Транзитная виза в Канаду - нужна!

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, fbsg и гости: 6

Re: Транзитная виза в Канаду - нужна!

Сообщение isaglara » 14 дек 2014, 18:38

Мне дважды отказали в транзитной визе, а подавать снова уже нет времени
Конечно, сама виновата (( не надо было вообще покупать билеты через Канаду. И более ответственно подойти к этому моменту. Билеты невозвратные. Теперь думаю, что делать. Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....
isaglara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 14 дек 2014, 19:50

До аэропорта Ванкувера вы просто не доберетесь - без какой-либо канадской визы вас не посадит авиакомпания в аэропорту вылета.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Alex_G » 15 дек 2014, 04:09

isaglara писал(а) 14 дек 2014, 18:38:Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....

Никаких шансов. Что в Канаду, что в США транзитная виза обязательна даже если вы не покидаете терминал.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Galina_v » 15 дек 2014, 04:29

isaglara писал(а) 14 дек 2014, 18:38:Мне дважды отказали в транзитной визе, а подавать снова уже нет времени
Конечно, сама виновата (( не надо было вообще покупать билеты через Канаду. И более ответственно подойти к этому моменту. Билеты невозвратные. Теперь думаю, что делать. Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....

Ну тогда может быть попробовать с доплатой изменить маршрут, это по-моему возможно сделать даже для невозвратных тарифов, попробуйте связаться с авиакомпанией, изложить ситуацию.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tipo4ek » 02 сен 2016, 14:21

А можно получить транзитную визу в Канаду если вьезжаешь на автобусе из США, а потом в течении 48 часов самолет из Торонто обратно в Европу?
Сразу уточню, спрашиваю о транзитной визе так как она бесплатная, просто нужно на 1 день в Торонто и не сильно охота платить лишние бабки.
tipo4ek
новичок

Страны: 57

Сообщение alexa_2203 » 21 сен 2016, 11:17

Добрый день!
Собираю документы на транзитную визу Канады для посещения Мексики. Формально, для посещения Мексики гражданам России требуется виза, что я и отметил в опроснике. В списке требуемых документов теперь есть Proof of Valid Visa.
Одновременно появилась информация, что владельцам шенгена виза в Мексику не нужна.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=334&t=289988&start=20

Что думаете, подойдет ли шенген? Стоит ли написать о новом правиле в Letter of explanation?
Электронное разрешение не подходит, т.к. действует всего месяц, а поездка будет позже.
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Marylinek » 24 сен 2016, 22:04

Хочу поделиться свои опытом, может кому-то будет полезен) Подавала на транзитку в Мексику со скромным набором документов и, к своему удивлению, получила запрос паспорта с первого раза, буквально через 2 дня после отправки заявления) Прикрепляла только сканы билетов(air canada), новый, почти чистый паспорт (были только штампы о путешествии на Шри-Ланку прошлой зимой), фото (сделала дома самостоятельно), скан мексиканской визы (консульской) и письмо+справка из универа+сканы билетов молодого человека. В письме написала, что еду в Мексику с гражданским мужем на каникулы, планируем все время пробыть в Канкуне, жилье не бронировали т.к. хотим сначала получить визы, и то, что после каникул должна буду вернуться в Россию т.к. учусь на последнем курсе и должна закончить универ, чтобы получить диплом. Все, никаких справок о доходах, семье и недвижимости не потребовалось:)
Теперь будем делать парню, что еще сложнее, т.к. нет справок ни с работы, ни с учебы:(
Marylinek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexa_2203 » 07 окт 2016, 10:59

С транзитной все значительно проще.
Если кто-то летит в Мексику, то имейте в виду, что теперь достаточно иметь действующий шенген для посещения этой страны.

Подавая документы на канадский транзит в один pdf с визой я прицепил текст закона о возможности въезда в Мексику по Шенгену. В сопроводительном письме добавил ссылки и все объяснил. Этого оказалось достаточно.
http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5437383&fecha=17/05/2016

А в первый раз отказали, указав, что нет нужно визы.
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Marylinek » 09 окт 2016, 13:16

alexa_2203
а у Вас действующая мультивиза? Я так понимаю, что не открытая однократная виза не подойдет, да? И тем более транзитная шенгенская..
Marylinek
новичок

Сообщение Helen1708 » 13 фев 2017, 22:02

Доброго времени суток. Все перечитала, но остались вопросы. Та же ситуация: в апреле летим в Мексику из Европы ч/з Торонто туда и обратно. Как надо запрашивать канадскую транзитную визу? Ведь она действует 48 часов, а мы будем в Торонто дважды.
Helen1708
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergei_K » 17 фев 2017, 11:12

Helen1708 писал(а) 13 фев 2017, 22:02:Как надо запрашивать канадскую транзитную визу? Ведь она действует 48 часов, а мы будем в Торонто дважды.

Просите обычную транзитную визу, а в support letter напишите точные даты поездки. Мы летали через Торонто в Мексику и нам с женой дали транзитные визы на 6 месяцев с двукратным въездом.
Sergei_K
новичок

Страны: 17

Сообщение reminasb » 02 мар 2017, 22:05

Добрый день, помогите разобраться. Гражданка Беларуси. Возвращаюсь домой. Забронировала билеты: Майами-Торонто-Франкфурт-Минск. Нужна ли транзитная канадская виза??? Спасибо
reminasb
новичок

Сообщение inters » 02 мар 2017, 22:24

Да
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение AvLadder » 18 мар 2017, 09:30

tipo4ek писал(а) 02 сен 2016, 14:21:А можно получить транзитную визу в Канаду если вьезжаешь на автобусе из США, а потом в течении 48 часов самолет из Торонто обратно в Европу?
Сразу уточню, спрашиваю о транзитной визе так как она бесплатная, просто нужно на 1 день в Торонто и не сильно охота платить лишние бабки.

Добрый день, вот на этот вопрос есть у кого-то ответ?)
Не то что бы мне нужен день в Торонто, но от туда билеты дешевле (дальше в Азию лечу). Соответственно появилась мысль закончить путешествие по Штатам Ниагарским водопадом, затем сесть на Мегабас за 1 евро Из Баффало в Торонто и улететь уже от туда. Ну конечно уж тогда и заодно подогнать время баса так, что бы маленько прогуляться по Торонто) Но вообще это не самоцель.
Ну т.е. основная суть вопроса: можно ли по транзитке въехать на басе в Канаду и вылететь на самолете? Влетать на самолёте вместо въезда на басе смысла нет, т.к. разница в цене примерно 4к, а самолёт в Торонто почти во столько же и выльется.

Для получения транзитной визы не нужно посещать консульство/отправлять туда документы? Делается полностью онлайн?
Последний раз редактировалось bromisaich 19 мар 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
AvLadder
новичок

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 10:35

Оффтопик удален, bromisaich
Linka98
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 12:47

Linka98
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:38

Добрый вечер, транзитную визу открыли бесплатно, пришло уведомление о предоставлении паспорта. Подскажите, а сколько стоят услуги по вклеиванию марки в визовом центре в Москве? Не могу разобраться.
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 21:43

reminasb, как я понял 1600 в любом случае платишь "за безопасную пересылку док-в в консульство". Коли вы в москве - вам надо было подавать сразу в бумажном варианте в ВЦ, только тогда транзитка может быть полностью бесплатной. (в этом случае ВЦ сказал, что сборы не берёт).
AvLadder
новичок

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:54

Я из Минска, но готова приехать в Москву и лично подать паспорт в ВЦ. Тогда виза будет бесплатной? Было бы здОрово. И еще вопрос: могу ли я по доверенности получить паспорт мужа? Но его паспорт будет уже оплачиваться? Правильно?
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 23:07

reminasb, вроде не правильно, вы можете подать за мужа по доверенности и это будет точно такая же процедура как и для вас лично. Точнее, если память не изменяет, не по доверенности, а по заполненой форме, она вроде есть на сайте у них.
Учтите что "подать док-ты в бумажном виде в ВЦ" - это не пришел, получил визу и ушел, это пришел, подал, подождал несколько дней/недель, получил, ушел. Вы потратите гораздо больше, чем за пересылку, я полагаю. Банально на дорогу вы уже потратите те же 1600 на автобусе, а на самолёте от 3000 или сколько там сколько там сейчас. И да, а в Минске что, нет ни консульства ни ВЦ?

И да, вы же понимаете разницу между "подать документы в ВЦ в бумажном виде" и "проставить уже одобренную онлайн визу в паспорт"? Это разные операции.
Первая - это всё с самого начала только оффлайн на бумаге. И это должно быть бесплатно. Но я не знаю, возможно ли вообще подавать на визу заново, если у вас уже есть одобренная?
Второе - это за 1600. 1600 это за пересылку ВНУТРИ москвы между ВЦ и консульством. Если же есть желание сделать удалённо - то можно отправить любой транспортной компанией в ВЦ, можно отправить оба паспорта в одном конверте. По россии это где-то от 600-700р. В конверт "туда" нужно вложить предоплаченный подписанный конверт какой-то транспортной компании, которая отправляет паспорта за границу, для обратной отправки. Вообще у них есть услуга обратной отправки за 853 или сколько там рублей, но вроде там было написано, что за границу не отправляют. В общем "удалённое проставление в паспорт одобренной онлайн визы" по России будет стоить примерно так 700(отправка в ВЦ) + 1600 (сбор ВЦ за пересылку в консцльство) + 853 (сбор ВЦ за обратную отправку). Первую сумму можно поделить на двоих. Остальные нельзя.

И да, вся эта инфа из переписки в чате с ВЦ. Реального опыта подачи не имею (точнее ещё только в процессе). Онлайн чат в рабочие часы по мск: https://vfssupport-canada.mioot.com/mio ... pcode=4289 (в разделе контакты ссылка внизу).
AvLadder
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль