Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 02 сен 2014, 17:01

pancher писал(а) 02 сен 2014, 16:59:У меня как у рантье тоже вроде все официально - налоги плачу договора все есть

Вот это все и прикладывайте с переводами.
pancher писал(а) 02 сен 2014, 16:59:нет только ИП оформленного
или для них это решающий аргумент?

Считаю, что это, в любом случае, аргумент не малый.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение wwwadim » 03 сен 2014, 09:22

AAM1977 писал(а) 29 авг 2014, 10:20:
bromisaich писал(а) 29 авг 2014, 10:18:wwwadim, пересмотрите свои ответы на вопросы теста. У вас есть такая возможность, когда вы выходите из л/к и входите в него вновь.

только хотел написать, что в тесте дело

Большое спасибо! Letter of explanation i Schedule 1 таинственным образом появились после того, как я в анкете заменил основную провинцию с Квебека на Онтарио.
wwwadim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AAM1977 » 03 сен 2014, 09:31

обращайте внимание на мелочи, сегодня при мне развернули женщину в ВЦ в Москве, потому что она не заполнила графу отец, типа он же умер что там писать...ну ей и сказали пишите где и когда
AAM1977
новичок

Страны: 14

Сообщение gentrada » 03 сен 2014, 10:41

Всем доброго времени суток!
Почитав несколько дней форумы, не нашел к сожалению ответов на свой вопрос =/
Подскажите пжл, я собираюсь ехать в Канаду (Торонто) на 3-х месячные языковые курсы по туристической визе (если конечно ее выдадут..)).
В анкете, какую цель поездки указать, мол еду на неделю туристом или написать честно, что хочу обучаться на языковых курсах с ноября по январь?
И еще вопросик, билеты заранее покупать не хочу (так как, если ехать под предлогом туризма на неделю, то обратный билет не получится купить), соответственно предоставить их копии в посольство не смогу, будет лишь бронь гостиницы. Может это повлиять на решение офицера? Или на много больше шансов получить визу - указав в анкете цель поездки обучение на трех месячных курсах и купить до подачи документов авиа билеты??

Пс:
Мне двадцать лет, стаж работы почти три года юристом, в собственности ничего нет, кроме счета в банке, холост и в заграннике стоит только один испанский шенген на полгода, а документов подтверждающих прохождение курсов англ языка на родине не имею..
gentrada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 10:57

gentrada писал(а) 03 сен 2014, 10:41:В анкете, какую цель поездки указать, мол еду на неделю туристом или написать честно, что хочу обучаться на языковых курсах с ноября по январь?

В анкете выбираете short-term studies.
gentrada писал(а) 03 сен 2014, 10:41:билеты заранее покупать не хочу

Это правильно и ваше желание прямым образом пересекается с предостережением канадского посольства - до получения визы не покупать билеты.
bromisaich

Сообщение Vlad070 » 03 сен 2014, 15:46

gentrada писал(а) 03 сен 2014, 10:41:Мне двадцать лет, стаж работы почти три года юристом

Прямо таки с 17 лет работаете юристом?
Vlad070
новичок

Страны: 20

Сообщение gentrada » 03 сен 2014, 16:06

Да, работаю с 18 лет, через две недели мне исполнится 21 год. Учился на вечернем отделении и работал днем )
gentrada
новичок

Сообщение Tim.Kom » 03 сен 2014, 17:45

Подскажите, к сожалению через "поиск" не нашел ответ: из старых паспортов сканировать все страницы, в том числе чистые, или только где визы и штампы?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 17:51

Только те станицы, где штампы и визы.
bromisaich

Сообщение gentrada » 03 сен 2014, 23:12

Господа, подскажите еще по одному вопросу
1. Перевод документов (таких как, справка с места работы, справка о денежных средствах в банке, копию трудовой книжки и тп) нужен нотариальный или можно самостоятельно?
2. Фотографию, как я понимаю, нужно сделать цифровую уменьшив например в фотошопе, а не отсканировать уже имеющуюся на бумаге?
3. При онлайн подаче документов требуется сделать сканы всех страниц действующего паспорта или только лицевую?
4. Моя цель поездки по туристической визе - краткосрочное обучение в канаде на 3 мес., где нужно эту "цель поездки" указать, в анкете и/или в маршруте поездке тоже?
gentrada
новичок

Сообщение Sunny Nady » 04 сен 2014, 10:05

Благодарю за помощь в заполнении документов.
Пришло письмо с запросом паспорта.
Прочитала тему: правила меняются постоянно, по всей видимости. В связи с этим вопрос: можно ли отнести паспорт для вклейки визы другому человеку? Нужна ли для этого доверенность? Нести в Вц, верно, в посольство напрямую нельзя? И в какой срок ее вклеивают?
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:02

да можно, необходимо заполнить доверенность (IMM5476) и согласие на обработку персональных данных, относить конечно же в ВЦ
мне вклеили за 2 дня
Последний раз редактировалось AAM1977 04 сен 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
AAM1977
новичок

Сообщение Sunny Nady » 04 сен 2014, 11:04

Доверенность нотариально заверенная, да? Оригинал?
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:06

нет, специальная форма IMM5476
AAM1977
новичок

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:07

+ сделайте копию первой страницы вашего паспорта, а у того кто понесёт ещё копию прописки

если ошибся пусть старожилы поправят
AAM1977
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2014, 15:58

gentrada писал(а) 03 сен 2014, 23:12:1. Перевод документов (таких как, справка с места работы, справка о денежных средствах в банке, копию трудовой книжки и тп) нужен нотариальный или можно самостоятельно?
2. Фотографию, как я понимаю, нужно сделать цифровую уменьшив например в фотошопе, а не отсканировать уже имеющуюся на бумаге?
3. При онлайн подаче документов требуется сделать сканы всех страниц действующего паспорта или только лицевую?
4. Моя цель поездки по туристической визе - краткосрочное обучение в канаде на 3 мес., где нужно эту "цель поездки" указать, в анкете и/или в маршруте поездке тоже?

Нотариально заверять не нужно, перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком.
Фотография нужна в электронном виде. Как вы ее получите: использовав цифровой фотоаппарат, отсканировав бумажную или прижав лицо к стеклу сканера - исключительно ваша фантазия.
Сканы лицевой страницы и всех страниц где есть визы, штампы, печати и пр.
Цель поездки указывайте там, где вас спрашивают про цель поездки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение liana_karimova » 04 сен 2014, 21:15

Всем добрый день!
У меня вот такая ситуация: у меня живут в Канаде дядя с тетей уже 15 лет, давно хочу к ним съездить, 3 года назад подавала на гостевую визу (мне высылали все документы для приглашения) в итоге консульство отказало. Причина стандартная, "не убедили, что вернетесь обратно", (что-то в этом роде) на тот момент у меня было только 2 шенгенские визы, хорошая работа со стажем в 3 года, но не сильно хороший счет и без недвижимости, в добавок молодая и незамужняя) Знаю, что сама виновата, надо было хотя бы на туристическую подаваться для начала.

Сейчас я учусь в Штатах в Магистратуре (первый год) накопилось 5 шенгенских виз, студенческая в США на 2 года, ежемесячная стипендия, могу показать на счету 350 - 450 тыс рублей, живу 1,5 часа лету от Торонто, где дядя живет, конечно же хочу съездить к родственникам. Дядя готов спонсорство оформить. Вопрос: на какую визу мне подаваться на этот раз? Туристическую или снова гостевую??? Если я на туристическую подаваться буду, то в любом случае я в анкете напишу, что у меня там дядя и что у меня был отказ. Обучение в Магистратуре престижного университета - серьезное основание, что я вернусь обратно?
Подскажите, кто что думает?
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Страны: 9

Сообщение pedestrian » 04 сен 2014, 22:13

В любом случае это будет одна и та же Visitor виза. Заявка подаётся онлайн и спрашивают там только о ближайших родственниках, про дядю вопросов нет.
An applicant’s closest relatives, in the context of an application to CIC. It is defined as a spouse or common-law partner, dependent children, and their dependent children.
Так же, почему-то, нет вопроса о предыдущих отказах в визе. Разницу Вы почувствуете примерно на середине опросника, когда спросят об основной цели поездки - туризм или посещение друзей/родственников. Если ответите "туризм", то надо будет к заявлению прикладывать план поездки и подтверждение финансовой состоятельности. Если "посещение" - к упомянутым дополнительно добавятся документы подтверждающие родство/дружбу и приглашение. Оно Вам надо?
Я бы в качестве основной цели указывал "туризм", а дядя - ну это просто если будет настроение и он дома окажется.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение bromisaich » 04 сен 2014, 22:49

pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13:Так же, почему-то, нет вопроса о предыдущих отказах в визе

Об этом есть вопрос в основной анкете.
pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13:Я бы в качестве основной цели указывал "туризм"

Поддерживаю.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2014, 23:08

liana_karimova писал(а) 04 сен 2014, 21:15:Сейчас я учусь в Штатах в Магистратуре (первый год) накопилось 5 шенгенских виз, студенческая в США на 2 года, ежемесячная стипендия, могу показать на счету 350 - 450 тыс рублей, живу 1,5 часа лету от Торонто, где дядя живет, конечно же хочу съездить к родственникам. Дядя готов спонсорство оформить. Вопрос: на какую визу мне подаваться на этот раз? Туристическую или снова гостевую??? Если я на туристическую подаваться буду, то в любом случае я в анкете напишу, что у меня там дядя и что у меня был отказ. Обучение в Магистратуре престижного университета - серьезное основание, что я вернусь обратно?

Подавали на визу для дальней родственницы, тоже обучается в Штатах.
В опроснике есть вопрос "можете ли вы документально подтвердить родство", мы отвечали нет, тогда этого пункта в списке документов не будет.
Визу получили.
Я рекомендую получать визу по приглашению дяди, при желании можно заморочиться со свидетельствами о рождении.
почетный путешественник

Сообщение liana_karimova » 05 сен 2014, 07:40

pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13: Я бы в качестве основной цели указывал "туризм"

А нормально, что я совсем одна туда "туристкой" еду? И скорее всего это будет только неделя и только Торонто
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение liana_karimova » 05 сен 2014, 07:42

Любопытный путешественник писал(а) 04 сен 2014, 23:08:Подавали на визу для дальней родственницы, тоже обучается в Штатах.
В опроснике есть вопрос "можете ли вы документально подтвердить родство", мы отвечали нет, тогда этого пункта в списке документов не будет.
Визу получили. Я рекомендую получать визу по приглашению дяди, при желании можно заморочиться со свидетельствами о рождении.

Что-то не уловила с темой про подтверждение родства и свидетельством о рождении, можете пояснить, пожалуйста?
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение pedestrian » 05 сен 2014, 08:28

liana_karimova писал(а) 05 сен 2014, 07:40:А нормально, что я совсем одна туда "туристкой" еду? И скорее всего это будет только неделя и только Торонто

Вполне нормально. Тут весь форум в одиночку по всему миру катается - никого пока ещё это не удивило. Неделя для Торонто и окрестностей вполне нормальный срок, больше и не надо. А то что только неделя - так откуда студентке больше времени взять? И рада бы побыть подольше, но нужно возвращаться грызть гранит науки.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение gentrada » 05 сен 2014, 12:07

Всем спасибо за предыдущие ответы!)
Сейчас появились новые вопросы...
1. Обязательно ли покупать страховку на время пребывания в канаде или это не является требованием посольства?
gentrada
новичок

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 12:37

gentrada писал(а) 05 сен 2014, 12:07:1. Обязательно ли покупать страховку на время пребывания в канаде или это не является требованием посольства?

Они не требуют этого.
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 13:48

Друзья!

А покритикуйте, пожалуйста, порядок планируемых действий. Виза обычная туристическая.

1) Главную анкету (собственно заявление) я заполняю и валидирую нажатием кнопочки.
2) Печатаю анкету со штрихкодами.
3) Заполняю ещё раз страничку с работой (всё не уместилось на одну страницу), внося ту работу, которая не уместилась. Распечатываю эту страничку и вкладываю в нужное место посередине.
4) Расписываюсь везде, где нужно, ручкой.
5) Сканирую основную анкету (заявление на визу). Первой кладу при сканировании страниц страницу с баркодами. (Она ещё действительна с учётом вложенной страницы??)
6) Две остальные анкеты (сведения о семье + дополнительная информация для россиян, где 4 вопроса) распечатываю.
7) Анкету о семье подписываю ручкой во всех нужных местах.
8) Доп. анкету для россиян не подписываю, однако большой список посещённых стран дописываю внизу ручкой.
9) При сканировании страничку с баркодом кладу сверху каждого комплекта документов (в том числе сверху справки с работой, например). Мне показалось, что я видел такую рекомендацию при валидации анкеты.
10) При этом "дополнительную анкету для россиян" я кладу в Purpose of Travel - Other.
11) Хотел к маршруту и броням приложить страховку, раз она всё равно есть.
12) Хотел в объяснении (в списке дополнительных документов) приложить скан первой страницы паспорта в более высоком разрешении (а то в отличие от виз не видны заголовки полей первой страницы паспорта, а штампов и виз много, файл еле влезает в 4 Мб). Также хотел в объяснении приложить сканы старых загранов с визами. (Впихнуть в 4 Мб в адекватном качестве их просто нереально). Или ну нафиг старые паспорта? В действующем - ему 2,5 года - полно отметок/виз, и все поездки за последние 5 лет - там, а вот за ещё 5 лет - в двух других паспортах. Ну и собственно краткий текст написать, что там приложено.
13) Опциональную форму Schedule 1 заполнять не планировал. Или есть какие-то плюсы, если заполнить и её тоже?
14) Дополнительно что-то там будет подписываться в анкетах цифровыми подписями. Будет ли, только ли в основной анкете и только ли в случае, когда она не распечатывается и дополнительные страницы не вкладываются?

Заранее огромное спасибо, друзья!
Последний раз редактировалось refresh 05 сен 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 13:54

Стал читать. Дошел до этого пункта:
refresh писал(а) 05 сен 2014, 13:48:10) При этом "дополнительную анкету для россиян" я кладу в Purpose of Travel - Other.

И вынужден возразить. Никакие анкеты сканировать не надо. Читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 14:15

И вынужден возразить. Никакие анкеты сканировать не надо. Читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов

Во-первых, большое спасибо, что стали читать!

Во-вторых, честно старался прочитать все необходимые темы, включая указанную Вами, и тогда не понимаю.

1) Как, не распечатывая и не сканируя, уместить в "основную анкету" (заявление на визу) две страницы с опытом работы?
2) Как можно не распечатывать и не сканировать форму с дополнительной информацией, если у меня по 15 стран в год, и они никуда не влезут?

Ещё раз заранее спасибо!
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 14:22

refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:15:1) Как, не распечатывая и не сканируя, уместить в "основную анкету" (заявление на визу) две страницы с опытом работы?

На форуме это обсуждалось много раз. Способ один. Здесь он в очередной раз описан коллегой:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:15:2) Как можно не распечатывать и не сканировать форму с дополнительной информацией, если у меня по 15 стран в год, и они никуда не влезут?

А в Schedule 1, по-моему, можно уместить очень много стран. Да и так ли это важно в Вашем случае. Вы ведь сделаете сканы своих виз и штампов.
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 14:36

С первым вопросом стало куда понятнее - т.е. в объяснение, грубо говоря, сваливаем всё, что не влезло куда-либо ещё по любым разумным причинам, как я понимаю.

А по второму вопросу - т.е. добровольное заполнение Schedule 1 даёт какие-то дополнительные плюсы?
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 14:50

refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:36:т.е. добровольное заполнение Schedule 1 даёт какие-то дополнительные плюсы?

Преимуществ никаких, просто заполните эту форму - и все.
bromisaich

Сообщение Solal » 05 сен 2014, 15:50

Насколько я поняла при подаче онлайн мне дается 60 дней на "модерацию" своей анкеты. Но вопрос... можно ли изменить паспортные данные (заграна)? Или как только заводишь свой аккаунт, то они "вшиваются" намертво?
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 16:32

Solal писал(а) 05 сен 2014, 15:50:Насколько я поняла при подаче онлайн мне дается 60 дней на "модерацию" своей анкеты. Но вопрос... можно ли изменить паспортные данные (заграна)? Или как только заводишь свой аккаунт, то они "вшиваются" намертво?

Номер паспорта мы пишем в анкетах, на стадии заполнения чек-листа, поэтому вопрос о паспорте актуален только после его заполнения и оплаты к/с.
bromisaich

Сообщение Solal » 05 сен 2014, 17:06

Как для блондинки плз.....

Читаю ФАК:
На следующей странице, на вопрос: "Do you have a client ID? " - отвечаете "No" и далее продвигаетесь по меню, заполняя свои имя, фамилию, дату рождения и номер загранпаспорта.

Насколько я поняла, что это "организация" своего аккаунта. Так сказать своего "личного" кабинета, который будет потом идентифицироваться и по номеру паспорта в том числе?

Ситуация такая, что у человека нет еще заграна, а документы хотим все подготовить заранее. Как только дадут паспорт, так сразу хотим вписать нужные данные и отправить в посольство онлайн.
Solal
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 сен 2014, 17:22

liana_karimova писал(а) 05 сен 2014, 07:42:
Любопытный путешественник писал(а) 04 сен 2014, 23:08:Подавали на визу для дальней родственницы, тоже обучается в Штатах.
Визу получили. Я рекомендую получать визу по приглашению дяди, при желании можно заморочиться со свидетельствами о рождении.

Что-то не уловила с темой про подтверждение родства и свидетельством о рождении, можете пояснить, пожалуйста?

Подтверждением родства с дядей будут 3 свидетельства о рождении: ваше, вашего родителя, дяди. У вашего родителя и дяди должен быть показан общий родитель (ваш/а дедушка/бабушка). Ну и всякие свидетельства о смене фамилии (брак/развод и т.п.) при необходимости.
почетный путешественник

Сообщение gentrada » 05 сен 2014, 17:52

Solal, паспортные данные потребуются в самой анкете, а при регистрации MyCIC они не нужны
gentrada
новичок

Сообщение gentrada » 05 сен 2014, 18:02

Здесь есть "активные форумчане", которые ездили в Канаду на кратковременные курсы англ языка ?)

Вопрос: для получения визы достаточно оплатить невозвратный сбор школы для зачисления или посольство требует 50%+ оплаты от стоимости обучения? Сталкивался кто-то?
gentrada
новичок

Сообщение Solal » 05 сен 2014, 18:27

И еще вопрос возник.... А можно ли потом отредактировать ФИО при заполнении анкеты? (Мало ли как напишут в загране)
Solal
участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 18:29

Solal писал(а) 05 сен 2014, 18:27:А можно ли потом отредактировать ФИО при заполнении анкеты?

Можно. Надо будет только потом перезалить анкету.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 05 сен 2014, 19:48

За какое время до начала поездки посоветуете подавать на визу?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 20:10

Tim.Kom писал(а) 05 сен 2014, 19:48:За какое время до начала поездки посоветуете подавать на визу?

Когда планируете поездку?
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 05 сен 2014, 20:12

bromisaich писал(а) 05 сен 2014, 20:10:
Tim.Kom писал(а) 05 сен 2014, 19:48:За какое время до начала поездки посоветуете подавать на визу?

Когда планируете поездку?

В марте 2015
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 20:15

Tim.Kom писал(а) 05 сен 2014, 20:12:В марте 2015

В конце декабря - середине января. Это самый спокойный сезон.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 05 сен 2014, 20:17

bromisaich писал(а) 05 сен 2014, 20:15:
Tim.Kom писал(а) 05 сен 2014, 20:12:В марте 2015

В конце декабря - середине января. Это самый спокойный сезон.

А вообще можно подавать за 6 месяцев, я правильно понимаю?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 20:22

Tim.Kom писал(а) 05 сен 2014, 20:17:А вообще можно подавать за 6 месяцев, я правильно понимаю?

Это слишком.
bromisaich

Сообщение gentrada » 06 сен 2014, 12:16

Подскажите, пжл.
Фотографию на туристическую визу нужно все-таки предоставить через онлайн подачу в электронном виде или допускается отсканировать фото на бумажном носителе?

Пс
Я неделю назад фотографировался и остались напечатанные фото, а вот цифровых нет..
gentrada
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2014, 12:26

gentrada писал(а) 06 сен 2014, 12:16:остались напечатанные фото

переведите фото в электронный вид и залейте в чек-лист. В инете есть бесплатные программы на тему "фото на документы" - скачайте и используйте одну из таких программ.
bromisaich

Сообщение gentrada » 06 сен 2014, 14:19

bromisaich писал(а) 05 сен 2014, 14:50:
refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:36:т.е. добровольное заполнение Schedule 1 даёт какие-то дополнительные плюсы?

Преимуществ никаких, просто заполните эту форму - и все.

А не заполнение этой дополнительной анкеты может повлечь какие-либо негативные последствия?
gentrada
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2014, 15:05

gentrada писал(а) 06 сен 2014, 14:19:А не заполнение этой дополнительной анкеты может повлечь какие-либо негативные последствия?

Заполните, потому что система может не пропустить к оплате.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 09 сен 2014, 21:05

Увидел в анкете вопрос про работу в судебных органах "judiciary". Интересно, что понимают канадцы под судебными органами, как думаете? Прокуратура и Следственный комитет России подпадают под это понятие по канадскому законодательству? По российскому например нет.
Tim.Kom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль