Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 13:04

Elze
Я бы показал обе справки
Визитку директора можно не показывать или показать
Вариант справки с работы #2 мне кажется лучше.
Адрес работы не пишется, только название компании и должность
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 15:13

Можно опять за помощью обратиться?
Мой муж, едем вместе и подаемся тоже вместе, официально не трудоустроен, я, получается, его спонсирую т.е. он фрилансер и работает дома... справку из банка он тоже не может предоставить...Тему уже просмотрела, похожего ничего не нашла... Как писать в Family Information? я написала Temporary unemployed, только вот там требуется пояснить причину... И вообще, в такой ситуации какие шансы на получение визы? В США без проблем дали... Там сыграло роль 2 детей и живые оба родителя...
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Alex_G » 13 апр 2015, 15:39

LisaK писал(а) 11 апр 2015, 01:13:Так и не нашла, как тут тему создавать..Спрошу здесь..
У меня следущая ситуация: я а 2011 году выехала по тур визе. Оставаться и не собиралась, но случайно подвернулся хороший недорогой колледж. Они мне поменяли статус на студенческий и я осталась учиться. После этого все пугали, что после смены статуса не надо высовываться, так как визу не дадут. Таким образом я не выезжала три года. Учиться остался ровно год. Сейчас у меня emergency ситуация и нужно вернуться в Россию на 2 недели. Есть ли у меня шансы получить визу в Москве при наличии всех документов из школы и объяснений критической ситуации? Спасибо!

Насколько я знаю, в Канаде нет понятия "смены статуса", это Штатовская фишка. Вы уверены что не перепутали тему Канады с темой США?
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 19:34

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 15:13:я написала Temporary unemployed, только вот там требуется пояснить причину... И вообще, в такой ситуации какие шансы на получение визы?

Можно написать, что он homemaker. Вариант не ахти, конечно... Особенно, если Ваш доход измеряется средними цифрами.
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 15:13:В США без проблем дали...

Разные подходы у них - у американцев и канадцев.
bromisaich

Сообщение танюif » 13 апр 2015, 20:39

Уважаемые форумчане, бывалые и не очень, нужна ваша оценка правильности моего checklist
Я, муж и дочь едем в гости к семье брата мужа + немного туризм в окресностях Торонто
Итак:Я
5257
Marriage License/Certificate (required)-свид. о браке
Purpose of Travel - Other (required)-письмо о том к кому мы едем и что будем делать 2 недели, там же я написала о том что мы обязат. вернемся т.к. у меня родители пенсионеры, папа инвалид, я помогаю ухаживать за ним. Еще о хомячке. кот. остается с моими родителями.
Proof of Means of Financial Support (required)-справка с работы с указ. должности, з.п., периода отпуска, и о том какой я хороший, незаменимый сотрудник. + информ. письмо о деят. фирмы с визиткой ген. дир.+ справка из банка о наличии 200 000 т.р.
Passport or travel document (required) -скан 1й стр. паспорта
Digital Photo-фото
Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?
Travel History (required)-сканы виз в паспорте. Может еще письмо написать куда и когда летала
5707
5713-заполнила,распечатала, муж расписался. за дочь распис. я, отсканировала, т.к. сохранить не получилось.
Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта
schedule 1 -ничего не загружаю
Letter of Explanation- ПТС на машину, акт приема передачи квартиры, свид. на земельный участок, справка на родителя об инвалидности и пенсионное удостоверение
МУЖ:
5257
Passport or travel document (required)-скан паспорта с визами
Digital Photo (required)-фото
5707
Letter of Explanation-свид. о регистрации ИП, свид.о постан. на учет а в налоговой, справка фирменном бланке о том что он является ген. дир. и его ежемесячный доход сост. 110 т.р., информ. письмо о деят. организ., справка из банка с движением.
Дочь:
5257
Passport or travel document (required)- скан паспорта с визами
Digital Photo (required)-фото
Letter of Explanation- справка из детского сада.
Уфф, извините что так много, но мозг уже кипит..... Очень волнуюсь все ли верно
Буду очень благодарна за рецензии
Не забыла ли я чего? Может формы доплнительно заполнять нужно, а в чек листе они не отображены?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2015, 20:48

танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?

Сюда нужно доказательства вашего родства с приглашающим:
ваше свидетельство о браке
свидетельство о рождении мужа
свидетельство о рождении брата мужа
Естественно, хотя бы один родитель в свидетельствах о рождении должен совпадать.
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта

Для брата мужа формально нужна либо сертификат гражданина Канады, либо канадское свидетельство о рождении, либо карточка PR, но не паспорт.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:14

bromisaich писал(а) 13 апр 2015, 19:34: Особенно, если Ваш доход измеряется средними цифрами.

Ну выписка по карте о состоянии счета будет около 5000USD.... Ну и с движением средств, конечно же...
Уж думаем написать, временно безработный, дом строит (землю купили меньше года назад, св-ва о праве совместной собственности прилагаются, естественно)
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:37

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:14:Ну выписка по карте о состоянии счета будет около 5000USD....

Вы о накоплениях. А я о подтвержденных ежемесячных доходах.
Ваша цель поездки какая?
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:41

в справке с работы о доходах (с моей работы) будет ежемесячный оклад около 50000 + премии (указание общей суммы заработанной за год)...
А цель у нас круиз на Аляску, с заходом в Викторию на полдня, вся фишка в том, что на корабль без канадской визы не посадят, ну а раз мы ее получим (мы надеемся), то хотели бы еще несколько дней в Канаде провести, зря что ли так стараемся?!
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:43

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:41:А цель у нас круиз на Аляску, с заходом в Викторию на полдня

Каюты куплены?
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:41:в справке с работы о доходах (с моей работы) будет ежемесячный оклад около 50000 + премии

Надо, на мой взгляд, легализовать как-то доходы мужа.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:47

Предоплата по брони... Финальный платеж 30 мая. Бывалые советуют сначала пытаться канадскую визу получать, а уж потом финальный платеж по факту, чтобы без штрафов и перелет покупать... Получается, что мужа спонсирую я... Есть ли у нас вообще шанс, а то, может, зря мы так запариваемся? Связь с родиной у нас 2-е детей, родители-пенсионеры и кучка недвижимости...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 21:52

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:47:Бывалые советуют сначала пытаться канадскую визу получать, а уж потом финальный платеж по факту

Это справедливо.
dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:47: Есть ли у нас вообще шанс, а то, может, зря мы так запариваемся?

Шанс хороший. Вот только надо правильно финансовое положение представить, поэтому и упомянул о доходах мужа. Неправильно будет писать его "домохозяйкой". ИМХО.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 13 апр 2015, 21:54

ну а что делать???? уже 2 недели голову ломаем, кем его представить.... дома он всегда работал и работает, в сетях фриланс... посоветуйте что-нибудь дельное!!! Спасибо огромное! уже плюсанула
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 22:08

dreamkoshka писал(а) 13 апр 2015, 21:54:ну а что делать?

А о каких доходах ( в цифрах ) мужа вообще идет речь?
Я с трудом себе представляю, что вы, живя вчетвером только на Ваши "50 000 плюс", можете позволить себе путешествия существенно дальше Турции, да и то не больше одного раза в год. В/о тоже может этого не понять. Поэтому задача - свести дебет с кредитом.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 09:45

Как???? не можем мы показать реального дохода мужа... нет у него карты или счета, с которого в "наших" банках можно было бы выписку взять...
В любом случае, будем пробовать, уж очень на Аляску охота
dreamkoshka
участник

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 15:35

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 09:45: нет у него карты или счета, с которого в "наших" банках можно было бы выписку взять...

А с ненаших банков можете предоставить? Практически любой онлайн-банкинг позволяет сделать распечатку движения по счету.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение dreamkoshka » 14 апр 2015, 17:08

Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 15:35: Практически любой онлайн-банкинг позволяет сделать распечатку движения по счету.

Это то да... сделать можно, только вот разве можно в россии забугорным банковским счетом пользоваться?! к тому же, выписки по счету, как таковой, нет, а просто можно посмотреть проведенные операции... в том то весь и запар... да и печати там электронной (как, например, QIWI, хоть и виртуальные деньги) там нет...
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 17:22

dreamkoshka
Я всё же хотел бы Вас вернуть к теме доходов. Вы пишете, что можете показать движение по банковской карте. А суммы там в месяц превышают ваши "50000 плюс"? И еще вопрос: вы в Штаты уже ездили или только собираетесь впервые с этим круизом?
bromisaich

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 17:55

dreamkoshka писал(а) 14 апр 2015, 17:08: к тому же, выписки по счету, как таковой, нет, а просто можно посмотреть проведенные операции...

Ну это и есть выписка в канадском понимании.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение танюif » 14 апр 2015, 18:02

Любопытный путешественник писал(а) 13 апр 2015, 20:48:
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Proof of Relationship (required)-свидетельство о рождении дочери. Я так подозреваю сюда надо доказательство родства моего мужа и его брата?Если да. то какие?

Сюда нужно доказательства вашего родства с приглашающим:
ваше свидетельство о браке
свидетельство о рождении мужа
свидетельство о рождении брата мужа
Естественно, хотя бы один родитель в свидетельствах о рождении должен совпадать.
танюif писал(а) 13 апр 2015, 20:39:Invitation Letter (required)-приглашение, письмо с работы брата мужа, его же скан паспорта

Для брата мужа формально нужна либо сертификат гражданина Канады, либо канадское свидетельство о рождении, либо карточка PR, но не паспорт.

Брат гражданин Канады, т.е. паспорт Канадского гр.
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль