Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Tunato4ka » 03 июл 2013, 23:34

У меня похожая история. Подавала документы 30 апреля на гостевую визу через Pony, до сих пор ни ответа ни привета, а уже 64 дня. Написала сегодня письмо, буду ждать теперь письма.
Tunato4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 04 июл 2013, 08:30

Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Форумчане, подскажите по некоторым вопросам, пожалуйста.
Когда я начал интересоваться канадской визой, скачал чеклист для Москвы, в котором указано помимо прочего, что все документы должны быть на английском за исключением справки из банка. Сейчас не могу найти, откуда качал чеклист. Не изменился ли он, действительно справку из банка не надо переводить?

Не переводится справка о движении средств. Это точно. А вот справка о вкладе - лучше чтобы была на английском. Некоторые банки сразу могут такую выдать. У кого-то проскальзывало в причинах отказа про то, что справка была на русском.
А что значит "качали чеклист" - если подаете онлайн он формируется автоматически после Ваших ответов и является полным и в последней инстанции
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Так же в нем есть упоминание некой Moscow TRV Form. По поиску нашел такую страничку http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng , но ссылка с нее на форму в пдф нерабочая. Так нужна она или нет, эта форма, и если да, то под каким разделом ее загружать на странице подачи доков, где никакой Moscow TRV нет...?

Вот про эту форму https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3970121#p3970121 Загружается в Optional Documents. На всякий случай лучше пусть будет imho

Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?
Я встречала мнения, что и пусто люди оставляли, и ставили дату заполнения анкеты.

Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:И последнее (пока что) - на форме 5707 нет кнопочки Validate. Это означает, что подписаться в ней надо вручную и отсканированный вариант приложить или ручками в формах вообще ничего не пишем, подпись электронная при отправке заявки?

Подписывать не нужно, ручками в данной форме ничего не пишем.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 04 июл 2013, 08:41

Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:
Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?

Это поле оставляйте пустым. Я когда подавал на свою первую канадскую визу, меня так инструктировала дама из Пони Экспресс, еще когда у них офис был на Фурманова. Теперь всегда так и делаю.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Norzoed » 04 июл 2013, 17:06

RAAR писал(а) 03 июл 2013, 21:12:Сорри: а по англицки писать али можно по русски?

Я писал по-английски.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение maha26 » 04 июл 2013, 18:57

Хочу узнать , почему всем по-разному дают визы? Есть те кто подавал документы в июне через пони экспресс и они уже получили паспорта с готовой визой, а те кто подавал в апреле-мае всё еще ждут ! Почему так?
maha26
новичок

Страны: 22

Сообщение InterceptorKZ » 04 июл 2013, 20:13

"Темна вода в облацех"(с).
К канадскому посольству это относится в полной мере.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение RAAR » 04 июл 2013, 22:00

Писать письма в посольство только на английском или французском!
"Dear Sir/Madam,
Correspondence sent to our office regarding immigration applications must be either in English or in French. We note that you have written to our office in another language. We will not respond to your message at this time. We ask that you please re-send your message in English or in French.

Sincerely,
"

сегодня также написал-ждем-с.....
RAAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Константин Бывальцев » 05 июл 2013, 15:11

Дорогие форумчане. Спешу поделиться своей историей. Посылал документы на одноразовую гостевую визу через Пони Экспресс. Мои документы были в посольстве с 21 мая. И на 43 день, то есть 3 июля, паспорт был выпущен посольством. Ничего хорошего я не ждал. Так как захожу на этот форум каждый день и читаю истории людей, которые ждут по 40-50 дней и получают отказы, а тут еще и забастовка...Мне, видимо, повезло!) Только что прибежал из офиса ПЭ и получил паспорт с ВИЗОЙ!!! Она была вклеена 28 июня. Несмотря на забастовку, они немного, но работают! Желаю всем удачи и дождаться своей визы!
Константин Бывальцев
новичок

Сообщение Subic » 06 июл 2013, 00:27

tmima писал(а) 04 июл 2013, 08:30:А что значит "качали чеклист" - если подаете онлайн он формируется автоматически после Ваших ответов и является полным и в последней инстанции
Вот про эту форму https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3970121#p3970121 Загружается в Optional Documents. На всякий случай лучше пусть будет imho

Спасибо.
Да, именно эту форму я имел в виду. Ее же нет в списке доков, который формируется после вопросов. А "качал чеклист" - это отдельная пдфка с перечнем документов для подачи в Москве. Сам перечень не очень интересен с введением онлайн подачи, а вот фраза про справку из банка заинтересовала: "Any document not in English or French must be accompanied by a translation (with the exception of bank statements)". Если это относится только к движению средств, жаль, переводить где-то надо саму справку...
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 00:41

Subic,
Движение средств либо не показывайте вообще, либо не переводите - опухнете или разоритесь Справку о наличии средств на счету переведите.
bromisaich

Сообщение P.O.Orchid » 06 июл 2013, 15:19

Господа, нужен ваш авторитетный совет и мнение. Понимаю, что, вероятнее всего, кто-то уже с подобной историей тут обращался, но прочитать все 195 страниц сил нет... В общем, появилась возможность слетать к другу в Канаду в гости. Я, естественно, понимаю, что гостевую лучше не запрашивать, ибо я не замужем, могут расценить как иммиграционные намерения и отказать. Думаю о гостевой, но проблема в том, что я сейчас не работаю (уволилась недавно), а на визу обязательно нужна справка с работы... Как поступить в этой ситуации?
Плюс: реально ли дистанционно подать документы и без собеседования? Далеко уж больно до Москвы лететь, а в сезон еще и нереально дорого....
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение tmima » 06 июл 2013, 15:47

P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:19:Господа, нужен ваш авторитетный совет и мнение. Понимаю, что, вероятнее всего, кто-то уже с подобной историей тут обращался, но прочитать все 195 страниц сил нет... В общем, появилась возможность слетать к другу в Канаду в гости. Я, естественно, понимаю, что гостевую лучше не запрашивать, ибо я не замужем, могут расценить как иммиграционные намерения и отказать. Думаю о гостевой, но проблема в том, что я сейчас не работаю (уволилась недавно), а на визу обязательно нужна справка с работы... Как поступить в этой ситуации?
Плюс: реально ли дистанционно подать документы и без собеседования? Далеко уж больно до Москвы лететь, а в сезон еще и нереально дорого....

А Вам все же придется найти силы и почитать если хотите самостоятельно получать визу. Эта виза еще то развлечение
Финансовую состоятельность здесть тоже как-то нужно доказывать. И не желательно, а обязательно.
Виза по приглашению в гости - не так все страшно и вполне реально. Если подавать как турист - тут тоже хорошее прошлое поездок лучше иметь для правдоподобности.

Но вот чтобы хоть что-то положительное сказать - собеседований у канадцев нет и никуда Вам ездить не нужно
tmima
активный участник

Сообщение P.O.Orchid » 06 июл 2013, 15:57

Про собеседование радует))) Поездки имеются в другие страны, а финансовую состоятельность как-то еще можно доказать? Иначе кроме как самостоятельно - не получится, ибо наши турфирмы канадскими визами не занимаются...
Я прочитала страниц 10 первых... И там как раз не советуют девушке без работы и мужа подавать на визу по приглашению парня ))) Ибо сразу подумают, что я его охомутать возжелаю и остаться в Канаде))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение tmima » 06 июл 2013, 16:22

P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:57:Про собеседование радует))) Поездки имеются в другие страны, а финансовую состоятельность как-то еще можно доказать? Иначе кроме как самостоятельно - не получится, ибо наши турфирмы канадскими визами не занимаются...
Я прочитала страниц 10 первых... И там как раз не советуют девушке без работы и мужа подавать на визу по приглашению парня ))) Ибо сразу подумают, что я его охомутать возжелаю и остаться в Канаде))

Про финансовую состоятельность - кто-то тогда должен быть спонсором. И как-то пытаться объяснить канадцам на какие средсва Вы туда собираетесь ехать и что это не будет Вашими последними сбережениями. Плюс, не забывайте - наличие работы - это еще огромный плюс в доказательстве, что Вы сюда вернетесь и Вас что-то тут держит.

А вот страниц 10-20 назад как раз объясняли девушке, что по приглашению может быть и лучше. Плюс также были истории недавно тоже незамужних, которые получали визы к своим канадским друзьям.
Приятного чтения
tmima
активный участник

Сообщение invik » 06 июл 2013, 18:02

А нашему другу отказали через два дня после подачи on-line. Не убедил он их, что вернется. Подавали на многоразовую визу, он не женат, детей нет, остальные справки предоставил. Думаю, что решающую роль сыграла его неженатость, ему 45лет, разведен. Оставаться он точно не собирался, просто хотел прилететь всего на две недели, очень давно не виделись. Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать? Очень ждем советов.
invik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 18:13

invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать?

Надо заказать CAIPS вашему другу, чтобы понять, что не устроило визового офицера конкретно и исходя из полученной информации, внести изменения, что-то переделать в пакете документов, что-то в него добавить.. Если своих предположений нет, то этот путь может оказаться продуктивным. Отказали не из-за возраста и из-за того, что не женат - это не может быть причиной отказа.
bromisaich

Сообщение invik » 06 июл 2013, 18:24

что такое CAIPS и как его заказать? через CIC?
invik
новичок

Сообщение invik » 06 июл 2013, 18:25

Sorry, I found your link about CAIPS
invik
новичок

Сообщение TEl » 06 июл 2013, 18:32

invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:А нашему другу отказали через два дня после подачи on-line. Не убедил он их, что вернется. Подавали на многоразовую визу, он не женат, детей нет, остальные справки предоставил. Думаю, что решающую роль сыграла его неженатость, ему 45лет, разведен. Оставаться он точно не собирался, просто хотел прилететь всего на две недели, очень давно не виделись. Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать? Очень ждем советов.

Мы приглашали и нашему другу отказали в первый раз - никогда женат не был, 43 года, работа, квартира своя. Оставаться не собирался.Посольство сначало привязалось почему приглашение только от меня, а муж мол не приглашает? Переписали приглашение. Все равно отказали. Друг дал нам доступ к файлу и мы выяснили причину отказа в посольстве. Написали возмущенное письмо в посольство и местному депутату. Ответ из посольства был- подавайтесь снова. Он подался снова, но через год, ничего не изменилось, был так же не женат и визу дали. Правда он подавался на одноразовую.
Так что выясняйте причину отказа и подавайтесь снова.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение invik » 06 июл 2013, 19:05

[/quote]
Мы приглашали и нашему другу отказали в первый раз - никогда женат не был, 43 года, работа, квартира своя. Оставаться не собирался.Посольство сначало привязалось почему приглашение только от меня, а муж мол не приглашает? Переписали приглашение. Все равно отказали. Друг дал нам доступ к файлу и мы выяснили причину отказа в посольстве. Написали возмущенное письмо в посольство и местному депутату. Ответ из посольства был- подавайтесь снова. Он подался снова, но через год, ничего не изменилось, был так же не женат и визу дали. Правда он подавался на одноразовую.
Так что выясняйте причину отказа и подавайтесь снова.[/quote]

А как вы выяснили причину? Я тоже имею доступ к файлу, но там же нет информации почему отказали. Вернее информация есть в письме с отказом, но дежурными галочками. Вы заказывали файл или имеете ввиду именно это письмо с отказом? Здорово, что вашему другу дали визу хотябы через год.
invik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль