Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 17 сен 2013, 21:23

IrinaPa писал(а) 17 сен 2013, 21:08:и в том, и в другом случае я должна загрузить приглашение, так ведь?

Не совсем.. Хотя можно было бы и загрузить приглашение от сестры в обе папки. Я бы в первую папку ( Purpose of travel - Other ), все же, загрузил бы пояснительное письмо, где изложил бы кратко: почему, зачем, отчего именно сейчас, вы собрались ехать. Положил бы сюда документы, подтверждающие ваше родство. А во вторую( Invitation Letter ) - само приглашение.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение krukke » 17 сен 2013, 22:33

TEl писал(а) 17 сен 2013, 18:42:
krukke писал(а) 17 сен 2013, 00:09: This is in reference to your application for temporary residence. The following documents are required to continue processing your application:
> Status Enquiry: Status enquiry received , your application has been approved in principle. Security checks on your application will take 20 working days. On receipt we will be requesting y our passport submissioin. This must be received at this office by: 10/15/2013

Запрос на этот Status enquiry появился и в чек-листе, но в отличии от всех предыдущих документов, к нему нет значка - вопросика, то есть, нет пояснения, что это за запрос такой..выручил гугл, конечно. Oказалось, что это письмо из банка, где они пишут свое мнение обо мне как о клиенте. Написала на имейл в свой банк, пуст-таки дают мне это письмо по-английски. Если бы сразу дали, уже сегодня визу бы получила и пошла паспорт отправлять.

Security check производится посольством выборочно (считайте, что вы везунчик ) Не очень поняла зачем вам надо письмо из банка, когда делают Security check обычно предоставлют police certificate из страны, где проживаете

Я прочитала эту фразу, которую сюда скопировала, уже раз двести наверное. И тоже не понимаю, что они хотят.Не складывается у меня в голове, что это вообще такое..Причём тут секюрити чек в 20 дней, и вот это Status Enquiry , которое, по версии Гугла - это письмо из банка, в котором они пишут, что знают меня, что проживаю по такому-то адресу, что имею счёт в их банке и плачу по счетам, и так далее. Tо есть пишут своё мнение обо мне как клиенте. Вот тут я такое вычитала..http://www.bba.org.uk/customer/article/ ... and-advice

А в профиле моем, в чек листе, нет пояснения, ни слова о том, что это за документ они хотят..И на сайте их я искала по поиску Status Enquiry в разделе помощи - нет ничего. Поэтому пошла гуглить...

С банком сегодня в прямом смысле сражалась за это письмо - мало того, что оно стоило мне еше 50 долларов - почти как оплата за всю визу - так еше и с текстом проблемы - у них есть подобная готовая форма по-английски, но они её всегда раньше предоставляли только датским фирмам, желающим открыть филиал за границей. Вот для заграничных властей такая форма бывает нужна, и то редко, как сказали в банке..а тут я - частное лицо, заявилась к ним с подобной просьбой и ворохом распечаток из интернета, где написано, что это такое..Они с таким никогда раньше не сталкивались, что неудивительно - датчанам не нужна виза в Канаду, а иностранцев, желающих туда полететь, не так уж и много, да и банк у меня маленький локальный. Вобщем, занятно мы сегодня с ними поговорили, я уже к директору хотела идти..

Про справку из полиции мне никто ничего не написал..Может, они сами будут запрос делать, и поэтому целых 20 дней это займет? Не хочу их разочаровывать, там точно ничего интересного ))) кроме пары штафов за неправильную парковку, давнишних и вовремя оплаченных, ничего там больше нет...скукота )))) обычная мать семейства, с взрослой дочерью-студенткой и малышом 2-летним, и нормальным работающим мужем..все это было отражено в моих документах, по-прежнему недоумеваю, почему я..и на имейл им даже смысла писать не вижу - все равно не ответят.

А так да, я уже тоже поняла, что я редкий везунчик ..Вот только фразой "ваш кейс в принципе одобрен" и утешаюсь..)))) Мы с дочерью уже план Б разработали - откажут канадцы, не понравится им моё письмо из банка - сделаю американскую визу, это намного проще и на 3 года целых, и полечу я в Нью Иорк, а не в Торонто, там с ней встретимся..Я, когда жила в России, столько раз каталась в Шенген и Британию - никогда проблем не было, ни одного отказа - а здесь "принеси то, не знаю что..."
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение krukke » 17 сен 2013, 22:53

Да еще и это
> Status Enquiry: Status enquiry received

как это ресивд, если в чек-листе написано дослать?? ))))
И две опечатки в трех строчках господин офицер ляпнул..может, он там вообще не в себе был, когда мой кейс читал? Не знаю..просто не знаю уже, где концы искать, куды бечь, да еще и забастовка.
А мне датчане знакомые во все уши дудели, что раз я живу в ЕС, а ЕС-овцам не нужна виза в Канаду, то мне это точно поможет и облегчит получение визы...наивные)))
krukke
новичок

Сообщение vichnia7 » 18 сен 2013, 05:44

NataVer писал(а) 16 сен 2013, 16:32:8 июля сдала документы на турвизу в пони-экспресс. До сих пор нет никакого ответа. Я вижу, что люди, подавшие позже меня, уже получили ответы. Может такое быть, что документы где-то затерялись? Я вся на нервах, так как вылет, при положительном ответе, планировался на 8 октября, край 10-го.

Такая же штука и у меня.
Сдали документы 6 июля через Пони в Иркутске,и до сих пор тишина.
До этого в старом паспорте было 3 визы,две годичных и одна трехгодичка.
Короче сижу и не знаю что и делать,то ли ехать сдаваться самой в посольство по новой,то ли еще подождать.
Если вы не против давайте делиться новостями в личке.
vichnia7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 18 сен 2013, 11:17

vichnia7 писал(а) 18 сен 2013, 05:44:Короче сижу и не знаю что и делать,то ли ехать сдаваться самой в посольство по новой,то ли еще подождать.

Лучше подождать, потому что идея " ехать сдаваться самой в посольство " может обернуться для вас просто экскурсией в Москву, со всеми прелестями передвижения по ней и до нее.Тем более, живете вы не в Туле или Звенигороде... Документы на визу Канады оформляются только через ВЦ и онлайн на сайте CIC. Таковы условия обращения за визой, установленные Посольством Канады.
bromisaich

Сообщение IrinaPa » 18 сен 2013, 14:27

bromisaich писал(а) 17 сен 2013, 21:23:
IrinaPa писал(а) 17 сен 2013, 21:08:и в том, и в другом случае я должна загрузить приглашение, так ведь?

Не совсем.. Хотя можно было бы и загрузить приглашение от сестры в обе папки. Я бы в первую папку ( Purpose of travel - Other ), все же, загрузил бы пояснительное письмо, где изложил бы кратко: почему, зачем, отчего именно сейчас, вы собрались ехать. Положил бы сюда документы, подтверждающие ваше родство. А во вторую( Invitation Letter ) - само приглашение.

Там есть отдельный пункт Proof of relationship.
В пояснении к Purpose of travel написано:
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.

Это ведь достаточно официальные документы. Подойдет ли письмо от меня с объяснениями, почему я хочу приехать к сестре именно сейчас.
IrinaPa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 18 сен 2013, 14:39

IrinaPa писал(а) 18 сен 2013, 14:27:Подойдет ли письмо от меня с объяснениями, почему я хочу приехать к сестре именно сейчас.

Ну я ведь о похожем письме Вам же написал выше. Конечно, подойдет и будет очень уместным. Только, внимание!! Пишите не на трех листах, а кратко, но убедительно и не более, чем в пол-листа А4.
bromisaich

Сообщение hewonders » 18 сен 2013, 15:03

Здравствуйте!

Сегодня звонил в организацию, занимающуюся получением визы. Сообщили что в связи забастовкой не знают как быстро изготовят визу, может и месяц а может и два. Отсюда вопрос возникает: а если подать запрос на изготовление визы онлайн быстро ли рассмотрят заявление? Процедура сложная?
Ещё вопрос, читал, что желательно обращаться в тур фиры для поездки в Канаду, шансы выдачи визы человеку, путешествующему в Канаду "дикарём" крайне малы, это правда? Если я распишу и приукрашу маршрут пребывания в Канаде, этого хватит?

Нужно ли дополнительно в справке указывать что на время поездки в Канаду предоставляется отпуск и сохранение рабочего места или слово в Канаду можно опустить? и вообще я не в отпуске еду а на праздниках. Это ведь не критично?)
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение krukke » 18 сен 2013, 15:33

IrinaPa писал(а) 18 сен 2013, 14:27:
Там есть отдельный пункт Proof of relationship.
В пояснении к Purpose of travel написано:
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.

Это ведь достаточно официальные документы. Подойдет ли письмо от меня с объяснениями, почему я хочу приехать к сестре именно сейчас.

Я в Proof of relationship прилагала скан свидетельства о рождении дочки (которая меня приглашает в Канаду, сейчас там находится), переведенное и апостилированное. Из которого следует, что мы с ней - мать и дочь.
В Purpose of travel писала в вольной форме, что моя цель - увидеться с дочерью (скучаем друг по другу))
А в Invitation Letter- собственно письмо-приглашение от дочки, тоже написанное ею в вольной форме, с учетом рекомендаций CIC. Они есть на сайте.

Правда, визу я пока не получила - и не знаю, получу ли - но там зацепка в другом получилась, не в тех трех пунктах, о которых Вы спрашиваете.
krukke
новичок

Сообщение kovsh123 » 18 сен 2013, 15:34

hewonders писал(а) 18 сен 2013, 15:03:Здравствуйте!

Сегодня звонил в организацию, занимающуюся получением визы. Сообщили что в связи забастовкой не знают как быстро изготовят визу, может и месяц а может и два. Отсюда вопрос возникает: а если подать запрос на изготовление визы онлайн быстро ли рассмотрят заявление? Процедура сложная?
Ещё вопрос, читал, что желательно обращаться в тур фиры для поездки в Канаду, шансы выдачи визы человеку, путешествующему в Канаду "дикарём" крайне малы, это правда? Если я распишу и приукрашу маршрут пребывания в Канаде, этого хватит?

Я подавала "дикарём" в прошлом году: девушка, не замужем, на работе работала 3 месяца (вдогонку к канадской визе получила ещё и визу сша). Так что всё зависит только от степени вашего желания получить визу))) Многие пишут, что онлайн быстро, понадеявшись на это в этом году подала онлайн и уже около 3х недель жду ответ)))))
kovsh123
новичок

Сообщение krukke » 18 сен 2013, 15:46

Тем, кто подавались онлайн и кому приходил запрос на какие-либо дополнительные документы - вам, когда их отправили, подтверждение какое-то приходило в MyCIC и на имейл? я отправила час назад - никакого подтверждения не получила до сих пор..
krukke
новичок

Сообщение hewonders » 18 сен 2013, 15:53

А при отправке запроса "Онлайн" сканы всех имеющихся документов сразу необходимо будет предоставить или после какого-то определённого запроса?
Ещё вопрос: нужно ли предоставлять какие-то реквизиты брони отедей? Я допустим не получил визу, как я буду бронировать и быть уверенным в том, что я во время получу визу? Есть вероятность что я выброшу деньги на ветер по бронированию номера.
hewonders
участник

Сообщение hewonders » 18 сен 2013, 15:54

kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 15:34: около 3х недель жду ответ)))))

три недели это ещё цветочки, судя по тому, что было указано ранее))
hewonders
участник

Сообщение kovsh123 » 18 сен 2013, 16:01

hewonders писал(а) 18 сен 2013, 15:54:
kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 15:34: около 3х недель жду ответ)))))

три недели это ещё цветочки, судя по тому, что было указано ранее))

да, по 3-5 месяцев ждут люди "бумажных" виз, а вот онлайн визы многие в течение недели получили (или отказ получили)... так что я в печали..))
kovsh123
новичок

Сообщение hewonders » 18 сен 2013, 16:25

kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 16:01:да, по 3-5 месяцев ждут люди "бумажных" виз, а вот онлайн визы многие в течение недели получили (или отказ получили)... так что я в печали..))

А там в заполнении ничего особо сложного нет?
Примеры же заполнения имеются на просторах интернета (не искал просто ещё()
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 18 сен 2013, 16:28

hewonders писал(а) 18 сен 2013, 16:25:Примеры же заполнения имеются на просторах интернета (не искал просто ещё()

Вот с этого и надо начинать! Если бы верхний пост почитали бы, то может и банальных вопросов было бы меньше..
bromisaich

Сообщение kovsh123 » 18 сен 2013, 16:44

hewonders писал(а) 18 сен 2013, 16:25:
kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 16:01:да, по 3-5 месяцев ждут люди "бумажных" виз, а вот онлайн визы многие в течение недели получили (или отказ получили)... так что я в печали..))

А там в заполнении ничего особо сложного нет?
Примеры же заполнения имеются на просторах интернета (не искал просто ещё()

В анкетах ничего сложного нет, даже если возникают спорные моменты, всегда можно найти ответ (здесь на форуме ооочень много проблем изучили, есть тут и инструкция по регистрации на сайте (перед подачей заявления на сайте посольства надо зарегистрироваться). Из проблем, если так можно выразиться, для меня лично стало требование предоставить отзывы работодателей (с работ за последние 2 года). Очень советую пройти предварительный опросный тест на сайте, посмотреть, какие документы от вас потребуются, и вы увидите, что всё довольно разумно и выполнимо)) (практически все едут "дикарём", это совершенно нормальная картина и выделяться вы не будете!)

Вот тут можно пройти тест для определения пакета доков (выбрать слева apply online; для этого первоначального теста не нужны будут ваши личные данные) http://www.cic.gc.ca/english/index-int.asp
kovsh123
новичок

Сообщение hewonders » 18 сен 2013, 17:02

bromisaich писал(а) 18 сен 2013, 16:28:Вот с этого и надо начинать! Если бы верхний пост почитали бы, то может и банальных вопросов было бы меньше..

действительно, я лошара , буду разбираться. спасибо!
hewonders
участник

Сообщение tmima » 19 сен 2013, 08:11

kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 16:44:Из проблем, если так можно выразиться, для меня лично стало требование предоставить отзывы работодателей (с работ за последние 2 года).

Простите, а зачем отзывы? Где там такое требование и на какую визу?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение kovsh123 » 19 сен 2013, 10:49

tmima писал(а) 19 сен 2013, 08:11:
kovsh123 писал(а) 18 сен 2013, 16:44:Из проблем, если так можно выразиться, для меня лично стало требование предоставить отзывы работодателей (с работ за последние 2 года).

Простите, а зачем отзывы? Где там такое требование и на какую визу?

Visitor visa, создается папка reference letter и туда надо благополучно их сканы заливать... Может, для туристической визы отзывы не нужны, я не пробовала составлять чек лист для туристической визы.
kovsh123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль