Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 15:17

bromisaich писал(а) 24 сен 2013, 12:37:
hewonders писал(а) 24 сен 2013, 12:34:если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?

Нет, увеличит только сумму к/с до CAD150.

Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tmima » 24 сен 2013, 15:23

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:17:Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?

Все верно - это информация только по первому въезду.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 15:49

tmima писал(а) 24 сен 2013, 15:23:
hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:17:Просто что не ясно, я ведь укаызваю в заявлении Application for temporary resident visa адрес места/отеля где я буду останавливаться, а если я сделаю мультивизу, её же срок будет больше полугода, и через некоторое время, когда я надумаю ехать вновь, я же ведь смогу выбрать другое место? Это ведь нужно только для первоначального запроса?

Все верно - это информация только по первому въезду.

эта инфомрация не может не радовать, спасибо

а по поводу перевода может есть инфомрация? На многих ресурсах я прочел, что переводить требуется только справку с работы, мне сейчас в бюро переводов сообщили, что переводить нужно и выписку из банка, и извещение о наличии собственности, и трудовую (хотя спрашивается зачем её? если там другая система используется совсем)), и вот назрел вопрос: с меня тупо пытаются содрать деньги или действительно необходимо всё это дело переводить?
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 15:54

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 15:49:а по поводу перевода может есть инфомрация?

Есть. Смотрите в самом конце текста: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
Переводим все доки. Трудовая не нужна вообще. Если движение денег показываем на счету - а это сделать желательно, - то для такого документа перевод не нужен.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Андрейка Кузнецов » 24 сен 2013, 20:23

Вот радость и в наш дом пришла.
Во-первых, хочу поблагодарить всех форумчан, которые помогали мне в моих вопросах, конечно же bromisaich в первую очередь.
Во-вторых, немного информации для статистики.
Подавал документы онлайн в ночь с 15.09 на 16.09 числа, 18-го числа в районе обеда, получил письмо о том, чтобы приносил паспорт в посольство ))
Сегодня утром побывал в посольстве и в мой паспорт и паспорт жены поставили визу).
В тур.поездку едем с женой, подавал отдельно документы от каждого.

Состав нашего чеклиста:

Application Form(s)
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada (IMM5257)
Заполненная форма.

Supporting Documents

Itinerary, Travel
Бронь из отеля, т.к. купили билеты на самолёт то добавил и билеты (англ.язык).

Purpose of travel - Other
На гуглкарте нарисовал маршрут нашей поездки, вложил в ворд эту схему и расписал какие города планируем посетить по дням, и что хотим увидеть, где будем брать машину в аренду.

Proof of income
Справку с работы о том, сколько я зарабатываю, с какого числа работаю, и что на период поездки мне предоставляют отпуск с сохранением рабочего места. Справку попросил в отделе HR сделать сразу на англ.языке. Не отказали.

Proof of Means of Financial Support
Справку из банка о состоянии банковского счёта, так же попросил сразу на англ.языке. Альфа без проблем предоставляет на англ. за 150 рэ., в сбере дают только на русс.языке но берут 100 руб за неё)

Passport or travel document
Я решил отсканировать все 46 страниц загранпаспорта.

Digital Photo
Фото.

Family Information Form (IMM5707)
Заполненый бланк.

Travel History
Отсканировал страницы поездок из загранпаспорта.

Employment reference letter
Сюда я вложил справку 2-НДФЛ (отправлял по электр.почте в бюро для перевода на англ.язык)

Optional Documents
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Заполненный бланк.

Letter of explanation
В этот пункт я прикрепил свидетельство о браке (отправлял по электр.почте в бюро для перевода на англ.язык)

Всем удачи в Ваших начинаниях!
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение MaryJaneJunior » 24 сен 2013, 21:48

Народ! Поделитесь знаниями! Кто сколько времени ждал подтверждения? 19 Сентября оплатил сбор, прислали пдф документ что все ок - документы приняты. Консульский сбор уже оплатил.
MaryJaneJunior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 22:02

MaryJaneJunior писал(а) 24 сен 2013, 21:48:Кто сколько времени ждал подтверждения?

О чем?
bromisaich

Сообщение MaryJaneJunior » 24 сен 2013, 22:08

Имел ввиду подтверждения о выдаче туристической визы.
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение Brock » 24 сен 2013, 23:10

MaryJaneJunior "подтверждения о выдаче туристической визы. "
Подавал через Пони 03.06.13. Запрос на Паспорт 12.09.13. Еще 3 дня и вернули паспорт с визой.
Brock
новичок

Сообщение Le_duck » 24 сен 2013, 23:30

Вот радость и в наш дом пришла.

Мои поздравления! А движение средств не делали? На сколько дали визу?
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 10:34

Вопрос решен. Колледж ответил что я могу отправлять это письмо в посольство.
Я хочу поехать на курсы англ. языка в Канаду.
Выбрал колледж.(Особенность колледжа в том что там международный отдел и отдел курсов англ. языка - это два разных отдела, общающихся между собой скорее через студентов).

Зарегистрировался на сайте колледжа и оплатил регистрационный взнос за рассмотрение моей заявки.
Попутно общался с международным отделом колледжа и отделом англ.языка по емайлу, потому что сомневался правильно ли я все понял. Вот что от них получал:
International center will issue a conditional letter of acceptance and then you will take this letter to the Canadian Embassy in your country to apply for a student visa.

Now you are waiting for International Centre to send you an acceptance letter for ELF classes.
Once you receive this letter you take it to the Canadian Embassy in Russia to apply for a study permit.

Вроде все написано понятно.

Через пару дней я получил официальное письмо на емайл(отсканированное и с подписью колледжа) и припиской что оно также отправлено мне DHL.
В письме есть строчка:
This letter is a conditional offer of acceptance.

И тут я запутался. Вот что вызывает у меня сомнения:
1)"conditional" - условное?
2)я постоянно читал в интернете, что люди отправляли в посольство документы об оплаченных курсах, кампусах и т.д., а у меня ничего такого нет.
3)с другой стороны колледж отправил письмо DHL.

Вопрос:
Все нормально и я могу отправлять это письмо полученное из колледжа в посольство?
Последний раз редактировалось Fingon 25 сен 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dabeat2 » 25 сен 2013, 10:52

Вот и нам original passport request
заполнял все следую faq
в ночь с 23-го на 24-е отправил документы, сегодня утром запросили паспорта:

из документов отправлял:
IMM5257 (2 копии от жены и от меня)
Marriage License/Certificate (фото оригинала и фото нотариально заверенного переведа свидетельства)
Itinerary, Travel (Написал в doc файле примерный маршрут добавил подтверждение брони отелей)
IMM5645 (2 коппи от жены и от меня)
Purpose of travel - Other (прикрепил электронный билет на NBA preseason game)
Proof of Means of Financial Support (выписка по движению по счету за последние пол года и нотариальный перевод оной)
Passport or travel document (2 раза (от себя и жены) копии всех "не чистых" страниц с паспорта)
Digital Photo(что-то сфотали долго смеялись вроде подошло )
Business Registration (свидетельство о регистрации СПД и свидетельство взятия на учет плательщика налогов + нотариальные переводы)
Travel History (Фотографии виз) из последних была Британия но был и отказ в штаты про который я честно указал в (IMM5257)
IMM5713 (форма подтверждающая что я подаю документы за свою жену)

P.S. не прикладывал документов подтверждающих правособственности уж больно лень стало ночью еще это объединять в один файл
P.P.S подавались на Сингл визу, есть ли вероятность что дадут мульти?
dabeat2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Людмила123 » 25 сен 2013, 11:06

Здравствуйте! Очень прошу совета!!
1. Надо ли переводить на англ. форму юр. лица или так и можно указать - ООО
2. Насколько подробно стоит расписывать маршрут путешествия? Я останавливаюсь 3 дня в Монреале, 11 дней в Оттаве. Достаточно ли указать: даты пребывания в этих городах и координаты гостиниц, где буду жить? Ну и будут приложены билеты и подтверждение брони гостиниц...
3. Надо ли переводить на англ. справку из банка (отчетность за 4 месяца).. ?
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 11:19

Людмила123 писал(а) 25 сен 2013, 11:06:Здравствуйте! Очень прошу совета!!
2. Насколько подробно стоит расписывать маршрут путешествия? Я останавливаюсь 3 дня в Монреале, 11 дней в Оттаве. Достаточно ли указать: даты пребывания в этих городах и координаты гостиниц, где буду жить? Ну и будут приложены билеты и подтверждение брони гостиниц...

1. OOO на англ. будет LLC
2. Не знаю.
3. Я перевел без нотариального заверения, на русском отправлять смысла нет, потом что тогда документы просто игнорируются.
Fingon
новичок

Сообщение Le_duck » 25 сен 2013, 11:25

Людмила123 писал(а) 25 сен 2013, 11:06:Здравствуйте! Очень прошу совета!!

1. врядли
2. так и пишите: прилетаю в город ..., c такого то по такое то число- город Монреаль, отель ...., дальше с ... по ... Оттава, отель ..., укажите на чем будете перемещаться, подтверждение брони ( если есть). оплачивать до получения визы- на свой страх и риск, а то могут и как давление на консула расценить. можете приписать что до получения визы ничего не оплачивали
3. не надо
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Сергей 9990 » 25 сен 2013, 15:11

Подскажите кто знает когда лучше подъехать к посольству, что бы гарантировано попасть на прием ?(есть ли очереди и вообще какие сюрпризы меня могут ждать
Последний раз редактировалось Сергей 9990 07 окт 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 9990
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 15:45

Сергей 9990 писал(а) 25 сен 2013, 15:11:когда лучше подъехать к посольству, что бы гарантировано попасть на прием ?(есть ли очереди и вообще какие сюрпризы меня могут ждать

Приезжайте к 9-ти утра. Очередей не будет. Визу вклеят в тот же день через 3 часа, примерно. С собой? кроме паспорта? возьмите распечатанный запрос, который вы получили на свой emal.
bromisaich

Сообщение hewonders » 25 сен 2013, 19:03

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, я сегодня получил выписку из сбербанка "по счету". У меня в сб имеется несколько вкладов и з/п карта, на которую начисляется зп. Попросил выписку по всем критериям, сделали только по вкладу где хранится определённая сумма. В справке указано, чтоСб подтверждает наличие счетов: и указан вклад, срок и сумма. Вопрос: этого будет достаточно? или же нужно еще справку по зарплатой карте? Но там остаток будет очень ммаленький ибо наличку я почти всю снимаю.
hewonders
участник

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 19:09

hewonders, а почему они вам не сделали движение средств по зарплатной карте? Это было бы очень важно представить канадцам, ибо напрямую подтверждает наличие постоянной работы и стабильного заработка. Сделайте такой документ у них.
bromisaich

Сообщение Fingon » 25 сен 2013, 19:53

1)Право на собственность и дополнительные документы в онлайн заявке прикладывать к мотивационному письму?
2)Все складывать в один PDF файл? или есть возможность отдельными файлами?
Fingon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль