Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Форумчане, подскажите по некоторым вопросам, пожалуйста.
Когда я начал интересоваться канадской визой, скачал чеклист для Москвы, в котором указано помимо прочего, что все документы должны быть на английском за исключением справки из банка. Сейчас не могу найти, откуда качал чеклист. Не изменился ли он, действительно справку из банка не надо переводить?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Так же в нем есть упоминание некой Moscow TRV Form. По поиску нашел такую страничку http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng , но ссылка с нее на форму в пдф нерабочая. Так нужна она или нет, эта форма, и если да, то под каким разделом ее загружать на странице подачи доков, где никакой Moscow TRV нет...?
Я встречала мнения, что и пусто люди оставляли, и ставили дату заполнения анкеты.Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:И последнее (пока что) - на форме 5707 нет кнопочки Validate. Это означает, что подписаться в ней надо вручную и отсканированный вариант приложить или ручками в формах вообще ничего не пишем, подпись электронная при отправке заявки?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:
Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?
RAAR писал(а) 03 июл 2013, 21:12:Сорри: а по англицки писать али можно по русски?
tmima писал(а) 04 июл 2013, 08:30:А что значит "качали чеклист" - если подаете онлайн он формируется автоматически после Ваших ответов и является полным и в последней инстанции
Вот про эту форму https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3970121#p3970121 Загружается в Optional Documents. На всякий случай лучше пусть будет imho
P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:19:Господа, нужен ваш авторитетный совет и мнение. Понимаю, что, вероятнее всего, кто-то уже с подобной историей тут обращался, но прочитать все 195 страниц сил нет... В общем, появилась возможность слетать к другу в Канаду в гости. Я, естественно, понимаю, что гостевую лучше не запрашивать, ибо я не замужем, могут расценить как иммиграционные намерения и отказать. Думаю о гостевой, но проблема в том, что я сейчас не работаю (уволилась недавно), а на визу обязательно нужна справка с работы... Как поступить в этой ситуации?
Плюс: реально ли дистанционно подать документы и без собеседования? Далеко уж больно до Москвы лететь, а в сезон еще и нереально дорого....
P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:57:Про собеседование радует))) Поездки имеются в другие страны, а финансовую состоятельность как-то еще можно доказать? Иначе кроме как самостоятельно - не получится, ибо наши турфирмы канадскими визами не занимаются...
Я прочитала страниц 10 первых... И там как раз не советуют девушке без работы и мужа подавать на визу по приглашению парня ))) Ибо сразу подумают, что я его охомутать возжелаю и остаться в Канаде))
invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать?
invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:А нашему другу отказали через два дня после подачи on-line. Не убедил он их, что вернется. Подавали на многоразовую визу, он не женат, детей нет, остальные справки предоставил. Думаю, что решающую роль сыграла его неженатость, ему 45лет, разведен. Оставаться он точно не собирался, просто хотел прилететь всего на две недели, очень давно не виделись. Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать? Очень ждем советов.
TEl писал(а) 06 июл 2013, 18:32:Мы приглашали и нашему другу отказали в первый раз - никогда женат не был, 43 года, работа, квартира своя. Оставаться не собирался.Посольство сначало привязалось почему приглашение только от меня, а муж мол не приглашает? Переписали приглашение. Все равно отказали. Друг дал нам доступ к файлу и мы выяснили причину отказа в посольстве. Написали возмущенное письмо в посольство и местному депутату. Ответ из посольства был- подавайтесь снова. Он подался снова, но через год, ничего не изменилось, был так же не женат и визу дали. Правда он подавался на одноразовую.
Так что выясняйте причину отказа и подавайтесь снова.
tmima писал(а) 06 июл 2013, 16:22:Приятного чтения
tmima писал(а) 06 июл 2013, 19:59:TEl писал(а) 06 июл 2013, 18:32:
Так и в чем была причина отказа?
invik писал(а) 07 июл 2013, 07:47:Travel History( был приложен паспорт с визами)
invik писал(а) 07 июл 2013, 07:47:Purpose of visit (как я уже писала, это планировалась просто встреча друзей)
invik писал(а) 07 июл 2013, 07:47:current employment situation ( было приложено письмо с работы, в котором указывалось, что предоставляется отпуск с сохранением рабочего места)
invik писал(а) 07 июл 2013, 07:47:personal assets and financial status (прилагалась справка опять же с работы и с банка)
invik писал(а) 07 июл 2013, 07:47: Вот что теперь надо изменить? Мало денег в банке ? - А сколько надо? Плохая работа? - А какую надо? Мало бывших виз в паспорте? Опять же, а сколько и каких виз надо? Ну вобщем написали все по честному и получили пинок в известное место... Вынуждают придумывать что-то...
invik писал(а) 06 июл 2013, 19:05:Я тоже имею доступ к файлу, но там же нет информации почему отказали.
tmima писал(а) 07 июл 2013, 08:39:А спрашивала я TEl про причину отказа. Интересно, что именно было в их случае и как они исправили ситуацию.
А то тоже 43 года и неженатость сперва упоминается
bromisaich писал(а) 08 июл 2013, 00:10:invik, я так понимаю, вы живете в Канаде? Вот, полюбопытствуйте, стоит $5: http://www.cic.gc.ca/english/department/atip/requests-atip.asp
Здесь от вашего имени закажут: http://www.visafile.info/,
invik писал(а) 08 июл 2013, 00:18:Дело, конечно, не в том, сколько это стоит, а стоит ли вобще это заказывать
Kolusham писал(а) 08 июл 2013, 18:23:Время идет...информации о визе все нет. Уже 75 дней прошло после подачи онлайн.
Kolusham писал(а) 08 июл 2013, 20:00:Kolusham писал(а) Сегодня, 20:23:
Написала уже 3 письма...ни на одно не ответили пока...
TEl писал(а) 09 июл 2013, 01:41:Kolusham писал(а) 08 июл 2013, 20:00:Kolusham писал(а) Сегодня, 20:23:
Написала уже 3 письма...ни на одно не ответили пока...
вы email писали? может напиcать и поcлать фах на имя консула....
Diablo2 писал(а) 09 июл 2013, 10:38:подавали документы через Пони 28 мая, обписались в консульство, т.к. вылет 17 июля, шлют в опу, связи в МИДе и Торгпреде не помогли, всю прошлую неделю консульство вообще не работало. сдаём билеты и отменяем жильё (( надеюсь этих бастующих уволят к чертям и наймут нормльных.
Diablo2 писал(а) 09 июл 2013, 11:04:так прошлым летом мне дали визу... за месяц сделали и удачно съездил. решил что в этом году также будет, дурак я.
Kolusham писал(а) 09 июл 2013, 12:48:Ура! На 76-й день ожидания виза получена.
Вопрос такой - можно ли самостоятельно получить визу в посольстве или только через представителя?
Спасибо заранее за любую информацию по скорейшему получении визы...)
Kolusham писал(а) 09 июл 2013, 12:48:Ура! На 76-й день ожидания виза получена.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы