reminasb, вроде не правильно, вы можете подать за мужа по доверенности и это будет точно такая же процедура как и для вас лично. Точнее, если память не изменяет, не по доверенности, а по заполненой форме, она вроде есть на сайте у них.
Учтите что "подать док-ты в бумажном виде в ВЦ" - это не пришел, получил визу и ушел, это пришел, подал, подождал несколько дней/недель, получил, ушел. Вы потратите гораздо больше, чем за пересылку, я полагаю. Банально на дорогу вы уже потратите те же 1600 на автобусе, а на самолёте от 3000 или сколько там сколько там сейчас. И да, а в Минске что, нет ни консульства ни ВЦ?
И да, вы же понимаете разницу между "подать документы в ВЦ в бумажном виде" и "проставить уже одобренную онлайн визу в паспорт"? Это разные операции.
Первая - это всё с самого начала только оффлайн на бумаге. И это должно быть бесплатно. Но я не знаю, возможно ли вообще подавать на визу заново, если у вас уже есть одобренная?
Второе - это за 1600. 1600 это за пересылку ВНУТРИ москвы между ВЦ и консульством. Если же есть желание сделать удалённо - то можно отправить любой транспортной компанией в ВЦ, можно отправить оба паспорта в одном конверте. По россии это где-то от 600-700р. В конверт "туда" нужно вложить предоплаченный подписанный конверт какой-то транспортной компании, которая отправляет паспорта за границу, для обратной отправки. Вообще у них есть услуга обратной отправки за 853 или сколько там рублей, но вроде там было написано, что за границу не отправляют. В общем "удалённое проставление в паспорт одобренной онлайн визы" по России будет стоить примерно так 700(отправка в ВЦ) + 1600 (сбор ВЦ за пересылку в консцльство) + 853 (сбор ВЦ за обратную отправку). Первую сумму можно поделить на двоих. Остальные нельзя.
И да, вся эта инфа из переписки в чате с ВЦ. Реального опыта подачи не имею (точнее ещё только в процессе). Онлайн чат в рабочие часы по мск:
https://vfssupport-canada.mioot.com/mio ... pcode=4289 (в разделе контакты ссылка внизу).