Транзит через Канаду - нужна ли транзитная канадская виза

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Транзит через Канаду - нужна ли транзитная канадская виза

Сообщение Настя Лазуткина » 31 май 2014, 16:19

Рейс CX 0889 вылет 11 октября в 21:55 из Нью Йорка в Гонконг с посадкой в Ванкувере.
The man who goes out alone can start today
Настя Лазуткина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Bucs » 31 май 2014, 16:41

Настя Лазуткина, действительно, рейс CX 889 выполняется с промежуточной посадкой в Ванкувере (1 час 15 минут). Но канадская виза Вам не потребуется. Пассажиры следующие из Нью-Йорка в Гонконг не не будут пересекать границу Канады. Вы либо останетесь в самолете, либо проведёте часик в "стерильной" зоне Терминала "M".

Код: Выделить всё
Planned Flight Info - CX 889
11 Oct [Sat]

Depart JFK 21:55/Sat
Arrive YVR 00:45/Sun
Duration 05:50

Depart YVR 02:00/Sun
Arrive HKG 06:10/Mon
Duration 13:10

From    To    Flight Note
JFK    YVR    COCKPIT CREW CATHAY PACIFIC
YVR    HKG    COCKPIT CREW CATHAY PACIFIC
JFK    YVR    CABIN CREW CATHAY PACIFIC
YVR    HKG    CABIN CREW CATHAY PACIFIC
      ENTIRE FLT- MEMBER OF ONEWORLD ALLIANCE

JFK    YVR    DEPARTS TERMINAL 7
YVR    HKG    DEPARTS TERMINAL M
JFK    YVR    ARRIVES TERMINAL M
YVR    HKG    ARRIVES TERMINAL 1
      ENTIRE FLT- 1/ MOVIE
      ENTIRE FLT- 10/ SHORT FEATURE VIDEO
      ENTIRE FLT- 12/ IN-SEAT POWER SOURCE
      ENTIRE FLT- 15/ IN-SEAT VIDEO PLAYER/LIBRARY
      ENTIRE FLT- 2/ TELEPHONE
      ENTIRE FLT- 4/ AUDIO PROGRAMMING
      ENTIRE FLT- 7/ DUTY FREE SALES
      ENTIRE FLT- 9/ NON-SMOKING
      ENTIRE FLT- SECURED FLIGHT
      ENTIRE FLT- ET/ ELECTRONIC TKT CANDIDATE
      ENTIRE FLT- F6 J53 W34 Y182
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Настя Лазуткина » 15 окт 2014, 05:47

Отпишусь - может это кого-то убережет от ошибок)))

На сайте S7 я забукала билет Нью Йорк - Гонконг - Новосибирск. Как оказалось, мой рейс Нью Йорк - Гонконг CX 889 следует с остановкой в Ванкувере (Канада).
Выше в теме обсуждалось, что мне не нужна транзитная виза...так вот)))
В аэропорту JFK меня просто отказались регистрировать на рейс и сажать в самолет, так как нет транзитной визы в Канаду))) Мне повезло - на ближайшем рейсе без посадки в Ванкувере оказалось одно свободное место и за 32 доллара меня туда пересадили))) Я успела на connecting до Новосибирска. Однако пришлось провести в аэропорту ночь в ожидании и нервах))) Поскольку о наличии свободного места в самолете можно узнать только после окончания регистрации на рейс...
Не летайте через Канаду без транзитной визы)))
Настя Лазуткина
новичок

Сообщение inters » 15 окт 2014, 06:23

Bucs писал(а) 31 май 2014, 16:41:[b] Вы либо останетесь в самолете, либо проведёте часик в "стерильной" зоне Терминала "M".

Ту была одна проблема - никаких "стерильных зон" в канадских аэропортах нет и всех пассажиров просят покинуть самолет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Igor68 » 15 окт 2014, 22:05

Вообще то не все рейсы между Канадой и США не рассматриваются как международные. Есть куча тонкостей в зависимости от маршрута. Например летел с Гаити в Монреаль через Майями. В Майями прошел таможню и пошел на терминал местных линий, оттуда был рейс на Монреаль, в Монреале опять проходил таможню. Хотя в принципе в Штатах могли пропустить через "стерильную зону", но нет - только через таможню, причем пришлось взять багаж, пройти таможню и тут же сдать снова. А перед входом на терминал местных линий проверяли как на входе, с разуванием и выкладыванием сумки и карманов на проверку. Правда хоть только один раз, а не 3 как в Порт о Пренсе... За три часа такой пересадки чуть успел на свой рейс.
Если летите через Монреаль в США то американскую таможню проходите в Монреале - есть зона перехода и в Штатах уже нет никакой таможни. Поидее в этом случае визы не надо.
Igor68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2014, 22:42

Igor68 писал(а) 15 окт 2014, 22:05:Вообще то не все рейсы между Канадой и США не рассматриваются как международные. Есть куча тонкостей в зависимости от маршрута. Например летел с Гаити в Монреаль через Майями. В Майями прошел таможню и пошел на терминал местных линий, оттуда был рейс на Монреаль, в Монреале опять проходил таможню. Хотя в принципе в Штатах могли пропустить через "стерильную зону", но нет - только через таможню, причем пришлось взять багаж, пройти таможню и тут же сдать снова. А перед входом на терминал местных линий проверяли как на входе, с разуванием и выкладыванием сумки и карманов на проверку. Правда хоть только один раз, а не 3 как в Порт о Пренсе... За три часа такой пересадки чуть успел на свой рейс.
Если летите через Монреаль в США то американскую таможню проходите в Монреале - есть зона перехода и в Штатах уже нет никакой таможни. Поидее в этом случае визы не надо.

Все смешалось в кучу... В Штатах вообще нет деления на международные, внутренние и иные рейсы. Терминал местных линий - это просто терминал для небольших самолетов. Чтобы в аэропорту США проверить международный у вас рейс или нет - попробуйте купить что-нибудь в дьюти-фри.
В Штатах контроль на прилете отсутствует, как правило, только для прилетевших из Штатов или из Канады (там где контроль в Канаде). Стерильной зоны (вы так называете отсутствие контроля на прилете, так ведь?) для транзитных пассажиров международных рейсов в Штатах нет.
Что значит визы не надо ?? Визу США проверяют на границе, в Монреале. Там американские офицеры стоят.

Настя Лазуткина, спасибо за ценную информацию. Я в Тиматике видел указание, что Канадская виза при транзите через Ванкувер на рейсах CX не нужна. Видать, не работает...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Настя Лазуткина » 16 окт 2014, 05:41

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:
Настя Лазуткина, спасибо за ценную информацию. Я в Тиматике видел указание, что Канадская виза при транзите через Ванкувер на рейсах CX не нужна. Видать, не работает...

Вообще не работает. Было совершено звонков 10 в вышестоящие инстанции и вердикт везде был один - на рейс не сажать
Настя Лазуткина
новичок

Сообщение Igor68 » 16 окт 2014, 22:04

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:Все смешалось в кучу... В Штатах вообще нет деления на международные, внутренние и иные рейсы. Терминал местных линий - это просто терминал для небольших самолетов.

Ну да нет. Терминал отдельный есть, а разделения нет. Это как? Ну если посмотреть например JFK
http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html Ищим Дельту и что видим? Delta(Domestic) и Delta (International, LAX, SFO, SEA) это нет разделения на международные и внутренние рейсы?

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42: В Штатах контроль на прилете отсутствует, как правило, только для прилетевших из Штатов или из Канады (там где контроль в Канаде).

Так если нет разделения на международные и местные линии как из делят то пассажиров? Кого на таможню, а кого прямо в город???

Что то мне не вериться, что житель Вермонта летя транзитом той же Дельтой куда то в Штаты через JFK таких рейсов немного но они есть, будет проходить таможню как на въезд.
Так же сомнительно, что транзитный поток из Европы в Латинскую Америку или Карибы в JFK пустят через таможню.

В тот же Маями отдельный терминал - было написано Domestic. И с этого терминала что то я не видел рейсов в другие страны, кроме Канады.

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:Что значит визы не надо ?? Визу США проверяют на границе, в Монреале. Там американские офицеры стоят.

Подразумевалась канадская виза.
Igor68
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 окт 2014, 22:27

Igor68 писал(а) 16 окт 2014, 22:04:Ну да нет. Терминал отдельный есть, а разделения нет. Это как? Ну если посмотреть например JFK
http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html Ищим Дельту и что видим? Delta(Domestic) и Delta (International, LAX, SFO, SEA) это нет разделения на международные и внутренние рейсы?

Я был в этих терминалах. Там разделение по размеру самолетов, в основном. Вы же сами видите, что что Delta (International, LAX, SFO, SEA) - это значит одновременно внутренние (LAX, SFO, SEA) и международные. То же самое Domestic - это внутренние и трансграничные рейсы в Канаду.
Igor68 писал(а) 16 окт 2014, 22:04:
Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42: В Штатах контроль на прилете отсутствует, как правило, только для прилетевших из Штатов или из Канады (там где контроль в Канаде).

Так же сомнительно, что транзитный поток из Европы в Латинскую Америку или Карибы в JFK пустят через таможню.

Весь транзитный поток идет на границу и таможню в JFK. Вообще весь транзитный. Ну вот так вот сделано. Исключение - те, кто прошли границу и таможню в Канаде.
Igor68 писал(а) 16 окт 2014, 22:04:
Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:Что значит визы не надо ?? Визу США проверяют на границе, в Монреале. Там американские офицеры стоят.

Подразумевалась канадская виза.

Не совсем понял, как без канадской визы попасть в Монреаль. В Монреале транзитной зоны нет. Все прилетевшие в Монреаль не из Канады идут на пограничный и таможенный контроль.
почетный путешественник

Сообщение inters » 16 окт 2014, 22:46

Igor68 у вас немного все смешалось.
При вылете из Штатов нет разницы куда вы летите - все вылетают из одного терминала. Хоть в Бостон, хоть в Торонто, хоть в Париж. А вот при прилете есть тонкости.
Domestic - означает что в этом терминале при прилете нет паспортного контроля. Соответствено туда могут прилетать только внутрение рейсы плюс те рейсы где американский паспортный контроль проходит на вылете (Канада, Багамы, Аруба и еще пара стран).
В крупных терминалах (типа аэропорта Маями или JFK Terminal 8 или Дельтовские 2 и 4) есть две 2 зоны прилета - для domestic и international рейсов (плюс рукава на входе и выходе из самолета могут вести в разные части терминала - если рейс международный то ведет в коридор из которого только выход к паспортному контролю, если местный то выход в общий зал). Житель Вермонта прилетает в domestic terminal - там где общий зал и идет забирать багаж. Выход на рейс из Европы будет вести только в коридор к паспортному контролю. "Стерильных зон" для транзита нет.

Всех застовляют проходить паспортный и таможеные контроли - без американской визы (или соотвествующего паспорта) даже не посадаыт в самолет в порту вылета. Когда существовал рейс ЛАН Сантьяго -НЙ-Торонто (все на одном самолете) то всех в НЙ выгоняли из самолета для прохождения паспортного и таможеного контроля и заставляли проходить секьюрити по новой.
inters
почетный путешественник

Сообщение TEl » 19 окт 2014, 15:36

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:Я в Тиматике видел указание, что Канадская виза при транзите через Ванкувер на рейсах CX не нужна. Видать, не работает...
А ссылку на указание можно?

Я бы доверяла только канадскому Cic.... Читаем: If you need a visa to visit Canada, then you will need a Transit Visa to travel through Canada without stopping or visiting. К тому же она бесплатная... Все подробно расписано в help centre.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=420&t=16
Может для китайцев, индонезийцев, филиппинцев транзитная виза не нужна ( у них специальные программы есть : China transit program http://www.cic.gc.ca/english/department/ctp/eligibility.asp и для прочих Индонезийцев - Transit without visa TWOV http://www.cic.gc.ca/english/department/twov/travellers.asp , но мы то не с китайским паспортом летаем.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 19 окт 2014, 20:51

Тему переименовал.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Любопытный путешественник » 20 окт 2014, 17:04

TEl писал(а) 19 окт 2014, 15:36:
Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2014, 22:42:Я в Тиматике видел указание, что Канадская виза при транзите через Ванкувер на рейсах CX не нужна. Видать, не работает...
А ссылку на указание можно?

Если б была ссылка - привел бы. Я интересовался этой темой несколько лет назад и почему-то думал, что транспасифик рейсы CX особенные, транзитная виза не нужна ни при посадке в Аляске, ни в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение isaglara » 14 дек 2014, 18:38

Мне дважды отказали в транзитной визе, а подавать снова уже нет времени
Конечно, сама виновата (( не надо было вообще покупать билеты через Канаду. И более ответственно подойти к этому моменту. Билеты невозвратные. Теперь думаю, что делать. Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....
isaglara
новичок

Сообщение inters » 14 дек 2014, 19:50

До аэропорта Ванкувера вы просто не доберетесь - без какой-либо канадской визы вас не посадит авиакомпания в аэропорту вылета.
inters
почетный путешественник

Сообщение Alex_G » 15 дек 2014, 04:09

isaglara писал(а) 14 дек 2014, 18:38:Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....

Никаких шансов. Что в Канаду, что в США транзитная виза обязательна даже если вы не покидаете терминал.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Galina_v » 15 дек 2014, 04:29

isaglara писал(а) 14 дек 2014, 18:38:Мне дважды отказали в транзитной визе, а подавать снова уже нет времени
Конечно, сама виновата (( не надо было вообще покупать билеты через Канаду. И более ответственно подойти к этому моменту. Билеты невозвратные. Теперь думаю, что делать. Есть ли вероятность, что мне позволят пересесть на другой самолет в аэропорту Ванкувера без транзитной визы?.....

Ну тогда может быть попробовать с доплатой изменить маршрут, это по-моему возможно сделать даже для невозвратных тарифов, попробуйте связаться с авиакомпанией, изложить ситуацию.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Светоланочка » 28 дек 2014, 22:24

Подскажите, пожалуйста
Имея транзитную визу, могу ли я в течении 48 часов выйти из аэропорта и посмотреть город?
Светоланочка
новичок

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 23:11

Светоланочка писал(а) 28 дек 2014, 22:24:Имея транзитную визу, могу ли я в течении 48 часов выйти из аэропорта и посмотреть город?

можете
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tipo4ek » 02 сен 2016, 14:21

А можно получить транзитную визу в Канаду если вьезжаешь на автобусе из США, а потом в течении 48 часов самолет из Торонто обратно в Европу?
Сразу уточню, спрашиваю о транзитной визе так как она бесплатная, просто нужно на 1 день в Торонто и не сильно охота платить лишние бабки.
tipo4ek
новичок

Страны: 57

Сообщение alexa_2203 » 21 сен 2016, 11:17

Добрый день!
Собираю документы на транзитную визу Канады для посещения Мексики. Формально, для посещения Мексики гражданам России требуется виза, что я и отметил в опроснике. В списке требуемых документов теперь есть Proof of Valid Visa.
Одновременно появилась информация, что владельцам шенгена виза в Мексику не нужна.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=334&t=289988&start=20

Что думаете, подойдет ли шенген? Стоит ли написать о новом правиле в Letter of explanation?
Электронное разрешение не подходит, т.к. действует всего месяц, а поездка будет позже.
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Marylinek » 24 сен 2016, 22:04

Хочу поделиться свои опытом, может кому-то будет полезен) Подавала на транзитку в Мексику со скромным набором документов и, к своему удивлению, получила запрос паспорта с первого раза, буквально через 2 дня после отправки заявления) Прикрепляла только сканы билетов(air canada), новый, почти чистый паспорт (были только штампы о путешествии на Шри-Ланку прошлой зимой), фото (сделала дома самостоятельно), скан мексиканской визы (консульской) и письмо+справка из универа+сканы билетов молодого человека. В письме написала, что еду в Мексику с гражданским мужем на каникулы, планируем все время пробыть в Канкуне, жилье не бронировали т.к. хотим сначала получить визы, и то, что после каникул должна буду вернуться в Россию т.к. учусь на последнем курсе и должна закончить универ, чтобы получить диплом. Все, никаких справок о доходах, семье и недвижимости не потребовалось:)
Теперь будем делать парню, что еще сложнее, т.к. нет справок ни с работы, ни с учебы:(
Marylinek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexa_2203 » 07 окт 2016, 10:59

С транзитной все значительно проще.
Если кто-то летит в Мексику, то имейте в виду, что теперь достаточно иметь действующий шенген для посещения этой страны.

Подавая документы на канадский транзит в один pdf с визой я прицепил текст закона о возможности въезда в Мексику по Шенгену. В сопроводительном письме добавил ссылки и все объяснил. Этого оказалось достаточно.
http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5437383&fecha=17/05/2016

А в первый раз отказали, указав, что нет нужно визы.
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение surfman_ua » 08 окт 2016, 11:42

hji писал(а) 07 апр 2012, 23:14:В Торонском аэропорту транзита таково как в Европе нет; они просто не подумали когда аэропорт строили. Все пассажиры с международных рейсов заполняют форму и проходят через Canada Customs/Immigration. Потом получаете багаж и отдаете форму (могут попросить открыть багаж) и выходите в аэропорт. Потом находите свой геит, проходите US Immigration/Customs, сдаете багаж и у вас уже внутренний амекиканский рейс.

В ванкувере такой же принцип? US Immigration/Customs проходиш в Ванкувере?
Хочу на Гавайи лететь транзитом через Ванкувер, но в планах проходить US Immigration/Customs именно на Гавайях.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Marylinek » 09 окт 2016, 13:16

alexa_2203
а у Вас действующая мультивиза? Я так понимаю, что не открытая однократная виза не подойдет, да? И тем более транзитная шенгенская..
Marylinek
новичок

Сообщение Helen1708 » 13 фев 2017, 22:02

Доброго времени суток. Все перечитала, но остались вопросы. Та же ситуация: в апреле летим в Мексику из Европы ч/з Торонто туда и обратно. Как надо запрашивать канадскую транзитную визу? Ведь она действует 48 часов, а мы будем в Торонто дважды.
Helen1708
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergei_K » 17 фев 2017, 11:12

Helen1708 писал(а) 13 фев 2017, 22:02:Как надо запрашивать канадскую транзитную визу? Ведь она действует 48 часов, а мы будем в Торонто дважды.

Просите обычную транзитную визу, а в support letter напишите точные даты поездки. Мы летали через Торонто в Мексику и нам с женой дали транзитные визы на 6 месяцев с двукратным въездом.
Sergei_K
новичок

Страны: 17

Сообщение reminasb » 02 мар 2017, 22:05

Добрый день, помогите разобраться. Гражданка Беларуси. Возвращаюсь домой. Забронировала билеты: Майами-Торонто-Франкфурт-Минск. Нужна ли транзитная канадская виза??? Спасибо
reminasb
новичок

Сообщение inters » 02 мар 2017, 22:24

Да
inters
почетный путешественник

Сообщение AvLadder » 18 мар 2017, 09:30

tipo4ek писал(а) 02 сен 2016, 14:21:А можно получить транзитную визу в Канаду если вьезжаешь на автобусе из США, а потом в течении 48 часов самолет из Торонто обратно в Европу?
Сразу уточню, спрашиваю о транзитной визе так как она бесплатная, просто нужно на 1 день в Торонто и не сильно охота платить лишние бабки.

Добрый день, вот на этот вопрос есть у кого-то ответ?)
Не то что бы мне нужен день в Торонто, но от туда билеты дешевле (дальше в Азию лечу). Соответственно появилась мысль закончить путешествие по Штатам Ниагарским водопадом, затем сесть на Мегабас за 1 евро Из Баффало в Торонто и улететь уже от туда. Ну конечно уж тогда и заодно подогнать время баса так, что бы маленько прогуляться по Торонто) Но вообще это не самоцель.
Ну т.е. основная суть вопроса: можно ли по транзитке въехать на басе в Канаду и вылететь на самолете? Влетать на самолёте вместо въезда на басе смысла нет, т.к. разница в цене примерно 4к, а самолёт в Торонто почти во столько же и выльется.

Для получения транзитной визы не нужно посещать консульство/отправлять туда документы? Делается полностью онлайн?
Последний раз редактировалось bromisaich 19 мар 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
AvLadder
новичок

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 10:35

Оффтопик удален, bromisaich
Linka98
участник

Страны: 4

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 12:47

Linka98
участник

Страны: 4

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:38

Добрый вечер, транзитную визу открыли бесплатно, пришло уведомление о предоставлении паспорта. Подскажите, а сколько стоят услуги по вклеиванию марки в визовом центре в Москве? Не могу разобраться.
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 21:43

reminasb, как я понял 1600 в любом случае платишь "за безопасную пересылку док-в в консульство". Коли вы в москве - вам надо было подавать сразу в бумажном варианте в ВЦ, только тогда транзитка может быть полностью бесплатной. (в этом случае ВЦ сказал, что сборы не берёт).
AvLadder
новичок

Сообщение reminasb » 24 мар 2017, 21:54

Я из Минска, но готова приехать в Москву и лично подать паспорт в ВЦ. Тогда виза будет бесплатной? Было бы здОрово. И еще вопрос: могу ли я по доверенности получить паспорт мужа? Но его паспорт будет уже оплачиваться? Правильно?
reminasb
новичок

Сообщение AvLadder » 24 мар 2017, 23:07

reminasb, вроде не правильно, вы можете подать за мужа по доверенности и это будет точно такая же процедура как и для вас лично. Точнее, если память не изменяет, не по доверенности, а по заполненой форме, она вроде есть на сайте у них.
Учтите что "подать док-ты в бумажном виде в ВЦ" - это не пришел, получил визу и ушел, это пришел, подал, подождал несколько дней/недель, получил, ушел. Вы потратите гораздо больше, чем за пересылку, я полагаю. Банально на дорогу вы уже потратите те же 1600 на автобусе, а на самолёте от 3000 или сколько там сколько там сейчас. И да, а в Минске что, нет ни консульства ни ВЦ?

И да, вы же понимаете разницу между "подать документы в ВЦ в бумажном виде" и "проставить уже одобренную онлайн визу в паспорт"? Это разные операции.
Первая - это всё с самого начала только оффлайн на бумаге. И это должно быть бесплатно. Но я не знаю, возможно ли вообще подавать на визу заново, если у вас уже есть одобренная?
Второе - это за 1600. 1600 это за пересылку ВНУТРИ москвы между ВЦ и консульством. Если же есть желание сделать удалённо - то можно отправить любой транспортной компанией в ВЦ, можно отправить оба паспорта в одном конверте. По россии это где-то от 600-700р. В конверт "туда" нужно вложить предоплаченный подписанный конверт какой-то транспортной компании, которая отправляет паспорта за границу, для обратной отправки. Вообще у них есть услуга обратной отправки за 853 или сколько там рублей, но вроде там было написано, что за границу не отправляют. В общем "удалённое проставление в паспорт одобренной онлайн визы" по России будет стоить примерно так 700(отправка в ВЦ) + 1600 (сбор ВЦ за пересылку в консцльство) + 853 (сбор ВЦ за обратную отправку). Первую сумму можно поделить на двоих. Остальные нельзя.

И да, вся эта инфа из переписки в чате с ВЦ. Реального опыта подачи не имею (точнее ещё только в процессе). Онлайн чат в рабочие часы по мск: https://vfssupport-canada.mioot.com/mio ... pcode=4289 (в разделе контакты ссылка внизу).
AvLadder
новичок

Сообщение kadV » 25 мар 2017, 11:23

reminasb писал(а) 24 мар 2017, 21:54: И еще вопрос: могу ли я по доверенности получить паспорт мужа?
можно получить по доверенности либо по копии свидетельства о браке.
kadV
новичок

Сообщение Pianistria » 11 апр 2017, 05:20

Доброго времени суток!
Прошу уделить время моему посту и помочь советом, кто сможет.

Я лечу 16 мая маршрутом Канзас-сити - Торонто - Стамбул - Москва
Лечу - громко сказано, поскольку транзитной визы в Канаду у меня еще нет.
Нахожусь в США по студенческой визе, лечу Москву сдавать экзамены в вузе, в котором учусь параллельно.
На транзитную визу подала 5 апреля в 11 утра. Так как виза рассматривается втечение 19 рабочих дней, то ответить мне о решении должны в первых числах мая.
Вопрос мой вот в чем - боюсь отказа в визе, так как авиабилет до Москвы дорогой. Если я сейчас откажусь от билета и куплю новый, то это затратно, и не входило в мои бюджетные планы, но это возможно. Если в начале мая мне откажут в визе и придется покупать новый билет - 80%, что денег не хватит.
Также опасаюсь за время, допустим дадут мне визу в начале мая, тогда мне придется отправлять свой паспорт РФ почтой из Канзас-сити в Лос-Анджелес для того, чтобы туда проставили визу, как минимум это займет 5-10 дней.

Уважаемые форумчане, какие ваши мысли по поводу моей сложившейся ситуации? Очень не хочется тратить еще раз на билет до Москвы $800, однако если не дадут визу, то я вообще туда не попаду, а попасть надо.
Есть ли те, кому отказывали в транзитной визе, и что были за причины?..
Pianistria
новичок

Сообщение AvLadder » 11 апр 2017, 08:14

Pianistria писал(а) 11 апр 2017, 05:20:Есть ли те, кому отказывали в транзитной визе, и что были за причины?..

Мне отказывали, причина очень банальна: "вы планируете въехать в канаду по земле, по этому отказ", хотя до этого по почте они четко ответили: "A Transit visa allows for short stop-over entry to Canada en route to another country. You must arrive and leave on a commercial transport vehicle (plane, bus, etc.) and stay no longer than 48 hours.". Въезд у меня как раз был на коммерческом басе - мегабасе. В общем бюрократические засранцы, сидящие в соседних кабинетах и не разговаривающие между собой)

Но это совсем не ваш случай, так, для статистики

По вашему случаю - ну чисто с точки зрения логики у них не может быть ни единой причины вам отказать) Вы же едете домой, едете через безвизовую страну, прибывали в штатах легально, причем не как непонятно кто, а с вполне конкретной целью. В конце концов едете на самолёте, а не на каком-то там басе, как я) Но это конечно не гарантирует, что логика есть у них
А по доставке паспорта - почему так долго, вы узнавали или просто сами так думаете? Просто по России, если отправлять какой-то сторонней транспортной компанией, а не почтой России, то это уж точно гораздо быстрее 10 дней, обычно и быстрее 5ти, велика вероятность что даже тем же днём. Неужели в штатах дела обстоят хуже?
AvLadder
новичок

Сообщение Pianistria » 09 май 2017, 20:28

Новая информация (мое сообщение выше через одно)

Только что пришёл ответ по e-mail. На визу подавала 5 апреля, ответ пришёл 9 мая. В транзитной визе мне отказано, по причине: "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident". Я не убедила их, что собираюсь покинуть страну.

Спасибо AvLadder, который помог мне месяц назад найти другие билеты, где я миную Канаду.
Pianistria
новичок

Сообщение AvLadder » 10 май 2017, 06:02

Pianistria, при этом вы к визе прикладывали реально существующие билеты, но они их не удовлетворили?) Или вы сдали билеты раньше, чем пришел ответ?
AvLadder
новичок

Сообщение Pianistria » 10 май 2017, 06:24

AvLadder
Реально существующие билеты прикладывала. Они приложили ещё большой список возможных причин, где было написано, что country of residence (страну пребывания) я указала США, но я не гражданка США, и статус мой в Америке временный, поэтому у меня могут быть намерения миграции в Канаду.
Pianistria
новичок

Сообщение AvLadder » 10 май 2017, 06:38

Pianistria, ну на самом деле кантри оф резиденс действительно обычно считается как "страна проживания/прописки/гражданства", ну нечто подобное) В общем самая "родная" страна, а не та в которой вы временно пребываете по каким-то визам или ещё чему-то. Тут они в целом правы Вот даже и гугл так считает, и даже "с галочкой") Транзит через Канаду - нужна ли транзитная канадская виза
AvLadder
новичок

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 08:38

Для статистики тоже внесу лепту. Визу одобрили за неделю, завтра федекс заберёт паспорт и отправит в посольство. Насколько я поняла, то теперь справка из банка, с работы необязательны для транзитной визы, тк там нет специальных полей для этого, но я все равно приложила сканы этих справок в "дополнительно".
Только я не очень поняла, нужно ли с паспортом федексу передавать какую-нибудь распечатку с подтверждением?
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Pianistria » 10 май 2017, 16:17

AvLadder
Да! Но в каждой из 3 анкет были вопросы - ваше гражданство, в какой стране получили, это все было Россия. Но я в США учусь первый год, и ещё три мне предстоит, и все адреса почтовые для связи я указывала американские.
Я не знала что лучше, США или Россию писать)
Pianistria
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 17:05

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 08:38:Для статистики тоже внесу лепту. Визу одобрили за неделю, завтра федекс заберёт паспорт и отправит в посольство.

Странно, что вы в посольство отправляете. Отправлять нужно в визовый центр Канады с документами об оплате.
почетный путешественник

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 17:33

Об оплате чего, прошу прощения? Транзитная виза бесплатная. Я не хочу иметь дело с визовым центром и их высокими ценами на услуги, а просто передам паспорт напрямую через транспортную компанию в посольство в Москву.
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 17:52

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 17:33:Об оплате чего, прошу прощения? Транзитная виза бесплатная. Я не хочу иметь дело с визовым центром и их высокими ценами на услуги, а просто передам паспорт напрямую через транспортную компанию в посольство в Москву.

Оплата услуг визового центра по вклейке визы.
Вас попросили прислать паспорта в консульство? Консульство этим не занимается уже несколько лет, насколько я знаю.
почетный путешественник

Сообщение KachanovaJulija » 10 май 2017, 18:30

Разумеется, просили,я подавала документы онлайн и пришёл ответ с просьбой предоставить паспорт. В транспортной компании сказали то же самое. Визовые центры никогда не вклеивают визы, они только помогают оформлять документы и точно также пересылают паспорт в посольство в Москву только в 2 раза дороже.
KachanovaJulija
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2017, 18:48

KachanovaJulija писал(а) 10 май 2017, 18:30:Разумеется, просили,я подавала документы онлайн и пришёл ответ с просьбой предоставить паспорт. В транспортной компании сказали то же самое. Визовые центры никогда не вклеивают визы, они только помогают оформлять документы и точно также пересылают паспорт в посольство в Москву только в 2 раза дороже.

В письме о предоставлении паспорта написано ли куда отправлять паспорт?
Паспорта для вклейки визы отправляются только через визовый центр Канады.
Не уверен, что Федекс знает как вклеивать визы.
Расскажите про свой опыт, очень интересно.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль