Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elena_sky » 20 май 2016, 23:42

Добрый вечер всем!
еще в 20-х числах апреля задавала вопросы на форуме какие документы и как подавать...и вот виза на руках.
Вкратце история:
Я подавала онлайн на туристическую визу, но по приглашению от тети, не родной, с ее финансовой поддержкой, хотя и сама с хорошим доходом и должностью, хоть и стаж на новом месте всгео 2 мес.
Что заполняла и предоставляла:
анкеты,
справку с работы (работаю, получаю и за мной сохраняется место во время отпуска) - перевод,
справку из банка о состоянии счета, но без движения по нему - перевод
свидетельство на машину - перевод
историю ранних поездок
скан старого заграна со всеми визами
приглашение
фин подтверждение состояния приглашающего.
Подала 29.04
Получила запрос оригинала паспорта уже 02.05
Оперативно!
И тут началось приключение! Задача из Крыма отправить паспорт в МСК, нашла транспортную, весь пакет собрала, все квитанции оплатила, как требовал визовый центр - посылку мою отправили, доставили.
Я как и просили на сайте визового центра отчиталась обо всем информационным письмом, на указанный адрес, в ответ автоинформатор и все....с момента доставки моего паспорта 05.05 в виз центр.. .неделя и тишина...
Звонила на горячую линию раз 5 за несколько дней, на 6-й мне дали номер отслеживания, хотя его сам же визовый центр в описанных на сайте правилах должен мне был предоставить на 2-й день после получения моего паспорта.
По номеру отслеживания информация была такой "ваш паспорт был отправлен визовым центром 13.05 по указанному вами адресу"
Ни номер в транспортной ничего...
Опять горячая линия, мною уже любимая....дали номер посылки..на сайте транспортной высвечивается 2015г доставка и какой-то мужик в Новосибирске и никто не знает в чем же ошибка и исправить не могут оперативно.
В итоге мне сказали ждите, ваш паспорт дойдет до вас быстрее чем мы узнаем правильный номер отслеживания.
Я выдохнула, т.к. не было сил и вуаля, сегодня DHL доставили мне паспорт счастья ))) с визой до конца действия паспорта, то бишь 2023г.
Спасибо всем за нужную информацию и за ответы!

Если бы не косяк с отправлением моего паспорта обратно и что визовый центр не соблюдает свои же требования - могла бы сказать, что визу в КАНАДУ ПОЛУЧИТЬ ОЧ ЛЕГКО!
всем удачи.
Elena_sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мэркаэль » 22 май 2016, 11:07

Люди, помогите пожалуйста, что надо загружать в "Purpose of Travel - Other (required)"
Мэркаэль
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 22 май 2016, 11:20

Мэркаэль писал(а) 22 май 2016, 11:07: что надо загружать в "Purpose of Travel - Other (required)"

Не забывайте пользоваться поиском в теме

Вот, что мне он выдал search.php?keywords=Purpose+of+Travel+-+Other+%28required%29&t=199583&sf=msgonly
Изучайте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitaliia » 24 май 2016, 18:25

Добрый день!
Прочитала много, но не все. Ситуация у меня не стандартная. С мужем и сыном хотим поехать на 2-3 недели в Канаду летом. Старшая дочка едет на летние каникулы к папе на родину.
Муж и сын французы, поэтому визы им не нужны. А вот мне нужна. Начала заполнять анкету. Есть вопросы:
1. В пункте какой у меня статус во Франции не нашла нужный пункт в меню, так как пр- это пмж, а у меня внж по семейному третья карта. Всего на год. Выбирать другое и писать титр? А даты тогда как. На карте написано только год. Предыдущих карт нет, они изымаются каждый раз или писать дату приезда в страну по срок действия новой карты?
2. Собираемся останавливаться по обстоятельствам и ничего заранее не бронировать. Тем более визы пока нет. Липовые брони муж делать не хочет. Говорит, если проверять, а мы там не останавливались, то визу больше не дадут. Что делать и что писать в адресе в Канаде? Там всего 2 строчки. А в плане у нас минимум 5 мест посещения. Кто может показать пример заполнения этих строк?
3. Надо ли прикладывать билет старшего ребёнка из Франции на родину, что мол она вернется.
4. Я ну работаю с момента переезда во Францию. А до этого как раз 3 места работы было. Заполнить 3 строчки с датами и все или надо первую строчку написать с 2012 не работаю. И заполнить только 2 предшествующих места работы?
5. Сумма которая проставляется в анкете считается на меня только? Если написать 5 тыс дол. Не по считают ли в посольстве, что это на всех троих?
6. Если без броней никак, то научите делать. А то я отели часто резервировали,но всегда платили, когда путешествовали.
7. С мужем мы много путешествовали по европе, так как семья большая. Но никаких подтверждений нет, так как на машине ездили. Чеки с кафе и ресторанов не хранили никогда. Как писать историю путешествий? У мужа в паспорте есть и Америка и Япония, но его паспорт прилагать не надо ведь? В моём паспорте только 2 французские туристические и одна виза Д первая годовая, после которой карты были.

Есть ли вообще шанс, что визу мне дадут?
Vitaliia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ganner » 25 май 2016, 08:19

Получил сегодня паспорт с визой, при этом визовый центр так и не уведомил меня для отслеживания
Странно, но мне визу дали на 4 года, а не до срока действия паспорта, но это не беда

Всем удачи

P.S. в визе написано FPC
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 25 май 2016, 17:12

Vitaliia писал(а) 24 май 2016, 18:25:Добрый день!
Прочитала много, но не все. Ситуация у меня не стандартная. С мужем и сыном хотим поехать на 2-3 недели в Канаду летом. Старшая дочка едет на летние каникулы к папе на родину.
Муж и сын французы, поэтому визы им не нужны. А вот мне нужна. Начала заполнять анкету. Есть вопросы:

1. Я бы писал как в карте.
2. Это не липовые брони. Это брони, которые отменяемые абсолютно законно по условиям бронирования. Канада - не Европа, никто никогда не проверяет, в каком отеле вы в итоге останавливались. Напишите два основных адреса отелей.
3. Как старший ребенок связан с Канадой? Скорее всего, авиабилеты не нужны.
4. Нужно написать все места работы за последние 10 лет. В т.ч. последний период - безработная (обязательно). Как добавить места работы после третьего - ищите в поиске, обсуждается на каждой второй странице.
6. Заходите на сайт распространенной в Сев. Америки цепочки отелей (bestwestern, wyndham, choicehotels) и бронируете. Лето - высокий сезон, если вы заявитесь без брони отеля, то переплатите минимум 50%, а то 100%. Кроме того, номеров может и не быть.
7. Ну если подтверждений нет, то никак. Паспорт мужа тут не при чем.

Шансы, я бы оценил, как средние.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Vitaliia » 25 май 2016, 21:50

В принципе большинство ответов понятно.
Про дочку, которая уезжает на каникулы к папе своему хотела показать как доказательство, что вернёмся во Францию. Так как билеты у неё с возвратом во Францию к началу учебного года. Могу приложить документ, что дом у мужа в собственности.
А как писать не работаю и где объяснять что сначала переезд, а потом рождение ребёнка? Про справку из школы читала, но ведь это летние каникулы будут и она с нами не едет. Едет только муж я и сын 10 мес
Последний раз редактировалось Vitaliia 26 май 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliia
новичок

Сообщение OLENAPALMA » 26 май 2016, 12:10

Добрый день.
Помогите пожалуйста уточнить такие моменты при подаче не визу онлайн:
Заполнение анкет IMM 5257 и IMM 5645.как это можно сделать в компьютере?Эти анкеты в формате PDF , который не позволяет писать, а анкета IMM 5257 вообще не открывается.Их надо распечатать, заполнить от руки, потом отсканировать и прикрепить? Не вижу другого способа это сделать, помогите.Еще говорится о каком-то коде для сканирования в анкете IMM 5257. Как его получить?Помогите,это срочно.
OLENAPALMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vitaliia » 26 май 2016, 12:22

Я как раз сейчас сижу заполняют анкеты. У меня тоже адобе ридер ругался, но когда на ссылке анкеты нажать правой кнопкой мыши, то там есть сохранить ссылку как и выбираете куда сохранить этот пдф файл. Потом открываете его на компе и заполняете. Только не спешите нажимать кнопку подтверждения. Я уже по второму кругу заполняют из-за этого))
Vitaliia
новичок

Сообщение ganner » 26 май 2016, 14:06

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 12:10:Добрый день.
Помогите пожалуйста уточнить такие моменты при подаче не визу онлайн:
Заполнение анкет IMM 5257 и IMM 5645.как это можно сделать в компьютере?Эти анкеты в формате PDF , который не позволяет писать, а анкета IMM 5257 вообще не открывается.Их надо распечатать, заполнить от руки, потом отсканировать и прикрепить? Не вижу другого способа это сделать, помогите.Еще говорится о каком-то коде для сканирования в анкете IMM 5257. Как его получить?Помогите,это срочно.

Я тут уже рисовал картинки, видимо удалили, поэтому дам ссылки:

1. gallery/images/upload/511/f3e/511f3e037443af8edf0d1dcbd5124bda.jpg
2. gallery/images/upload/204/61f/20461fa90f17acab002961c22f27455f.jpg

все отлично сохраняется и заполняется, потом заливается на сайт посольства.
Код для сканирования появляется после того, как вы заполните анкету и нажмете кнопку вверху анкеты
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 26 май 2016, 14:16

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 12:22:Только не спешите нажимать кнопку подтверждения. Я уже по второму кругу заполняют из-за этого))

А почему? Можно хоть 100 раз переправлять анкету, ничего не пропадет
ganner
почетный путешественник

Сообщение OLENAPALMA » 26 май 2016, 17:05

Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?

Пожалуйста, оформляйте свои сообщения аккуратно, соблюдая элементарные правила русского языка. Исправлено, bromisaich
OLENAPALMA
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 май 2016, 17:13

Vitaliia писал(а) 25 май 2016, 21:50:Про дочку, которая уезжает на каникулы к папе своему хотела показать как доказательство, что вернёмся во Францию. Так как билеты у неё с возвратом во Францию к началу учебного года. Могу приложить документ, что дом у мужа в собственности.
А как писать не работаю и где объяснять что сначала переезд, а потом рождение ребёнка? Про справку из школы читала, но ведь это летние каникулы будут и она с нами не едет. Едет только муж я и сын 10 мес

Не надо ничего объяснять, пишете, что с такой-то даты по такую-ту вы - домохозяйка.
Если дочь не едет в Канаду, то ни ее авиабилеты, ни ее справку из школы прикладывать не нужно.
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 26 май 2016, 17:44

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 17:05:Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?
Пожалуйста, оформляйте свои сообщения аккуратно, соблюдая элементарные правила русского языка. Исправлено, bromisaich

Округлите, не надо точек и запятых!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение ganner » 26 май 2016, 18:13

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 17:05:Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?

в формате 10900 например
ganner
почетный путешественник

Сообщение Vitaliia » 26 май 2016, 21:38

Спасибо большое за советы. Просто хочется показать якоря, что мы отлично во Франции живем.
Мужу вообще непонятно это все. Он говорит мол раз я жена, то должны без визы пустить)) я как показала бланки и сколько документов, то он не верит. Говорит не может такого быть.
Заполняют все сама, и хочу приготовить максимальный пакет. Я то домохозяйка но муж работает на хорошей работе, если не надо его данные, то как показать, что есть якоря. Он спонсор поездки, надо ведь его документы, контракт рабочий?
Vitaliia
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 май 2016, 21:57

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 21:38:Я то домохозяйка но муж работает на хорошей работе, если не надо его данные, то как показать, что есть якоря. Он спонсор поездки, надо ведь его документы, контракт рабочий?

Вы опросник на сайте CIC заполняли? Если нет - заполните.
Там есть вопрос "зависите ли вы финансово от кого-нибудь?". Если ответите "да", то будет папка для документов спонсора: спонсорское письмо, его банковская справка, справка с работы и т.п.
Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 12:22:Только не спешите нажимать кнопку подтверждения.

Если вы что-то поменяли в анкете - нажмите кнопку валидации еще раз. В общем, когда сохраняете документ - всегда нажимайте кнопку валидации.
почетный путешественник

Сообщение Coonika » 27 май 2016, 21:42

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 21:38:Мужу вообще непонятно это все. Он говорит мол раз я жена, то должны без визы пустить)) я как показала бланки и сколько документов, то он не верит. Говорит не может такого быть.

Как человек, поживший во Франции, скажу, что большинство французов вообще не знает что это такое собирать кучу документов на визу и предъявлять различные справки и доказательства.

Если вы домохозяйка, вам нужен спонсор.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Сообщение bromisaich » 27 май 2016, 21:48

Coonika писал(а) 27 май 2016, 21:42:Если вы домохозяйка, вам нужен спонсор.

Не нужен ей спонсор.
Vitaliia
Чуть позже отвечу вам.
bromisaich

Сообщение Vitaliia » 27 май 2016, 22:00

Я пока написала себе таблицу с планом путешествия. Так же сделала пдф с спонсорским письмом от мужа, его идентификационная карта, семейная книга, движение счёта за 4 мес, и первая страница контракта, там где написано название адрес предприятия, по банку виден приход зарплаты. Этого хватит на фин. Обеспечение? Мне этот файл в 10 МБ вышел. Буду читать сейчас как уменьшить. Этот файл мне заливать в оба пункта одно и тоже? И фин обеспечение и спонсорство? Завтра ещё напишу письмо с объяснением деталей. И вроде все?

В общем муж меня очень подгонял и я уже отправила свою заявку на визу) Отсканировала в меньшем разрешении и влезла в 4 мб. Не люблю онлайн сервисы и доверять им важные документы.
Уже отправив и оплатив вспомнила, что забыла бронь билетов бесплатную приложить) Ну да ладно, вроде это необязательно, в обяснительном письме я писала в какой день собрались прилетать и в какой аэропорт и вылет тоже.
Заполняла я все на французском, поэтому переводов у меня нет. У меня 2 пункта были, что я одно и то же заливала. А так в принципе разобралась вроде неплохо с тонкостями. Спасибо этой теме, конечно всю не осилила, но первые 100 стр и 50 последних прочитала. Для интереса сейчас почитаю тему отказов) И нужно ждать. Обязательно отпишусь о результате и выпью компоту, если дадут визу.
Vitaliia
новичок

Сообщение garry 58 » 30 май 2016, 17:42

Добрый день. Прошу набраться терпения и прочесть мою историю. Перерыл всю ветку, ничего похожего не нашел. 5,5 лет жил в Канаде. С начало по учёбе (2,5 г колледж), затем получил разрешение на работу,продлил визу и работал 3 года,параллельно открыл свою фирму с канадцем . По закону подлости под конец визы потерял паспорт. Не смог продлить визу и пришлось вернуться домой .Через месяц получил новый паспорт, и с нова хочу вернуться в Канаду, теперь уже по приглашению партнера (деловая виза). Скажите пожалуйста каковы мои шансы если наша фирма не пустышка, платим налоги, и у меня в старом паспорте есть действующая виза США (уже вторая). Заранее благодарю.
garry 58
новичок

Сообщение OLENAPALMA » 01 июн 2016, 11:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие фотографии надо отправлять на визу онлайн? размер 3.5см на 4.5см, но выходит маленький объём в КВ, около 32 КВ или размер побольше, но чтобы подходил объём в КВ?
OLENAPALMA
новичок

Сообщение ganner » 01 июн 2016, 13:54

OLENAPALMA писал(а) 01 июн 2016, 11:40:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие фотографии надо отправлять на визу онлайн? размер 3.5см на 4.5см, но выходит маленький объём в КВ, около 32 КВ или размер побольше, но чтобы подходил объём в КВ?

1. Распечатываете требования к фото, берете флешку, идете в ближайшую фотомастерскую.
2. показываете требования мастеру, фотографируетесь, они закачивают фото на флешку
3. загружаете фото в ваше дело

у меня тоже фото 250 кб получилась
ganner
почетный путешественник

Сообщение HolyFather » 01 июн 2016, 14:27

Что мешает сфоткатся дома на "фоне белой простыни" или в офисе у стены в переговорке и обрезать в любом бесплатном редакторе? Зачем время и деньги тратить на ателье?
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 01 июн 2016, 14:48

HolyFather писал(а) 01 июн 2016, 14:27:Что мешает сфоткатся дома на "фоне белой простыни" или в офисе у стены в переговорке и обрезать в любом бесплатном редакторе? Зачем время и деньги тратить на ателье?

Думаю ничего не мешает.
Так же не мешает сделать самому перевод документов и не париться с бюро, отправляют же люди такие переводы и визы получают.
Просто некоторые переживают и делают все по требованиям, а другие не парятся и делают как им удобно.
ganner
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 июн 2016, 15:16

ganner писал(а) 01 июн 2016, 14:48:Так же не мешает сделать самому перевод документов и не париться с бюро, отправляют же люди такие переводы и визы получают.
Просто некоторые переживают и делают все по требованиям, а другие не парятся и делают как им удобно.

И..? Непонятно только из вашего поста, надо ли придерживаться требований CIC или нет?
bromisaich

Сообщение ganner » 01 июн 2016, 15:22

bromisaich писал(а) 01 июн 2016, 15:16:
ganner писал(а) 01 июн 2016, 14:48:Так же не мешает сделать самому перевод документов и не париться с бюро, отправляют же люди такие переводы и визы получают.

И..? Непонятно только из вашего поста, надо ли придерживаться требований CIC или нет?

Каждый для себя сам решает. Я часть требований не выполнил и визу получил.
Что касается фото, то я написал выше алгоритм, по которому сам все делал.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Dolios » 01 июн 2016, 23:23

OLENAPALMA писал(а) 01 июн 2016, 11:40:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие фотографии надо отправлять на визу онлайн? размер 3.5см на 4.5см, но выходит маленький объём в КВ, около 32 КВ или размер побольше, но чтобы подходил объём в КВ?

Как вы получили фото? Как определили размер в см? Для какого DPI вы посчитали размер в см?
Dolios
участник

Сообщение OLENAPALMA » 02 июн 2016, 10:47

Здравствуйте.Фотографии я делала в фотомастерской. Распечатала требования к фото.Но так как я живу в Испании то фотографии мне делали испанцы,а за ними надо все переделывать 10 раз.То у меня возникли сомнения . Фотография в файле открывается очень большая, намного больше, чем 3.5 см на 4.5 см, зато объём в КБ подходит, но если ее уменьшаю до нужного размера , то потом объём не годится.Вот требования для фотографии на подачу онлайн: 3.Digital Photo
Размеры:
• Окончательный размер фотографии должен быть не менее 35 мм х 45 Фотография должна показать полный вид передней части головы, с лицом в середине фотографии, включая верхнюю часть плеч.
• Размер головы, от подбородка до короны, должен быть от 31 мм до 36 мм. Цифровой размер часто выражается в пикселях или РPI (точек на дюйм).Физический размер в пикселях должен быть не менее 420 х 540.
Качество / разрешение:
• Если существующая фотография сканируется, минимальное разрешение должно быть 600 пикселей на дюйм.
Формат файла:
• Файл может быть представлен в формате JPEG или JPEG2000.
Размер файла:
• Окончательный размер изображения должен быть идеально 240 Кб (килобайт), но не менее 60 Кб.
Цвет:
• Изображение должно быть в цвете (24 бит на пиксель) в SRGB цветового пространства, которое является общим выходом для большинства цифровых камер.
OLENAPALMA
новичок

Сообщение HolyFather » 02 июн 2016, 10:51

Печатал 35*45.
Вес 224 КБ. Параметры:
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение bromisaich » 02 июн 2016, 11:00

OLENAPALMA
Загружайте то фото, которое у вас сейчас. Если система примет его, то все в порядке.
bromisaich

Сообщение Dolios » 02 июн 2016, 11:01

OLENAPALMA писал(а) 02 июн 2016, 10:47:Фотография в файле открывается очень большая, намного больше, чем 3.5 см на 4.5 см, зато объём в КБ подходит, но если ее уменьшаю до нужного размера , то потом объём не годится.

Я вас еще раз спрошу, как вы определили, что "фотография намного больше"? Вы понимаете, что сантиметры нужно мерять на бумаге при распечатке, а не на мониторе? На мониторе это бессмысленная операция.

При печати важнейшим параметром является величина DPI (количество точек на дюйм). Давайте посчитаем.
Ваша фотография в дюймах должна быть 1.38"х1.77". При печати с 1200dpi (хорошее качество) это будет в пикселях 1656х2142. Т.е. фото на мониторе гарантированно не влезет в большой FullHD монитор, причем по высоте войдет только половина. Если у вас не FullHD монитор все будет еще печальнее.

Какой размер фото в пикселях?
Dolios
участник

Сообщение ganner » 02 июн 2016, 11:09

OLENAPALMA писал(а) 02 июн 2016, 10:47:Здравствуйте.Фотографии я делала в фотомастерской. Распечатала требования к фото.Но так как я живу в Испании то фотографии мне делали испанцы,а за ними надо все переделывать 10 раз.То у меня возникли сомнения . Фотография в файле открывается очень большая, намного больше, чем 3.5 см на 4.5 см, зато объём в КБ подходит, но если ее уменьшаю до нужного размера , то потом объём не годится.

Попробуйте загрузить то, что вам дали в ателье, ничего не меняйте
ganner
почетный путешественник

Сообщение Vitaliia » 02 июн 2016, 13:17

Во Франции вообще ателье не найдешь. Повсюду автоматы стоят для фото на документы. Я фотографировалась недавно на карту внж и остались фото из автомата. Прлмеряла линейкой лицо, подходит. Отсканировала и размер файла подошёл отлично. Система приняла. Дадут или нет визу отпишусь позже.
Vitaliia
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 июн 2016, 16:29

OLENAPALMA писал(а) 02 июн 2016, 10:47:Здравствуйте.Фотографии я делала в фотомастерской. Распечатала требования к фото.Но так как я живу в Испании то фотографии мне делали испанцы,а за ними надо все переделывать 10 раз.То у меня возникли сомнения . Фотография в файле открывается очень большая, намного больше, чем 3.5 см на 4.5 см, зато объём в КБ подходит, но если ее уменьшаю до нужного размера , то потом объём не годится.

Размер фотографии не нужно мерять линейкой на экране монитора.
Проверьте размер фотографии в пикселях, должно быть не меньше 420*540. Проверьте размер в байтах, должно быть не меньше 60 Кб.
почетный путешественник

Сообщение XLM » 04 июн 2016, 17:42

Доброго времени суток!
Прочитал сначала всю тему про отказы (оптимизм исчез), затем последние полгода этой темы (не так все плохо).
Прошу оценить и посоветовать.
Исходные данные:
Цель: кубок мира по хоккею, 17.09-01.10
1. Трэвэл хистори - все нерадостно, последнему паспорту год, в нем январский Тайланд. В предыдущем - две визы Тайланда, доминикана, Вьетнам и всякие Турция-Египет-Израиль. Сейчас подал на Шенген, подаваться на канадскую буду с открытым Шенгеном без въезда.
2. Дома в РФ - нет недвижимости, только свид-во на землю, оформленное на жену. Женат 9 лет, двое детей 4 и 8 лет + ребёнок от первого брака (20 лет, её паспорт прилагать?). Родители живые, слава богу.
З/п официальная 100 тыс.руб., стаж на последнем месте 7 лет, руководящая должность в филиале банка. Общий банковский стаж 20 лет. На счетах - 11000 $ плюс около 2млн.руб., даты открытия счетов 4-7 лет
Справка с место работы, 2НДФЛ, выписки - все ок.

Вопросы:
1. Традиционно - каковы шансы?
2. Нужны ли ПТС на машины, мою и жены, паспорт старшего ребёнка, свидетельство на землю жены?
3. Есть родственник в Канаде, доказать родство нереально. Поможет ли, если я ещё встречу с ним включу?

В догонку - не читал про групповые визы, такие есть? Нас семеро, все на хоккей собираемся
Заранее огромное спасибо!
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Guliver » 04 июн 2016, 23:27

xlm, нормальные у Вас шансы. Просто напишите письмо о своих хоккейных намерениях в произвольной форме.
Мы ехали семьей в прошлом году. Прилагали банковские документы, на авто и недвижимость, письмо-пояснение о планах посмотреть Ниагарский водопад и озера Канады. Визы дали через 3 дня всем на 7 лет, до окончания срока паспорта. Т.е. на 3-й день запросили паспорта привезти, ещё через пару дней вернули их с визами.
Т.ч. прилагайте то, что доказывает Вашу связь с Родиной и материальное благополучие, ИМХО, но я не думаю, что паспорт взрослой дочери входит в этот перечень.

Про групповые визы - такие есть, но надо уточнять, как подаётся группа. Через агентства-то попятно, там представитель за всех подаёт/получает. А просто группа друзей, может другие подскажут или в консульстве спросить/поискать на сайте? Может просто письмо о планах составить одно ото всех, подписать всем опять же. И приложить каждому в "досье" по экземпляру?
В 2015 получали визы в Канаду и в Англию, в 2016 -в США на 3 года. Не так все страшно, как кажется. Удачи!
Последний раз редактировалось Guliver 08 июл 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение SkyGTR » 05 июн 2016, 00:43

Здравствуйте, есть намерения поехать в Канаду по приглашению друзей, не родственников. Так вот, возникли некоторые логические вопросы при заполнении форм и сбору документов.
1)Есть ли смысл оформлять гостевую визу по приглашению, если можно подать на туристическую, т.к. сканы брони билетов и гостиниц все равно нужно прикладывать.
2)При заполнении формы IMM5257E, какую лучше выбрать цель поездки? Visit,Tourism или Other. Рассматриваю вариант Ohter, так как там можно указать в дополнении, что моя цель и туризм, и посещение друзей.
3)Вызывает вопросы документ Proof of Relationship, который необходим, если в анкете указываешь цель - посещение семьи или друзей. где упор делается на доказательство родственных связей. Про друзей там в описании вообще ни слова. Что туда можно приложить в моем случае (друзей, не родственников)?
SkyGTR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria86 » 05 июн 2016, 19:46

Как должен выглядеть перевод справки 2-НДФЛ, ведь она выдается в табличном варианте???
При загрузке документов, сначала загружаем оригиналы документов, т.е. 2-НДФЛ на русском языке, а затем следом на английском; мотивационное письмо на русском и следом на английском с отметкой бюро переводов, я правильно поняла?
Victoria86
участник

Страны: 46

Сообщение ganner » 06 июн 2016, 08:50

XLM писал(а) 04 июн 2016, 17:42:
В догонку - не читал про групповые визы, такие есть? Нас семеро, все на хоккей собираемся
Заранее огромное спасибо!

А если попробовать в одной учетной записи подать все заявления? Там вроде это можно сделать, по крайней мере пишут, что показать 10 записей и есть сортировка по номеру.
Хотя может это только для семьи работает, уточните.
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 06 июн 2016, 08:56

SkyGTR писал(а) 05 июн 2016, 00:43:Здравствуйте, есть намерения поехать в Канаду по приглашению друзей, не родственников. Так вот, возникли некоторые логические вопросы при заполнении форм и сбору документов.
1)Есть ли смысл оформлять гостевую визу по приглашению, если можно подать на туристическую, т.к. сканы брони билетов и гостиниц все равно нужно прикладывать.
2)При заполнении формы IMM5257E, какую лучше выбрать цель поездки? Visit,Tourism или Other. Рассматриваю вариант Ohter, так как там можно указать в дополнении, что моя цель и туризм, и посещение друзей.
3)Вызывает вопросы документ Proof of Relationship, который необходим, если в анкете указываешь цель - посещение семьи или друзей. где упор делается на доказательство родственных связей. Про друзей там в описании вообще ни слова. Что туда можно приложить в моем случае (друзей, не родственников)?

1. Сканы брони билетов и гостиниц не нужны, поэтому выбирайте любой способ, если выберете туризм и нарисуете маршрут, то и вызов не нужен и взаимоотношения не нужно доказывать.
2. зависит от п. 1, мне кажется
3. Про друзей загружают общие фото (в основном), если хотите, можете письма друг другу приложить. Как-то доказать, что вы знакомы не первый день. Общие тусы, поездки и т.д.
ganner
почетный путешественник

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 10:28

Всем доброго дня!
Пересмотрел уже весь форум, но вопрос остался.
Хочу оформить тур.визу в Канаду вместе с мамой. Но так как она на пенсии, я ее спонсирую.

Запутался что мне писать в пункте анкеты 5257Е "Funds available for my stay (CAD)"???
В спонсорском письме я указываю, что у меня есть 10000CAD и что на 5000CAD я спонсирую маму в поездке.
Справка из банка у меня на 10000CAD.

На форуме нашел фразу, что нужно в обоих анкетах писать по 10000CAD, но ведь консульство может подумать что если у каждого по 10000 стоит то справка на 20000CAD должна быть..
В визовом центре Канады морозятся, говорят что хотите то и пишите - это ваше дело.

Думаю все-же по логике поставить в каждой анкете по 5000CAD. Но возникает вопрос не подумает ли консульство что это 5000 на двоих?

В общем подскажите пож-ста ответ на такой простой и одновременно сложный и важный вопрос.
AndreyVK
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 10:56

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 10:28:На форуме нашел фразу, что нужно в обоих анкетах писать по 10000CAD

Ссылку на это сообщение/эту фразу можете привести?
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 10:28:Думаю все-же по логике поставить в каждой анкете по 5000CAD. Но возникает вопрос не подумает ли консульство что это 5000 на двоих?

У вас не о том голова болит. Вы лучше скажите, зачем вы с мамой засобирались в Канаду и на сколько?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 11:02

XLM писал(а) 04 июн 2016, 17:42:1. Традиционно - каковы шансы?

Нормальные, ИМХО
XLM писал(а) 04 июн 2016, 17:42:2. Нужны ли ПТС на машины, мою и жены, паспорт старшего ребёнка, свидетельство на землю жены?

ПТС - не нужен. А в эту компанию из семи человек кто входит?
XLM писал(а) 04 июн 2016, 17:42:3. Есть родственник в Канаде, доказать родство нереально. Поможет ли, если я ещё встречу с ним включу?

Не поможет, в каком-то смысле, даже наоборот...
XLM писал(а) 04 июн 2016, 17:42:В догонку - не читал про групповые визы, такие есть?
Нет таких.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 11:13

SkyGTR писал(а) 05 июн 2016, 00:43:1)Есть ли смысл оформлять гостевую визу по приглашению, если можно подать на туристическую, т.к. сканы брони билетов и гостиниц все равно нужно прикладывать.

Нет никакого смысла. Если ваш бэкграунд удовлетворяет в/о, то он охотнее одобрит визу тому, кто не имеет друзей и родственников ( седьмая вода на киселе ) в Канаде. Бронь билетов и отелей нужно приложить, но эти брони не должны быть выкупленными.
SkyGTR писал(а) 05 июн 2016, 00:43:2)При заполнении формы IMM5257E, какую лучше выбрать цель поездки? Visit,Tourism или Other.

Tourism
SkyGTR писал(а) 05 июн 2016, 00:43:3)Вызывает вопросы документ Proof of Relationship, который необходим, если в анкете указываешь цель - посещение семьи или друзей. где упор делается на доказательство родственных связей. Про друзей там в описании вообще ни слова. Что туда можно приложить в моем случае (друзей, не родственников)?

С друзьями все очень просто и сложно - одновременно, поэтому ответом может послужить ответ на первый ваш вопрос.
bromisaich

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 11:29

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 10:56:
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 10:28:На форуме нашел фразу, что нужно в обоих анкетах писать по 10000CAD

Ссылку на это сообщение/эту фразу можете привести?
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 10:28:Думаю все-же по логике поставить в каждой анкете по 5000CAD. Но возникает вопрос не подумает ли консульство что это 5000 на двоих?

У вас не о том голова болит. Вы лучше скажите, зачем вы с мамой засобирались в Канаду и на сколько?

Вот тут (почти в самом низу) "Любопытный путешественник" ответил на похожий вопрос:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Он там вроде как и ответил, но ответ мне как-то невнятным показался.

Едем с целью туризма - хочу сам посмотреть Торонто, может в некоторые национальные парки слетаем/съездим (если там пожаров нету), а с мамой - так как друзей для такого дальнего маршрута не нашел (а у нее там давние друзья, о которых мы скромно умолчали, так как с ними пересекаться разве-что в ресторане будем ну или в гости зайдем).
Едем на 12-14 дней, все справки и движения по счету нормальные (моя зп до 1500$ в месяц), есть с десяток шенгенов, 2 раза в США летал (виза США еще действует). Как-то так.
AndreyVK
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 11:38

AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 11:29:Он там вроде как и ответил, но ответ мне как-то невнятным показался.

Ну, во-первых, ответ касался конкретного вопроса. Не всегда следует понимать чей-то ответ кому-то, как общую рекомендацию на все случаи жизни. Сумма в анкетах ваших с мамой должны быть одинаковы, т.е. если вы хотите потратить в период нахождения в стране десятку CAD, то по десятке и пишите в обеих анкетах. Пункт будет формальным, если ваши доходы и банковские накопления, по факту, превосходят заявленные при получении визы.
AndreyVK писал(а) 06 июн 2016, 11:29:Едем на 12-14 дней, все справки и движения по счету нормальные (моя зп до 1500$ в месяц), есть с десяток шенгенов, 2 раза в США летал (виза США еще действует). Как-то так.

У мамы виза в Штаты есть?
bromisaich

Сообщение Dolios » 06 июн 2016, 11:48

>Как должен выглядеть перевод справки 2-НДФЛ, ведь она выдается в табличном варианте???
Так, чтобы человек понял, что за документ переведен. В Гаранте и Консультанте форма эта есть. Даже уже переведенная.

>При загрузке документов, сначала загружаем оригиналы документов, т.е. 2-НДФЛ на русском языке, а затем следом на английском
Я думаю, это не принципиально, но первым ставил тот документ, который поймет читающий.

>мотивационное письмо на русском и следом на английском с отметкой бюро переводов
Зачем вам мотивационное письмо на русском? Пишите сразу на английском.
Dolios
участник

Сообщение AndreyVK » 06 июн 2016, 11:54

bromisaich писал(а) 06 июн 2016, 11:38: Пункт будет формальным, если ваши доходы и банковские накопления, по факту, превосходят заявленные при получении визы.

В справке из банка у меня 10500CAD, поэтому думал чуть меньше писать - 10000CAD.
Получается я указываю и у себя и у мамы в анкете по 10000CAD.

А что же мне тогда в спонсорском написать? Что у меня есть 10000CAD и я полностью спонсирую маму за эти деньги?
Я думал, что везде имеющуюся сумму мне нужно делить на 2.
Правильнее будет и в спонсорском написать что я даю маме 10000AD? Не спросит ли консульство, если я все маме отдаю то что себе оставляю? или как тогда правильно им написать в спонсорском?

У мамы виза в Штаты есть?

Нет у нее к сожалению паспорт пустой пока, но дома остается отец (ее муж).
AndreyVK
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2016, 11:58

AndreyVK
Давайте начнем с самого начала, хотите? И начнем мы говорить не о том, какую сумму написать в анкете, а о вашей маме. В контексте визы канадской, разумеется.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль