Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение owen » 04 июн 2015, 09:25

tmima писал(а) 03 июн 2015, 18:23:
owen писал(а) 03 июн 2015, 17:48:Добрый день!

Планируется рабочая поездка в середине августа в Канаду на 3-4 дня.
Канадская компания готова предоставить все возможные документы и гарантии.
Группа из 4ёх человек.
Прочитал много веток на данном форуме и остаётся несколько вопросов по деловой визе.
1. Необходимо ли будет предоставление всех документов (отчётов и справок из банка, свидетельств о собственности и т.д.) подтверждающих платёжеспособность и возврат на родину .
2. Необходимо ли будет предоставление переводов на английский всех документов (выписка с банковского счета и т.д.)?
3. В какой форме должно приходить письмо от канадской фирмы? На e-mail как скан или нужен оригинал?

Заранее благодарю за ответ.

1. Да
2. Да
3. Для подачи онлайн точно достаточно скана.

Спасибо за ответы.
У всех четверых движение средств на картах есть за долгое время. з/п в пределах 70-100 у всех. Ну и недвижка, дети, возраст от 30.
Этого хватит?
При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?
owen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiden_Mark » 04 июн 2015, 09:39

Всем добрый день! прошу совета!
зарегилась на СИС прошла тест, затем мне было предложено загрузить файлы, какие-то у меня были, а какие-то нет, т.е. всю процедуру я до конца не прошла, потом пришлось уйти домой (сидела на работе), закрыла ноут, дома открыла, заново вошла в аккаунт, и опять меня выкинуло на начало теста! т.е. если до конца сразу не пошел, то все начинать снова? это 1 вопрос
2 вопрос) я не поняла как в основную анкету добавить листы с данными по работе, ведь как я поняла надо указать все-все за 10 лет? подскажите как добавить лист!
3) весь форум читать нет времени, увидела инфу по деньгам, что надо примерно 300 кад на 1 день пребывания там? т.е. если я еду с маленьким сыном на 14 дней, то мне надо на карте иметь 300*2*14*тек.курс ? еще вопрос ничего страшного, если это кредитная карта и деньги это не сверху (т.е. дебет), а кред.лимит, установленный мне?
4) еще вопрос по работе, если я работаю на двух (основная и по совм-ву) как мне в анкете указать, там ведь только 1 строка на текущую работу, дальше идет "предыдущее место работы"

прошу не игнорировать мое сообщение!
очень прошу помочь!
Maiden_Mark
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gloomya » 04 июн 2015, 12:48

Фобос писал(а) 03 июн 2015, 22:54:Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа. подскажите, плиз, как это делается?

У меня та же беда, только не блокируют, а постоянная переадресация на страницу выбора языка
gloomya
новичок

Сообщение Maiden_Mark » 04 июн 2015, 13:19

Еще вопрос: на этом форуме в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" указано, что надо переводить все доки с русского на анг-й, но это указано, если ты обращаешься в виз.центр, а если через систему он-лайн? как мне быть? какие доки нужно переводить? мне вышел список, что я должна предоставить, но там в списке из документов на русском только справка из банка (доказательство обеспеч-ти финансами). все остальные доки история путешествий, цель поездки я написала от руки на английском, док-во дружбы - это фотки...
Maiden_Mark
новичок

Сообщение tmima » 04 июн 2015, 13:29

owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:У всех четверых движение средств на картах есть за долгое время. з/п в пределах 70-100 у всех. Ну и недвижка, дети, возраст от 30.
Этого хватит?

Те данные, которые Вы дали - это гадание на кофейной гуще хватит или нет. Оценивают все в комплексе и имеет значение все грамотно предоставить. Пока я не вижу явных поводов не дать визу.

owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?

Это что за волшебное письмо?

gloomya писал(а) 04 июн 2015, 12:48:У меня та же беда, только не блокируют, а постоянная переадресация на страницу выбора языка

Попробуйте поменять браузер или почистить куки.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение owen » 04 июн 2015, 13:31

tmima писал(а) 04 июн 2015, 13:29:
owen писал(а) 04 июн 2015, 09:25:При "гарантийном письме" как я понимаю шансов на положительный ответ значительно больше?

Это что за волшебное письмо?

Что канадская компания берёт на себя все расходы по проживанию, страховке и т. д.
owen
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2015, 16:29

Maiden_Mark писал(а) 04 июн 2015, 13:19:Еще вопрос: на этом форуме в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" указано, что надо переводить все доки с русского на анг-й, но это указано, если ты обращаешься в виз.центр, а если через систему он-лайн? как мне быть? какие доки нужно переводить?

Все. Все документы не на английском или французском языке должны быть переведены.
Все-все-все.
Предвидя следующий вопрос, нет, нотариального заверения перевода делать не нужно.

owen писал(а) 04 июн 2015, 13:31:Что канадская компания берёт на себя все расходы по проживанию, страховке и т. д.

Я не понимаю вашего вопроса. Вы же едете по приглашению компании, значит оно у вас будет. Если оно будет, значит вы его приложите к комплекту документов.
Если вы спрашиваете, может ли приглашение от компании кардинально изменить ситуацию, то ответ "нет".
Если вы спрашиваете, что вам нужно написать в приглашении, то так и спрашивайте.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение lap_w » 04 июн 2015, 17:33

подскажите, пожалуйста , можно ли поступить следующим образом: есть справка о доходах (86 тыс) с места работы + справка о движении средств на зарплатной карте. Остаток на карте небольшой, так как каждый месяц снимаю бОльшую часть денег с карты, оставшуюся сумму трачу.
Также есть, открытые 2 счета в мае этого года, куда я положила деньги – 300 тыс руб на один счет и 1500 $ на другой. Просто накопленные деньги, которые я положила на сберегательные счета, движения там нет , просто лежат деньги. Начитавшись форума начинается паранойя – нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения? Спасибо
lap_w
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 04 июн 2015, 17:52

lap_w писал(а) 04 июн 2015, 17:33: нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения?

Абсолютно нормально.
Единственное, плохо, что счета открыты только в мае.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение lap_w » 04 июн 2015, 18:47

tmima писал(а) 04 июн 2015, 17:52:
lap_w писал(а) 04 июн 2015, 17:33: нормально ли показывать как proof of income выписку с движением по зп карте, а в качестве подтверждения о том, что я могу оплатить поездку выписку с двух сберегательных счетов, где нет движения?

Абсолютно нормально.
Единственное, плохо, что счета открыты только в мае.

счета открыты в мае, но подавать на визу планирую в августе, поэтому к тому времени деньги будут лежать месяца три
lap_w
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фобос » 04 июн 2015, 22:33

bromisaich писал(а) 03 июн 2015, 23:29:
Фобос писал(а) 03 июн 2015, 22:54:Теперь в My CIC не могу попасть... уже второй раз блокируют на 24 часа.
Вы имеете аккаунт в My CIC? Очевидно что-то не так с вашей парой - логин/пароль.

При входе вот такая графа:
User ID: (required)
и в ячейке ниже "birthday"
Что за день рождения имеется в виду?
Фобос
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 02:07

Фобос писал(а) 04 июн 2015, 22:33:При входе вот такая графа:

При входе вы должны видеть вот такую страницу:

GCKey.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:06

Любопытный путешественник, спасибо за ответ!
вопрос в догонку: точно НЕ НАДО нотариально заверенное согласие 1 родителя на выезд ребенка (отец дает для выезда мамы с ребенком)? я хочу, что бы муж просто написал и на русском и на английском свое согласие....
а кто ответит на мой вопрос, как добавить в анкету 5257 еще один лист с данными о предыдущих местах работы?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:17

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:06:Любопытный путешественник, спасибо за ответ!
вопрос в догонку: точно НЕ НАДО нотариально заверенное согласие 1 родителя на выезд ребенка (отец дает для выезда мамы с ребенком)? я хочу, что бы муж просто написал и на русском и на английском свое согласие....
а кто ответит на мой вопрос, как добавить в анкету 5257 еще один лист с данными о предыдущих местах работы?

1. Нотариальное согласие от второго родителя необходимо, если один из родителей не едет. Любопытный путешественник и не утверждал обратное, он говорил о переводах документов и ненужности нотариального заверения этих самых переводов.
2. Как указать дополнительные места работы - ищите через "поиск в теме". Для этого в поле поиска достаточно написать ключевые слова. Вариантов здесь обсуждалось несколько, выбирайте тот, который вам покажется проще.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:29

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 14:17:
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:06:Любопытный путешественник, спасибо за ответ!

1. Нотариальное согласие от второго родителя необходимо, если один из родителей не едет. Любопытный путешественник и не утверждал обратное, он говорил о переводах документов и ненужности нотариального заверения этих самых переводов.
....

Хорошо, значит нотар.согласие нужно, а так как оно на русском, то нужен его перевод... обычный, не нотариально заверенный, а я сама могу перевод сделать, или только проф.переводчик? я обращалась в фирму и там мне пояснили, что переводчик ставит только свою подпись, печати у нее нет, и что нужно у нотариуса заверить ее подпись (т.к. у нотариуса все документы об образовании переводчика есть, они работают в сосед.кабинетах). По сути нотариус заверяет не перевод, а ПОДПИСЬ.... т.е. если к нотариусу не обращаться, то доказательств, что это перевел проф.переводчик нет....
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:42

Перевод можно сделать и самостоятельно, но не надо забывать, что канадцы требуют сертифицированный перевод. И только. Печати переводчика будет вполне достаточно. В Москве много контор, которые занимаются переводами документов. Здесь, на форуме, есть отдельная тема, посвященная этому: Посоветуйте бюро переводов для для обращения за визой Канады.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:47

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 14:42:Перевод можно сделать и самостоятельно, но не надо забывать, что канадцы требуют сертифицированный перевод. И только. Печати переводчика будет вполне достаточно. В Москве много контор, которые занимаются переводами документов. Здесь, на форуме, есть отдельная тема, посвященная этому: Посоветуйте бюро переводов для для обращения за визой Канады.

Я живу не в Москве, а в Оренбургской области. Была в Оренбурге вчера, в фирме занимающейся проф.переводами, оформлением виз и т.д. Переводчик сказала, что печати у нее нет! Ее подпись заверяет нотариус, я так поняла они работают в паре... ехать второй раз, искать переводчика с печатью - не вариант. значит если муж у нашего нотариуса заверит свое согласие, мой перевод этого согласия не пойдет? значит искать переводчика у нас в городе?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 14:50

Прошу, киньте ссылку на страницу, где обсуждается как добавить лист с указание мест работы в анкету 5257. я через расширенный поиск не смогла найти (как мне тут советовали)
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 14:55

bromisaich

Сообщение Truten » 05 июн 2015, 14:58

подскажите пожалуйста, в какой раздел в электронной анкете вкладывать скан украинского паспорта?
Truten
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль