TEl писал(а) 17 сен 2013, 18:42:krukke писал(а) 17 сен 2013, 00:09: This is in reference to your application for temporary residence. The following documents are required to continue processing your application:
> Status Enquiry: Status enquiry received , your application has been approved in principle. Security checks on your application will take 20 working days. On receipt we will be requesting y our passport submissioin. This must be received at this office by: 10/15/2013
Запрос на этот Status enquiry появился и в чек-листе, но в отличии от всех предыдущих документов, к нему нет значка - вопросика, то есть, нет пояснения, что это за запрос такой..выручил гугл, конечно. Oказалось, что это письмо из банка, где они пишут свое мнение обо мне как о клиенте. Написала на имейл в свой банк, пуст-таки дают мне это письмо по-английски. Если бы сразу дали, уже сегодня визу бы получила и пошла паспорт отправлять.
Security check производится посольством выборочно (считайте, что вы везунчик ) Не очень поняла зачем вам надо письмо из банка, когда делают Security check обычно предоставлют police certificate из страны, где проживаете
Я прочитала эту фразу, которую сюда скопировала, уже раз двести наверное. И тоже не понимаю, что они хотят.Не складывается у меня в голове, что это вообще такое..Причём тут секюрити чек в 20 дней, и вот это Status Enquiry , которое, по версии Гугла - это письмо из банка, в котором они пишут, что знают меня, что проживаю по такому-то адресу, что имею счёт в их банке и плачу по счетам, и так далее. Tо есть пишут своё мнение обо мне как клиенте. Вот тут я такое вычитала..
http://www.bba.org.uk/customer/article/ ... and-adviceА в профиле моем, в чек листе, нет пояснения, ни слова о том, что это за документ они хотят..И на сайте их я искала по поиску Status Enquiry в разделе помощи - нет ничего. Поэтому пошла гуглить...
С банком сегодня в прямом смысле сражалась за это письмо - мало того, что оно стоило мне еше 50 долларов - почти как оплата за всю визу - так еше и с текстом проблемы - у них есть подобная готовая форма по-английски, но они её всегда раньше предоставляли только датским фирмам, желающим открыть филиал за границей. Вот для заграничных властей такая форма бывает нужна, и то редко, как сказали в банке..а тут я - частное лицо, заявилась к ним с подобной просьбой и ворохом распечаток из интернета, где написано, что это такое..Они с таким никогда раньше не сталкивались, что неудивительно - датчанам не нужна виза в Канаду, а иностранцев, желающих туда полететь, не так уж и много, да и банк у меня маленький локальный. Вобщем, занятно мы сегодня с ними поговорили, я уже к директору хотела идти..
Про справку из полиции мне никто ничего не написал..Может, они сами будут запрос делать, и поэтому целых 20 дней это займет? Не хочу их разочаровывать, там точно ничего интересного ))) кроме пары штафов за неправильную парковку, давнишних и вовремя оплаченных, ничего там больше нет...скукота )))) обычная мать семейства, с взрослой дочерью-студенткой и малышом 2-летним, и нормальным работающим мужем..все это было отражено в моих документах, по-прежнему недоумеваю, почему я..и на имейл им даже смысла писать не вижу - все равно не ответят.
А так да, я уже тоже поняла, что я редкий везунчик ..Вот только фразой "ваш кейс в принципе одобрен" и утешаюсь..)))) Мы с дочерью уже план Б разработали - откажут канадцы, не понравится им моё письмо из банка - сделаю американскую визу, это намного проще и на 3 года целых, и полечу я в Нью Иорк, а не в Торонто, там с ней встретимся..Я, когда жила в России, столько раз каталась в Шенген и Британию - никогда проблем не было, ни одного отказа - а здесь "принеси то, не знаю что..."