона
обязуется сделать все необходимые брони для нашей поездки в Канаду билеты, страховки, отель. Календарь встреч готовы предоставить по запросу.

Попросите их прислать вам письменное подтверждение этого обязательства. Календарь встреч, к.м.к., необходим. Вот всю эту инфу, на мой взгляд, и надо поместить в данную папку.
Nineteenth писал(а) 12 сен 2013, 13:18:2. Т.к. при прохождении теста я выбрал conduct bussines, а не туризм у меня появилась папка Purchase Order or Sales Contract что туда загружать? У нас пока нет контракта с приглашающей компанией.

Я бы загрузил сюда пояснительное письмо о том, что цель вашей поездки предварительное ознакомление с продукцией ( технологиями - не знаю, что там у вас намечается ), бла-бла-бла - формулируйте сами...
Nineteenth писал(а) 12 сен 2013, 13:18:3. У меня еще есть папка Invitation Letter, но получается что для загрузки в папки Invitation Letter, Purchase Order or Sales Contract, Itinerary, Travel . У меня есть только приглашениеи все не маловато будет?

В Invitation Letter заливайте официальное приглашение от канадской стороны организовать ваш визит в Канаду в таких-то целях. Поместите сюда также инфу о приглашающей стороне, проспекты, визитки... бог весть, чего.. Не забудьте предоставить информацию о своей фирме, с тем же набором буклетов, визиток, ссылок на интернет ресурсы, где есть упоминание о вас и вашей деятельности и т. п.

1. Имейте ввиду, что такая форма, как пояснительное письмо, очень хорошо воспринимается визовыми офицерами. В подборе документов постарайтесь сделать так, чтобы не осталось белых пятен, чтобы визовый офицер не трактовал двояко представленные вами документы в свою поддержку. Будет, на мой взгляд, не лишним показать максимально полную информацию о деятельности ваших фирм, роду их деятельности, истории на коммерческом рынке и т.д.
2. Все без исключения документы должны быть переведены на англ. или фран. язык.
bromisaich

Сообщение TEl » 13 сен 2013, 20:58

A.Popova писал(а) 13 сен 2013, 07:44:и еще вопрос по анкете, на Super Visa for Parents, там же получается обязанность по содержанию родителей берут дети, поездка на два года планируется, что указывать в сроке «funds available for your stay»?

Для супер визы это непринципиально. Укажите 1000CAD. Если у детей доход маленький, бабуля эту визу и не сможет получть. Не забудьте, что вам надо покупать канадскую страховку для бабушки. Вы выше еще про мед осмотр спрашивали. Так вот список всех врачей есть на веб сайте http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medical.aspx Вам пришлют инструкцию по мед осмотру и форму, а там у вам будет 60 дней, чтоб пройти медосмотр.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Ulchik_b » 13 сен 2013, 21:43

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по визе для родителей.
мы в Канаде пол года и хотим пригласить родителей в гости на рождество и новый год.
у мужа работа с июля, зп. 65К, я не работаю, 2 детей.
1.пустят ли к нам родителей на 1,5 месяца?
хотели сделать сразу супер визу, кто знает как жизнь повернется, путь будет ....
2. и успеют ли выдать Супер визу на середину декабря, если им еще назначать мед осмотр, если анкеты онлайн отправим 20 сентября?
3. годовую страховку когда подавать и куда прикреплять?
4. верна ли информация, что за неиспользованные месяцы страховка возвращается, если не обращались к врачу?
5. при онлайн оформлении в разделе fee Multiple Entry - 2 визы, на одной сумма 0, на второй 150, общая 150, почему и как исправить?
6. не могу понять что такое Proof of Fee Exemption и что туда загружать?
7. нашей фин гарантией будет только письмо с работы, т.к. декларацию мы еще не подавали, это нормально?

буду благодарна за помощь и советы!
Ulchik_b
новичок

Сообщение A.Popova » 14 сен 2013, 02:07

bromisaich писал(а) 13 сен 2013, 15:06:Картой банка, после заполнения чеклиста и вашей электронной подписи у вас появится такая возможность

спасибо за ответ, но если я правильно поняла, то такая возможность появляется, если мы подаем анкету on-line. а как быть в случае, если отправляем документы по почте?
A.Popova
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2013, 09:43

A.Popova писал(а) 14 сен 2013, 02:07: а как быть в случае, если отправляем документы по почте?

На странице ВЦ Канады http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/application_process.html читаем в разделе " Процедура с отправкой по почте" шаг 2.
bromisaich

Сообщение Ekaterina72 » 14 сен 2013, 14:07

Здравствуйте, я подавала документы на гостевую визу 22 июля, 25 июля пришел отказ в связи с моей финансовой несостоятельностью. 31 июля я подала документы снова, дополнив их только письмом-просьбой моего друга к офицеру. Вчера 13 сентября (на 43-ий день, все как положено) пришел запрос на паспорт. Моя поездка в Канаду должна состояться с 2.10 по 18.10.(когда подавала документы на визу указывала именно эти даты).Второй раз подвала документы без особой надежды получить визу в Канаду. Ждали до начала сентября. Мы с моим канадским другом разработали план "В" встречи в другой стране и уже есть невозвратные билеты. У меня вопрос: могу ли я по этой визе посетить Канаду, например в январе, на такой же срок или даже ещё меньше, не будет ли у меня вопросов на границе. Второй вопрос: как отправить паспорт в Москву, если с Пони они теперь не работают. Можно ли это сделать через ВЦ, который в Питере открывается 16.09. Заранее спасибо за ответ.
Ekaterina72
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль