Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Форумчане, подскажите по некоторым вопросам, пожалуйста.
Когда я начал интересоваться канадской визой, скачал чеклист для Москвы, в котором указано помимо прочего, что все документы должны быть на английском за исключением справки из банка. Сейчас не могу найти, откуда качал чеклист. Не изменился ли он, действительно справку из банка не надо переводить?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Так же в нем есть упоминание некой Moscow TRV Form. По поиску нашел такую страничку http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng , но ссылка с нее на форму в пдф нерабочая. Так нужна она или нет, эта форма, и если да, то под каким разделом ее загружать на странице подачи доков, где никакой Moscow TRV нет...?
Я встречала мнения, что и пусто люди оставляли, и ставили дату заполнения анкеты.Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:И последнее (пока что) - на форме 5707 нет кнопочки Validate. Это означает, что подписаться в ней надо вручную и отсканированный вариант приложить или ручками в формах вообще ничего не пишем, подпись электронная при отправке заявки?
Subic писал(а) 03 июл 2013, 23:06:
Вопрос номер два, по заполнению основной анкеты 5257. В разделе Employment есть фраза "Do not leave gaps". А как указать текущую работу, в поле "To" пусто все же оставлять?
RAAR писал(а) 03 июл 2013, 21:12:Сорри: а по англицки писать али можно по русски?
tmima писал(а) 04 июл 2013, 08:30:А что значит "качали чеклист" - если подаете онлайн он формируется автоматически после Ваших ответов и является полным и в последней инстанции
Вот про эту форму https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3970121#p3970121 Загружается в Optional Documents. На всякий случай лучше пусть будет imho
P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:19:Господа, нужен ваш авторитетный совет и мнение. Понимаю, что, вероятнее всего, кто-то уже с подобной историей тут обращался, но прочитать все 195 страниц сил нет... В общем, появилась возможность слетать к другу в Канаду в гости. Я, естественно, понимаю, что гостевую лучше не запрашивать, ибо я не замужем, могут расценить как иммиграционные намерения и отказать. Думаю о гостевой, но проблема в том, что я сейчас не работаю (уволилась недавно), а на визу обязательно нужна справка с работы... Как поступить в этой ситуации?
Плюс: реально ли дистанционно подать документы и без собеседования? Далеко уж больно до Москвы лететь, а в сезон еще и нереально дорого....
P.O.Orchid писал(а) 06 июл 2013, 15:57:Про собеседование радует))) Поездки имеются в другие страны, а финансовую состоятельность как-то еще можно доказать? Иначе кроме как самостоятельно - не получится, ибо наши турфирмы канадскими визами не занимаются...
Я прочитала страниц 10 первых... И там как раз не советуют девушке без работы и мужа подавать на визу по приглашению парня ))) Ибо сразу подумают, что я его охомутать возжелаю и остаться в Канаде))
invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать?
invik писал(а) 06 июл 2013, 18:02:А нашему другу отказали через два дня после подачи on-line. Не убедил он их, что вернется. Подавали на многоразовую визу, он не женат, детей нет, остальные справки предоставил. Думаю, что решающую роль сыграла его неженатость, ему 45лет, разведен. Оставаться он точно не собирался, просто хотел прилететь всего на две недели, очень давно не виделись. Кто что посоветует, есть ли какая то возможность? Стоит ли еще раз пробовать? Очень ждем советов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы