refresh » 05 сен 2014, 13:48
Друзья!
А покритикуйте, пожалуйста, порядок планируемых действий. Виза обычная туристическая.
1) Главную анкету (собственно заявление) я заполняю и валидирую нажатием кнопочки.
2) Печатаю анкету со штрихкодами.
3) Заполняю ещё раз страничку с работой (всё не уместилось на одну страницу), внося ту работу, которая не уместилась. Распечатываю эту страничку и вкладываю в нужное место посередине.
4) Расписываюсь везде, где нужно, ручкой.
5) Сканирую основную анкету (заявление на визу). Первой кладу при сканировании страниц страницу с баркодами. (Она ещё действительна с учётом вложенной страницы??)
6) Две остальные анкеты (сведения о семье + дополнительная информация для россиян, где 4 вопроса) распечатываю.
7) Анкету о семье подписываю ручкой во всех нужных местах.
8) Доп. анкету для россиян не подписываю, однако большой список посещённых стран дописываю внизу ручкой.
9) При сканировании страничку с баркодом кладу сверху каждого комплекта документов (в том числе сверху справки с работой, например). Мне показалось, что я видел такую рекомендацию при валидации анкеты.
10) При этом "дополнительную анкету для россиян" я кладу в Purpose of Travel - Other.
11) Хотел к маршруту и броням приложить страховку, раз она всё равно есть.
12) Хотел в объяснении (в списке дополнительных документов) приложить скан первой страницы паспорта в более высоком разрешении (а то в отличие от виз не видны заголовки полей первой страницы паспорта, а штампов и виз много, файл еле влезает в 4 Мб). Также хотел в объяснении приложить сканы старых загранов с визами. (Впихнуть в 4 Мб в адекватном качестве их просто нереально). Или ну нафиг старые паспорта? В действующем - ему 2,5 года - полно отметок/виз, и все поездки за последние 5 лет - там, а вот за ещё 5 лет - в двух других паспортах. Ну и собственно краткий текст написать, что там приложено.
13) Опциональную форму Schedule 1 заполнять не планировал. Или есть какие-то плюсы, если заполнить и её тоже?
14) Дополнительно что-то там будет подписываться в анкетах цифровыми подписями. Будет ли, только ли в основной анкете и только ли в случае, когда она не распечатывается и дополнительные страницы не вкладываются?
Заранее огромное спасибо, друзья!
Последний раз редактировалось
refresh 05 сен 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).