Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 17 апр 2015, 17:21

танюif писал(а) 17 апр 2015, 10:35:Ох , ничего не выходит, сохраняю на компе, все равно некоторые заполненные графы не сохраняются. Мне проще распечатать, а потом отсканировать, ручкой ставя только подпись. На форуме читала вроде можно так делать.

Какие именно поля не сохраняются?
Т.е. вы нажимаете "validation" и вам выдается список незаполненных полей?
Мой алгоритм такой: скачать формы через браузер в папку. Открыть эти файлы локально через Adobe Acrobat Reader и заполнять.
Ни в коем случае не заполнять PDF документы в браузерах (Mozilla Firefox, Chrome, Internet Explorer).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 17 апр 2015, 17:32

Volodius писал(а) 17 апр 2015, 11:44:Подскажите, пожалуйста, по форме 5713: есть основной заявитель, взрослый член семьи и несовершеннолетний. Взрослый форму подписывает, несовершеннолетний - нет. А в верхней части формы вносить обоих или только взрослого?
Основному заявителю ставить подпись в разделе С на бумаге (подача документов онлайн, другие формы не подписываются)?

А у Вас в чек-листе имеется эта форма? Если так то:
- в SECTION A 1 пишите основного заявителя
- в SECTION A 2 пишите даты его рождения
- в SECTION A 3 пишите данные несовершеннолетнего ребенка
- в SECTION В должна быть подпись члена семьи. Но так как он несовершеннолетний, то подпись в этой секции ставить не нужно
- в SECTION С расписывается основной заявитель.

Если я правильно понял Ваш вопрос, то заполнение формы IMM 5713 должно выглядеть именно так.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 17 апр 2015, 19:39

Любопытный путешественник писал(а) 17 апр 2015, 17:21:Ни в коем случае не заполнять PDF документы в браузерах (Mozilla Firefox, Chrome, Internet Explorer).

В Internet Explorer можно
bromisaich

Сообщение Elze » 18 апр 2015, 11:04

Добрый день!
Заверила свои переводы в бюро переводов, и вот сейчас возникли сомнения - печати я нигде не переводила, писала на месте печати "Stamp", остальное переведено всё. Получается сейчас каждая справка выглядит так: справка, следующий лист с моим переводом (без перевода печати), лист с данными переводчика, тем что он подтверждает, что всё переведено точно, его подпись, печати (одна печать на русском "бюро переводов", вторая круглая с названием непонятного ООО), всё это сшито и на последней странице печать так же.

Мне теперь всё переделывать, если я печати не перевела в своих справках, или оставить как есть?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 18 апр 2015, 11:11

Если копия оригинала подшита к переводам, то оставляйте. Не думаю, что ситуация криминальная.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 18 апр 2015, 12:13

Дорогие мои, пожалуйста, оцените мои действия перед финальной загрузкой доков. Больше недели парюсь, сегодня дожму.
Я сама - переводчик, переводы делала всех доков сама, но отдавала подруге в бюро переводов поставить печати и чтобы она подписала.
Подаю на себя и на мужа, как члена семьи.
Итак, по папкам:
Заявление, стандартно
Passport or travel document (required) - заливаю первую страницу наших паспортов био, новые еще
Marriage License/Certificate (required) - оригинал+копия+печать и реквизиты переводческого бюро (они ставили это на каждом листе на оборотной стороне, но я один раз прилагаю в каждой папке, а то реально по размеру ничего не пролезает).
Purpose of Travel - Other (required) - прилагаю бронь круиза, подчеркиваю красным, какой день мы будем в Канаде (в заяве написала, что потратим по 500$ каждый за 1 день)
Proof of Means of Financial Support (required) - здесь прилагаю оригинал+копию+печать и реквизиты переводческого бюро в конце всей папки: справка с моей работы, выписка о наличии дебетового счета с остатком более 5000$ из Сбера+ движение по счету чуть более 4 месяцев, прилагаю копию и перевод гражданского паспорта в подтверждение, что счет мой (на выписке фигурируют паспортные данные), св-ва о моей собственности целой квартиры, 1/3 части еще одной квартиры и 1/2 участка земли, св-ва о собственности квартиры мужа, 1/2 участка земли и ПТС на машинку.
Все остальные по списку, заливаю заполненные формы.
Дальше, Travel History (required) - заливаю длинную колбасу JPEG из наших виз и штампов со старого паспорта, новый чистенький еще, не заливаю.. Там виза США проскакивает... склеивали визы в хронологическом порядке. Travel histoy написана в приложении Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Далее, прилагаю Explanation Letter: Здесь у меня документ в Word, я представляюсь, пишу, что хочу прокомментировать некоторые моменты по докам, а именно: прилагаю копии о браках-разводах, которые не влезали в графу заявления, св-ва о рождении детей (2), далее текстом пишу, что мой муж сейчас веб-мастер фрилансер, но баланс по счету на мое имя прошу рассматривать как общий доход семьи (там тоже все выделила), затем пишу, что мы путешественники и заливаю трэвэл хистори с более подробными комментариями и заливаю туда 4 проплаченных подтверждения по круизам за последние 2 года, далее пишу, что сейчас мы собираемся в круиз по Аляске и 1 день проведем в Канаде, еще раз прилагаю бронь круиза, подчеркиваю красным, какой день мы будем в Канаде и пишу, что будем смотреть город Виктория и поедем на экс. смотреть китов за 149$ каждый чел.
После всего этого пишу текстом, что т.к. у нас есть действующая виза США мы планируем в ближайшие 2 года 2 комбинированных трипа по США и Канаде и указываю места, которые мы там планируем посетить (много мест))))

Может, написать не 2 трипа, а несколько?

Бывалые, оцените, что не так, чего добавить, что выкинуть?
Буду безмерно благодарна!!!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение Elze » 18 апр 2015, 12:20

dreamkoshka писал(а) 18 апр 2015, 12:13:прилагаю копию и перевод гражданского паспорта в подтверждение, что счет мой

Еще и русский паспорт нужно прикладывать?
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 18 апр 2015, 12:22

Не нужно.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 18 апр 2015, 13:12

Elze писал(а) 18 апр 2015, 12:20:
Еще и русский паспорт нужно прикладывать?

Логика проста: в выписке Сбербанка указаны полностью мои паспортные данные гражданского паспорта, поэтому и приложила, в подтверждение...

Ну а в остальном как?
dreamkoshka
участник

Сообщение Elze » 18 апр 2015, 15:37

И еще один вопрос, надеюсь последний...
В основной анкете в местах работы за 10 лет, писать работу по трудовой книжке, если я в это время училась одновременно на дневном в университете?
Учебу в университете тоже писать?
Между последними местами работы был промежуток 1 месяц по трудовой книжке, это указывать?
Дополнительные листы из анкеты печатать и ручкой всё вписывать?
Elze
участник

Сообщение bromisaich » 18 апр 2015, 16:08

dreamkoshka писал(а) 18 апр 2015, 12:13: оцените, что не так, чего добавить, что выкинуть?

Вроде норм.
dreamkoshka писал(а) 18 апр 2015, 12:13:Может, написать не 2 трипа, а несколько?

Я бы не писал количество вообще. Просто написал бы о планах поездки в США и желании побывать в Канаде в этот период на непродолжительное время.
Elze писал(а) 18 апр 2015, 15:37:В основной анкете в местах работы за 10 лет, писать работу по трудовой книжке, если я в это время училась одновременно на дневном в университете?
Учебу в университете тоже писать?

Да.
Elze писал(а) 18 апр 2015, 15:37:Между последними местами работы был промежуток 1 месяц по трудовой книжке, это указывать?

Не стоит. Трудовая не нужна.
Elze писал(а) 18 апр 2015, 15:37:Дополнительные листы из анкеты печатать и ручкой всё вписывать?

Можно от руки или печатно - не суть.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 18 апр 2015, 17:51

Ну, с пылью... последний шаг, отпишусь по результатам!
Всем спасибо
dreamkoshka
участник

Сообщение танюif » 18 апр 2015, 21:35

ООО, сил больше нет, Експлорер загружаю, а мне говорят есть уже такой браузер, но найти его не могу.
Повторюсь можно я заполню 5257 в Foxit распечатаю подпишу и отсканирую? ведь так можно? не могу больше...... неделю
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 18 апр 2015, 21:43

танюif писал(а) 18 апр 2015, 21:35:ООО, сил больше нет, Експлорер загружаю, а мне говорят есть уже такой браузер, но найти его не могу.

Это не к нам.
танюif писал(а) 18 апр 2015, 21:35:Повторюсь можно я заполню 5257 в Foxit распечатаю подпишу и отсканирую? ведь так можно?

Нет, я Вам уже отвечал на этот вопрос. Чек-лист не примет анкету в таком виде.
bromisaich

Сообщение Volodius » 19 апр 2015, 21:49

А если подаются на тур. визу родители с ребенком, есть смысл подписывать спонсорское обязательство в отношении ребенка, или и так ясно, что за него родители платят? И кстати, в анкете несовершеннолетнего сумму доступных средств к поездке писать аналогично взрослому?
Volodius
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение bromisaich » 19 апр 2015, 21:58

Volodius писал(а) 19 апр 2015, 21:49:А если подаются на тур. визу родители с ребенком, есть смысл подписывать спонсорское обязательство в отношении ребенка, или и так ясно, что за него родители платят?

Разумеется, в этом нет никакой необходимости.
Volodius писал(а) 19 апр 2015, 21:49:И кстати, в анкете несовершеннолетнего сумму доступных средств к поездке писать аналогично взрослому?

Верно.
bromisaich

Сообщение Rive » 20 апр 2015, 04:41

Не проходит оплата по карте Visa Electron Сбербанка, дебетовка, естественно. Карта действует, деньги есть. Пробовал два раза, на своем чеке система пишет "Transaction not approved 200". Это что, глюки Сбера, отказ приема карт Electron или санкции какие-то уже?

UPD. Второй вопрос по ходу дела возник: допустим, я при заливке сделаю что-то не так, перепутаю, ошибусь с фотографией, например, или вместо одного залью другое, система все это съест, я заплачу деньги, и потом мне что? целиком заново подаваться и опять платить? или из CIC попросят дослать или исправить ошибки?
Последний раз редактировалось Rive 20 апр 2015, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Rive
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex_G » 20 апр 2015, 04:49

Rive писал(а) 20 апр 2015, 04:41:Не проходит оплата по карте Visa Electron Сбербанка, дебетовка, естественно. Карта действует, деньги есть. Пробовал два раза, на своем чеке система пишет "Transaction not approved 200". Это что, глюки Сбера, отказ приема карт Electron или санкции какие-то уже?

Visa Electron не годится. Нужна просто Visa.

To apply and pay online, you will need one of these cards:
Visa®,
MasterCard®,
American Express®
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Rive » 20 апр 2015, 04:51

Alex_G писал(а) 20 апр 2015, 04:49:Visa Electron не годится. Нужна просто Visa.

To apply and pay online, you will need one of these cards:
Visa®,
MasterCard®,
American Express®

Спасибо за инфу. Есть и Visa, и Mastercard, но пустые. Завтра заброшу денег и опять попробую.
Rive
новичок

Страны: 7

Сообщение alex_04 » 20 апр 2015, 10:55

Простите, что лезу не в своё дело (мне пока не до Канады), но вот интересно стало: в/о в курсе, что в справках с работы з/п может быть указана gross, а в выписке с зарплатной карты будут несколько меньшие суммы, и что это совершенно нормальная ситуация?
alex_04
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль