Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 10:53

И вдогонку второй вопрос - справка из банка (о наличии счетов и об остатке на счетах) при запросе в банк через интернет-банкинг генерируется автоматически на английском языке, с подписью и печатью..
Однако, при автоматическом переводе в банке, получается некоторое разночтение в Имени, Отчестве, Фамилии (автомат переводит "тупо") и в буквах серии паспорта, например СН справка показывает как SN. Но все цифры (номер паспорта и ИНН) были переведены правильно.
Для достоверности я заказал и банк сгенерировал эту же справку по-русски. И "русская" справка пойдет первой, а "английская" вслед за ней в общем файле для заливки.
Но поймут ли читающие офицеры эти разночтения в "русской" и "английской" версиях. Насчет неправильной серии внутреннего паспорта - не беда (он и не нужен к представлению)
Но фамилия перековеркана в англ.варианте и будет несколько отличаться от фамилии в предоставленных копиях паспортов и в др. заполненных формах..

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо
Alex7495
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 20:52

Еще вопрос -

при заполнении IMM5257B_1, (Shedule 1) в 8-м разделе "Previos Travel" требуется "Since the age of 18 or during the past five years, whichever is more recent, have you travelled to any country other then than the country of your citizenship?" Если вводить все мои поездки за последние пять лет, не хватит места - их за сотни.

Но раз спрашивается " вы ездили в другие страны, кроме.." то стран таких наберется не более десятка.

Поэтому я хочу описать только первую поездку в каждую страну, (всего одну, а последующие в эту страну не показывать) и тогда всё помещается, без проблем.

Я думаю что это соответствует требованию "вы ездили в другие страны, кроме.." Ведь в этом 8-м разделе не просится типа "перечислите все поездки..."

Кто-нибудь поступал так? И что скажут гуру форума?

Разумеется в файле Travel history, все поездки будут записаны без исключений(+сканы всех страниц всех паспортов со всеми штампами и визами)

Спасибо.
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 21:04

Alex7495
Куча вопросов с тривиальными ответами:
1. Если чеки не единственное доказательство, то они подходят в Proof of Means of Financial Support.
2. Это не проблема, можно заказать справку и на английском, раз уже ходили в банк. Лучше чтоб разночтений не было (тем более НЯП Вы пользуетесь Привет24, а их справка для получения канадской визы мне не нравится)
3. Там хватит места для любого количества поездок.
Ждем вопросов - как сжать файл до 4 Мб Удачи Вам и не забудьте отписаться о результате.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 21:13

Спасибо за быстрый ответ.
По первому - понятно. Просто сейчас эти чеки уже мало используются, потому и вопрос был.
По второму - в банк идти не могу, только через П24
По третьему - IMM5257B_1, (Shedule 1) - там не хватает места(полей), уж поверьте мне. Пытался уже.. Да об этом и писали другие соискатели неоднократно, даже несколько сообщений назад..
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 21:35

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 21:13:По третьему - IMM5257B_1, (Shedule 1) - там не хватает места(полей), уж поверьте мне. Пытался уже.. Да об этом и писали другие соискатели неоднократно, даже несколько сообщений назад

Если редактора нет, то начните с мая 2015 по поездкам и впишите все, которые вместятся на страницу. Также учитывайте совет, который дали несколько сообщений назад.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 22:03

Спасибо.

Но как же текст "Since the age of 18 or during the past five years, whichever is more recent, have you travelled to any country other then than the country of your citizenship?" где упоминаются страны - а слово поездки я не увидел..

Или никто не читал этот текст 8-го раздела " Since..." и не осмыслил его? Очень сомневаюсь - я уверен, что все соискатели знают английский в достаточном объеме. чтобы прочитать и понять этот текст (без гугл-переводчика ессно)..

Поэтому и был мой вопрос..
Alex7495
участник

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 22:13

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 22:03:где упоминаются страны - а слово поездки я не увидел..

Все читали и осмыслили. Страна, город(а) и даты это и есть поездка - или у Вас другое мнение?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 май 2015, 22:18

Alex7495, я вообще не понимаю, в чем ваш вопрос.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Alex7495 » 30 май 2015, 22:57

bromisaich писал(а) 30 май 2015, 22:18:Alex7495, я вообще не понимаю, в чем ваш вопрос.

Мой вопрос - почему необходимо указывать в 8-м разделе Shedule 1, например, 120 поездок в 11 стран, а не следовать официальному требованию формы - "в каких странах, кроме страны гражданства/жительства вы были за последние пять лет". Ведь недаром число строк/полей ограничено какими то полутора-двумя десятками.

Конечно можно дополнительную форму с непоместившимися 100 поездками сделать как советуют -
Но если вы хотите, то заполните все страны, которые посетили за последние 10 лет, распечатав вторую schedule 1 и отсканировав ее. Скан можно залить в Letter of Explanation.

Исходя из ответов и сообщений на Форуме это проходило для Посольства. Очень хорошо.

Но мне кажется, что формы создавались для заполнения по определенным правилам, а мы сами модернизируем эти правила, увеличивая объем своей же работы.
Вот и весь пойнт моего вопроса - зачем делать лишнюю работу, если её не требует официальная структура?

Ни в коем случае не ставлю под сомнения высказывания коллег vs моего вопроса - это Форум и все мы равны. Я просто хочу разобраться.. Спасибо.
Alex7495
участник

Сообщение bromisaich » 30 май 2015, 23:04

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 22:57: почему необходимо указывать в 8-м разделе Shedule 1, например, 120 поездок в 11 стран, а не следовать официальному требованию формы - "в каких странах, кроме страны гражданства/жительства вы были за последние пять лет"

Но в чем вы видите противоречия с тем, что здесь писалось ранее?
Но если вы хотите, то заполните все страны, которые посетили за последние 10 лет, распечатав вторую schedule 1 и отсканировав ее. Скан можно залить в Letter of Explanation.

Про десять лет опечатка! Прошу меня простить!
bromisaich

Сообщение P0leg » 30 май 2015, 23:35

Alex7495 писал(а) 30 май 2015, 22:57:"в каких странах, кроме страны гражданства/жительства вы были за последние пять лет".

У меня вообще такое чувство, что анкету Вы читали невнимательно, хотя думаете совсем по другому. Давайте вернемся к первоисточнику:
Since the age of 18 or during the past five years, whichever is more recent, have you travelled to any country other than the country of your citizenship or your current residence?

Этот вопрос на Ваш совсем не похож, и подразумевает только два ответа - да или нет. А пункт "Give the following details" просит предоставить сроки и страну с городами. Никаких больше "официальных требований формы" не существует, а группировка в анкете идет по сроку, а не по стране.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 май 2015, 23:41

Вообще странно, что этот пункт так привлек внимание. Никогда этот момент не вызывал никаких вопросов. Да, про 10 лет я ( цитата по-моему из меня ), конечно, маху дал, перепутав раздел о занятости основной анкеты. Еще раз прошу пардона.
bromisaich

Сообщение gloomya » 01 июн 2015, 19:34

Отправила заявку на туристическую визу онлайн, оплатила, статус received. Открыла сегодня и поняла, что неправильно заполонила family name и given name. Там везде указано фамилия и имя. Может ли из-за этого быть отказ? Можно ли отозвать документы, и снова отправить без повторной оплаты?
gloomya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2015, 19:50

gloomya писал(а) 01 июн 2015, 19:34:Может ли из-за этого быть отказ?

нет
bromisaich

Сообщение Irene_V » 02 июн 2015, 10:53

Добрый день, форумчане,

Заранее приношу извинения, если данный вопрос уже был в теме. При заполнении IMM 5257E есть вопрос о предыдущих отказах в визе. У меня есть отказ в визе США летом 2013 года. Надо ли это указывать в анкете? Или если нет отметки в паспорте, то лучше не стоит?
Irene_V
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 02 июн 2015, 10:56

Irene_V писал(а) 02 июн 2015, 10:53:У меня есть отказ в визе США летом 2013 года. Надо ли это указывать в анкете?

Надо, конечно! Вас ведь спрашивают об этом недвусмысленно.
bromisaich

Сообщение Truten » 02 июн 2015, 16:27

Подскажите плз что делать если все мои визы и история поездок остались в старом паспорте, а новый - стерильный. Стоит ли подаваться в таком варианте или это однозначный отказ?
Truten
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 16:33

Truten писал(а) 02 июн 2015, 16:27:Подскажите плз что делать если все мои визы и история поездок остались в старом паспорте

Если старый загран сдан, то в качестве подтверждения рассматриваются другие доказательства (посадочные, итд)
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Truten » 02 июн 2015, 18:11

как думаете, справка из погранслужбы будет надлежащим подтверждением?
Truten
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 19:07

Truten писал(а) 02 июн 2015, 18:11:как думаете, справка из погранслужбы будет надлежащим подтверждением?

Нет, конечно. Они не могут знать в какую страну Вы летели/ездили.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Fadeaway » 03 июн 2015, 10:14

Подскажите, пожалуйста, по документам от приглашающей стороны. Три года назад, когда подавался, прикладывал справку с работы от моего друга из Канады плюс его документы с подтверждением статуса в Канаде. Сейчас в чек-листе написано " A letter of invitation" в английской части, "Письменное приглашение. См. дополнительную информацию о содержании письменного приглашения на сайте Citizenship and Immigration (CIC) на английском или французском языке." Во-первых, не могу найти эту доп. информацию, во-вторых, правильно ли понимаю, что справку с работы приглашающей стороны можно не прикладывать? У друга бардак на новой работе и справку получить проблематично сейчас.
И второй вопрос про справку с работы моей. Я сейчас по контракту работаю за границей, контракт заканчивается в конце июня. Собственно, в планах получить бонус по завершению проекта и поехать проведать друзей. Соотвественно справку сейчас о месте работы и окладе мне дадут, но строчку о том, что дают мне отпуск на такие то даты, не напишут, так как я уже не буду у них работать в то время. Прикладывать такую справку просто с указанием текущего места и з.п. или это будет расцениваться как попытка обмануть визового офицера?
Fadeaway
новичок

Страны: 26

Сообщение AlenaMart » 03 июн 2015, 12:42

Добрый день!
Подскажите пжлта, есть ли шанс получить визу:
1. Справка с места работы есть, зп напишут любую.
2. Нет достойного движения на карте, тк карта зарплатная (каждый месяц поступает ок. 10тыс). Других счетов на данный момент нет. Есть справки из банков о покупке нормальных сумм $.
3. Есть в собственности квартира
4. Есть ребенок, который остается на время поездки в России
3. Есть виза США (уже вторая) и билеты на 23 июля в СФ. Хотела съездить в Канаду на несколько дней.
4. По факту практически в разводе, суд был в мае, документов о разводе на руках нет, те в паспорте штампа тоже нет.
Времени осталось совсем мало. Хочу принять решение, подавать или нет...
Буду благодарна за совет!
AlenaMart
новичок

Сообщение tmima » 03 июн 2015, 13:11

AlenaMart, не стоит подавать. Я не вижу шансов вообще без нормально подтвержденного и достаточного дохода и без накоплений.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Фобос » 03 июн 2015, 16:04

Подскажите, пожалуйста, на 10 дней 120 тыс руб достаточно будет?
Фобос
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tim.Kom » 03 июн 2015, 16:15

Фобос писал(а) 03 июн 2015, 16:04:Подскажите, пожалуйста, на 10 дней 120 тыс руб достаточно будет?

Если вы даже одна собираетесь ехать, на 10 дней - это маловато. Под постоянно предлагаемый здесь вариант по 300 CAD в день это не очень подходит из-за меняющегося курса валют. Лучше добавить.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 23

Сообщение owen » 03 июн 2015, 17:48

Добрый день!

Планируется рабочая поездка в середине августа в Канаду на 3-4 дня.
Канадская компания готова предоставить все возможные документы и гарантии.
Группа из 4ёх человек.
Прочитал много веток на данном форуме и остаётся несколько вопросов по деловой визе.
1. Необходимо ли будет предоставление всех документов (отчётов и справок из банка, свидетельств о собственности и т.д.) подтверждающих платёжеспособность и возврат на родину .
2. Необходимо ли будет предоставление переводов на английский всех документов (выписка с банковского счета и т.д.)?
3. В какой форме должно приходить письмо от канадской фирмы? На e-mail как скан или нужен оригинал?

Заранее благодарю за ответ.
owen
новичок

Сообщение tmima » 03 июн 2015, 18:23

owen писал(а) 03 июн 2015, 17:48:Добрый день!

Группа из 4ёх человек.
Прочитал много веток на данном форуме и остаётся несколько вопросов по деловой визе.
1. Необходимо ли будет предоставление всех документов (отчётов и справок из банка, свидетельств о собственности и т.д.) подтверждающих платёжеспособность и возврат на родину .
2. Необходимо ли будет предоставление переводов на английский всех документов (выписка с банковского счета и т.д.)?
3. В какой форме должно приходить письмо от канадской фирмы? На e-mail как скан или нужен оригинал?

1. Да
2. Да
3. Для подачи онлайн точно достаточно скана.
tmima
активный участник

Сообщение TEl » 03 июн 2015, 19:43

Fadeaway писал(а) 03 июн 2015, 10:14:Сейчас в чек-листе написано " A letter of invitation" в английской части, "Письменное приглашение. См. дополнительную информацию о содержании письменного приглашения на сайте Citizenship and Immigration (CIC) на английском или французском языке." Во-первых, не могу найти эту доп. информацию,

http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Фобос » 03 июн 2015, 22:54

Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа. подскажите, плиз, как это делается?
Фобос
участник

Сообщение bromisaich » 03 июн 2015, 23:29

Фобос писал(а) 03 июн 2015, 22:54:Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа.
Вы имеете аккаунт в My CIC? Очевидно что-то не так с вашей парой - логин/пароль.
bromisaich

Сообщение owen » 04 июн 2015, 09:25

tmima писал(а) 03 июн 2015, 18:23:
owen писал(а) 03 июн 2015, 17:48:Добрый день!

Группа из 4ёх человек.

1. Да
2. Да
3. Для подачи онлайн точно достаточно скана.

Спасибо за ответы.
У всех четверых движение средств на картах есть за долгое время. з/п в пределах 70-100 у всех. Ну и недвижка, дети, возраст от 30.
Этого хватит?
При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?
owen
новичок

Сообщение Maiden_Mark » 04 июн 2015, 09:39

Всем добрый день! прошу совета!
зарегилась на СИС прошла тест, затем мне было предложено загрузить файлы, какие-то у меня были, а какие-то нет, т.е. всю процедуру я до конца не прошла, потом пришлось уйти домой (сидела на работе), закрыла ноут, дома открыла, заново вошла в аккаунт, и опять меня выкинуло на начало теста! т.е. если до конца сразу не пошел, то все начинать снова? это 1 вопрос
2 вопрос) я не поняла как в основную анкету добавить листы с данными по работе, ведь как я поняла надо указать все-все за 10 лет? подскажите как добавить лист!
3) весь форум читать нет времени, увидела инфу по деньгам, что надо примерно 300 кад на 1 день пребывания там? т.е. если я еду с маленьким сыном на 14 дней, то мне надо на карте иметь 300*2*14*тек.курс ? еще вопрос ничего страшного, если это кредитная карта и деньги это не сверху (т.е. дебет), а кред.лимит, установленный мне?
4) еще вопрос по работе, если я работаю на двух (основная и по совм-ву) как мне в анкете указать, там ведь только 1 строка на текущую работу, дальше идет "предыдущее место работы"

прошу не игнорировать мое сообщение!
очень прошу помочь!
Maiden_Mark
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gloomya » 04 июн 2015, 12:48

Фобос писал(а) 03 июн 2015, 22:54:Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа. подскажите, плиз, как это делается?

У меня та же беда, только не блокируют, а постоянная переадресация на страницу выбора языка
gloomya
новичок

Сообщение Maiden_Mark » 04 июн 2015, 13:19

Еще вопрос: на этом форуме в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" указано, что надо переводить все доки с русского на анг-й, но это указано, если ты обращаешься в виз.центр, а если через систему он-лайн? как мне быть? какие доки нужно переводить? мне вышел список, что я должна предоставить, но там в списке из документов на русском только справка из банка (доказательство обеспеч-ти финансами). все остальные доки история путешествий, цель поездки я написала от руки на английском, док-во дружбы - это фотки...
Maiden_Mark
новичок

Сообщение tmima » 04 июн 2015, 13:29

owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:У всех четверых движение средств на картах есть за долгое время. з/п в пределах 70-100 у всех. Ну и недвижка, дети, возраст от 30.
Этого хватит?

Те данные, которые Вы дали - это гадание на кофейной гуще хватит или нет. Оценивают все в комплексе и имеет значение все грамотно предоставить. Пока я не вижу явных поводов не дать визу.

owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?

Это что за волшебное письмо?

gloomya писал(а) 04 июн 2015, 12:48:У меня та же беда, только не блокируют, а постоянная переадресация на страницу выбора языка

Попробуйте поменять браузер или почистить куки.
tmima
активный участник

Сообщение owen » 04 июн 2015, 13:31

tmima писал(а) 04 июн 2015, 13:29:
owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?

Это что за волшебное письмо?

Что канадская компания берёт на себя все расходы по проживанию, страховке и т. д.
owen
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2015, 16:29

Maiden_Mark писал(а) 04 июн 2015, 13:19:Еще вопрос: на этом форуме в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" указано, что надо переводить все доки с русского на анг-й, но это указано, если ты обращаешься в виз.центр, а если через систему он-лайн? как мне быть? какие доки нужно переводить?

Все. Все документы не на английском или французском языке должны быть переведены.
Все-все-все.
Предвидя следующий вопрос, нет, нотариального заверения перевода делать не нужно.

owen писал(а) 04 июн 2015, 13:31:Что канадская компания берёт на себя все расходы по проживанию, страховке и т. д.

Я не понимаю вашего вопроса. Вы же едете по приглашению компании, значит оно у вас будет. Если оно будет, значит вы его приложите к комплекту документов.
Если вы спрашиваете, может ли приглашение от компании кардинально изменить ситуацию, то ответ "нет".
Если вы спрашиваете, что вам нужно написать в приглашении, то так и спрашивайте.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение lap_w » 04 июн 2015, 17:33

подскажите, пожалуйста , можно ли поступить следующим образом: есть справка о доходах (86 тыс) с места работы + справка о движении средств на зарплатной карте. Остаток на карте небольшой, так как каждый месяц снимаю бОльшую часть денег с карты, оставшуюся сумму трачу.
Также есть, открытые 2 счета в мае этого года, куда я положила деньги – 300 тыс руб на один счет и 1500 $ на другой. Просто накопленные деньги, которые я положила на сберегательные счета, движения там нет , просто лежат деньги. Начитавшись форума начинается паранойя – нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения? Спасибо
lap_w
новичок

Сообщение tmima » 04 июн 2015, 17:52

lap_w писал(а) 04 июн 2015, 17:33: нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения?

Абсолютно нормально.
Единственное, плохо, что счета открыты только в мае.
tmima
активный участник

Сообщение lap_w » 04 июн 2015, 18:47

tmima писал(а) 04 июн 2015, 17:52:
lap_w писал(а) 04 июн 2015, 17:33: нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения?

Абсолютно нормально.
Единственное, плохо, что счета открыты только в мае.

счета открыты в мае, но подавать на визу планирую в августе, поэтому к тому времени деньги будут лежать месяца три
lap_w
новичок

Сообщение Фобос » 04 июн 2015, 22:33

bromisaich писал(а) 03 июн 2015, 23:29:
Фобос писал(а) 03 июн 2015, 22:54:Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа.
Вы имеете аккаунт в My CIC? Очевидно что-то не так с вашей парой - логин/пароль.

При входе вот такая графа:
User ID: (required)
и в ячейке ниже "birthday"
Что за день рождения имеется в виду?
Фобос
участник

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 02:07

Фобос писал(а) 04 июн 2015, 22:33:При входе вот такая графа:

При входе вы должны видеть вот такую страницу:

bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:06

Любопытный путешественник, спасибо за ответ!
вопрос в догонку: точно НЕ НАДО нотариально заверенное согласие 1 родителя на выезд ребенка (отец дает для выезда мамы с ребенком)? я хочу, что бы муж просто написал и на русском и на английском свое согласие....
а кто ответит на мой вопрос, как добавить в анкету 5257 еще один лист с данными о предыдущих местах работы?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:17

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:06:Любопытный путешественник, спасибо за ответ!
вопрос в догонку: точно НЕ НАДО нотариально заверенное согласие 1 родителя на выезд ребенка (отец дает для выезда мамы с ребенком)? я хочу, что бы муж просто написал и на русском и на английском свое согласие....
а кто ответит на мой вопрос, как добавить в анкету 5257 еще один лист с данными о предыдущих местах работы?

1. Нотариальное согласие от второго родителя необходимо, если один из родителей не едет. Любопытный путешественник и не утверждал обратное, он говорил о переводах документов и ненужности нотариального заверения этих самых переводов.
2. Как указать дополнительные места работы - ищите через "поиск в теме". Для этого в поле поиска достаточно написать ключевые слова. Вариантов здесь обсуждалось несколько, выбирайте тот, который вам покажется проще.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:29

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 14:17:
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:06:Любопытный путешественник, спасибо за ответ!

1. Нотариальное согласие от второго родителя необходимо, если один из родителей не едет. Любопытный путешественник и не утверждал обратное, он говорил о переводах документов и ненужности нотариального заверения этих самых переводов.
....

Хорошо, значит нотар.согласие нужно, а так как оно на русском, то нужен его перевод... обычный, не нотариально заверенный, а я сама могу перевод сделать, или только проф.переводчик? я обращалась в фирму и там мне пояснили, что переводчик ставит только свою подпись, печати у нее нет, и что нужно у нотариуса заверить ее подпись (т.к. у нотариуса все документы об образовании переводчика есть, они работают в сосед.кабинетах). По сути нотариус заверяет не перевод, а ПОДПИСЬ.... т.е. если к нотариусу не обращаться, то доказательств, что это перевел проф.переводчик нет....
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:42

Перевод можно сделать и самостоятельно, но не надо забывать, что канадцы требуют сертифицированный перевод. И только. Печати переводчика будет вполне достаточно. В Москве много контор, которые занимаются переводами документов. Здесь, на форуме, есть отдельная тема, посвященная этому: Посоветуйте бюро переводов для для обращения за визой Канады.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:47

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 14:42:Перевод можно сделать и самостоятельно, но не надо забывать, что канадцы требуют сертифицированный перевод. И только. Печати переводчика будет вполне достаточно. В Москве много контор, которые занимаются переводами документов. Здесь, на форуме, есть отдельная тема, посвященная этому: Посоветуйте бюро переводов для для обращения за визой Канады.

Я живу не в Москве, а в Оренбургской области. Была в Оренбурге вчера, в фирме занимающейся проф.переводами, оформлением виз и т.д. Переводчик сказала, что печати у нее нет! Ее подпись заверяет нотариус, я так поняла они работают в паре... ехать второй раз, искать переводчика с печатью - не вариант. значит если муж у нашего нотариуса заверит свое согласие, мой перевод этого согласия не пойдет? значит искать переводчика у нас в городе?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:50

Прошу, киньте ссылку на страницу, где обсуждается как добавить лист с указание мест работы в анкету 5257. я через расширенный поиск не смогла найти (как мне тут советовали)
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:55

bromisaich

Сообщение Truten » 05 июн 2015, 14:58

подскажите пожалуйста, в какой раздел в электронной анкете вкладывать скан украинского паспорта?
Truten
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль