Сроки получения визы в Канаду статистика

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: JessePinkman и гости: 1

Re: Сроки получения визы в Канаду статистика

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 23:03

alexxx77 писал(а) 25 июл 2014, 21:55:Лично я вместе с паспортом вложил лист с просьбой как можно скорее вернуть мне паспорт, т.к. запланирована поездка в другую страну (не Канаду). Так что там тоже сидят люди, нужно просто научиться с ними разговаривать, а не просто "подавать документы" и пусть они сами в этой кипе разбираются. Никто ваши мысли прочитать не может и о планах не ведает.

Какая блин кипа, паспорт и письмо с посольства. Им плевать на ваши писульки. Вы реально воображаете, что кто то буде отслеживать Ваш паспорт? Я 8 рабочих дней добивался простого ответа " Где находится паспорт матери" - Ответ можно получить за минуту максимум проверив по базе
- получили паспорт? Да,.
- Отправили в посольство - Да(Нет),
- получили из посольства Да (Нет)
- Отправили назад? Если Да номер накладной. Нет - когда отправят.
Все! Просил просто информацию - на каком этапе сейчас паспорт. Ускорить не просил кстати! и то нифига не получил!
А это все должно быть в базе и находится за несколько секунд в реальном времени!
Кстати паспорт получили, а вот ответ ни на один вопрос - нет.
Такое ощущение, что полученные паспорта валят в мешок и без всякой регистрации и учета волокут в посольство, а там курьерская служба приходит, забирает, что на отправку и когда получится, будет настроение, попутная черепаха -рассылает. И никакой базы и учета реально не ведется.
Igor68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexxx77 » 25 июл 2014, 23:23

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 23:03:
alexxx77 писал(а) 25 июл 2014, 21:55:Лично я вместе с паспортом вложил лист с просьбой как можно скорее вернуть мне паспорт, т.к. запланирована поездка в другую страну (не Канаду). Так что там тоже сидят люди, нужно просто научиться с ними разговаривать, а не просто "подавать документы" и пусть они сами в этой кипе разбираются. Никто ваши мысли прочитать не может и о планах не ведает.

Какая блин кипа, паспорт и письмо с посольства. Им плевать на ваши писульки. Вы реально воображаете, что кто то буде отслеживать Ваш паспорт? Я 8 рабочих дней добивался простого ответа " Где находится паспорт матери" - Ответ можно получить за минуту максимум проверив по базе
- получили паспорт? Да,.
- Отправили в посольство - Да(Нет),
- получили из посольства Да (Нет)
- Отправили назад? Если Да номер накладной. Нет - когда отправят.
Все! Просил просто информацию - на каком этапе сейчас паспорт. Ускорить не просил кстати! и то нифига не получил!
А это все должно быть в базе и находится за несколько секунд в реальном времени!
Кстати паспорт получили, а вот ответ ни на один вопрос - нет.
Такое ощущение, что полученные паспорта валят в мешок и без всякой регистрации и учета волокут в посольство, а там курьерская служба приходит, забирает, что на отправку и когда получится, будет настроение, попутная черепаха -рассылает. И никакой базы и учета реально не ведется.

Про кипу я имел ввиду при подаче. А так да согласен, что "должно быть", а по факту "как всегда". Поэтому нужно сразу звонить как в ВЦ так и в курьерскую службу. Возможно мне просто повезло...
alexxx77
новичок

Страны: 8

Сообщение Stella777 » 25 июл 2014, 23:52

Уважаемые форумчане, добрый день!
Считаю, что мне просто повезло. Несмотря на угрозу разных санкций для России (россиян) паспорт с визой получен довольно оперативно. Итак, по срокам: 15.07.14 документы поданы он-лайн и 21.07.14 пришел запрос на передачу им паспорта через ВЦ (Сущевский вал). Отнесла паспорт 22.07.14. ВЦ обещал передать в Посольство мой паспорт в среду (23.07.14). В электронном отслеживании ВЦ паспорт вернулся из Посольства в четверг (24.07.14), но я отследила это, когда ВЦ закрывался в 16 ч., поэтому получила его сегодня 25.07.14. В итоге на руках паспорт с визой на 10 лет (до окончания срока действия паспорта). Вылетаю только 23.08.14 в Монреаль. Т.е. у меня целый месяц на сборы. Кто бы мог подумать, что подача заявления он-лайн даст мне такое преимущество. В бумажном виде я бы скорее всего не успела... Так что всем советую
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Ladushka » 26 июл 2014, 21:24

Подала заявку онлайн 10/07, с тех пор уже третье письмо на электронную почту приходит:

Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information.

Проверяю статус, никаких изменений нет, новых сообщений нет:

Application Details

Application Status Open
Review of medical results Not needed at this time
Review of submitted documents No additional documents are needed at this time
Scheduling an interview Not needed at this time
Review of biometric information Not needed at this time
A final decision has been reached Not Started

Application Messages (0 - New Messages)
Show entries

Как быть?
Ladushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 26 июл 2014, 21:36

Ladushka писал(а) 26 июл 2014, 21:24:Как быть?

Когда кликаете на кнопку Check status and messages и оказываетесь на следующей странице, то в поле Subject, помимо письма "Submission Confirmation", ниже не видите никакого письма? Если письма нет, то ждите.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ladushka » 26 июл 2014, 22:30

Спасибо.

Странно, что шлют сообщения об изменении статуса / получении сообщения...

Я при подаче прикладывала авиабилет и медстраховку, у которых уже даты вот-вот истекают. Придется сдать / отменить. Переживаю, что на этом основании (дата вылета / страховки) могут в визе отказать.
Ladushka
новичок

Сообщение Ladushka » 27 июл 2014, 00:03

likson писал(а) 22 июл 2014, 19:08:После того как на почту пришло письмо о готовности паспорта......типа можно его забирать посредством услуг ВЦ - в конце сообщения приписка:
"Once you have made arrangements for a prepaid pick-up of your passport, please send us a scanned copy of your receipt"

Я правильно понимаю что когда я оплатил услугу ВЦ по доставке паспорта, то им в Посольство надо скан-копию этой квитанции отправить?

а как туда вообще можно что-то отправить, если подавались онлайн? Разве, что с той же курьерской службой, которая поедет за паспортом.
Я планирую обратиться в foxexpress за доставкой паспорта туда и обратно (если визу вообще дадут).
Ladushka
новичок

Сообщение likson » 28 июл 2014, 06:04

Отправить что то можно на почту посольства.
Насчет Фокса я бы вам не советовал, т.к. хоть они и являются курьерами ВЦ, но посольство не принимает лично, в т.ч. курьеров...........однако - туда конверт с паспортом еще могут принять на ресепшн посольства (как это у меня было), а вот обратную доставку только через ВЦ (это даже в письме о готовности паспорта будет написано), т.к. курьеру Фокса никто не отдаст конверт с паспортом если у них не будет подтверждения из ВЦ (посольство даже указывает в письме что нужна копия квитанции об оплате услуг ВЦ).
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 30 июл 2014, 14:56

Что ж.....отпишусь про статистику(наконец-то):
Подача онлайн - 14.06.2014 (одним кейсом на себя и на жену - документы все какие только можно, переведенные, цель - туризм+посещение друга детства)
Запрос паспортов - 20.06.
Отправка паспортов - 23.06. - через Fox Express напрямую в посольство на Староконюшенный
24.06. - паспорта в посольстве.
Далее длительная переписка с посольством по поводу того что паспорта отправил напрямую им, а не в ВЦ. Естественно ответили только тогда, когда был готов паспорт к отправке...
10.07.2014 - два письма о готовности паспортов к получению только через ВЦ с предоставлением им копии квитанции (это было выделено жирным шрифтом).
14.07. - обращение в ВЦ и отправка этих писем через них с целью забрать паспорта. Кстати в итоге все равно переплатил - сначала Фокс Экспрессу, потом ВЦ........надо было сразу в ВЦ один раз обращаться.
28.07. - паспорта доставлены в Екатеринбург.
Виза - до конца срока паспорта.
Summary: хоть и онлайн подавался, но все равно 1,5 месяца, несмотря на то что решение за неделю приняли.
Две недели посольство "якобы" вклеивало визы...???.....это видимо очень непростой процесс.
Насчет их загруженности - очень сомневаюсь - был за все это время в ВЦ Екатеринбурга раз пять. За все это время на табло максимум 5-6 посетителей - вообще пусто. Неужели в более крупных городах намного больше?
Ну и последнее: Визовый Центр - это просто нет слов какое ..."censored"... Отвечают на вопросы заученными фразами, такое ощущение что с автоответчиком говоришь., никогда ничем не посоветуют и не пойдут навстречу. При живом общении чуть получше, но в принципе то же самое, эффект нулевой.
Как то здесь говорили о возможном написании коллективной "телеги" на посольство.....я б на ВЦ написал с удовольствием, серьезно, может это как-то их простимулирует чуть лучше и быстрее работать.
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Ladushka » 30 июл 2014, 15:36

Спсаибо, ликсон, что поделились ценным опытом.

Значит, ВЦ не миновать,

с заполнением кучи форм и переплатой неизвестно за что.

Вас поздравляю с благополучным завершением!
Ladushka
новичок

Сообщение Vlad070 » 30 июл 2014, 18:41

Ladushka, никакой кипы документов нет. Когда получите запрос на паспорт, распечатываете это письмо из посольства и вместе с паспортом отдаете в визовый центр Канады (любой, можно по почте курьером). Там составляется агентский договор (873р один паспорт) + договор на обратную доставку курьером на Ваш адрес (рублей 500), всё.
Мы отдавали в Новосибирский ВЦ. Ч/з 8 дней паспорт доставили в Томск.
Vlad070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение rook76 » 01 авг 2014, 14:29

Ничего не понимаю. Десять дней назад, а теперь ещё и сегодня на почту пришло сообщение Your application has been updated.
Захожу в MyCIC account messages ничего не изменилось, никаких новых сообщений нет. Ситуация похожая на ситуацию Ladushka которая писала несколькими сообщениями выше.
rook76
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexronaldo » 01 авг 2014, 14:40

Читайте сообщения. Мб они прочитали ваши доки и это вам было сообщено. Не обязательно это какой то важный этап рассмотрения.
Alexronaldo
новичок

Сообщение rook76 » 01 авг 2014, 15:09

А какие сообщения читать? В том то и дело, что кроме сообщений на почту об обновлении статуса больше ничего и нет.
rook76
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergemad » 01 авг 2014, 15:57

Дополню статистику.
Напомню, 12 июля подавал онлайн, запрос паспорта был 23 июля.
28 июля отнес паспорта в ВЦ в Санкт-Петербурге. Сегодня, 1 августа, паспорта уже получил с визами. Визы до конца срока действия паспорта.

Хочу предупредить, если Вы подаете и забираете паспорт за кого-то (в моем случае это была гражданская супруга, подавались в одном кейсе), то вам необходимо заранее скачать, распечатать и заполнить "согласие на обработку персональных данных" с сайта ВЦ, а также заполнить и распечатать ДОВЕРЕННОСТЬ форма IMM 5476E (USE OF A REPRESENTATIVE) с сайта CIC. Простых рукописных доверенностей ВЦ не принимает. К этой доверенности не забудьте приложить копию внутрироссийского паспорта (только страница с фото и данными).
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Ladushka » 01 авг 2014, 21:16

Vlad070 писал(а) 30 июл 2014, 18:41:Ladushka, никакой кипы документов нет. Когда получите запрос на паспорт, распечатываете это письмо из посольства и вместе с паспортом отдаете в визовый центр Канады (любой, можно по почте курьером). Там составляется агентский договор (873р один паспорт) + договор на обратную доставку курьером на Ваш адрес (рублей 500), всё.
Мы отдавали в Новосибирский ВЦ. Ч/з 8 дней паспорт доставили в Томск.

В моем городе нет ВЦ, поэтому надо еще:

sergemad писал(а) 01 авг 2014, 15:57: необходимо заранее скачать, распечатать и заполнить "согласие на обработку персональных данных" с сайта ВЦ, а также заполнить и распечатать ДОВЕРЕННОСТЬ форма IMM 5476E (USE OF A REPRESENTATIVE) с сайта CIC. Простых рукописных доверенностей ВЦ не принимает. К этой доверенности не забудьте приложить копию внутрироссийского паспорта (только страница с фото и данными).

И квитанцию на оплату услуг. Сходить ножками в банк, оплатить и приложить к некипе.
И отправить все это курьерской службой в ВЦ, с которым обратная связь хуже, чем с курьерской службой, судя по отзывам здесь.

Все это лишь для того, чтобы они донесли мой паспорт до посольства, а затем, забрали из посольства.

Когда по телефону в ВЦ мне объясняли процедуру простановки визы в паспорт, сказали следующее:

- Через 4-5 дней после получения вашего паспорта он будет отправлен в посольство, после обработки Ваших персональных данных.
- Да чего же там обрабатывать так долго, удивилась я. Паспорт, он и есть паспорт...
- Может, быстрее получится. Будет проверено получение Вашей оплаты.

Это той самой, 873 руб, которые берутся...следите за руками...за обработку персональных данных (или как они это назвали в договоре).

То есть, мой дневной заработок взимается ЗА ТО, чтобы ПРОВЕРИТЬ, попал ли он ВЦ на счет.

Хороший вид деятельности.
Ladushka
новичок

Сообщение GLKVSK » 02 авг 2014, 21:00

Итак, история закончилась.
05.05 - подача доков в ВЦ. В минимальном наборе. Справка с места работы, зп невеликая. Справка из банка с остатком (никаких движений средств не предоставляла за 6 мес), свидетельство на недвижимость. Все это в английском переводе, план путешествия с росписью по дням, бронь отеля на букинге, бронь билетов(последние две позиции думаю тоже не обязательны).
27,06 - запрос паспорта.
27,06 - я его отнесла в ВЦ.
02,07 - изменение статуса на то что доп. доки приняты и находятся в рассмотрении.
Три недели тишина.
21,07 ...22.07- письма в посольство с просьбой обтратить внимание на мой паспорт...и где он вообще?? слово URGENT пишите обязательно.
30,07 - получен ответ, что паспорт вышел из посольства...07,07 !!!
31,07. мой паспорт у меня . Мультивиза на 2 года.
08.08. я лечу))

Теперь по поводу паспорта и всех тем насчет отсутствия информации и где ее взять.
у меня получилась сл. ситуация. Мне ее так объяснил представитель визового центра.
Паспорт был обработан за 5 дней. И 10.07 он поступил в ВЦ. К сожалению я была в ВЦ 09,07...а не позже. итак мой паспорт просто лежал в ВЦ, до тех пор, пока я не написала 4 письма в пасольство с просьбой обратить на меня внимание,ибо паспорт уже 4 недели на обработке. Полученый ответ меня шокировал. Поскольку статус на сайте не обновлялся, в справочной смотрели на том же сайте инофрмацию, и все время твердили - ждите.
сотрудник в ВЦ мне объяснил, что произошло - каждый снимает скан со штрихкода на деле, когда происходит движение паспорта или документов. просто посольство не отсканировало штрихкод с операцией - отправлен в ВЦ. И по прибытию в ВЦ - они тоже не смогли отсканировать, ибо одна операция в цепочке уже потеряна. ВЦ сами клиентам не звонят...и если бы не был получен ответ на мое письмо, я бы так сидела бы и ждала...а мой паспорт продолжал бы лежать в это время в ВЦ .
Вывод - надо было регулярно заглядывать в ВЦ, даже если статус не обновляется.Труда это не составило бы, а процесс ускорился.
Желаю всем удачи!! Надеюсь, кому то поможет мой опыт.
GLKVSK
новичок

Сообщение Meisie » 04 авг 2014, 17:46

Сообщение удалено, так как является дублем другого, опубликованного в смежной теме, а это запрещено Правилами.

От bromisaich.
Meisie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solal » 07 авг 2014, 21:12

Задам вопрос на всякий случай... ну мало ли....
Осуществляется как-нибудь курьерская доставка паспорта ОТ заявителя (Моск.обл) до ВЦ или сразу в посольство? И обратно в Моск.область.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor68 » 07 авг 2014, 22:48

Solal писал(а) 07 авг 2014, 21:12:Задам вопрос на всякий случай... ну мало ли....
Осуществляется как-нибудь курьерская доставка паспорта ОТ заявителя (Моск.обл) до ВЦ или сразу в посольство? И обратно в Моск.область.

От заявителя до ВЦ - сами организуете с любой курьерской службой. От ВЦ до посольства и обратно - ВЦ организует и им надо за это заплатить что то типа 26 баксов.
От ВЦ до Вас можете заказать в ВЦ (отдельная квитанция на 400 с чем то рублей). По личному опыту это самый слабый участок цепи.... Могут тянуть резину несколько недель.
Igor68
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль