Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 13:04

Elze
Я бы показал обе справки
Визитку директора можно не показывать или показать
Вариант справки с работы #2 мне кажется лучше.
Адрес работы не пишется, только название компании и должность
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 15:13

Можно опять за помощью обратиться?
Мой муж, едем вместе и подаемся тоже вместе, официально не трудоустроен, я, получается, его спонсирую т.е. он фрилансер и работает дома... справку из банка он тоже не может предоставить...Тему уже просмотрела, похожего ничего не нашла... Как писать в Family Information? я написала Temporary unemployed, только вот там требуется пояснить причину... И вообще, в такой ситуации какие шансы на получение визы? В США без проблем дали... Там сыграло роль 2 детей и живые оба родителя...
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Alex_G » 13 апр 2015, 15:39

LisaK писал(а) 11 апр 2015, 01:13:Так и не нашла, как тут тему создавать..Спрошу здесь..
У меня следущая ситуация: я а 2011 году выехала по тур визе. Оставаться и не собиралась, но случайно подвернулся хороший недорогой колледж. Они мне поменяли статус на студенческий и я осталась учиться. После этого все пугали, что после смены статуса не надо высовываться, так как визу не дадут. Таким образом я не выезжала три года. Учиться остался ровно год. Сейчас у меня emergency ситуация и нужно вернуться в Россию на 2 недели. Есть ли у меня шансы получить визу в Москве при наличии всех документов из школы и объяснений критической ситуации? Спасибо!

Насколько я знаю, в Канаде нет понятия "смены статуса", это Штатовская фишка. Вы уверены что не перепутали тему Канады с темой США?
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 19:34

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 15:13:я написала Temporary unemployed, только вот там требуется пояснить причину... И вообще, в такой ситуации какие шансы на получение визы?

Можно написать, что он homemaker. Вариант не ахти, конечно... Особенно, если Ваш доход измеряется средними цифрами.
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 15:13:В США без проблем дали...

Разные подходы у них - у американцев и канадцев.
bromisaich

Сообщение танюif » 13 апр 2015, 20:39

Уважаемые форумчане, бывалые и не очень, нужна ваша оценка правильности моего checklist
Я, муж и дочь едем в гости к семье брата мужа + немного туризм в окресностях Торонто
Итак:Я
5257
Marriage License/Certificate (required)-свид. о браке
Purpose of Travel - Other (required)-письмо о том к кому мы едем и что будем делать 2 недели, там же я написала о том что мы обязат. вернемся т.к. у меня родители пенсионеры, папа инвалид, я помогаю ухаживать за ним. Еще о хомячке. кот. остается с моими родителями.
Proof of Means of Financial Support (required)-справка с работы с указ. должности, з.п., периода отпуска, и о том какой я хороший, незаменимый сотрудник. + информ. письмо о деят. фирмы с визиткой ген. дир.+ справка из банка о наличии 200 000 т.р.
Passport or travel document (required) -скан 1й стр. паспорта
Digital Photo-фото
Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?
Travel History (required)-сканы виз в паспорте. Может еще письмо написать куда и когда летала
5707
5713-заполнила,распечатала, муж расписался. за дочь распис. я, отсканировала, т.к. сохранить не получилось.
Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта
schedule 1 -ничего не загружаю
Letter of Explanation- ПТС на машину, акт приема передачи квартиры, свид. на земельный участок, справка на родителя об инвалидности и пенсионное удостоверение
МУЖ:
5257
Passport or travel document (required)-скан паспорта с визами
Digital Photo (required)-фото
5707
Letter of Explanation-свид. о регистрации ИП, свид.о постан. на учет а в налоговой, справка фирменном бланке о том что он является ген. дир. и его ежемесячный доход сост. 110 т.р., информ. письмо о деят. организ., справка из банка с движением.
Дочь:
5257
Passport or travel document (required)- скан паспорта с визами
Letter of Explanation- справка из детского сада.
Уфф, извините что так много, но мозг уже кипит..... Очень волнуюсь все ли верно
Буду очень благодарна за рецензии
Не забыла ли я чего? Может формы доплнительно заполнять нужно, а в чек листе они не отображены?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2015, 20:48

танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?

Сюда нужно доказательства вашего родства с приглашающим:
ваше свидетельство о браке
свидетельство о рождении мужа
свидетельство о рождении брата мужа
Естественно, хотя бы один родитель в свидетельствах о рождении должен совпадать.
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта

Для брата мужа формально нужна либо сертификат гражданина Канады, либо канадское свидетельство о рождении, либо карточка PR, но не паспорт.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:14

bromisaich писал(а) 13 апр 2015, 19:34: Особенно, если Ваш доход измеряется средними цифрами.

Ну выписка по карте о состоянии счета будет около 5000USD.... Ну и с движением средств, конечно же...
Уж думаем написать, временно безработный, дом строит (землю купили меньше года назад, св-ва о праве совместной собственности прилагаются, естественно)
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:37

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:14:Ну выписка по карте о состоянии счета будет около 5000USD....

Вы о накоплениях. А я о подтвержденных ежемесячных доходах.
Ваша цель поездки какая?
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:41

в справке с работы о доходах (с моей работы) будет ежемесячный оклад около 50000 + премии (указание общей суммы заработанной за год)...
А цель у нас круиз на Аляску, с заходом в Викторию на полдня, вся фишка в том, что на корабль без канадской визы не посадят, ну а раз мы ее получим (мы надеемся), то хотели бы еще несколько дней в Канаде провести, зря что ли так стараемся?!
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:43

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:41:А цель у нас круиз на Аляску, с заходом в Викторию на полдня

Каюты куплены?
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:41:в справке с работы о доходах (с моей работы) будет ежемесячный оклад около 50000 + премии

Надо, на мой взгляд, легализовать как-то доходы мужа.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:47

Предоплата по брони... Финальный платеж 30 мая. Бывалые советуют сначала пытаться канадскую визу получать, а уж потом финальный платеж по факту, чтобы без штрафов и перелет покупать... Получается, что мужа спонсирую я... Есть ли у нас вообще шанс, а то, может, зря мы так запариваемся? Связь с родиной у нас 2-е детей, родители-пенсионеры и кучка недвижимости...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:52

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:47:Бывалые советуют сначала пытаться канадскую визу получать, а уж потом финальный платеж по факту

Это справедливо.
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:47: Есть ли у нас вообще шанс, а то, может, зря мы так запариваемся?

Шанс хороший. Вот только надо правильно финансовое положение представить, поэтому и упомянул о доходах мужа. Неправильно будет писать его "домохозяйкой". ИМХО.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:54

ну а что делать???? уже 2 недели голову ломаем, кем его представить.... дома он всегда работал и работает, в сетях фриланс... посоветуйте что-нибудь дельное!!! Спасибо огромное! уже плюсанула
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 22:08

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:54:ну а что делать?

А о каких доходах ( в цифрах ) мужа вообще идет речь?
Я с трудом себе представляю, что вы, живя вчетвером только на Ваши "50 000 плюс", можете позволить себе путешествия существенно дальше Турции, да и то не больше одного раза в год. В/о тоже может этого не понять. Поэтому задача - свести дебет с кредитом.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 09:45

Как???? не можем мы показать реального дохода мужа... нет у него карты или счета, с которого в "наших" банках можно было бы выписку взять...
В любом случае, будем пробовать, уж очень на Аляску охота
dreamkoshka
участник

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 15:35

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 09:45: нет у него карты или счета, с которого в "наших" банках можно было бы выписку взять...

А с ненаших банков можете предоставить? Практически любой онлайн-банкинг позволяет сделать распечатку движения по счету.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 17:08

Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 15:35: Практически любой онлайн-банкинг позволяет сделать распечатку движения по счету.

Это то да... сделать можно, только вот разве можно в россии забугорным банковским счетом пользоваться?! к тому же, выписки по счету, как таковой, нет, а просто можно посмотреть проведенные операции... в том то весь и запар... да и печати там электронной (как, например, QIWI, хоть и виртуальные деньги) там нет...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 17:22

dreamkoshka
Я всё же хотел бы Вас вернуть к теме доходов. Вы пишете, что можете показать движение по банковской карте. А суммы там в месяц превышают ваши "50000 плюс"? И еще вопрос: вы в Штаты уже ездили или только собираетесь впервые с этим круизом?
bromisaich

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 17:55

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 17:08: к тому же, выписки по счету, как таковой, нет, а просто можно посмотреть проведенные операции...

Ну это и есть выписка в канадском понимании.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 18:02

Любопытный путешественник писал(а) 13 апр 2015, 20:48:
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?

Сюда нужно доказательства вашего родства с приглашающим:
ваше свидетельство о браке
свидетельство о рождении мужа
свидетельство о рождении брата мужа
Естественно, хотя бы один родитель в свидетельствах о рождении должен совпадать.
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта

Для брата мужа формально нужна либо сертификат гражданина Канады, либо канадское свидетельство о рождении, либо карточка PR, но не паспорт.

Брат гражданин Канады, т.е. паспорт Канадского гр.
танюif
участник

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 18:07

танюif писал(а) 14 апр 2015, 18:02:Брат гражданин Канады, т.е. паспорт Канадского гр.

Это понятно, но тем не менее именно копию паспорта нельзя, можно только сертификат о принятии в гражданство Канады:
a photocopy of a document proving your status in Canada, such as

a Canadian birth certificate, if you were born in Canada,
a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or
a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident,
Alex_G
полноправный участник

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 18:44

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 17:22:dreamkoshka
Я всё же хотел бы Вас вернуть к теме доходов. Вы пишете, что можете показать движение по банковской карте. А суммы там в месяц превышают ваши "50000 плюс"? И еще вопрос: вы в Штаты уже ездили или только собираетесь впервые с этим крузом?

Еще раз по доходам: мои "50+", + гораздо превышает 50, т.е. у меня бонус гораздо выше оклада, так сказать... карта у меня обычная дебетовая Сбера, с ней все в порядке... в справке с работы будет указан оклад 50000 + бонусы и указание суммы, заработанной за год (вот там бонусы и будут видны)...
муж официально не трудоустроен, фрилансер, грубо говоря, так вот он зп получает не рублём, и счет не российский... а движение там по карте 2 раза в месяц стабильно ок 2000usd (+/-). Там можно посмотреть состояние счета и движение он-лайн, но печати то нет...
Вот как быть то???? Измучились уже все... Справки на Шенген нам всегда писала подруга из Турагенства, что он у не сисадмином служит с 2009... ЗП всегда нужную пишет. Она опять напишет, но карта то забугорная!!!

Виза США прошлогодняя на 3 года, правда, паспорта уже те закончили и новые оформлены биометрия, в ноябре в 2-х круизах были уже, по Карибам и в Майами отдыхали...

Что делать???
dreamkoshka
участник

Сообщение tmima » 14 апр 2015, 20:12

dreamkoshka, во-первых, зачем Вы тогда запутываете ситуацию своими 50 и "+"? Пишите просто свой ежемесячный заработок весь. Тем более он подтверждается, судя по всему, движениями по карте. Также с работой - проще указать, что за последний год ежемесячный заработок составил столько-то. Так проще оценивать, чем офицеру вникать в бонусы и заниматься делением/складыванием.
Во-вторых, а у мужа есть какой-нибудь договор на выполнение работ? Если бы был, то было бы идеально приложить и тогда и выписка с его поступлениями на счет легко объяснялась бы.
В-третьих, я бы советовала с канадцами Вам напирать, что Вы на один день там только будете с круизом. Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.
Последний раз редактировалось tmima 14 апр 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 20:32

tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:dreamkoshka, во-первых, зачем Вы тогда запутываете ситуацию своими 50 и "+"? Пишите просто свой ежемесячный заработок весь..

Эх, ну не получают у нас в городе переводчики сотку!!! а премию мне хорошую платят

Что бронь круиза будем прилагать и все остальные цветные фантики в виде многочисленных виз - это обязательно. В Трэвэл стори обязательно все пропишем и приложим, бронь круиза с предоплатой...

У мужа с конторой договора никакого нет... у фрилансеров такого не бывает, к сожалению...
dreamkoshka
участник

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 20:37

танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Уважаемые форумчане, бывалые и не очень, нужна ваша оценка правильности моего checklist
Я, муж и дочь едем в гости к семье брата мужа + немного туризм в окресностях Торонто
Итак:Я
5257
Marriage License/Certificate (required)-свид. о браке
Purpose of Travel - Other (required)-письмо о том к кому мы едем и что будем делать 2 недели, там же я написала о том что мы обязат. вернемся т.к. у меня родители пенсионеры, папа инвалид, я помогаю ухаживать за ним. Еще о хомячке. кот. остается с моими родителями.
Proof of Means of Financial Support (required)-справка с работы с указ. должности, з.п., периода отпуска, и о том какой я хороший, незаменимый сотрудник. + информ. письмо о деят. фирмы с визиткой ген. дир.+ справка из банка о наличии 200 000 т.р.
Passport or travel document (required) -скан 1й стр. паспорта
Digital Photo-фото
Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?
Travel History (required)-сканы виз в паспорте. Может еще письмо написать куда и когда летала
5707
5713-заполнила,распечатала, муж расписался. за дочь распис. я, отсканировала, т.к. сохранить не получилось.
Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта
Letter of Explanation- ПТС на машину, акт приема передачи квартиры, свид. на земельный участок, справка на родителя об инвалидности и пенсионное удостоверение
МУЖ:
5257
Passport or travel document (required)-скан паспорта с визами
5707
Letter of Explanation-свид. о регистрации ИП, свид.о постан. на учет а в налоговой, справка фирменном бланке о том что он является ген. дир. и его ежемесячный доход сост. 110 т.р., информ. письмо о деят. организ., справка из банка с движением.
Дочь:
5257
Passport or travel document (required)- скан паспорта с визами
Letter of Explanation- справка из детского сада.
Уфф, извините что так много, но мозг уже кипит..... Очень волнуюсь все ли верно
Буду очень благодарна за рецензии
Не забыла ли я чего? Может формы доплнительно заполнять нужно, а в чек листе они не отображены?

Интересна оценка бывалых, велики ли наши шансы полететь в гости в Торонто))))
танюif
участник

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 20:41

И вопрос: по ИП что лучше приложить налоговую декларацию с отметкой налоговой или договор за 2014 г.? прочитав форум делаются выводы, что ИПшники в отказниках ходят, так ли это?
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 21:07

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 18:44:Справки на Шенген нам всегда писала подруга из Турагенства, что он у не сисадмином служит с 2009... ЗП всегда нужную пишет. Она опять напишет, но карта то забугорная!!!

Уже ближе... А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:В-третьих, я бы советовала с канадцами Вам напирать, что Вы на один день там только будете с круизом.

Поддержу.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 21:18

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:07:Уже ближе... А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?
или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую? Первый вариант, пугает, если честно... На шенген прокатывало всегда (писали, что он меня спонсировал).
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 21:30

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую?

Нет, этот вариант, по-моему, самый никудышный.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Если выбрать мой вариант, то написать стоит.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?

Пойдет, но, как по мне, то вариант с сисадмином в турагенстве проще и от того он похож на реальность. Все это выглядит Ок, учитывая вашу совместную тревел хистори, тягу к круизному отдыху, семейное, соц. и финансовое положение дома.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.

Очень важно это будет и с моей точки зрения. Все это и остальное Вы можете прописать в cover letter ( только "войну и мир" не пишите! ) на полстраницы А4.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 21:53

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:30:
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую?

Нет, этот вариант, по-моему, самый никудышный.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Если выбрать мой вариант, то написать стоит.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?

Пойдет, но, как по мне, то вариант с сисадмином в турагенстве проще и от того он похож на реальность. Все это выглядит Ок, учитывая вашу совместную тревел хистори, тягу к круизному отдыху, семейное, соц. и финансовое положение дома.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.

Очень важно это будет и с моей точки зрения. Все это и остальное Вы можете прописать в cover letter ( только "войну и мир" не пишите! ) на полстраницы А4.

Так, пишем сисадмин в турагенстве, прикладываем выписку с его карты забугорного банка, совместную трэвел хистори и про круиз.
А то, что в саму Канаду на 3-4 дня после круиза хотели заглянуть, писать стоит? (нафиг тогда так упираться ) или наоборот настаивать, что оч в круиз хотим и виза из-за одного дня оформляется?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 22:04

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:53:Так, пишем сисадмин в турагенстве, прикладываем выписку с его карты забугорного банка

Где я такое писал? ))) Я писал по-другому:
bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:07:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:53:А то, что в саму Канаду на 3-4 дня после круиза хотели заглянуть, писать стоит? (нафиг тогда так упираться )

Упираться или нет - решать вам, разумеется. Только я не помню здесь случая, чтобы визу кому-то дали на один - два дня. Вы почитайте смежную тему по срокам выдаваемой канадцами визы. Там все сплошь от года, до конца действия паспорта. Кстати, в плане поездки - а он у вас все равно должен быть! - напишите, что, при другом удобном случае, хотели бы приехать в Канаду вновь с туристическими целями - Торонто, Ниагара, Монреаль, 1000 остров, Оттава ( канадцы считают ее - свою столицу - красивой необычайно )) ).
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 09:39

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 22:04:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

как и где это представить? счет на мое имя, где мне нужно написать или указать, что это совместно нажитое? отдельным письмом прикладывать в папку о финансах, так что ли? что-то не могу въехать до конца...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 09:59

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 09:39:
bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 22:04:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

как и где это представить? счет на мое имя, где мне нужно написать или указать, что это совместно нажитое? отдельным письмом прикладывать в папку о финансах, так что ли? что-то не могу въехать до конца...

Да, хотя бы так... А можно и ничего не писать. Но зарубежный счет я бы не показывал.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 10:09

Спасибо, с этим разобрались. Муж тоже не хочет его показывать, хотя круиз предоплачен именно этой картой...
А что в папку Optional documents Upload Schedule 1 то прикладывать?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 10:17

Вот Schedule 1 и надо прикладывать. Заполняйте и заливайте в эту папку.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 10:49

На месте Schedule 1 у меня пустая строка...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 11:40

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 10:49:На месте Schedule 1 у меня пустая строка...

Заполняйте эту форму и через кнопку upload загружайте ее.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 11:59

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 11:40:
dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 10:49:На месте Schedule 1 у меня пустая строка...

Заполняйте эту форму и через кнопку upload загружайте ее.

в том то и дело, что нет у меня такой формы, как, например, напротив Family information... там пусто
dreamkoshka
участник

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 12:44

после подгружения брони круиза в Purpose of Travel к моему листу теперь добавилаось Schedule 1, у мужа тау и осталось пустое поле
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 12:53

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 12:44:после подгружения брони круиза в Purpose of Travel к моему листу теперь добавилаось Schedule 1, у мужа тау и осталось пустое поле

Стало быть ему не нужно заполнять. Хотя у меня есть подозрения, что если не заполните эту форму мужу, то может не пропустить система к оплате. Пробуйте. Если не пропустит, то заполните ее и на мужа.
bromisaich

Сообщение Elze » 15 апр 2015, 15:28

Добрый день!
Пишу сочинение на тему, чем я планирую заниматься в Канаде в свой отпуск. Прошу покритиковать маршрут с оставлением города прилета и вылета Монреаль.

вс - вылет
пн - прилет в Монреаль вечером
вт - Монреаль, укажу достопримечательности
ср - Монреаль, укажу достопримечательности
чт - поездка на день в Квебек, укажу достопримечательности, вечером обратно в Монреаль
пт - Монреаль, укажу достопримечательности + концерт вечером (будет проходить джазовый фестиваль)
сб - дорога из Монреаля в Торонто, укажу достопримечательности Торонто
вс - Торонто, укажу достопримечательности
пн - дорога в Ниагара Фоллс из Торонто, отель в Ниагаре Фоллс
вт - возвращение в Торонто из Ниагара Фоллс, прогулка по Торонто, ближе к вечеру дорога в Оттаву, отель в Оттаве
ср - Оттава, день Канады (1 июля)
чт - Оттава, укажу достопримечательности
пт - дорога из Оттавы в Монреаль, вылет домой
сб - прилет домой

Не слишком сложный маршрут? Может быть, что-то стоит изменить? Хочется оставить концерт в Монреале и день Канады в Оттаве.

И еще вопрос: при регистрации на сайте CIC нигде не было окна, где можно указать номер паспорта. Но при этом я загружаю все документы и т.п. У меня не было ошибки при регистрации, раз номер паспорта не попросили вписать?
Последний раз редактировалось Elze 15 апр 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 15:30

Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 15 апр 2015, 15:42

AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?

А можно по-русски?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Volodius » 15 апр 2015, 15:55

Подскажите, пожалуйста, по разделу Employment (IMM5257): если в пределах одной организации менялись должности, следует ли заполнять отдельные строки на каждую должность, или достаточно указать последнюю по времени должность, а датой начала поставить дату прихода в организацию?
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 16:49

tmima писал(а) 15 апр 2015, 15:42:
AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?

А можно по-русски?

Да вроде не по китайски , после теста как то получилось я не ввел код и появилась страница загрузки доков . меня это номер беспокоит YJ256364576588 пример .
AndreyEl
новичок

Сообщение Adolfo » 15 апр 2015, 17:06

Вопрос решен.
Последний раз редактировалось Adolfo 16 апр 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Adolfo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:29

Volodius писал(а) 15 апр 2015, 15:55:если в пределах одной организации менялись должности, следует ли заполнять отдельные строки на каждую должность, или достаточно указать последнюю по времени должность, а датой начала поставить дату прихода в организацию?

Мне кажется, второго варианта вполне достаточно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:38

Adolfo
Пзвонить на работу могут. Если все сделаете красиво и учтете то, что я вам сказал, то делайте справку из того офиса, в котором работали основное время.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:43

AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:
tmima писал(а) 15 апр 2015, 15:42:
А можно по-русски?

Да вроде не по китайски , после теста как то получилось я не ввел код и появилась страница загрузки доков . меня это номер беспокоит YJ256364576588 пример .

И я ничего не понял.
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 17:59

Ладно не ломайте голову , система дает заливать доки и хорошо .
AndreyEl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль