Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Sunny Nady » 04 сен 2014, 10:05

Благодарю за помощь в заполнении документов.
Пришло письмо с запросом паспорта.
Прочитала тему: правила меняются постоянно, по всей видимости. В связи с этим вопрос: можно ли отнести паспорт для вклейки визы другому человеку? Нужна ли для этого доверенность? Нести в Вц, верно, в посольство напрямую нельзя? И в какой срок ее вклеивают?
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:02

да можно, необходимо заполнить доверенность (IMM5476) и согласие на обработку персональных данных, относить конечно же в ВЦ
мне вклеили за 2 дня
Последний раз редактировалось AAM1977 04 сен 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
AAM1977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Sunny Nady » 04 сен 2014, 11:04

Доверенность нотариально заверенная, да? Оригинал?
Sunny Nady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:06

нет, специальная форма IMM5476
AAM1977
новичок

Сообщение AAM1977 » 04 сен 2014, 11:07

+ сделайте копию первой страницы вашего паспорта, а у того кто понесёт ещё копию прописки

если ошибся пусть старожилы поправят
AAM1977
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2014, 15:58

gentrada писал(а) 03 сен 2014, 23:12:1. Перевод документов (таких как, справка с места работы, справка о денежных средствах в банке, копию трудовой книжки и тп) нужен нотариальный или можно самостоятельно?
2. Фотографию, как я понимаю, нужно сделать цифровую уменьшив например в фотошопе, а не отсканировать уже имеющуюся на бумаге?
3. При онлайн подаче документов требуется сделать сканы всех страниц действующего паспорта или только лицевую?
4. Моя цель поездки по туристической визе - краткосрочное обучение в канаде на 3 мес., где нужно эту "цель поездки" указать, в анкете и/или в маршруте поездке тоже?

Нотариально заверять не нужно, перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком.
Фотография нужна в электронном виде. Как вы ее получите: использовав цифровой фотоаппарат, отсканировав бумажную или прижав лицо к стеклу сканера - исключительно ваша фантазия.
Сканы лицевой страницы и всех страниц где есть визы, штампы, печати и пр.
Цель поездки указывайте там, где вас спрашивают про цель поездки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение liana_karimova » 04 сен 2014, 21:15

Всем добрый день!
У меня вот такая ситуация: у меня живут в Канаде дядя с тетей уже 15 лет, давно хочу к ним съездить, 3 года назад подавала на гостевую визу (мне высылали все документы для приглашения) в итоге консульство отказало. Причина стандартная, "не убедили, что вернетесь обратно", (что-то в этом роде) на тот момент у меня было только 2 шенгенские визы, хорошая работа со стажем в 3 года, но не сильно хороший счет и без недвижимости, в добавок молодая и незамужняя) Знаю, что сама виновата, надо было хотя бы на туристическую подаваться для начала.

Сейчас я учусь в Штатах в Магистратуре (первый год) накопилось 5 шенгенских виз, студенческая в США на 2 года, ежемесячная стипендия, могу показать на счету 350 - 450 тыс рублей, живу 1,5 часа лету от Торонто, где дядя живет, конечно же хочу съездить к родственникам. Дядя готов спонсорство оформить. Вопрос: на какую визу мне подаваться на этот раз? Туристическую или снова гостевую??? Если я на туристическую подаваться буду, то в любом случае я в анкете напишу, что у меня там дядя и что у меня был отказ. Обучение в Магистратуре престижного университета - серьезное основание, что я вернусь обратно?
Подскажите, кто что думает?
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение pedestrian » 04 сен 2014, 22:13

В любом случае это будет одна и та же Visitor виза. Заявка подаётся онлайн и спрашивают там только о ближайших родственниках, про дядю вопросов нет.
An applicant’s closest relatives, in the context of an application to CIC. It is defined as a spouse or common-law partner, dependent children, and their dependent children.
Так же, почему-то, нет вопроса о предыдущих отказах в визе. Разницу Вы почувствуете примерно на середине опросника, когда спросят об основной цели поездки - туризм или посещение друзей/родственников. Если ответите "туризм", то надо будет к заявлению прикладывать план поездки и подтверждение финансовой состоятельности. Если "посещение" - к упомянутым дополнительно добавятся документы подтверждающие родство/дружбу и приглашение. Оно Вам надо?
Я бы в качестве основной цели указывал "туризм", а дядя - ну это просто если будет настроение и он дома окажется.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение bromisaich » 04 сен 2014, 22:49

pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13:Так же, почему-то, нет вопроса о предыдущих отказах в визе

Об этом есть вопрос в основной анкете.
pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13:Я бы в качестве основной цели указывал "туризм"

Поддерживаю.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2014, 23:08

liana_karimova писал(а) 04 сен 2014, 21:15:Сейчас я учусь в Штатах в Магистратуре (первый год) накопилось 5 шенгенских виз, студенческая в США на 2 года, ежемесячная стипендия, могу показать на счету 350 - 450 тыс рублей, живу 1,5 часа лету от Торонто, где дядя живет, конечно же хочу съездить к родственникам. Дядя готов спонсорство оформить. Вопрос: на какую визу мне подаваться на этот раз? Туристическую или снова гостевую??? Если я на туристическую подаваться буду, то в любом случае я в анкете напишу, что у меня там дядя и что у меня был отказ. Обучение в Магистратуре престижного университета - серьезное основание, что я вернусь обратно?

Подавали на визу для дальней родственницы, тоже обучается в Штатах.
В опроснике есть вопрос "можете ли вы документально подтвердить родство", мы отвечали нет, тогда этого пункта в списке документов не будет.
Визу получили.
Я рекомендую получать визу по приглашению дяди, при желании можно заморочиться со свидетельствами о рождении.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение liana_karimova » 05 сен 2014, 07:40

pedestrian писал(а) 04 сен 2014, 22:13: Я бы в качестве основной цели указывал "туризм"

А нормально, что я совсем одна туда "туристкой" еду? И скорее всего это будет только неделя и только Торонто
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение liana_karimova » 05 сен 2014, 07:42

Любопытный путешественник писал(а) 04 сен 2014, 23:08:Подавали на визу для дальней родственницы, тоже обучается в Штатах.
В опроснике есть вопрос "можете ли вы документально подтвердить родство", мы отвечали нет, тогда этого пункта в списке документов не будет.
Визу получили. Я рекомендую получать визу по приглашению дяди, при желании можно заморочиться со свидетельствами о рождении.

Что-то не уловила с темой про подтверждение родства и свидетельством о рождении, можете пояснить, пожалуйста?
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение pedestrian » 05 сен 2014, 08:28

liana_karimova писал(а) 05 сен 2014, 07:40:А нормально, что я совсем одна туда "туристкой" еду? И скорее всего это будет только неделя и только Торонто

Вполне нормально. Тут весь форум в одиночку по всему миру катается - никого пока ещё это не удивило. Неделя для Торонто и окрестностей вполне нормальный срок, больше и не надо. А то что только неделя - так откуда студентке больше времени взять? И рада бы побыть подольше, но нужно возвращаться грызть гранит науки.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение gentrada » 05 сен 2014, 12:07

Всем спасибо за предыдущие ответы!)
Сейчас появились новые вопросы...
1. Обязательно ли покупать страховку на время пребывания в канаде или это не является требованием посольства?
gentrada
новичок

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 12:37

gentrada писал(а) 05 сен 2014, 12:07:1. Обязательно ли покупать страховку на время пребывания в канаде или это не является требованием посольства?

Они не требуют этого.
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 13:48

Друзья!

А покритикуйте, пожалуйста, порядок планируемых действий. Виза обычная туристическая.

1) Главную анкету (собственно заявление) я заполняю и валидирую нажатием кнопочки.
2) Печатаю анкету со штрихкодами.
3) Заполняю ещё раз страничку с работой (всё не уместилось на одну страницу), внося ту работу, которая не уместилась. Распечатываю эту страничку и вкладываю в нужное место посередине.
4) Расписываюсь везде, где нужно, ручкой.
5) Сканирую основную анкету (заявление на визу). Первой кладу при сканировании страниц страницу с баркодами. (Она ещё действительна с учётом вложенной страницы??)
6) Две остальные анкеты (сведения о семье + дополнительная информация для россиян, где 4 вопроса) распечатываю.
7) Анкету о семье подписываю ручкой во всех нужных местах.
8) Доп. анкету для россиян не подписываю, однако большой список посещённых стран дописываю внизу ручкой.
9) При сканировании страничку с баркодом кладу сверху каждого комплекта документов (в том числе сверху справки с работой, например). Мне показалось, что я видел такую рекомендацию при валидации анкеты.
10) При этом "дополнительную анкету для россиян" я кладу в Purpose of Travel - Other.
11) Хотел к маршруту и броням приложить страховку, раз она всё равно есть.
12) Хотел в объяснении (в списке дополнительных документов) приложить скан первой страницы паспорта в более высоком разрешении (а то в отличие от виз не видны заголовки полей первой страницы паспорта, а штампов и виз много, файл еле влезает в 4 Мб). Также хотел в объяснении приложить сканы старых загранов с визами. (Впихнуть в 4 Мб в адекватном качестве их просто нереально). Или ну нафиг старые паспорта? В действующем - ему 2,5 года - полно отметок/виз, и все поездки за последние 5 лет - там, а вот за ещё 5 лет - в двух других паспортах. Ну и собственно краткий текст написать, что там приложено.
13) Опциональную форму Schedule 1 заполнять не планировал. Или есть какие-то плюсы, если заполнить и её тоже?
14) Дополнительно что-то там будет подписываться в анкетах цифровыми подписями. Будет ли, только ли в основной анкете и только ли в случае, когда она не распечатывается и дополнительные страницы не вкладываются?

Заранее огромное спасибо, друзья!
Последний раз редактировалось refresh 05 сен 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 13:54

Стал читать. Дошел до этого пункта:
refresh писал(а) 05 сен 2014, 13:48:10) При этом "дополнительную анкету для россиян" я кладу в Purpose of Travel - Other.

И вынужден возразить. Никакие анкеты сканировать не надо. Читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 14:15

И вынужден возразить. Никакие анкеты сканировать не надо. Читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов

Во-первых, большое спасибо, что стали читать!

Во-вторых, честно старался прочитать все необходимые темы, включая указанную Вами, и тогда не понимаю.

1) Как, не распечатывая и не сканируя, уместить в "основную анкету" (заявление на визу) две страницы с опытом работы?
2) Как можно не распечатывать и не сканировать форму с дополнительной информацией, если у меня по 15 стран в год, и они никуда не влезут?

Ещё раз заранее спасибо!
refresh
участник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 14:22

refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:15:1) Как, не распечатывая и не сканируя, уместить в "основную анкету" (заявление на визу) две страницы с опытом работы?

На форуме это обсуждалось много раз. Способ один. Здесь он в очередной раз описан коллегой:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
refresh писал(а) 05 сен 2014, 14:15:2) Как можно не распечатывать и не сканировать форму с дополнительной информацией, если у меня по 15 стран в год, и они никуда не влезут?

А в Schedule 1, по-моему, можно уместить очень много стран. Да и так ли это важно в Вашем случае. Вы ведь сделаете сканы своих виз и штампов.
bromisaich

Сообщение refresh » 05 сен 2014, 14:36

С первым вопросом стало куда понятнее - т.е. в объяснение, грубо говоря, сваливаем всё, что не влезло куда-либо ещё по любым разумным причинам, как я понимаю.

А по второму вопросу - т.е. добровольное заполнение Schedule 1 даёт какие-то дополнительные плюсы?
refresh
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль