Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elena_sky » 20 май 2016, 23:42

Добрый вечер всем!
еще в 20-х числах апреля задавала вопросы на форуме какие документы и как подавать...и вот виза на руках.
Вкратце история:
Я подавала онлайн на туристическую визу, но по приглашению от тети, не родной, с ее финансовой поддержкой, хотя и сама с хорошим доходом и должностью, хоть и стаж на новом месте всгео 2 мес.
Что заполняла и предоставляла:
анкеты,
справку с работы (работаю, получаю и за мной сохраняется место во время отпуска) - перевод,
справку из банка о состоянии счета, но без движения по нему - перевод
свидетельство на машину - перевод
историю ранних поездок
скан старого заграна со всеми визами
приглашение
фин подтверждение состояния приглашающего.
Подала 29.04
Получила запрос оригинала паспорта уже 02.05
Оперативно!
И тут началось приключение! Задача из Крыма отправить паспорт в МСК, нашла транспортную, весь пакет собрала, все квитанции оплатила, как требовал визовый центр - посылку мою отправили, доставили.
Я как и просили на сайте визового центра отчиталась обо всем информационным письмом, на указанный адрес, в ответ автоинформатор и все....с момента доставки моего паспорта 05.05 в виз центр.. .неделя и тишина...
Звонила на горячую линию раз 5 за несколько дней, на 6-й мне дали номер отслеживания, хотя его сам же визовый центр в описанных на сайте правилах должен мне был предоставить на 2-й день после получения моего паспорта.
По номеру отслеживания информация была такой "ваш паспорт был отправлен визовым центром 13.05 по указанному вами адресу"
Ни номер в транспортной ничего...
Опять горячая линия, мною уже любимая....дали номер посылки..на сайте транспортной высвечивается 2015г доставка и какой-то мужик в Новосибирске и никто не знает в чем же ошибка и исправить не могут оперативно.
В итоге мне сказали ждите, ваш паспорт дойдет до вас быстрее чем мы узнаем правильный номер отслеживания.
Я выдохнула, т.к. не было сил и вуаля, сегодня DHL доставили мне паспорт счастья ))) с визой до конца действия паспорта, то бишь 2023г.
Спасибо всем за нужную информацию и за ответы!

Если бы не косяк с отправлением моего паспорта обратно и что визовый центр не соблюдает свои же требования - могла бы сказать, что визу в КАНАДУ ПОЛУЧИТЬ ОЧ ЛЕГКО!
всем удачи.
Elena_sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мэркаэль » 22 май 2016, 11:07

Люди, помогите пожалуйста, что надо загружать в "Purpose of Travel - Other (required)"
Мэркаэль
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 22 май 2016, 11:20

Мэркаэль писал(а) 22 май 2016, 11:07: что надо загружать в "Purpose of Travel - Other (required)"

Не забывайте пользоваться поиском в теме

Вот, что мне он выдал search.php?keywords=Purpose+of+Travel+-+Other+%28required%29&t=199583&sf=msgonly
Изучайте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitaliia » 24 май 2016, 18:25

Добрый день!
Прочитала много, но не все. Ситуация у меня не стандартная. С мужем и сыном хотим поехать на 2-3 недели в Канаду летом. Старшая дочка едет на летние каникулы к папе на родину.
Муж и сын французы, поэтому визы им не нужны. А вот мне нужна. Начала заполнять анкету. Есть вопросы:
1. В пункте какой у меня статус во Франции не нашла нужный пункт в меню, так как пр- это пмж, а у меня внж по семейному третья карта. Всего на год. Выбирать другое и писать титр? А даты тогда как. На карте написано только год. Предыдущих карт нет, они изымаются каждый раз или писать дату приезда в страну по срок действия новой карты?
2. Собираемся останавливаться по обстоятельствам и ничего заранее не бронировать. Тем более визы пока нет. Липовые брони муж делать не хочет. Говорит, если проверять, а мы там не останавливались, то визу больше не дадут. Что делать и что писать в адресе в Канаде? Там всего 2 строчки. А в плане у нас минимум 5 мест посещения. Кто может показать пример заполнения этих строк?
3. Надо ли прикладывать билет старшего ребёнка из Франции на родину, что мол она вернется.
4. Я ну работаю с момента переезда во Францию. А до этого как раз 3 места работы было. Заполнить 3 строчки с датами и все или надо первую строчку написать с 2012 не работаю. И заполнить только 2 предшествующих места работы?
5. Сумма которая проставляется в анкете считается на меня только? Если написать 5 тыс дол. Не по считают ли в посольстве, что это на всех троих?
6. Если без броней никак, то научите делать. А то я отели часто резервировали,но всегда платили, когда путешествовали.
7. С мужем мы много путешествовали по европе, так как семья большая. Но никаких подтверждений нет, так как на машине ездили. Чеки с кафе и ресторанов не хранили никогда. Как писать историю путешествий? У мужа в паспорте есть и Америка и Япония, но его паспорт прилагать не надо ведь? В моём паспорте только 2 французские туристические и одна виза Д первая годовая, после которой карты были.

Есть ли вообще шанс, что визу мне дадут?
Vitaliia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ganner » 25 май 2016, 08:19

Получил сегодня паспорт с визой, при этом визовый центр так и не уведомил меня для отслеживания
Странно, но мне визу дали на 4 года, а не до срока действия паспорта, но это не беда

Всем удачи

P.S. в визе написано FPC
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 25 май 2016, 17:12

Vitaliia писал(а) 24 май 2016, 18:25:Добрый день!
Прочитала много, но не все. Ситуация у меня не стандартная. С мужем и сыном хотим поехать на 2-3 недели в Канаду летом. Старшая дочка едет на летние каникулы к папе на родину.
Муж и сын французы, поэтому визы им не нужны. А вот мне нужна. Начала заполнять анкету. Есть вопросы:

1. Я бы писал как в карте.
2. Это не липовые брони. Это брони, которые отменяемые абсолютно законно по условиям бронирования. Канада - не Европа, никто никогда не проверяет, в каком отеле вы в итоге останавливались. Напишите два основных адреса отелей.
3. Как старший ребенок связан с Канадой? Скорее всего, авиабилеты не нужны.
4. Нужно написать все места работы за последние 10 лет. В т.ч. последний период - безработная (обязательно). Как добавить места работы после третьего - ищите в поиске, обсуждается на каждой второй странице.
6. Заходите на сайт распространенной в Сев. Америки цепочки отелей (bestwestern, wyndham, choicehotels) и бронируете. Лето - высокий сезон, если вы заявитесь без брони отеля, то переплатите минимум 50%, а то 100%. Кроме того, номеров может и не быть.
7. Ну если подтверждений нет, то никак. Паспорт мужа тут не при чем.

Шансы, я бы оценил, как средние.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Vitaliia » 25 май 2016, 21:50

В принципе большинство ответов понятно.
Про дочку, которая уезжает на каникулы к папе своему хотела показать как доказательство, что вернёмся во Францию. Так как билеты у неё с возвратом во Францию к началу учебного года. Могу приложить документ, что дом у мужа в собственности.
А как писать не работаю и где объяснять что сначала переезд, а потом рождение ребёнка? Про справку из школы читала, но ведь это летние каникулы будут и она с нами не едет. Едет только муж я и сын 10 мес
Последний раз редактировалось Vitaliia 26 май 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliia
новичок

Сообщение OLENAPALMA » 26 май 2016, 12:10

Добрый день.
Помогите пожалуйста уточнить такие моменты при подаче не визу онлайн:
Заполнение анкет IMM 5257 и IMM 5645.как это можно сделать в компьютере?Эти анкеты в формате PDF , который не позволяет писать, а анкета IMM 5257 вообще не открывается.Их надо распечатать, заполнить от руки, потом отсканировать и прикрепить? Не вижу другого способа это сделать, помогите.Еще говорится о каком-то коде для сканирования в анкете IMM 5257. Как его получить?Помогите,это срочно.
OLENAPALMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vitaliia » 26 май 2016, 12:22

Я как раз сейчас сижу заполняют анкеты. У меня тоже адобе ридер ругался, но когда на ссылке анкеты нажать правой кнопкой мыши, то там есть сохранить ссылку как и выбираете куда сохранить этот пдф файл. Потом открываете его на компе и заполняете. Только не спешите нажимать кнопку подтверждения. Я уже по второму кругу заполняют из-за этого))
Vitaliia
новичок

Сообщение ganner » 26 май 2016, 14:06

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 12:10:Добрый день.
Помогите пожалуйста уточнить такие моменты при подаче не визу онлайн:
Заполнение анкет IMM 5257 и IMM 5645.как это можно сделать в компьютере?Эти анкеты в формате PDF , который не позволяет писать, а анкета IMM 5257 вообще не открывается.Их надо распечатать, заполнить от руки, потом отсканировать и прикрепить? Не вижу другого способа это сделать, помогите.Еще говорится о каком-то коде для сканирования в анкете IMM 5257. Как его получить?Помогите,это срочно.

Я тут уже рисовал картинки, видимо удалили, поэтому дам ссылки:

1. gallery/images/upload/511/f3e/511f3e037443af8edf0d1dcbd5124bda.jpg
2. gallery/images/upload/204/61f/20461fa90f17acab002961c22f27455f.jpg

все отлично сохраняется и заполняется, потом заливается на сайт посольства.
Код для сканирования появляется после того, как вы заполните анкету и нажмете кнопку вверху анкеты
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 26 май 2016, 14:16

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 12:22:Только не спешите нажимать кнопку подтверждения. Я уже по второму кругу заполняют из-за этого))

А почему? Можно хоть 100 раз переправлять анкету, ничего не пропадет
ganner
почетный путешественник

Сообщение OLENAPALMA » 26 май 2016, 17:05

Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?

Пожалуйста, оформляйте свои сообщения аккуратно, соблюдая элементарные правила русского языка. Исправлено, bromisaich
OLENAPALMA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 26 май 2016, 17:13

Vitaliia писал(а) 25 май 2016, 21:50:Про дочку, которая уезжает на каникулы к папе своему хотела показать как доказательство, что вернёмся во Францию. Так как билеты у неё с возвратом во Францию к началу учебного года. Могу приложить документ, что дом у мужа в собственности.
А как писать не работаю и где объяснять что сначала переезд, а потом рождение ребёнка? Про справку из школы читала, но ведь это летние каникулы будут и она с нами не едет. Едет только муж я и сын 10 мес

Не надо ничего объяснять, пишете, что с такой-то даты по такую-ту вы - домохозяйка.
Если дочь не едет в Канаду, то ни ее авиабилеты, ни ее справку из школы прикладывать не нужно.
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 26 май 2016, 17:44

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 17:05:Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?
Пожалуйста, оформляйте свои сообщения аккуратно, соблюдая элементарные правила русского языка. Исправлено, bromisaich

Округлите, не надо точек и запятых!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 33

Сообщение ganner » 26 май 2016, 18:13

OLENAPALMA писал(а) 26 май 2016, 17:05:Скажите, как вы ввели сумму денег для нахождения в Канаде ? Каким форматом? Я уже вводила и с точкой и с запятой. Мне пишет , что неверный формат. Как же ее ввести?

в формате 10900 например
ganner
почетный путешественник

Сообщение Vitaliia » 26 май 2016, 21:38

Спасибо большое за советы. Просто хочется показать якоря, что мы отлично во Франции живем.
Мужу вообще непонятно это все. Он говорит мол раз я жена, то должны без визы пустить)) я как показала бланки и сколько документов, то он не верит. Говорит не может такого быть.
Заполняют все сама, и хочу приготовить максимальный пакет. Я то домохозяйка но муж работает на хорошей работе, если не надо его данные, то как показать, что есть якоря. Он спонсор поездки, надо ведь его документы, контракт рабочий?
Vitaliia
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 май 2016, 21:57

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 21:38:Я то домохозяйка но муж работает на хорошей работе, если не надо его данные, то как показать, что есть якоря. Он спонсор поездки, надо ведь его документы, контракт рабочий?

Вы опросник на сайте CIC заполняли? Если нет - заполните.
Там есть вопрос "зависите ли вы финансово от кого-нибудь?". Если ответите "да", то будет папка для документов спонсора: спонсорское письмо, его банковская справка, справка с работы и т.п.
Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 12:22:Только не спешите нажимать кнопку подтверждения.

Если вы что-то поменяли в анкете - нажмите кнопку валидации еще раз. В общем, когда сохраняете документ - всегда нажимайте кнопку валидации.
почетный путешественник

Сообщение Coonika » 27 май 2016, 21:42

Vitaliia писал(а) 26 май 2016, 21:38:Мужу вообще непонятно это все. Он говорит мол раз я жена, то должны без визы пустить)) я как показала бланки и сколько документов, то он не верит. Говорит не может такого быть.

Как человек, поживший во Франции, скажу, что большинство французов вообще не знает что это такое собирать кучу документов на визу и предъявлять различные справки и доказательства.

Если вы домохозяйка, вам нужен спонсор.
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 27 май 2016, 21:48

Coonika писал(а) 27 май 2016, 21:42:Если вы домохозяйка, вам нужен спонсор.

Не нужен ей спонсор.
Vitaliia
Чуть позже отвечу вам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitaliia » 27 май 2016, 22:00

Я пока написала себе таблицу с планом путешествия. Так же сделала пдф с спонсорским письмом от мужа, его идентификационная карта, семейная книга, движение счёта за 4 мес, и первая страница контракта, там где написано название адрес предприятия, по банку виден приход зарплаты. Этого хватит на фин. Обеспечение? Мне этот файл в 10 МБ вышел. Буду читать сейчас как уменьшить. Этот файл мне заливать в оба пункта одно и тоже? И фин обеспечение и спонсорство? Завтра ещё напишу письмо с объяснением деталей. И вроде все?

В общем муж меня очень подгонял и я уже отправила свою заявку на визу) Отсканировала в меньшем разрешении и влезла в 4 мб. Не люблю онлайн сервисы и доверять им важные документы.
Уже отправив и оплатив вспомнила, что забыла бронь билетов бесплатную приложить) Ну да ладно, вроде это необязательно, в обяснительном письме я писала в какой день собрались прилетать и в какой аэропорт и вылет тоже.
Заполняла я все на французском, поэтому переводов у меня нет. У меня 2 пункта были, что я одно и то же заливала. А так в принципе разобралась вроде неплохо с тонкостями. Спасибо этой теме, конечно всю не осилила, но первые 100 стр и 50 последних прочитала. Для интереса сейчас почитаю тему отказов) И нужно ждать. Обязательно отпишусь о результате и выпью компоту, если дадут визу.
Vitaliia
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль