Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
likson писал(а) 25 июл 2014, 11:06:да, именно это и означает.
likson писал(а) 25 июл 2014, 11:30:но это вроде только при подаче онлайн такое сообщение приходит
victoriakorotkova писал(а) 25 июл 2014, 11:17:Спасибо за ответ! Дело в том, что сегодня в визовом центре в Москве оплатили доставку из посольства, сдав необходимые документы, а также распечатанное письмо о том, что паспорт готов. Скажите, у кого уже есть опыт, успею ли я до четверга получить паспорта обратно? Вылет в Торонто 1 августа, молюсь, чтоб успеть...
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 15:54:victoriakorotkova писал(а) 25 июл 2014, 11:17:Спасибо за ответ! Дело в том, что сегодня в визовом центре в Москве оплатили доставку из посольства, сдав необходимые документы, а также распечатанное письмо о том, что паспорт готов. Скажите, у кого уже есть опыт, успею ли я до четверга получить паспорта обратно? Вылет в Торонто 1 августа, молюсь, чтоб успеть...
===
Не хочу Вас расстраивать но врядли. Эта такая б... ская контора в которой никто ни за что не отвечает. Моя мать отправила паспорт в визовый центр 2 июля. 3 го они его получили. 9 июля в деле появился статус - одобрено- скорее всего посольство получило паспорт. Т.е. пересылка из центра в посольство и простановка визы где то 6 дней. Но самая засада в обратной доставке.
С 16 июля стали бомбить вопросами где паспорт? по электронной почте не отвечают, по телефону - информации нет. Сегодня 25 июля в очередной раз по телефону ругался с ними - опять никакой информации нет. В то же время мать позвонила - пока ее не было дома был курьер - оставил записку "табе пакет". Пока не знаем паспорт ли это или ответ на жалобу которую я запулил 18 числа.... В понедельник узнаем, что это за пакет....
alexxx77 писал(а) 25 июл 2014, 21:55:Лично я вместе с паспортом вложил лист с просьбой как можно скорее вернуть мне паспорт, т.к. запланирована поездка в другую страну (не Канаду). Так что там тоже сидят люди, нужно просто научиться с ними разговаривать, а не просто "подавать документы" и пусть они сами в этой кипе разбираются. Никто ваши мысли прочитать не может и о планах не ведает.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 23:03:alexxx77 писал(а) 25 июл 2014, 21:55:Лично я вместе с паспортом вложил лист с просьбой как можно скорее вернуть мне паспорт, т.к. запланирована поездка в другую страну (не Канаду). Так что там тоже сидят люди, нужно просто научиться с ними разговаривать, а не просто "подавать документы" и пусть они сами в этой кипе разбираются. Никто ваши мысли прочитать не может и о планах не ведает.
Какая блин кипа, паспорт и письмо с посольства. Им плевать на ваши писульки. Вы реально воображаете, что кто то буде отслеживать Ваш паспорт? Я 8 рабочих дней добивался простого ответа " Где находится паспорт матери" - Ответ можно получить за минуту максимум проверив по базе
- получили паспорт? Да,.
- Отправили в посольство - Да(Нет),
- получили из посольства Да (Нет)
- Отправили назад? Если Да номер накладной. Нет - когда отправят.
Все! Просил просто информацию - на каком этапе сейчас паспорт. Ускорить не просил кстати! и то нифига не получил!
А это все должно быть в базе и находится за несколько секунд в реальном времени!
Кстати паспорт получили, а вот ответ ни на один вопрос - нет.
Такое ощущение, что полученные паспорта валят в мешок и без всякой регистрации и учета волокут в посольство, а там курьерская служба приходит, забирает, что на отправку и когда получится, будет настроение, попутная черепаха -рассылает. И никакой базы и учета реально не ведется.
Ladushka писал(а) 26 июл 2014, 21:24:Как быть?
likson писал(а) 22 июл 2014, 19:08:После того как на почту пришло письмо о готовности паспорта......типа можно его забирать посредством услуг ВЦ - в конце сообщения приписка:
"Once you have made arrangements for a prepaid pick-up of your passport, please send us a scanned copy of your receipt"
Я правильно понимаю что когда я оплатил услугу ВЦ по доставке паспорта, то им в Посольство надо скан-копию этой квитанции отправить?
Vlad070 писал(а) 30 июл 2014, 18:41:Ladushka, никакой кипы документов нет. Когда получите запрос на паспорт, распечатываете это письмо из посольства и вместе с паспортом отдаете в визовый центр Канады (любой, можно по почте курьером). Там составляется агентский договор (873р один паспорт) + договор на обратную доставку курьером на Ваш адрес (рублей 500), всё.
Мы отдавали в Новосибирский ВЦ. Ч/з 8 дней паспорт доставили в Томск.
sergemad писал(а) 01 авг 2014, 15:57: необходимо заранее скачать, распечатать и заполнить "согласие на обработку персональных данных" с сайта ВЦ, а также заполнить и распечатать ДОВЕРЕННОСТЬ форма IMM 5476E (USE OF A REPRESENTATIVE) с сайта CIC. Простых рукописных доверенностей ВЦ не принимает. К этой доверенности не забудьте приложить копию внутрироссийского паспорта (только страница с фото и данными).
Solal писал(а) 07 авг 2014, 21:12:Задам вопрос на всякий случай... ну мало ли....
Осуществляется как-нибудь курьерская доставка паспорта ОТ заявителя (Моск.обл) до ВЦ или сразу в посольство? И обратно в Моск.область.
nr100 писал(а) 12 авг 2014, 14:47: Все делала по инструкции и советам здесь, спасибо!
Ladushka писал(а) 12 авг 2014, 17:53:А что у Вас за собственность (если это не слишком нескромный вопрос) и какими документами Вы ее подтверждали?
Ladushka писал(а) 12 авг 2014, 17:53:nr100 писал(а) 12 авг 2014, 14:47: Все делала по инструкции и советам здесь, спасибо!
ПОздравляю.
А что у Вас за собственность (если это не слишком нескромный вопрос) и какими документами Вы ее подтверждали?
А мы с 10.07 до сих пор ждем в безвестности. ПОдавались он-лайн.
Видимо, это отказ?
sergemad писал(а) 23 июл 2014, 11:37:Вообщем и я дождался письмо с заветным запросом паспортов.
12.07 - подача онлайн (у меня ушла неделя на подготовку, переводы и загрузку всех доков)
18.07 - письмо "update" (без каких-либо изменений в личном кабинете)
23.07 - запрос паспорта.
mariastarr писал(а) 27 авг 2014, 08:43:Что он может означать?
mariastarr писал(а) 27 авг 2014, 11:12:
и куда ее теперь прикладывать?
bromisaich писал(а) 27 авг 2014, 11:22:mariastarr писал(а) 27 авг 2014, 11:12:
и куда ее теперь прикладывать?
Помните анекдот про Гондурас?.. Нет?
Одним словом, не обращайте внимание.
mariastarr писал(а) 27 авг 2014, 11:29:реально? вот на это письмо не обращать внимания? они его просто так всем рассылают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы