Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 18:07

танюif писал(а) 14 апр 2015, 18:02:Брат гражданин Канады, т.е. паспорт Канадского гр.

Это понятно, но тем не менее именно копию паспорта нельзя, можно только сертификат о принятии в гражданство Канады:
a photocopy of a document proving your status in Canada, such as

a Canadian birth certificate, if you were born in Canada,
a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or
a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident,
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 18:44

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 17:22:dreamkoshka
Я всё же хотел бы Вас вернуть к теме доходов. Вы пишете, что можете показать движение по банковской карте. А суммы там в месяц превышают ваши "50000 плюс"? И еще вопрос: вы в Штаты уже ездили или только собираетесь впервые с этим крузом?

Еще раз по доходам: мои "50+", + гораздо превышает 50, т.е. у меня бонус гораздо выше оклада, так сказать... карта у меня обычная дебетовая Сбера, с ней все в порядке... в справке с работы будет указан оклад 50000 + бонусы и указание суммы, заработанной за год (вот там бонусы и будут видны)...
муж официально не трудоустроен, фрилансер, грубо говоря, так вот он зп получает не рублём, и счет не российский... а движение там по карте 2 раза в месяц стабильно ок 2000usd (+/-). Там можно посмотреть состояние счета и движение он-лайн, но печати то нет...
Вот как быть то???? Измучились уже все... Справки на Шенген нам всегда писала подруга из Турагенства, что он у не сисадмином служит с 2009... ЗП всегда нужную пишет. Она опять напишет, но карта то забугорная!!!

Виза США прошлогодняя на 3 года, правда, паспорта уже те закончили и новые оформлены биометрия, в ноябре в 2-х круизах были уже, по Карибам и в Майами отдыхали...

Что делать???
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение tmima » 14 апр 2015, 20:12

dreamkoshka, во-первых, зачем Вы тогда запутываете ситуацию своими 50 и "+"? Пишите просто свой ежемесячный заработок весь. Тем более он подтверждается, судя по всему, движениями по карте. Также с работой - проще указать, что за последний год ежемесячный заработок составил столько-то. Так проще оценивать, чем офицеру вникать в бонусы и заниматься делением/складыванием.
Во-вторых, а у мужа есть какой-нибудь договор на выполнение работ? Если бы был, то было бы идеально приложить и тогда и выписка с его поступлениями на счет легко объяснялась бы.
В-третьих, я бы советовала с канадцами Вам напирать, что Вы на один день там только будете с круизом. Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.
Последний раз редактировалось tmima 14 апр 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 20:32

tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:dreamkoshka, во-первых, зачем Вы тогда запутываете ситуацию своими 50 и "+"? Пишите просто свой ежемесячный заработок весь..

Эх, ну не получают у нас в городе переводчики сотку!!! а премию мне хорошую платят

Что бронь круиза будем прилагать и все остальные цветные фантики в виде многочисленных виз - это обязательно. В Трэвэл стори обязательно все пропишем и приложим, бронь круиза с предоплатой...

У мужа с конторой договора никакого нет... у фрилансеров такого не бывает, к сожалению...
dreamkoshka
участник

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 20:37

танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Уважаемые форумчане, бывалые и не очень, нужна ваша оценка правильности моего checklist
Я, муж и дочь едем в гости к семье брата мужа + немного туризм в окресностях Торонто
Итак:Я
5257
Marriage License/Certificate (required)-свид. о браке
Purpose of Travel - Other (required)-письмо о том к кому мы едем и что будем делать 2 недели, там же я написала о том что мы обязат. вернемся т.к. у меня родители пенсионеры, папа инвалид, я помогаю ухаживать за ним. Еще о хомячке. кот. остается с моими родителями.
Proof of Means of Financial Support (required)-справка с работы с указ. должности, з.п., периода отпуска, и о том какой я хороший, незаменимый сотрудник. + информ. письмо о деят. фирмы с визиткой ген. дир.+ справка из банка о наличии 200 000 т.р.
Passport or travel document (required) -скан 1й стр. паспорта
Digital Photo-фото
Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?
Travel History (required)-сканы виз в паспорте. Может еще письмо написать куда и когда летала
5707
5713-заполнила,распечатала, муж расписался. за дочь распис. я, отсканировала, т.к. сохранить не получилось.
Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта
schedule 1 -ничего не загружаю
Letter of Explanation- ПТС на машину, акт приема передачи квартиры, свид. на земельный участок, справка на родителя об инвалидности и пенсионное удостоверение
МУЖ:
5257
Passport or travel document (required)-скан паспорта с визами
Digital Photo (required)-фото
5707
Letter of Explanation-свид. о регистрации ИП, свид.о постан. на учет а в налоговой, справка фирменном бланке о том что он является ген. дир. и его ежемесячный доход сост. 110 т.р., информ. письмо о деят. организ., справка из банка с движением.
Дочь:
5257
Passport or travel document (required)- скан паспорта с визами
Digital Photo (required)-фото
Letter of Explanation- справка из детского сада.
Уфф, извините что так много, но мозг уже кипит..... Очень волнуюсь все ли верно
Буду очень благодарна за рецензии
Не забыла ли я чего? Может формы доплнительно заполнять нужно, а в чек листе они не отображены?

Интересна оценка бывалых, велики ли наши шансы полететь в гости в Торонто))))
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 20:41

И вопрос: по ИП что лучше приложить налоговую декларацию с отметкой налоговой или договор за 2014 г.? прочитав форум делаются выводы, что ИПшники в отказниках ходят, так ли это?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 21:07

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 18:44:Справки на Шенген нам всегда писала подруга из Турагенства, что он у не сисадмином служит с 2009... ЗП всегда нужную пишет. Она опять напишет, но карта то забугорная!!!

Уже ближе... А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:В-третьих, я бы советовала с канадцами Вам напирать, что Вы на один день там только будете с круизом.

Поддержу.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 21:18

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:07:Уже ближе... А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?
или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую? Первый вариант, пугает, если честно... На шенген прокатывало всегда (писали, что он меня спонсировал).
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 21:30

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую?

Нет, этот вариант, по-моему, самый никудышный.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Если выбрать мой вариант, то написать стоит.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?

Пойдет, но, как по мне, то вариант с сисадмином в турагенстве проще и от того он похож на реальность. Все это выглядит Ок, учитывая вашу совместную тревел хистори, тягу к круизному отдыху, семейное, соц. и финансовое положение дома.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.

Очень важно это будет и с моей точки зрения. Все это и остальное Вы можете прописать в cover letter ( только "войну и мир" не пишите! ) на полстраницы А4.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 21:53

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:30:
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:или все же остановиться на первом варианте, как мы раньше и планировали, я его спонсирую?

Нет, этот вариант, по-моему, самый никудышный.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Про совместные доходы в комментарии написать или как?

Если выбрать мой вариант, то написать стоит.
dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:18:Придумали еще способ: написать, что freelancer web-master, а выписку можем только в электронном виде... там виден ежемесячный инкам и расход... , остаток, естественно....прописано имя и номер карты 1234******1234... Сразу же все на английской, прописано название банка и т.д.
Так пойдет?

Пойдет, но, как по мне, то вариант с сисадмином в турагенстве проще и от того он похож на реальность. Все это выглядит Ок, учитывая вашу совместную тревел хистори, тягу к круизному отдыху, семейное, соц. и финансовое положение дома.
tmima писал(а) 14 апр 2015, 20:12:Прикладывать оплаченную частично бронь и показать, что Вы как раз заинтересованы в круизном отдыхе - можно приложить информацию об упомянутых Вами круизах.

Очень важно это будет и с моей точки зрения. Все это и остальное Вы можете прописать в cover letter ( только "войну и мир" не пишите! ) на полстраницы А4.

Так, пишем сисадмин в турагенстве, прикладываем выписку с его карты забугорного банка, совместную трэвел хистори и про круиз.
А то, что в саму Канаду на 3-4 дня после круиза хотели заглянуть, писать стоит? (нафиг тогда так упираться ) или наоборот настаивать, что оч в круиз хотим и виза из-за одного дня оформляется?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 22:04

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:53:Так, пишем сисадмин в турагенстве, прикладываем выписку с его карты забугорного банка

Где я такое писал? ))) Я писал по-другому:
bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 21:07:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 21:53:А то, что в саму Канаду на 3-4 дня после круиза хотели заглянуть, писать стоит? (нафиг тогда так упираться )

Упираться или нет - решать вам, разумеется. Только я не помню здесь случая, чтобы визу кому-то дали на один - два дня. Вы почитайте смежную тему по срокам выдаваемой канадцами визы. Там все сплошь от года, до конца действия паспорта. Кстати, в плане поездки - а он у вас все равно должен быть! - напишите, что, при другом удобном случае, хотели бы приехать в Канаду вновь с туристическими целями - Торонто, Ниагара, Монреаль, 1000 остров, Оттава ( канадцы считают ее - свою столицу - красивой необычайно )) ).
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 09:39

bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 22:04:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

как и где это представить? счет на мое имя, где мне нужно написать или указать, что это совместно нажитое? отдельным письмом прикладывать в папку о финансах, так что ли? что-то не могу въехать до конца...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 09:59

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 09:39:
bromisaich писал(а) 14 апр 2015, 22:04:А движение по счету Вашему и накоплениям представьте как совместные доходы. Вы же супруги.

как и где это представить? счет на мое имя, где мне нужно написать или указать, что это совместно нажитое? отдельным письмом прикладывать в папку о финансах, так что ли? что-то не могу въехать до конца...

Да, хотя бы так... А можно и ничего не писать. Но зарубежный счет я бы не показывал.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 10:09

Спасибо, с этим разобрались. Муж тоже не хочет его показывать, хотя круиз предоплачен именно этой картой...
А что в папку Optional documents Upload Schedule 1 то прикладывать?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 10:17

Вот Schedule 1 и надо прикладывать. Заполняйте и заливайте в эту папку.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 10:49

На месте Schedule 1 у меня пустая строка...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 11:40

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 10:49:На месте Schedule 1 у меня пустая строка...

Заполняйте эту форму и через кнопку upload загружайте ее.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 11:59

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 11:40:
dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 10:49:На месте Schedule 1 у меня пустая строка...

Заполняйте эту форму и через кнопку upload загружайте ее.

в том то и дело, что нет у меня такой формы, как, например, напротив Family information... там пусто
dreamkoshka
участник

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 12:44

после подгружения брони круиза в Purpose of Travel к моему листу теперь добавилаось Schedule 1, у мужа тау и осталось пустое поле
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 12:53

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 12:44:после подгружения брони круиза в Purpose of Travel к моему листу теперь добавилаось Schedule 1, у мужа тау и осталось пустое поле

Стало быть ему не нужно заполнять. Хотя у меня есть подозрения, что если не заполните эту форму мужу, то может не пропустить система к оплате. Пробуйте. Если не пропустит, то заполните ее и на мужа.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль