dreamkoshka » 18 апр 2015, 12:13
Дорогие мои, пожалуйста, оцените мои действия перед финальной загрузкой доков. Больше недели парюсь, сегодня дожму.
Я сама - переводчик, переводы делала всех доков сама, но отдавала подруге в бюро переводов поставить печати и чтобы она подписала.
Подаю на себя и на мужа, как члена семьи.
Итак, по папкам:
Заявление, стандартно
Passport or travel document (required) - заливаю первую страницу наших паспортов био, новые еще
Marriage License/Certificate (required) - оригинал+копия+печать и реквизиты переводческого бюро (они ставили это на каждом листе на оборотной стороне, но я один раз прилагаю в каждой папке, а то реально по размеру ничего не пролезает).
Purpose of Travel - Other (required) - прилагаю бронь круиза, подчеркиваю красным, какой день мы будем в Канаде (в заяве написала, что потратим по 500$ каждый за 1 день)
Proof of Means of Financial Support (required) - здесь прилагаю оригинал+копию+печать и реквизиты переводческого бюро в конце всей папки: справка с моей работы, выписка о наличии дебетового счета с остатком более 5000$ из Сбера+ движение по счету чуть более 4 месяцев, прилагаю копию и перевод гражданского паспорта в подтверждение, что счет мой (на выписке фигурируют паспортные данные), св-ва о моей собственности целой квартиры, 1/3 части еще одной квартиры и 1/2 участка земли, св-ва о собственности квартиры мужа, 1/2 участка земли и ПТС на машинку.
Все остальные по списку, заливаю заполненные формы.
Дальше, Travel History (required) - заливаю длинную колбасу JPEG из наших виз и штампов со старого паспорта, новый чистенький еще, не заливаю.. Там виза США проскакивает... склеивали визы в хронологическом порядке. Travel histoy написана в приложении Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Далее, прилагаю Explanation Letter: Здесь у меня документ в Word, я представляюсь, пишу, что хочу прокомментировать некоторые моменты по докам, а именно: прилагаю копии о браках-разводах, которые не влезали в графу заявления, св-ва о рождении детей (2), далее текстом пишу, что мой муж сейчас веб-мастер фрилансер, но баланс по счету на мое имя прошу рассматривать как общий доход семьи (там тоже все выделила), затем пишу, что мы путешественники и заливаю трэвэл хистори с более подробными комментариями и заливаю туда 4 проплаченных подтверждения по круизам за последние 2 года, далее пишу, что сейчас мы собираемся в круиз по Аляске и 1 день проведем в Канаде, еще раз прилагаю бронь круиза, подчеркиваю красным, какой день мы будем в Канаде и пишу, что будем смотреть город Виктория и поедем на экс. смотреть китов за 149$ каждый чел.
После всего этого пишу текстом, что т.к. у нас есть действующая виза США мы планируем в ближайшие 2 года 2 комбинированных трипа по США и Канаде и указываю места, которые мы там планируем посетить (много мест))))
Может, написать не 2 трипа, а несколько?
Бывалые, оцените, что не так, чего добавить, что выкинуть?
Буду безмерно благодарна!!!