Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Uma Caruna » 22 сен 2013, 15:32

Подскажите, если знаете. Мне одобрили получение визы в Канаду, но так как все лето с выдачей виз были перебои, то выдали слишком поздно для поездки, хочу перенести на следующий год, написала об этом письмо в консульство. Но они не отвечают, это возможно или нет?
Что мне сейчас делать: получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы? а не смутить ли их, что я визу получила в прошлом году, а не воспользовалась ей.
Или сейчас не отдавать паспорт, а на следующий год заново подать, но в тоже время они скажут, что виза уже была получена в прошлом году и я ей не воспользовалась.
Uma Caruna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 сен 2013, 15:40

Uma Caruna писал(а) 22 сен 2013, 15:32:Что мне сейчас делать: получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы?

Получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы.
Uma Caruna писал(а) 22 сен 2013, 15:32:не смутить ли их, что я визу получила в прошлом году, а не воспользовалась ей.

Нет, у вас могли измениться планы - это нормально.

Pavel_Sh писал(а) 22 сен 2013, 14:26:скажите достаточно ли показать 5000$ для трех недель пребывания в Канаде, при условии что все уже оплачено? Т.е. оплачены языковые курсы, проживания, питание, дорога, страховка. Спрашиваю, потому что одной из причин отказа была указано то, что офицер был не удовлетворен моим финансовым статусом.

Вот Вам для ориентира страничка CIC на тему финансового обеспечения для студентов:

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc3.

Имейте ввиду, что суммы в таблице показаны минимальные.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IrinaPa » 23 сен 2013, 14:12

Я выше уже задавала некоторые вопросы. Спасибо всем за ответы. Подали в пятницу документы онлайн. Сегодня пришел опять отказ. Не верят в то, что я не останусь там в Канаде, а еще мой финансовый статус их чем-то не устроил.
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы получить эту их визу.
Ситуация такая. Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.
Сестра 71 год с мужем в Канаде. Раньше они ко мне прилетали, а теперь сестра не может переносить такие дальние перелеты и переезды.
Очень хочется увидеться.
У меня сын и четверо внуков. Помогаю за ними ухаживать.
Подавала справку из банка, где около 100 тысяч денег указано, которые я на поездку насобирала, И собственность отправляла им тоже.
Но вот все равно не дают визу (правда второй раз я внуков уже не указывала - может зря).
Что еще можно сделать
Спонсора какого-то искать )
IrinaPa
новичок

Сообщение rust23 » 23 сен 2013, 14:39

Здравствуйте!
собираю доки на турвизу в Канаду - ехать планирую в январе на неделю, просто посмотреть Торонто, водопады, Онтарио, и захватить город Монреаль. С работы выдали официальную справку БЕЗ указания ЗП, в силу ее мизерности. стаж 1,5 года на последнем месте. Совокупный доход около 70000 руб (я работаю в общепите - чаевые, премии и пр.) В банке 300000 рублей. 2 шенгена в действующем паспорте, в старом - 3. 29 лет, не женат.
Есть ли шанс получить визу? или лучше не тратить время?
Спасибо.
rust23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 сен 2013, 15:06

Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...
Последний раз редактировалось bromisaich 23 сен 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 15:11

IrinaPa писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.

Внуков вроде и не нужно, только ближайшие родственники (перечисляются в анкете), в Вашем случае указывается сын. Второе - I was retired - "я была уволена" - "отправлена в отставку" не лучшая формулировка, лучше писать в полях про работу, что Вы пенсионерка, т.е. from 01.1998 to (пустое) Pensioner. Сестру не забудьте указать, кроме того, у нее канадский адрес, должны заполнить в present address.
Сестру не забыли указать в анкете? Details of Visit to Canada, пункт 4 с именами и адресами. Если не указывали, то очень зря. Кроме того, сестре бы не мешало для Вас какой-нибудь Notification letter составить и выслать по электронной почте, в котором она бы простым, но английским языком от своего имени с указанием своих контактных данных объяснила бы ситуацию, что не может совершать дальних перелетов, но очень хочет видеть сестру и т.д. и т.п. Да, пусть эот письмо будет распечатано, подписано от руки и уже с подписью отсканено и приложено в папку с документами.
Прекратите самодеятельность, попросите внука помочь, плохо, если Вы будите анкеты заполнять постоянно с разными данными, то одно не указали, то еще что-то понаписали, так и будете конс. сбор оплачивать и отказы получать. Квартира своя есть? Права собственности сканируйте и заказывайте перевод в агентстве, тоже прикладывайте. Подумайте, как еще можете подтвердить свою фин. состоятельность, т.к. канадские офицеры обращают на это внимание.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 15:28

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 14:39:Здравствуйте!
ехать планирую в январе на неделю посмотреть Торонто, водопады, Онтарио, и захватить город Монреаль. С работы выдали официальную справку БЕЗ указания ЗП, в силу ее мизерности. стаж 1,5 года на последнем месте.

1) Очень странный срок для указанного маршрута 2) На сайте посольство четко написано, что справка с работы необходима с указанием зп и о том, что на запрашиваемый период предоставлен отпуск (да, даже если планируете за 4 месяца)

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 14:39:Здравствуйте!
Совокупный доход около 70000 руб (я работаю в общепите - чаевые, премии и пр.) В банке 300000 рублей. 2 шенгена в действующем паспорте, в старом - 3. 29 лет, не женат.
Есть ли шанс получить визу? или лучше не тратить время?
Спасибо.

Совокупный доход и чаевые им абсолютно фиолетовы без документов. Ситуацию может спасти выписка со счета в банке и еще чуть лучше, если покажете движение средств (например, регулярное пополнение), шенгены - это тоже хорошо.
SANbI4
новичок

Сообщение Людмила123 » 23 сен 2013, 15:40

Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания? не смогла найти этой информации...
а также еще не понятно, что прикреплять к пункту - "Purpose of travel - Other" в моем списке необходимых документов для подачи онлайн. То, что указано в подсказке, ко мне отношения не имеет, я запрашиваю простую туристическую визу....
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rust23 » 23 сен 2013, 15:56

bromisaich писал(а) 23 сен 2013, 15:06:Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...

По очень важному делу.
Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.
rust23
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:12

Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания?

Считается, что 200+ канадских долларов в день на 1 человека
SANbI4
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:15

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:По очень важному делу. Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.

Как видите, не проще, Вас только на форуме сразу отметили как заявителя с весьма неоднозначными планами, что Вы сами и подтвердили, что уж говорить про консульство, хотя чего только не бывает))
SANbI4
новичок

Сообщение IrinaPa » 23 сен 2013, 16:34

SANbI4 писал(а) 23 сен 2013, 15:11:
IrinaPa писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.

Внуков вроде и не нужно, только ближайшие родственники (перечисляются в анкете), в Вашем случае указывается сын. Второе - I was retired - "я была уволена" - "отправлена в отставку" не лучшая формулировка, лучше писать в полях про работу, что Вы пенсионерка, т.е. from 01.1998 to (пустое) Pensioner. Сестру не забудьте указать, кроме того, у нее канадский адрес, должны заполнить в present address.
Сестру не забыли указать в анкете? Details of Visit to Canada, пункт 4 с именами и адресами. Если не указывали, то очень зря. Кроме того, сестре бы не мешало для Вас какой-нибудь Notification letter составить и выслать по электронной почте, в котором она бы простым, но английским языком от своего имени с указанием своих контактных данных объяснила бы ситуацию, что не может совершать дальних перелетов, но очень хочет видеть сестру и т.д. и т.п. Да, пусть эот письмо будет распечатано, подписано от руки и уже с подписью отсканено и приложено в папку с документами.
Прекратите самодеятельность, попросите внука помочь, плохо, если Вы будите анкеты заполнять постоянно с разными данными, то одно не указали, то еще что-то понаписали, так и будете конс. сбор оплачивать и отказы получать. Квартира своя есть? Права собственности сканируйте и заказывайте перевод в агентстве, тоже прикладывайте. Подумайте, как еще можете подтвердить свою фин. состоятельность, т.к. канадские офицеры обращают на это внимание.

За меня сноха заполняет все анкеты. У меня есть приглашение, как положено от мужа сестры (он работает). Все документы и о собственности тоже переведены. пенсионерка я с 2007 года. А до этого с 1998 года ухаживала за мамой, нашей общей с сестрой, жили на сданную квартиру мамы. Сестра сказала, что I was retired канадцы воспринимают не как я была уволена, а как раз нахожусь на отдыхе, занимаюсь своими делами. Внуков прикладывала в первый раз, чтобы доказать, что у меня тут в России важные дела, я помогаю семье сына ухаживать за детьми его. Возможно мои финансы им не нравятся Не понимаю уже. Буду просить сестру написать письмо и сама попробую поподробнее расписать почему я хочу поехать.
IrinaPa
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:45

IrinaPa, пусть напишут сопроводительное письмо, в котором подробно опишут сложившуюся ситуацию и обоснуют важность\необходимость Вашего приезда. Если квартира сдается легально, т.е. по договору аренды + платите налоги, то не поленитесь приложить копию договора с агентским переводом. Так или иначе Вы уже знаете, что что-то консулов не устроило и требуются дополнительные весомые аргументы.

Дополнительно к сопроводительному письму муж сестры может приложить скан первой страницы паспорта или карту permanent resident/паспорт вашей сестры в зависимости, от чьего имени будет письмо.
SANbI4
новичок

Сообщение bromisaich » 23 сен 2013, 17:06

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:
bromisaich писал(а) 23 сен 2013, 15:06:Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...

По очень важному делу.
Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.

Вот видите, я не консул, а понимаю, что истинную цель поездки в Канаду Вы скрываете. Поэтому, Ваш план никуда не годится.

SANbI4 писал(а) 23 сен 2013, 16:12:
Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания?

Считается, что 200+ канадских долларов в день на 1 человека

С моей точки зрения, цифра названа некорректно. Как мне кажется, визовый офицер, изучая заявления на визу, руководствуется своими личными соображениями относительно достаточности финансового обеспечения, исходя из заявленных аппликантом целей поездки, ее продолжительности и маршрута, заявленного социального статуса на родине, количества путешествующих и т. п. А если уж говорить о сумме, то, мне кажется, она должна быть на половину больше - это если говорить о туризме, как цели поездки.

Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:не понятно, что прикреплять к пункту - "Purpose of travel - Other"

Залейте в Purpose of travel - Other то, что можно отнести к цели, причине Вашей поездки. Здесь может быть план поездки, с перечислением городов, мероприятий, гостиниц, ваучеров брони авто, план передвижения на карте Канады от Google ... Имейте ввиду, что содержание папок Purpose of travel - Other и Itinerary, Travel может дублироваться.
Последний раз редактировалось bromisaich 24 сен 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Левон » 24 сен 2013, 08:10

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Получил одобрение на визу онлайн. Переслал паспорт + письмо Пони в посольство. Сколько времени ждать е-мейла о вклейке визы в паспорт?
Левон
новичок

Сообщение alexalex18 » 24 сен 2013, 08:30

Если вы москвич то дня три и виза у вас. А когда вы подавались и на какую визу?
alexalex18
новичок

Сообщение Левон » 24 сен 2013, 09:11

18 сентября паспорт был в посольстве. Подавал на туристическую визу
Левон
новичок

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 12:34

Добрый день!
Не подкажете, пожалуйста, если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?
Просто такой геммор весь этот процесс получения, что если вдруг мне понравится и захочется снова съездить, то потом не будет, мне кажется, у меня желания по-новой всё собирать)
Тем более мультивиза будет говорить о том, что я таки покину Канаду и не собираюсь в ней поселяться))
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 12:37

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 12:34:если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?

Нет, увеличит только сумму к/с до CAD150.
bromisaich

Сообщение Petrunya » 24 сен 2013, 13:16

TEl писал(а) 30 авг 2013, 18:10:
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Сегодня пришел отказ((((( Не пойму, что им не понравилось????
Отправляла доки онлайн на гостевую визу по приглашению тети. Хочу подавать повторно. Что вы можете мне посоветовать, какие документы еще добавить и как мне быть????? Съездить ооочень хочется! Заранее большое спасибо за ответы!

Petrunya, а ваша тетя T4 присылала? Я обычно посылаю письмо с работы, Т4 и последний statement с зарплатой (т.к. письмо с работы было выдано 6 лет назад). В приглашении для друзей указываю : She will be staying at our home for the duration of her stay in Canada. We will take responsibility for her departure from Canada at the end of her vacation.

Да, она предоставила T4, справку с работы, гарантийное письмо, в котором говорилось, что я приезжаю только на время отпуска, жить буду у них, что мы не виделись 6 лет и тд. Ну и само приглашение.
Petrunya
новичок

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 15:17

bromisaich писал(а) 24 сен 2013, 12:37:
hewonders писал(а) 24 сен 2013, 12:34:если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?

Нет, увеличит только сумму к/с до CAD150.

Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?
hewonders
участник

Сообщение tmima » 24 сен 2013, 15:23

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:17:Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?

Все верно - это информация только по первому въезду.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 15:49

tmima писал(а) 24 сен 2013, 15:23:
hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:17:Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?

Все верно - это информация только по первому въезду.

эта инфомрация не может не радовать, спасибо

а по поводу перевода может есть инфомрация? На многих ресурсах я прочел, что переводить требуется только справку с работы, мне сейчас в бюро переводов сообщили, что переводить нужно и выписку из банка, и извещение о наличии собственности, и трудовую (хотя спрашивается зачем её? если там другая система используется совсем)), и вот назрел вопрос: с меня тупо пытаются содрать деньги или действительно необходимо всё это дело переводить?
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 15:54

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:49:а по поводу перевода может есть инфомрация?

Есть. Смотрите в самом конце текста: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
Переводим все доки. Трудовая не нужна вообще. Если движение денег показываем на счету - а это сделать желательно, - то для такого документа перевод не нужен.
bromisaich

Сообщение Андрейка Кузнецов » 24 сен 2013, 20:23

Вот радость и в наш дом пришла.
Во-первых, хочу поблагодарить всех форумчан, которые помогали мне в моих вопросах, конечно же bromisaich в первую очередь.
Во-вторых, немного информации для статистики.
Подавал документы онлайн в ночь с 15.09 на 16.09 числа, 18-го числа в районе обеда, получил письмо о том, чтобы приносил паспорт в посольство ))
Сегодня утром побывал в посольстве и в мой паспорт и паспорт жены поставили визу).
В тур.поездку едем с женой, подавал отдельно документы от каждого.

Состав нашего чеклиста:

Application Form(s)
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257)
Заполненная форма.

Supporting Documents

Itinerary, Travel
Бронь из отеля, т.к. купили билеты на самолёт то добавил и билеты (англ.язык).

Purpose of travel - Other
На гуглкарте нарисовал маршрут нашей поездки, вложил в ворд эту схему и расписал какие города планируем посетить по дням, и что хотим увидеть, где будем брать машину в аренду.

Proof of income
Справку с работы о том, сколько я зарабатываю, с какого числа работаю, и что на период поездки мне предоставляют отпуск с сохранением рабочего места. Справку попросил в отделе HR сделать сразу на англ.языке. Не отказали.

Proof of Means of Financial Support
Справку из банка о состоянии банковского счёта, так же попросил сразу на англ.языке. Альфа без проблем предоставляет на англ. за 150 рэ., в сбере дают только на русс.языке но берут 100 руб за неё)

Passport or travel document
Я решил отсканировать все 46 страниц загранпаспорта.

Digital Photo
Фото.

Family Information Form (IMM5707)
Заполненый бланк.

Travel History
Отсканировал страницы поездок из загранпаспорта.

Employment reference letter
Сюда я вложил справку 2-НДФЛ (отправлял по электр.почте в бюро для перевода на англ.язык)

Optional Documents
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Заполненный бланк.

Letter of explanation
В этот пункт я прикрепил свидетельство о браке (отправлял по электр.почте в бюро для перевода на англ.язык)

Всем удачи в Ваших начинаниях!
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Страны: 14

Сообщение MaryJaneJunior » 24 сен 2013, 21:48

Народ! Поделитесь знаниями! Кто сколько времени ждал подтверждения? 19 Сентября оплатил сбор, прислали пдф документ что все ок - документы приняты. Консульский сбор уже оплатил.
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 22:02

MaryJaneJunior писал(а) 24 сен 2013, 21:48:Кто сколько времени ждал подтверждения?

О чем?
bromisaich

Сообщение MaryJaneJunior » 24 сен 2013, 22:08

Имел ввиду подтверждения о выдаче туристической визы.
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение Brock » 24 сен 2013, 23:10

MaryJaneJunior "подтверждения о выдаче туристической визы. "
Подавал через Пони 03.06.13. Запрос на Паспорт 12.09.13. Еще 3 дня и вернули паспорт с визой.
Brock
новичок

Сообщение Le_duck » 24 сен 2013, 23:30

Вот радость и в наш дом пришла.

Мои поздравления! А движение средств не делали? На сколько дали визу?
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 10:34

Вопрос решен. Колледж ответил что я могу отправлять это письмо в посольство.
Я хочу поехать на курсы англ. языка в Канаду.
Выбрал колледж.(Особенность колледжа в том что там международный отдел и отдел курсов англ. языка - это два разных отдела, общающихся между собой скорее через студентов).

Зарегистрировался на сайте колледжа и оплатил регистрационный взнос за рассмотрение моей заявки.
Попутно общался с международным отделом колледжа и отделом англ.языка по емайлу, потому что сомневался правильно ли я все понял. Вот что от них получал:
International center will issue a conditional letter of acceptance and then you will take this letter to the Canadian Embassy in your country to apply for a student visa.

Now you are waiting for International Centre to send you an acceptance letter for ELF classes.
Once you receive this letter you take it to the Canadian Embassy in Russia to apply for a study permit.

Вроде все написано понятно.

Через пару дней я получил официальное письмо на емайл(отсканированное и с подписью колледжа) и припиской что оно также отправлено мне DHL.
В письме есть строчка:
This letter is a conditional offer of acceptance.

И тут я запутался. Вот что вызывает у меня сомнения:
1)"conditional" - условное?
2)я постоянно читал в интернете, что люди отправляли в посольство документы об оплаченных курсах, кампусах и т.д., а у меня ничего такого нет.
3)с другой стороны колледж отправил письмо DHL.

Вопрос:
Все нормально и я могу отправлять это письмо полученное из колледжа в посольство?
Последний раз редактировалось Fingon 25 сен 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dabeat2 » 25 сен 2013, 10:52

Вот и нам original passport request
заполнял все следую faq
в ночь с 23-го на 24-е отправил документы, сегодня утром запросили паспорта:

из документов отправлял:
IMM5257 (2 копии от жены и от меня)
Marriage License/Certificate (фото оригинала и фото нотариально заверенного переведа свидетельства)
Itinerary, Travel (Написал в doc файле примерный маршрут добавил подтверждение брони отелей)
IMM5645 (2 коппи от жены и от меня)
Purpose of travel - Other (прикрепил электронный билет на NBA preseason game)
Proof of Means of Financial Support (выписка по движению по счету за последние пол года и нотариальный перевод оной)
Passport or travel document (2 раза (от себя и жены) копии всех "не чистых" страниц с паспорта)
Digital Photo(что-то сфотали долго смеялись вроде подошло )
Business Registration (свидетельство о регистрации СПД и свидетельство взятия на учет плательщика налогов + нотариальные переводы)
Travel History (Фотографии виз) из последних была Британия но был и отказ в штаты про который я честно указал в (IMM5257)
IMM5713 (форма подтверждающая что я подаю документы за свою жену)

P.S. не прикладывал документов подтверждающих правособственности уж больно лень стало ночью еще это объединять в один файл
P.P.S подавались на Сингл визу, есть ли вероятность что дадут мульти?
dabeat2
новичок

Сообщение Людмила123 » 25 сен 2013, 11:06

Здравствуйте! Очень прошу совета!!
1. Надо ли переводить на англ. форму юр. лица или так и можно указать - ООО
2. Насколько подробно стоит расписывать маршрут путешествия? Я останавливаюсь 3 дня в Монреале, 11 дней в Оттаве. Достаточно ли указать: даты пребывания в этих городах и координаты гостиниц, где буду жить? Ну и будут приложены билеты и подтверждение брони гостиниц...
3. Надо ли переводить на англ. справку из банка (отчетность за 4 месяца).. ?
Людмила123
новичок

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 11:19

Людмила123 писал(а) 25 сен 2013, 11:06:Здравствуйте! Очень прошу совета!!
2. Насколько подробно стоит расписывать маршрут путешествия? Я останавливаюсь 3 дня в Монреале, 11 дней в Оттаве. Достаточно ли указать: даты пребывания в этих городах и координаты гостиниц, где буду жить? Ну и будут приложены билеты и подтверждение брони гостиниц...

1. OOO на англ. будет LLC
2. Не знаю.
3. Я перевел без нотариального заверения, на русском отправлять смысла нет, потом что тогда документы просто игнорируются.
Fingon
новичок

Сообщение Le_duck » 25 сен 2013, 11:25

Людмила123 писал(а) 25 сен 2013, 11:06:Здравствуйте! Очень прошу совета!!

1. врядли
2. так и пишите: прилетаю в город ..., c такого то по такое то число- город Монреаль, отель ...., дальше с ... по ... Оттава, отель ..., укажите на чем будете перемещаться, подтверждение брони ( если есть). оплачивать до получения визы- на свой страх и риск, а то могут и как давление на консула расценить. можете приписать что до получения визы ничего не оплачивали
3. не надо
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Сергей 9990 » 25 сен 2013, 15:11

Подскажите кто знает когда лучше подъехать к посольству, что бы гарантировано попасть на прием ?(есть ли очереди и вообще какие сюрпризы меня могут ждать
Последний раз редактировалось Сергей 9990 07 окт 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 9990
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 15:45

Сергей 9990 писал(а) 25 сен 2013, 15:11:когда лучше подъехать к посольству, что бы гарантировано попасть на прием ?(есть ли очереди и вообще какие сюрпризы меня могут ждать

Приезжайте к 9-ти утра. Очередей не будет. Визу вклеят в тот же день через 3 часа, примерно. С собой? кроме паспорта? возьмите распечатанный запрос, который вы получили на свой emal.
bromisaich

Сообщение hewonders » 25 сен 2013, 19:03

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, я сегодня получил выписку из сбербанка "по счету". У меня в сб имеется несколько вкладов и з/п карта, на которую начисляется зп. Попросил выписку по всем критериям, сделали только по вкладу где хранится определённая сумма. В справке указано, чтоСб подтверждает наличие счетов: и указан вклад, срок и сумма. Вопрос: этого будет достаточно? или же нужно еще справку по зарплатой карте? Но там остаток будет очень ммаленький ибо наличку я почти всю снимаю.
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 19:09

hewonders, а почему они вам не сделали движение средств по зарплатной карте? Это было бы очень важно представить канадцам, ибо напрямую подтверждает наличие постоянной работы и стабильного заработка. Сделайте такой документ у них.
bromisaich

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 19:53

1)Право на собственность и дополнительные документы в онлайн заявке прикладывать к мотивационному письму?
2)Все складывать в один PDF файл? или есть возможность отдельными файлами?
Fingon
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 19:54

Bandamin писал(а) 25 сен 2013, 19:53:1)Право на собственность и дополнительные документы в онлайн заявке прикладывать к мотивационному письму?

Да.
Bandamin писал(а) 25 сен 2013, 19:53:2)Все складывать в один PDF файл? или есть возможность отдельными файлами?

В один файл. Но необязательно только PDF.
bromisaich

Сообщение hewonders » 25 сен 2013, 20:08

bromisaich писал(а) 25 сен 2013, 19:09:hewonders, а почему они вам не сделали движение средств по зарплатной карте? Это было бы очень важно представить канадцам, ибо напрямую подтверждает наличие постоянной работы и стабильного заработка. Сделайте такой документ у них.

Спасибо. Попробую, но я сразу в банке сообщил что мне нужна такая справка, как мне сказали той, что выдали "за зубхватит")) Но я всё же снова попробую.

Если мне нужна виза сроком более 6 месяцев, помимо увеличенного консульского сбора мне необходимо будет проходить медосмотр? Если да, то как и где это сделать?) это какие-то специализированные центры?)
Также рекомендуют предоставить если есть "Сертификаты, грамоты, справки с курсов английского или французского языка в России или за рубежом."
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 20:12

hewonders писал(а) 25 сен 2013, 20:08:Если мне нужна виза сроком более 6 месяцев, помимо увеличенного консульского сбора мне необходимо будет проходить медосмотр?

Если вы имеете ввиду визу multiple, цель - туризм, то не нужен медосмотр.
hewonders писал(а) 25 сен 2013, 20:08:Также рекомендуют предоставить если есть "Сертификаты, грамоты, справки с курсов английского или французского языка в России или за рубежом."

для чего? кто рекомендует?
bromisaich

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 20:25

Отправляя переведенные документы в посольство онлайн-заявкой, необходимо ли прикладывать оригиналы этих документов на русском?
Просто я читал что на русском документы игнорируются, но ведь сначала всегда будет идти русский оригинал, а потом только заверенный перевод на след странице.
Fingon
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 20:27

Bandamin писал(а) 25 сен 2013, 20:25:Отправляя переведенные документы в посольство онлайн-заявкой, необходимо ли прикладывать оригиналы этих документов на русском?

Да. Причем, формируйте так: оригинал - перевод и т. д.
bromisaich

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 22:46

Все справки, выписки и спонсорские письма загружать в "Proof of Means of Financial Support" ?
Fingon
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 22:47

Bandamin писал(а) 25 сен 2013, 22:46:Все справки, выписки и спонсорские письма загружать в "Proof of Means of Financial Support" ?

Верно.
bromisaich

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 23:46

В IMM1294E надо указать Place of birth, но в загран. паспорте в этой графе у меня указана Тюменская область.
Писать все таки город или область?
Fingon
новичок

Сообщение bromisaich » 26 сен 2013, 00:01

Bandamin, момент, к.м.к., не сильно принципиальный. Я бы написал как в паспорте. И Вы выбирайте что-то одно.
bromisaich

Сообщение Fingon » 26 сен 2013, 00:10

bromisaich писал(а) 26 сен 2013, 00:01:Bandamin, момент, к.м.к., не сильно принципиальный. Я бы написал как в паспорте. И Вы выбирайте что-то одно.

Блин, я сейчас пригляделся и понял что в паспорте написано так: "Тюменская область/USSR".
Это получается как в песне? Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!

Теперь я совсем не знаю что делать)), но в мотивационном письме я расписал преимущества города в котором родился, укажу наверно его, хоть он не по каким документам и не проходит, ибо прописан я сейчас в другом.

Еще вопрос назрел, в графе с номером паспорта есть пояснение: "Make sure there is no space between each number and/or letter."
Это значит, что я должен убрать пробел из номера, который у меня напечатан в загран.паспорте?

Спасибо за поддержку.))
Fingon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль