Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elze » 15 апр 2015, 15:28

Добрый день!
Пишу сочинение на тему, чем я планирую заниматься в Канаде в свой отпуск. Прошу покритиковать маршрут с оставлением города прилета и вылета Монреаль.

вс - вылет
пн - прилет в Монреаль вечером
вт - Монреаль, укажу достопримечательности
ср - Монреаль, укажу достопримечательности
чт - поездка на день в Квебек, укажу достопримечательности, вечером обратно в Монреаль
пт - Монреаль, укажу достопримечательности + концерт вечером (будет проходить джазовый фестиваль)
сб - дорога из Монреаля в Торонто, укажу достопримечательности Торонто
вс - Торонто, укажу достопримечательности
пн - дорога в Ниагара Фоллс из Торонто, отель в Ниагаре Фоллс
вт - возвращение в Торонто из Ниагара Фоллс, прогулка по Торонто, ближе к вечеру дорога в Оттаву, отель в Оттаве
ср - Оттава, день Канады (1 июля)
чт - Оттава, укажу достопримечательности
пт - дорога из Оттавы в Монреаль, вылет домой
сб - прилет домой

Не слишком сложный маршрут? Может быть, что-то стоит изменить? Хочется оставить концерт в Монреале и день Канады в Оттаве.

И еще вопрос: при регистрации на сайте CIC нигде не было окна, где можно указать номер паспорта. Но при этом я загружаю все документы и т.п. У меня не было ошибки при регистрации, раз номер паспорта не попросили вписать?
Последний раз редактировалось Elze 15 апр 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 15:30

Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 15 апр 2015, 15:42

AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?

А можно по-русски?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Volodius » 15 апр 2015, 15:55

Подскажите, пожалуйста, по разделу Employment (IMM5257): если в пределах одной организации менялись должности, следует ли заполнять отдельные строки на каждую должность, или достаточно указать последнюю по времени должность, а датой начала поставить дату прихода в организацию?
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 16:49

tmima писал(а) 15 апр 2015, 15:42:
AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:Здравствуйте , вчера получил отказ сегодня решил исправить причины отказа , вопрос в следующем при новой регистрации без персонального кода сразу перевел на страницу загрузки доков , я честно говоря смутился вопрос в следующем будет ошибкой или нет ?

А можно по-русски?

Да вроде не по китайски , после теста как то получилось я не ввел код и появилась страница загрузки доков . меня это номер беспокоит YJ256364576588 пример .
AndreyEl
новичок

Сообщение Adolfo » 15 апр 2015, 17:06

Вопрос решен.
Последний раз редактировалось Adolfo 16 апр 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Adolfo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:29

Volodius писал(а) 15 апр 2015, 15:55:если в пределах одной организации менялись должности, следует ли заполнять отдельные строки на каждую должность, или достаточно указать последнюю по времени должность, а датой начала поставить дату прихода в организацию?

Мне кажется, второго варианта вполне достаточно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:38

Adolfo
Пзвонить на работу могут. Если все сделаете красиво и учтете то, что я вам сказал, то делайте справку из того офиса, в котором работали основное время.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 17:43

AndreyEl писал(а) 15 апр 2015, 15:30:
tmima писал(а) 15 апр 2015, 15:42:
А можно по-русски?

Да вроде не по китайски , после теста как то получилось я не ввел код и появилась страница загрузки доков . меня это номер беспокоит YJ256364576588 пример .

И я ничего не понял.
bromisaich

Сообщение AndreyEl » 15 апр 2015, 17:59

Ладно не ломайте голову , система дает заливать доки и хорошо .
AndreyEl
новичок

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 18:53

Adolfo писал(а) 15 апр 2015, 17:06:переход был осуществлен через увольнение с последующим приемом на работу. То есть, по факту я продолжаю ходить на работу в тот же офис, сидеть в том же кабинете за тем же столом, но в справке с места работы мне напишут, что я работаю в организации с марта 2015.

Чуть раньше в этой теме я описывал, что делать в такой ситуации. Виза в Канаду

В первый момент такой запрос может вызвать у HR отторжение в духе "мы таких справок не даем" но поскольку вы просите написать в точности то, что произошло в реальности (причем по инициативе работодателя, и из-за этого у вас "перезапустился" отсчет стажа работы в организации, что в разрезе виз есть явный ущерб) - в конце концов такую справку почти наверняка сделают. Или по-хорошему, или через эскалацию на руководство. Мой опыт показывает, что самое лучшее - сразу прислать готовые формулировки, в этом случае задача HR - распечатать на бланке, подписать и поставить печать.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 18:55

Elze писал(а) 15 апр 2015, 15:28:Прошу покритиковать маршрут с оставлением города прилета и вылета Монреаль.

вс - вылет
пн - прилет в Монреаль вечером
вт - Монреаль, укажу достопримечательности
ср - Монреаль, укажу достопримечательности
чт - поездка на день в Квебек, укажу достопримечательности, вечером обратно в Монреаль
пт - Монреаль, укажу достопримечательности + концерт вечером (будет проходить джазовый фестиваль)
сб - дорога из Монреаля в Торонто, укажу достопримечательности Торонто
вс - Торонто, укажу достопримечательности
пн - дорога в Ниагара Фоллс из Торонто, отель в Ниагаре Фоллс
вт - возвращение в Торонто из Ниагара Фоллс, прогулка по Торонто, ближе к вечеру дорога в Оттаву, отель в Оттаве
ср - Оттава, день Канады (1 июля)
чт - Оттава, укажу достопримечательности
пт - дорога из Оттавы в Монреаль, вылет домой
сб - прилет домой

Не слишком сложный маршрут? Может быть, что-то стоит изменить? Хочется оставить концерт в Монреале и день Канады в Оттаве.

Маршрут нормальный, по-моему. Но есть рекомендация. Добавьте способы передвижения между этими городами ( самолет, поезд, авто ). Укажите места ночлега. Если это гостиницы, то напишите названия, адреса, сделайте бронь отелей на сайте бронирования ( все брони, естественно, должны быть отменяемые ) и приложите в виде распечаток подтверждения таких бронирований, которые придут вам на email. Для чего все это? Для того, чтобы выглядеть искушенным в подобных путешествиях аппликантом. План поездки должен быть удобоваримым, понятным при чтении и в меру изысканным.
Elze писал(а) 15 апр 2015, 15:28:при регистрации на сайте CIC нигде не было окна, где можно указать номер паспорта. Но при этом я загружаю все документы и т.п. У меня не было ошибки при регистрации, раз номер паспорта не попросили вписать?

Не было, выдан чек-лист - значит ошибки не сделали.
bromisaich

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 19:13

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 18:55: Для чего все это? Для того, чтобы выглядеть искушенным в подобных путешествиях аппликантом. План поездки должен быть удобоваримым, понятным при чтении и в меру изысканным.

Согласен на все сто. Единственное, для того, чтобы выглядеть опытным путешественником - предоставлять не требующиеся брони, на мой взгляд, избыточно. Вполне достаточно указать номера рейсов, поездов или автобусов, длительности перелетов/переездов и примерные места расположения отелей. С одной стороны, это показывает, что тема проработана и маршрут спланирован, с другой - создает минимальные накладные расходы (и минимум макулатуры в пакете). Я так делаю.
Norzoed
активный участник

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 21:00

Добрый день, я конечно понимаю что не первая с такими вопросами, но осилить всю ветку не смогла, хотя и подчерпнула уже кое-что.

загвоздка вот в чем. У меня миллион сопроводительных документов на подачу визы онлайн для родителей. всякие справки на машины, квартиры, с работы,мои с мужем справки с работы, с налоговой только T1 форма на 32 листа. В общем куда мне это все заливать? Точнее я понимаю, что все идет в последний пункт,но я так понимаю, что туда я могу залить только один документ, мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?
Последний раз редактировалось Jerry_yana 15 апр 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Jerry_yana
новичок

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:03

Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:00:мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?

Можно и так.
bromisaich

Сообщение Jerry_yana » 15 апр 2015, 21:05

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 21:03:
Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:00:мне что, надо в Том "война и мир" объединять все документы?

Можно и так.

Это печально теперь надо думать как все копии из pdf и jpg объединять...
Jerry_yana
новичок

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:08

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 19:13:для того, чтобы выглядеть опытным путешественником - предоставлять не требующиеся брони, на мой взгляд, избыточно.

Почему? Мне кажется, для полной проработки маршрута это отнюдь не будет лишним. Тем более, что с финансовой точки зрения, это ничего не стоит, а показать свой навык обращения с букинговыми агрегаторами окажется и вовсе кстати.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:10

Jerry_yana писал(а) 15 апр 2015, 21:05:Это печально теперь надо думать как все копии из pdf и jpg объединять...

Не усложняйте, в инете полно программ - бесплатных, кстати, - которые сделают все за вас. Погуглите.
-
bromisaich

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 21:39

bromisaich писал(а) 15 апр 2015, 21:08:Мне кажется, для полной проработки маршрута это отнюдь не будет лишним. Тем более, что с финансовой точки зрения, это ничего не стоит, а показать свой навык обращения с букинговыми агрегаторами окажется и вовсе кстати.

Если делать маршрут набело, сильно заранее подаваться на визу, чтобы точно не пролететь по срокам, то да, можно все и пробронировать сразу. Ведь все равно это делать... но в процессе обнаружится, что предоплатные невозвратные брони иногда дешевле... и возникнет позыв проплатить... и пошло-поехало.

Я же имел в виду, что для подачи на визу (с целью демонстрации навыков организации поездки) достаточно показать, что маршрут проработан. В этом смысле, для напряженного маршрута, показательнее не отели, а логистика. Навык бронирования отелей - не бог весть какое умение, чего тут показывать. Плюс к тому, пакет документов и так толстый, перегружать его ненужными бронями, которые вероятно не будут приняты к рассмотрению и не сыграют никакой роли при принятии решения, на мой взгляд излишне.

Итого, на мой взгляд, подавать отменяемые брони - смысла нет, оплаченные - рискованно и может быть истолковано как давление. По крайней мере, я подаюсь в "сложновизовые" консульства, не требующие броней - без броней. И в Канаду подавался, и в Австралию, и в НЗ. Маршруты плотные были, поплотнее обсуждаемого. Показывал маршрут по городам, с указанием основных достопримечательностей (очень кратко), и возможными рейсами (не бронируя).

Единственное что я всегда делаю - сразу выкупаю основной дальний рейс. Потому что обычно стыкую поездки с праздничными днями. За время рассмотрения заявки он подорожает сильнее, чем возможный штраф при отмене. Класть или не класть его в пакет - дело вкуса. Если есть необходимость показать, что работаешь, и у тебя каждый день на счету - можно и положить. Но я не думаю, что это играет какую-то роль.
Norzoed
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 апр 2015, 21:41

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 21:39:Я же имел в виду, что для подачи на визу (с целью демонстрации навыков организации поездки) достаточно показать, что маршрут проработан.

Мы с Вами об одном и том же говорим.)))
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль