Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 18:53

Adolfo писал(а) 15 апр 2015, 17:06:переход был осуществлен через увольнение с последующим приемом на работу. То есть, по факту я продолжаю ходить на работу в тот же офис, сидеть в том же кабинете за тем же столом, но в справке с места работы мне напишут, что я работаю в организации с марта 2015.

Чуть раньше в этой теме я описывал, что делать в такой ситуации. Виза в Канаду

В первый момент такой запрос может вызвать у HR отторжение в духе "мы таких справок не даем" но поскольку вы просите написать в точности то, что произошло в реальности (причем по инициативе работодателя, и из-за этого у вас "перезапустился" отсчет стажа работы в организации, что в разрезе виз есть явный ущерб) - в конце концов такую справку почти наверняка сделают. Или по-хорошему, или через эскалацию на руководство. Мой опыт показывает, что самое лучшее - сразу прислать готовые формулировки, в этом случае задача HR - распечатать на бланке, подписать и поставить печать.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 18:55

Elze писал(а) 15 апр 2015, 15:28:Прошу покритиковать маршрут с оставлением города прилета и вылета Монреаль.

вс - вылет
пн - прилет в Монреаль вечером
вт - Монреаль, укажу достопримечательности
ср - Монреаль, укажу достопримечательности
чт - поездка на день в Квебек, укажу достопримечательности, вечером обратно в Монреаль
пт - Монреаль, укажу достопримечательности + концерт вечером (будет проходить джазовый фестиваль)
сб - дорога из Монреаля в Торонто, укажу достопримечательности Торонто
вс - Торонто, укажу достопримечательности
пн - дорога в Ниагара Фоллс из Торонто, отель в Ниагаре Фоллс
вт - возвращение в Торонто из Ниагара Фоллс, прогулка по Торонто, ближе к вечеру дорога в Оттаву, отель в Оттаве
ср - Оттава, день Канады (1 июля)
чт - Оттава, укажу достопримечательности
пт - дорога из Оттавы в Монреаль, вылет домой
сб - прилет домой

Не слишком сложный маршрут? Может быть, что-то стоит изменить? Хочется оставить концерт в Монреале и день Канады в Оттаве.

Маршрут нормальный, по-моему. Но есть рекомендация. Добавьте способы передвижения между этими городами ( самолет, поезд, авто ). Укажите места ночлега. Если это гостиницы, то напишите названия, адреса, сделайте бронь отелей на сайте бронирования ( все брони, естественно, должны быть отменяемые ) и приложите в виде распечаток подтверждения таких бронирований, которые придут вам на email. Для чего все это? Для того, чтобы выглядеть искушенным в подобных путешествиях аппликантом. План поездки должен быть удобоваримым, понятным при чтении и в меру изысканным.
Elze писал(а) 15 апр 2015, 15:28:при регистрации на сайте CIC нигде не было окна, где можно указать номер паспорта. Но при этом я загружаю все документы и т.п. У меня не было ошибки при регистрации, раз номер паспорта не попросили вписать?

Не было, выдан чек-лист - значит ошибки не сделали.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 19:13

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 18:55: Для чего все это? Для того, чтобы выглядеть искушенным в подобных путешествиях аппликантом. План поездки должен быть удобоваримым, понятным при чтении и в меру изысканным.

Согласен на все сто. Единственное, для того, чтобы выглядеть опытным путешественником - предоставлять не требующиеся брони, на мой взгляд, избыточно. Вполне достаточно указать номера рейсов, поездов или автобусов, длительности перелетов/переездов и примерные места расположения отелей. С одной стороны, это показывает, что тема проработана и маршрут спланирован, с другой - создает минимальные накладные расходы (и минимум макулатуры в пакете). Я так делаю.
Norzoed
активный участник

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 21:00

Добрый день, я конечно понимаю что не первая с такими вопросами, но осилить всю ветку не смогла, хотя и подчерпнула уже кое-что.

загвоздка вот в чем. У меня миллион сопроводительных документов на подачу визы онлайн для родителей. всякие справки на машины, квартиры, с работы,мои с мужем справки с работы, с налоговой только T1 форма на 32 листа. В общем куда мне это все заливать? Точнее я понимаю, что все идет в последний пункт,но я так понимаю, что туда я могу залить только один документ, мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?
Последний раз редактировалось Jerry_yana 15 апр 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Jerry_yana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:03

Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:00:мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?

Можно и так.
bromisaich

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 21:05

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 21:03:
Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:00:мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?

Можно и так.

Это печально теперь надо думать как все копии из pdf и jpg объединять...
Jerry_yana
новичок

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:08

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 19:13:для того, чтобы выглядеть опытным путешественником - предоставлять не требующиеся брони, на мой взгляд, избыточно.

Почему? Мне кажется, для полной проработки маршрута это отнюдь не будет лишним. Тем более, что с финансовой точки зрения, это ничего не стоит, а показать свой навык обращения с букинговыми агрегаторами окажется и вовсе кстати.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:10

Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:05:Это печально теперь надо думать как все копии из pdf и jpg объединять...

Не усложняйте, в инете полно программ - бесплатных, кстати, - которые сделают все за вас. Погуглите.
-
bromisaich

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 21:39

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 21:08:Мне кажется, для полной проработки маршрута это отнюдь не будет лишним. Тем более, что с финансовой точки зрения, это ничего не стоит, а показать свой навык обращения с букинговыми агрегаторами окажется и вовсе кстати.

Если делать маршрут набело, сильно заранее подаваться на визу, чтобы точно не пролететь по срокам, то да, можно все и пробронировать сразу. Ведь все равно это делать... но в процессе обнаружится, что предоплатные невозвратные брони иногда дешевле... и возникнет позыв проплатить... и пошло-поехало.

Я же имел в виду, что для подачи на визу (с целью демонстрации навыков организации поездки) достаточно показать, что маршрут проработан. В этом смысле, для напряженного маршрута, показательнее не отели, а логистика. Навык бронирования отелей - не бог весть какое умение, чего тут показывать. Плюс к тому, пакет документов и так толстый, перегружать его ненужными бронями, которые вероятно не будут приняты к рассмотрению и не сыграют никакой роли при принятии решения, на мой взгляд излишне.

Итого, на мой взгляд, подавать отменяемые брони - смысла нет, оплаченные - рискованно и может быть истолковано как давление. По крайней мере, я подаюсь в "сложновизовые" консульства, не требующие броней - без броней. И в Канаду подавался, и в Австралию, и в НЗ. Маршруты плотные были, поплотнее обсуждаемого. Показывал маршрут по городам, с указанием основных достопримечательностей (очень кратко), и возможными рейсами (не бронируя).

Единственное что я всегда делаю - сразу выкупаю основной дальний рейс. Потому что обычно стыкую поездки с праздничными днями. За время рассмотрения заявки он подорожает сильнее, чем возможный штраф при отмене. Класть или не класть его в пакет - дело вкуса. Если есть необходимость показать, что работаешь, и у тебя каждый день на счету - можно и положить. Но я не думаю, что это играет какую-то роль.
Norzoed
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:41

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 21:39:Я же имел в виду, что для подачи на визу (с целью демонстрации навыков организации поездки) достаточно показать, что маршрут проработан.

Мы с Вами об одном и том же говорим.)))
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 21:51

Пытаюсь загрузить свою анкеты и остальные доки в папки, а у меня статус с NOT PROVIDED на PROVIDED не меняется, а пишет вот так... что делаю не так???

dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:58

dreamkoshka, Вы себе сильно упростите жизнь, если будете пользоваться полем "Поиск в теме"!

Enjoy
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 22:03

bromisaich , спасибо за поддержку ;) но я понимаю, что уже реально туплю пятый день заполняя все эти формы, вся система лично меня откровенно бесит... а что поделать, приходится... Уж извините, нас - неопытных, что по-мелочам дергаем И еще раз, огромное спасибо за поддержку и консультации
dreamkoshka
участник

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 22:05

dreamkoshka писал(а) 15 апр 2015, 21:51:Пытаюсь загрузить свою анкеты и остальные доки в папки, а у меня статус с NOT PROVIDED на PROVIDED не меняется, а пишет вот так... что делаю не так???

У меня так же, я полагаю = все ок:)доделайте до конца и будет вам счастье:) сама на этом этапе сейчас:))))
Jerry_yana
новичок

Сообщение dreamkoshka » 15 апр 2015, 22:09

Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 22:05:
У меня так же, я полагаю = все ок:)доделайте до конца и будет вам счастье:) сама на этом этапе сейчас:))))

ну если этого счастья не будет... затыкалась уже!!!!
dreamkoshka
участник

Сообщение Elze » 15 апр 2015, 23:01

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 18:55:Добавьте способы передвижения между этими городами ( самолет, поезд, авто )

Планировала написать вид транспорта, примерное время отправления, время в пути и названия транспортных компаний автобусов/поездов.
Про авиарейсы в Монреаль хочу написать время вылета, время в пути, авиакомпанию.

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 19:13:Единственное, для того, чтобы выглядеть опытным путешественником - предоставлять не требующиеся брони, на мой взгляд, избыточно.

После дискуссии на тему брони отелей теперь не знаю, делать ли брони (до этого планировала делать отменяемые)
Если не бронировать, что тогда писать в основной анкете в качестве адреса в Канаде
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение TEl » 15 апр 2015, 23:03

Elze писал(а) 15 апр 2015, 15:28:вт - возвращение в Торонто из Ниагара Фоллс, прогулка по Торонто, ближе к вечеру дорога в Оттаву, отель в Оттаве
ср - Оттава, день Канады (1 июля)

Вы ,наверное, не в курсе какие пробки на дорогах в Торонтуйске и окресностях в дни перед выходными или праздниками
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 15 апр 2015, 23:07

Elze писал(а) 15 апр 2015, 23:01:После дискуссии на тему брони отелей теперь не знаю, делать ли брони (до этого планировала делать отменяемые)
Если не бронировать, что тогда писать в основной анкете в качестве адреса в Канаде

Заранее извиняюсь, что встреваю в холивар уважаемых пользователей форума, но я всегда рекомендую сделать отменяемые брони. Хуже не будет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 23:08

Elze писал(а) 15 апр 2015, 23:01:делать ли брони (до этого планировала делать отменяемые)

Делайте и в анкете пишите любые две гостиницы из забронированных. Сканы брони отелей загружайте в purpose of travel или itinerary travel
bromisaich

Сообщение Elze » 15 апр 2015, 23:18

TEl писал(а) 15 апр 2015, 23:03:Вы ,наверное, не в курсе какие пробки на дорогах в Торонтуйске и окресностях в дни перед выходными или праздниками

Не в курсе Может быть тогда в день перед 1 июля написать переезд из Ниагара Фоллс в Торонто на автобусе (2 часа плюс пробки), свободное время в Торонто (особо не отягощенное достопримечательностями), ближе к вечеру поезд в Оттаву (чтобы без пробок)?
Праздник в маршруте в любом случае хочется оставить, чтобы маршрут был насыщен какими-то целями/событиями
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 23:37

Я теперь в другом тупике. Я подаю обоим родителям на супер визу. Мама - главный аппликант, папа - family member. Я начала заливать анкету на папу и тут он мне выдает ошибку, что не совпадает информация в опросник и в анкете. Я перепроверила всю информацию и все у меня совпадает. Один только непонятный пункт. для него было больше выбора цели посещения, чем для мамы, если у нее было просто - ВИЗИТ, то у папы выбор между ВИЗИТ туризм и ВИЗИТ все остальные виды. Я так понимаю для супер визы - это второй ВИЗИТ. А в анкете просто подаем на визитом виза. Может он тут ругается?

Имя, даты, все проверено - правильно.
Jerry_yana
новичок

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 23:41

Игнорируйте мою последнюю просьбу, я разобралась:) там маленький пунктик где в цели пестики надо было выбрать grand parent visa, у меня стояло other:)

Странно что на мамину анкету так не заругался..
Jerry_yana
новичок

Сообщение dreamkoshka » 16 апр 2015, 12:30

На этот раз вопрос такой: в анкете DETAILS of VISIT надо написать имя/орг. и адрес, кого посещаем... А мы никого не посещаем, мы там несколько часов на корабле будем. Если не заполнять эти поля - ругается, не пропускает, написали NO ОNE, NONE, замолчал... Может, имеет смысл написать название корабля и круизной компании, а адрес - город посещения и штат?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 16 апр 2015, 13:22

Думаю, да, лучше круизные судно написать.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 16 апр 2015, 13:50

вот так вот заполнила...
время пребывания в стране написала 1 день, на самом деле там несколько часов только будет... просто у мужа в заявлении система ругалась, что день прибытия и отъезда совпадает, у меня нет... денег за 1 день 500 написали, нормально?
dreamkoshka
участник

Сообщение bromisaich » 16 апр 2015, 13:56

Ну и нормально, по-моему. ;)
bromisaich

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 14:56

Добрый день!
Справку с работы написали на английском, а фирменный бланк так и остался на русском, нужно ли делать перевод документа?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tim.Kom » 16 апр 2015, 15:45

танюif писал(а) 16 апр 2015, 14:56:Добрый день!
Справку с работы написали на английском, а фирменный бланк так и остался на русском, нужно ли делать перевод документа?

Рекомендую. В противном случае, как консульский работник отреагирует на такую "солянку", не известно. Может и отрицательно...
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 18:44

5257, сколько не пыталась сохранять, бесполезно, пришлось распечатывать и ручкой подписать дату рождения и номер телефона, так можно делать?
танюif
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2015, 19:51

танюif писал(а) 16 апр 2015, 18:44:5257, сколько не пыталась сохранять, бесполезно, пришлось распечатывать и ручкой подписать дату рождения и номер телефона, так можно делать?

В IMM5257 нужно нажать кнопочку "Validate", появится бар-код и сохранить. У меня форма сохраняется без проблем, даже незаполненная и несвалидированная.
почетный путешественник

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 20:05

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2015, 19:51:
танюif писал(а) 16 апр 2015, 18:44:5257, сколько не пыталась сохранять, бесполезно, пришлось распечатывать и ручкой подписать дату рождения и номер телефона, так можно делать?

В IMM5257 нужно нажать кнопочку "Validate", появится бар-код и сохранить. У меня форма сохраняется без проблем, даже незаполненная и несвалидированная.

Форма сохраняется, но некоторые пункты получаются не заполненны, хотя все пункты заполняю.
Уже распечатала.
Так ручкой можно подписать?
танюif
участник

Сообщение tmima » 16 апр 2015, 20:14

танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:05:Форма сохраняется, но некоторые пункты получаются не заполненны, хотя все пункты заполняю.
Уже распечатала.

Нет, нельзя.

Вы кнопку validate нажимали?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 20:19

tmima писал(а) 16 апр 2015, 20:14:
танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:05:Форма сохраняется, но некоторые пункты получаются не заполненны, хотя все пункты заполняю.
Уже распечатала.

Нет, нельзя.

Вы кнопку validate нажимали?

Да нажимала, выскакивает окно Java Concole и все
танюif
участник

Сообщение tmima » 16 апр 2015, 20:26

танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:19:Да нажимала, выскакивает окно Java Concole и все

Скорее всего, у Вас не заполнено какое-то поле в анкете. Посмотрите внимательно.
tmima
активный участник

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 20:38

tmima писал(а) 16 апр 2015, 20:26:
танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:19:Да нажимала, выскакивает окно Java Concole и все

Скорее всего, у Вас не заполнено какое-то поле в анкете. Посмотрите внимательно.

Просмотрела, все поля со звездочкой заполнены, но все равно эта Java вылезает
танюif
участник

Сообщение tmima » 16 апр 2015, 20:43

танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:38:Просмотрела, все поля со звездочкой заполнены, но все равно эта Java вылезает

Версия два - где-то что-то заполнено с пробелами, а должно быть без них или наоборот и тому подобная ошибка. Вообще, вроде, подсвечивается, что не так заполнено.
Версия три - а pdf у Вас сохранен на компьютере или где Вы его заполняете?
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2015, 20:45

танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:38:Просмотрела, все поля со звездочкой заполнены, но все равно эта Java вылезает

Ищите еще, пока не найдете.
Смените программу, в которой вы заполняете. Используйте Adobe Acrobat Reader для заполнения.
почетный путешественник

Сообщение танюif » 16 апр 2015, 20:50

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2015, 20:45:

Ищите еще, пока не найдете.
Смените программу, в которой вы заполняете. Используйте Adobe Acrobat Reader для заполнения.

Вы извините за глупый вопрос, а как сменить программу, если форма качается Foxit,?
танюif
участник

Сообщение дримкот » 16 апр 2015, 21:22

танюif писал(а) 16 апр 2015, 20:50:Вы извините за глупый вопрос, а как сменить программу, если форма качается Foxit,?

Если у вас Windows и уже установлен Adobe Acrobat Reader, то попробуйте правой кнопкой мыши на файле -> Открыть с помощью -> и выбирайте его. Либо просто запустите Adobe Acrobat Reader и через "Открыть файл..."
дримкот
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 16 апр 2015, 23:36

Нет
bromisaich

Сообщение TEl » 17 апр 2015, 06:15

Elze писал(а) 15 апр 2015, 23:18:
TEl писал(а) 15 апр 2015, 23:03:Вы ,наверное, не в курсе какие пробки на дорогах в Торонтуйске и окресностях в дни перед выходными или праздниками

Не в курсе Может быть тогда в день перед 1 июля написать переезд из Ниагара Фоллс в Торонто на автобусе (2 часа плюс пробки), свободное время в Торонто (особо не отягощенное достопримечательностями), ближе к вечеру поезд в Оттаву (чтобы без пробок)?
Праздник в маршруте в любом случае хочется оставить, чтобы маршрут был насыщен какими-то целями/событиями

Ха-ха! Я это написала, чтоб предупредить, думая, что вы действительно хотите так путешествовать, а не просто сочинение пишите.
TEl
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение танюif » 17 апр 2015, 10:35

Ох , ничего не выходит, сохраняю на компе, все равно некоторые заполненные графы не сохраняются. Мне проще распечатать, а потом отсканировать, ручкой ставя только подпись. На форуме читала вроде можно так делать.
танюif
участник

Сообщение Volodius » 17 апр 2015, 11:44

Подскажите, пожалуйста, по форме 5713: есть основной заявитель, взрослый член семьи и несовершеннолетний. Взрослый форму подписывает, несовершеннолетний - нет. А в верхней части формы вносить обоих или только взрослого?
Основному заявителю ставить подпись в разделе С на бумаге (подача документов онлайн, другие формы не подписываются)?
Volodius
участник

Страны: 38

Сообщение bromisaich » 17 апр 2015, 13:14

танюif писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Ох , ничего не выходит

Давайте разбираться что не так.
bromisaich

Сообщение танюif » 17 апр 2015, 13:26

bromisaich писал(а) 17 апр 2015, 13:14:
танюif писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Ох , ничего не выходит

Давайте разбираться что не так.

Перевела файлы в пдф, теперь красным выделены незаполненные графы, но не написать не выбрать варианты не получается в этих графах
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 17 апр 2015, 15:12

танюif писал(а) 17 апр 2015, 13:26:Перевела файлы в пдф

Что это значит??? У вас получается - как говорят попы - "благодать на благодать". Переводить анкеты в PDF нет необходимости: они и есть PDF-файлы.
bromisaich

Сообщение gelin.cray » 17 апр 2015, 15:22

При подаче документов в посольство не могли найти подтверждение успешного получения визы при удаленной работе и/или без внушительной истории виз. Так что для копилки:
Просили на две недели, маршрут: Торонто, Ниагара Фолс, Монреаль, Квебек. Кроме стандартных анкет прикладывали:

Муж self-employed, сфера деятельности - IT, работает удаленно на фирму в США. Паспорт пустой, есть бумажки о посещении Израиля.
  • скан и перевод свидетельства о регистрации ЧП. Муж переводил сам;
  • письмо в вольной форме с работы, мол работает, с такого-то времени и по сейчас, з.п получает такую-то;
  • скан выписки из банка о состоянии личного счета. Получил в украинском банке на английском языке;
  • скан и перевод свидетельства на право собственности

Я self-employed, сфера деятельности - IT, работаю в Украине по контракту. Несколько штампов разных безвизовых стран, бумажки о посещении Израиля.
  • скан и перевод выписки с реестра юр. и физ. лиц (это то, что заменяет бывшее свидетельство о ЧП), выписки с реестра плательщика единого налога. Переводили через агентство;
  • скан выписки оборота денежных средств по счету ФОП'а. Причем, выписка с банка абсолютно не читаемая и на укр. языке. Перевели шапку и в табличку от руки записали весь оборот;
  • скан выписки из банка о состоянии личного счета. Получила в украинском банке на английском языке;
  • скан и перевод свидетельства на право собственности
Никаких справок об отпуске и о том, что нас ждут на работу. Приложили сканы бумажек из Израиля и билеты той поездки.
Кстати, моя истории учебы, работ и нерабочих периодов не поместилась в их анкету. Добавила таблицу в вольной форме.
Добавили свидетельство о браке, письмо на 5 строк с табличкой маршрута и бронь гостиниц через booking.
Заявку рассматривали чуть больше месяца, хотя мы ожидали около 8 дней. Визы выдали однократные с коридором въезда полгода.
Отдать паспорта можно напрямую в посольство. Пришлось писать письмо им для уточнения этой информации, так как на сайте не нашли. Ответили быстро и по существу. График приема/возврата паспортов: понедельник, среда с 9 до 13.00.

Надеюсь наш опыт кому-то поможет. Удачи!
gelin.cray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение танюif » 17 апр 2015, 15:43

bromisaich писал(а) 17 апр 2015, 15:12:
танюif писал(а) 17 апр 2015, 13:26:Перевела файлы в пдф

Что это значит??? У вас получается - как говорят попы - "благодать на благодать". Переводить анкеты в PDF нет необходимости: они и есть PDF-файлы.

Изначально они открывались в Foxit, а теперь в pdf, но вводить данные в строки выделенные красным не получатся.
И еще вопрос: в агенстве утверждают, что надо переводить все слова досконально, даже печать, так ли это?
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 17 апр 2015, 15:46

танюif писал(а) 17 апр 2015, 15:43:в агенстве утверждают, что надо переводить все слова досконально, даже печать, так ли это?

Так.
танюif писал(а) 17 апр 2015, 15:43:Изначально они открывались в Foxit

Понял. Никакого Foxit reader! Все анкеты открывайте и заполняйте, пользуясь IE - это общая рекомендация. Другие браузеры могут работать с сайтом CIC некорректно.
bromisaich

Сообщение sereband » 17 апр 2015, 16:52

bromisaich писал(а) 17 апр 2015, 15:46: Все анкеты открывайте и заполняйте, пользуясь IE - это общая рекомендация. Другие браузеры могут работать с сайтом CIC некорректно.

Только что проверил с Мозилой - проблемы на лицо, ни один файл ПДФ не подгрузился, а также постоянно сваливается при авториазции и т.д. т.п. Открыл по рекомендации знающих людей (за что огромное спасибо - сразу первым делом понимаешь в чём причина) какой-то древненький Internet Explorier и всё без проблем с первого раза заходит и файлы грузятся...
sereband
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль