Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Uma Caruna » 22 сен 2013, 15:32

Подскажите, если знаете. Мне одобрили получение визы в Канаду, но так как все лето с выдачей виз были перебои, то выдали слишком поздно для поездки, хочу перенести на следующий год, написала об этом письмо в консульство. Но они не отвечают, это возможно или нет?
Что мне сейчас делать: получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы? а не смутить ли их, что я визу получила в прошлом году, а не воспользовалась ей.
Или сейчас не отдавать паспорт, а на следующий год заново подать, но в тоже время они скажут, что виза уже была получена в прошлом году и я ей не воспользовалась.
Uma Caruna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 сен 2013, 15:40

Uma Caruna писал(а) 22 сен 2013, 15:32:Что мне сейчас делать: получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы?

Получить визу и не ехать, на следующий год подать еще раз документы.
Uma Caruna писал(а) 22 сен 2013, 15:32:не смутить ли их, что я визу получила в прошлом году, а не воспользовалась ей.

Нет, у вас могли измениться планы - это нормально.

Pavel_Sh писал(а) 22 сен 2013, 14:26:скажите достаточно ли показать 5000$ для трех недель пребывания в Канаде, при условии что все уже оплачено? Т.е. оплачены языковые курсы, проживания, питание, дорога, страховка. Спрашиваю, потому что одной из причин отказа была указано то, что офицер был не удовлетворен моим финансовым статусом.

Вот Вам для ориентира страничка CIC на тему финансового обеспечения для студентов:

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc3.

Имейте ввиду, что суммы в таблице показаны минимальные.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IrinaPa » 23 сен 2013, 14:12

Я выше уже задавала некоторые вопросы. Спасибо всем за ответы. Подали в пятницу документы онлайн. Сегодня пришел опять отказ. Не верят в то, что я не останусь там в Канаде, а еще мой финансовый статус их чем-то не устроил.
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы получить эту их визу.
Ситуация такая. Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.
Сестра 71 год с мужем в Канаде. Раньше они ко мне прилетали, а теперь сестра не может переносить такие дальние перелеты и переезды.
Очень хочется увидеться.
У меня сын и четверо внуков. Помогаю за ними ухаживать.
Подавала справку из банка, где около 100 тысяч денег указано, которые я на поездку насобирала, И собственность отправляла им тоже.
Но вот все равно не дают визу (правда второй раз я внуков уже не указывала - может зря).
Что еще можно сделать
Спонсора какого-то искать )
IrinaPa
новичок

Сообщение rust23 » 23 сен 2013, 14:39

Здравствуйте!
собираю доки на турвизу в Канаду - ехать планирую в январе на неделю, просто посмотреть Торонто, водопады, Онтарио, и захватить город Монреаль. С работы выдали официальную справку БЕЗ указания ЗП, в силу ее мизерности. стаж 1,5 года на последнем месте. Совокупный доход около 70000 руб (я работаю в общепите - чаевые, премии и пр.) В банке 300000 рублей. 2 шенгена в действующем паспорте, в старом - 3. 29 лет, не женат.
Есть ли шанс получить визу? или лучше не тратить время?
Спасибо.
rust23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 сен 2013, 15:06

Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...
Последний раз редактировалось bromisaich 23 сен 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 15:11

IrinaPa писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.

Внуков вроде и не нужно, только ближайшие родственники (перечисляются в анкете), в Вашем случае указывается сын. Второе - I was retired - "я была уволена" - "отправлена в отставку" не лучшая формулировка, лучше писать в полях про работу, что Вы пенсионерка, т.е. from 01.1998 to (пустое) Pensioner. Сестру не забудьте указать, кроме того, у нее канадский адрес, должны заполнить в present address.
Сестру не забыли указать в анкете? Details of Visit to Canada, пункт 4 с именами и адресами. Если не указывали, то очень зря. Кроме того, сестре бы не мешало для Вас какой-нибудь Notification letter составить и выслать по электронной почте, в котором она бы простым, но английским языком от своего имени с указанием своих контактных данных объяснила бы ситуацию, что не может совершать дальних перелетов, но очень хочет видеть сестру и т.д. и т.п. Да, пусть эот письмо будет распечатано, подписано от руки и уже с подписью отсканено и приложено в папку с документами.
Прекратите самодеятельность, попросите внука помочь, плохо, если Вы будите анкеты заполнять постоянно с разными данными, то одно не указали, то еще что-то понаписали, так и будете конс. сбор оплачивать и отказы получать. Квартира своя есть? Права собственности сканируйте и заказывайте перевод в агентстве, тоже прикладывайте. Подумайте, как еще можете подтвердить свою фин. состоятельность, т.к. канадские офицеры обращают на это внимание.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 15:28

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 14:39:Здравствуйте!
ехать планирую в январе на неделю посмотреть Торонто, водопады, Онтарио, и захватить город Монреаль. С работы выдали официальную справку БЕЗ указания ЗП, в силу ее мизерности. стаж 1,5 года на последнем месте.

1) Очень странный срок для указанного маршрута 2) На сайте посольство четко написано, что справка с работы необходима с указанием зп и о том, что на запрашиваемый период предоставлен отпуск (да, даже если планируете за 4 месяца)

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 14:39:Здравствуйте!
Совокупный доход около 70000 руб (я работаю в общепите - чаевые, премии и пр.) В банке 300000 рублей. 2 шенгена в действующем паспорте, в старом - 3. 29 лет, не женат.
Есть ли шанс получить визу? или лучше не тратить время?
Спасибо.

Совокупный доход и чаевые им абсолютно фиолетовы без документов. Ситуацию может спасти выписка со счета в банке и еще чуть лучше, если покажете движение средств (например, регулярное пополнение), шенгены - это тоже хорошо.
SANbI4
новичок

Сообщение Людмила123 » 23 сен 2013, 15:40

Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания? не смогла найти этой информации...
а также еще не понятно, что прикреплять к пункту - "Purpose of travel - Other" в моем списке необходимых документов для подачи онлайн. То, что указано в подсказке, ко мне отношения не имеет, я запрашиваю простую туристическую визу....
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rust23 » 23 сен 2013, 15:56

bromisaich писал(а) 23 сен 2013, 15:06:Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...

По очень важному делу.
Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.
rust23
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:12

Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания?

Считается, что 200+ канадских долларов в день на 1 человека
SANbI4
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:15

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:По очень важному делу. Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.

Как видите, не проще, Вас только на форуме сразу отметили как заявителя с весьма неоднозначными планами, что Вы сами и подтвердили, что уж говорить про консульство, хотя чего только не бывает))
SANbI4
новичок

Сообщение IrinaPa » 23 сен 2013, 16:34

SANbI4 писал(а) 23 сен 2013, 15:11:
IrinaPa писал(а) 23 сен 2013, 14:12:Я пенсионерка 61 год, с 1998 года в трудовой чисто, пишу что I was retired.

Внуков вроде и не нужно, только ближайшие родственники (перечисляются в анкете), в Вашем случае указывается сын. Второе - I was retired - "я была уволена" - "отправлена в отставку" не лучшая формулировка, лучше писать в полях про работу, что Вы пенсионерка, т.е. from 01.1998 to (пустое) Pensioner. Сестру не забудьте указать, кроме того, у нее канадский адрес, должны заполнить в present address.
Сестру не забыли указать в анкете? Details of Visit to Canada, пункт 4 с именами и адресами. Если не указывали, то очень зря. Кроме того, сестре бы не мешало для Вас какой-нибудь Notification letter составить и выслать по электронной почте, в котором она бы простым, но английским языком от своего имени с указанием своих контактных данных объяснила бы ситуацию, что не может совершать дальних перелетов, но очень хочет видеть сестру и т.д. и т.п. Да, пусть эот письмо будет распечатано, подписано от руки и уже с подписью отсканено и приложено в папку с документами.
Прекратите самодеятельность, попросите внука помочь, плохо, если Вы будите анкеты заполнять постоянно с разными данными, то одно не указали, то еще что-то понаписали, так и будете конс. сбор оплачивать и отказы получать. Квартира своя есть? Права собственности сканируйте и заказывайте перевод в агентстве, тоже прикладывайте. Подумайте, как еще можете подтвердить свою фин. состоятельность, т.к. канадские офицеры обращают на это внимание.

За меня сноха заполняет все анкеты. У меня есть приглашение, как положено от мужа сестры (он работает). Все документы и о собственности тоже переведены. пенсионерка я с 2007 года. А до этого с 1998 года ухаживала за мамой, нашей общей с сестрой, жили на сданную квартиру мамы. Сестра сказала, что I was retired канадцы воспринимают не как я была уволена, а как раз нахожусь на отдыхе, занимаюсь своими делами. Внуков прикладывала в первый раз, чтобы доказать, что у меня тут в России важные дела, я помогаю семье сына ухаживать за детьми его. Возможно мои финансы им не нравятся Не понимаю уже. Буду просить сестру написать письмо и сама попробую поподробнее расписать почему я хочу поехать.
IrinaPa
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 сен 2013, 16:45

IrinaPa, пусть напишут сопроводительное письмо, в котором подробно опишут сложившуюся ситуацию и обоснуют важность\необходимость Вашего приезда. Если квартира сдается легально, т.е. по договору аренды + платите налоги, то не поленитесь приложить копию договора с агентским переводом. Так или иначе Вы уже знаете, что что-то консулов не устроило и требуются дополнительные весомые аргументы.

Дополнительно к сопроводительному письму муж сестры может приложить скан первой страницы паспорта или карту permanent resident/паспорт вашей сестры в зависимости, от чьего имени будет письмо.
SANbI4
новичок

Сообщение bromisaich » 23 сен 2013, 17:06

rust23 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:
bromisaich писал(а) 23 сен 2013, 15:06:Маршрут, выбранное время года, продолжительность поездки, неясная мотивация - только это уже вызывает, мягко говоря, недоумение и вопросы. И главный из них - вам в Канаду зачем? Ответьте просто, без подробностей...

По очень важному делу.
Подумал, что проще податься на визитерскую визу через туризм.

Вот видите, я не консул, а понимаю, что истинную цель поездки в Канаду Вы скрываете. Поэтому, Ваш план никуда не годится.

SANbI4 писал(а) 23 сен 2013, 16:12:
Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:Подскажите, пожалуйста, какую сумму желательно иметь на счете на каждый день пребывания?

Считается, что 200+ канадских долларов в день на 1 человека

С моей точки зрения, цифра названа некорректно. Как мне кажется, визовый офицер, изучая заявления на визу, руководствуется своими личными соображениями относительно достаточности финансового обеспечения, исходя из заявленных аппликантом целей поездки, ее продолжительности и маршрута, заявленного социального статуса на родине, количества путешествующих и т. п. А если уж говорить о сумме, то, мне кажется, она должна быть на половину больше - это если говорить о туризме, как цели поездки.

Людмила123 писал(а) 23 сен 2013, 15:40:не понятно, что прикреплять к пункту - "Purpose of travel - Other"

Залейте в Purpose of travel - Other то, что можно отнести к цели, причине Вашей поездки. Здесь может быть план поездки, с перечислением городов, мероприятий, гостиниц, ваучеров брони авто, план передвижения на карте Канады от Google ... Имейте ввиду, что содержание папок Purpose of travel - Other и Itinerary, Travel может дублироваться.
Последний раз редактировалось bromisaich 24 сен 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Левон » 24 сен 2013, 08:10

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Получил одобрение на визу онлайн. Переслал паспорт + письмо Пони в посольство. Сколько времени ждать е-мейла о вклейке визы в паспорт?
Левон
новичок

Сообщение alexalex18 » 24 сен 2013, 08:30

Если вы москвич то дня три и виза у вас. А когда вы подавались и на какую визу?
alexalex18
новичок

Сообщение Левон » 24 сен 2013, 09:11

18 сентября паспорт был в посольстве. Подавал на туристическую визу
Левон
новичок

Сообщение hewonders » 24 сен 2013, 12:34

Добрый день!
Не подкажете, пожалуйста, если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?
Просто такой геммор весь этот процесс получения, что если вдруг мне понравится и захочется снова съездить, то потом не будет, мне кажется, у меня желания по-новой всё собирать)
Тем более мультивиза будет говорить о том, что я таки покину Канаду и не собираюсь в ней поселяться))
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 24 сен 2013, 12:37

hewonders писал(а) 24 сен 2013, 12:34:если я укажу в анкете получение мультивизы вместо одноразовой, это добавит больше вопросов рассмотрителю анкеты или нет?

Нет, увеличит только сумму к/с до CAD150.
bromisaich

Сообщение Petrunya » 24 сен 2013, 13:16

TEl писал(а) 30 авг 2013, 18:10:
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Сегодня пришел отказ((((( Не пойму, что им не понравилось????
Отправляла доки онлайн на гостевую визу по приглашению тети. Хочу подавать повторно. Что вы можете мне посоветовать, какие документы еще добавить и как мне быть????? Съездить ооочень хочется! Заранее большое спасибо за ответы!

Petrunya, а ваша тетя T4 присылала? Я обычно посылаю письмо с работы, Т4 и последний statement с зарплатой (т.к. письмо с работы было выдано 6 лет назад). В приглашении для друзей указываю : She will be staying at our home for the duration of her stay in Canada. We will take responsibility for her departure from Canada at the end of her vacation.

Да, она предоставила T4, справку с работы, гарантийное письмо, в котором говорилось, что я приезжаю только на время отпуска, жить буду у них, что мы не виделись 6 лет и тд. Ну и само приглашение.
Petrunya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль