Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2013, 10:30

Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2026 году

Актуальный опыт подачи на канадскую визу (Visitor Visa) для жителей РФ и россиян и проживающих за границей — без посредников и мифов.

Ключевые факты по визе в Канаду

• Подача на визу в Канаду осуществляется онлайн через портал IRCC.
  • Из России доступ к порталу часто ограничен — на практике требуется платный VPN.
  • Фотографии при подаче не загружаются — их делают при сдаче биометрии.
  • Все документы при необходимости переводятся на английский язык.
  • В анкете телефон указывается без знака «+», код страны и номер — отдельно.
  • В финансовом разделе указывается:
    • общая сумма средств (как в справке);
    • планируемые расходы на поездку.
  • Минимум, который указывают на практике — ≈300 CAD в день поездки.
  • Визу могут выдать на срок до окончания паспорта, если нет оснований для сокращения.
  • При подаче через новый портал требуется создавать новый аккаунт, старые не подходят.
Важно: изменения по визе в Канаду и работе VAC с 28 января 2026

С 28 января 2026 года Визовые центры Канады (VAC) на территории России
больше не принимают паспорта и документы — ни лично, ни через курьеров.

Что это означает на практике:
  • Подача заявления по-прежнему осуществляется онлайн через IRCC.
  • После одобрения визы паспорт можно отправить только в VAC за пределами России.
  • Паспорт принимают только после получения Passport Request Letter.
  • Некоторые VAC принимают паспорта исключительно по почте или курьером.
  • Правила и курьерские службы различаются — их нужно проверять на сайте выбранного VAC.

Подробно по шагам, с выбором стран и опытом 2025–2026:
Как получить визу в Канаду за границей в 2026 году

Финансы и подтверждение доходов для визы в Канаду

• Справка должна подтверждать стабильный доход, а не просто остаток на счёте.
  • Прикладывают:
    • банковские выписки;
    • справки о доходах;
    • документы на недвижимость;
    • другие активы.
  • Для самозанятых и фрилансеров важно подробно объяснять источник дохода.

Документы и подача на визу

• Документы часто собирают в один PDF-файл (с учётом лимита по размеру).
  • Рекомендуется прикладывать сопроводительное письмо:
    • цель поездки;
    • маршрут;
    • сроки;
    • привязка к стране проживания.
  • В анкете указываются все поездки за последние 5 лет.

Опыт и наблюдения за получением визы в Канаду

• Наличие действующей визы США часто упрощает получение канадской визы.
  • Для семьи можно создать одну группу в одном аккаунте IRCC.
  • Переводы документов часто делают через онлайн-сервисы, а не бюро переводов.
  • При изменениях в планах некоторые заявители досылают документы после подачи.

Проблемы и риски

• Нестабильная работа портала IRCC, особенно при входе из РФ.
  • Ограничения по размеру файлов при загрузке документов.
  • Долгое рассмотрение заявок — в отдельных случаях месяцы и даже до года. Тема: Сроки оформления визы в Канаду - статистика
  • Основная причина отказов — слабая привязка к родине.

Отдельные категории

• Для моряков требуется специальный тип визы — подробности на сайте IRCC.

Вывод:
Канадскую визу реально оформить самостоятельно, но важно аккуратно заполнить анкету, подтвердить доходы и цель поездки.
Основные сложности — доступ к порталу, финансы и объяснение привязки к стране проживания.

Отдельно: Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Отдельно: Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Статистика получения визы в Канаду

Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2026, 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 19:10

Доброе время суток!
Помогите, пжл, советом. Я живу в Канаде уже 6 лет, гражданство получила, свой дом, приличная работа - все имеется.
Родители еще ни разу здесь не были, так что в связи с моим предстоящим замужеством мы озадачились вопросом получения для них визы.
Из сообщений форума я поняла, что я могу заполнить и подать все документы за них on-line, как и оплатить сбор своей кредитной картой.
Вопросы:
1. Когда я буду заполнять за низ документы, я как бы притворяюсь, что я - это они? Нигде не пишу, что заявления подается кем-то от их имени?
2. Если я буду подавать application на них обоих - это application будет совместное? Т.е., например, там, где надо прикреплять форму 5257 - я буду прикреплять 2 формы 5257 (заполненные на маму и папу соответсвенно) и так далее по списку? Если я поняла правильно - не будет ли неразберихи от количества документов в каждом пункте списка?
3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.
Так что не знаю, какое из 2х зол меньше: указывать основным аппликантом папу, у которого официально мало что есть или маму, на которую все записано, но имеется судимость.
4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?
5. И последнее. Насколько я поняла, особой разницы между пакетом документов на мульти и сингл визу нет, кроме суммы сбора? Или я ошибаюсь?

Заранее спасибо!
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TEl » 22 окт 2013, 19:17

Ziolanta писал(а) 22 окт 2013, 15:36:Может мне надо по другому расписать в папке цель поездки?
Я писала, что это ознакомительный визит, что пройду собеседование с офицером, осмотрю недвижимость, посещу ВУЗ, плюс пару достопримечаельностей. НО это правда.
Может мне надо писать, что просто будет интервью и я покажу свои документы?

Все интервью проводятся по скайпу, если компания приглашает вас на интервью физически, то они и оплачивают поездку и гостинницу и еду. Когда вы говорите "офицер", что вы имеете ввиду? настоящий военный или иммиграционный?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 19:31

И еще вопрос:
у моего папы практически не было отца - он их бросил лет 50 назад. Контакт никогда не поддерживали, только знаем, что он уже умер (когда и где - понятия не имеем).
Как же моему папе Family form 5707 заполнять, если абсолютно никаких данных о его биологическом родителе не сохранилось?..
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:13

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:1. Когда я буду заполнять за низ документы, я как бы притворяюсь, что я - это они? Нигде не пишу, что заявления подается кем-то от их имени?

И мы никому не скажем.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:2. Если я буду подавать application на них обоих - это application будет совместное?

Да. Один будет основной заявитель, другой family member. В чек-листе будет возможность загрузить IMM5257 и IMM5707 - словом, никакой неразберихи не будет.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.

Делайте в CIC на маму аккаунт ( не на себя!! ) и делайте ее основным заявителем. Про судимость ничего писать не надо. Справка ей будет не нужна, по-моему.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?

Судимость снята - это раз, во вторых, писать о ней ничего не надо - это для верности пишу Вам.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:Насколько я поняла, особой разницы между пакетом документов на мульти и сингл визу нет, кроме суммы сбора? Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:31:Как же моему папе Family form 5707 заполнять, если абсолютно никаких данных о его биологическом родителе не сохранилось?..

Напишите коротко "not applicable" или "N/A".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 22 окт 2013, 20:28

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10: справку из полиции прилагать.

Для гостевой визы такая справка не нужна.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:34

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:3. Ситуация у нас сложная: не знаю, кого ставить основным аппликантом. 3 квартиры, машина и бизнес зарегистрированы на маму, у папы на бумаге почти ничего нет (кроме работы на мамин бизнес ). НО! У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена, но в анкете все равно придется указывать, что она была и справку из полиции прилагать.

Делайте в CIC на маму аккаунт ( не на себя!! ) и делайте ее основным заявителем. Про судимость ничего писать не надо. Справка ей будет не нужна, по-моему.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 19:10:4. И вообще - поделитесь опытом, есть ли у нее вообще шансы получить визу при наличии судимости?

Судимость снята - это раз, во вторых, писать о ней ничего не надо - это для верности пишу Вам.

Дорогой bromisaich,
Вы здесь стольким людям верным советом помогли, что мне очень хочется надеяться, что Вы правы по поводу судимости.
Но меня смущает следующий вопрос, когда я прохожу опросник на создание персонального чеклиста и тот же вопрос в анкете 5257Е, 4 страница, пункт 3:
a) Have you ever committed, been arrested for, been charged with or convicted of any criminal offence in any country?
b) If you answered "yes" to question 3a) above, please provide details.

Они, вроде, конкретно спрашивают: были ли выкогда-нибудь осуждены/подвергались аресту и т.д...
Я знаю, что по нашим российским законам погашенная судимость делает человека юридически несудимым, вроде как ничего не было. Но вопрос в анкете поставлен так, что не отвертишься. Мы уже голову сломали, как нам быть, свадьбу пришлось отложить
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:36

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 20:34:Они, вроде, конкретно спрашивают: были ли вы КОГДА-НИБУДЬ осуждены/подвергались аресту и т.д...

Еще раз. Отвечать "No"!!!
И все будет хорошо.))
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:41

InterceptorKZ ,
если ответ на вопрос: Have you ever committed, been arrested for, been charged with, or convicted of any criminal offence in any country? - Да, тогда персональный чеклист выдает, что нужна. См вложение
Вложения
Список документов
Список документов
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:46

ruscanada, имелось ввиду другое, что если Вы ответите отрицательно в тесте и в основной анкете, то Вам не нужно будет, подавая доки на гостевую визу, доказывать ничего справкой из милиции.

Итак, пишите "No" и, поверьте, все будут very happy.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 окт 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 20:48

bromisaich, думаете, и на супервизу можно будет НЕТ отвечать на этот вопрос?
И в документах спонсорство (когда оно снова появится вместо супервизы)?
А то там они background check, вроде, делают? Не дай бог что...
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:57

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 20:48:думаете, и на супервизу можно будет НЕТ отвечать на этот вопрос?

Вы сейчас решайте задачу гостевой визы родителям. Потом еще неизвестно, будете ли делать супервизу им. Я думаю отвечать, в любом случае - "No". И юридически это будет правильным.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:02

bromisaich,
спасиб!
Буду надеяться, что в будущем, при подаче доков на спонсорство или супервизу, они не раскопают несостыковку
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:20

Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 21:31

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:20:Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...

Radio engineer - нормально?
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:51

bromisaich писал(а) 22 окт 2013, 21:31:
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:20:Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...

Radio engineer - нормально?

Отлично!!
В форме 5257 они интересуются какой District. Мои в ближнем Подмосковье живут. Указывать Moscow region или вообще ничего, кроме кв, дом, улица, город, страна, индекс?
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 21:54

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:51: Указывать Moscow region или вообще ничего, кроме кв, дом, улица, город, страна, индекс?

Moscow region пишите.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 22:05

Я дико извиняюсь, что так много вопросов задаю, но уж очень хочется, чтобы проблем не было с заявлением...
1. 5257 требует контактные данные - адрес эл почты и телефоны. Поскольку мои родители по-английски не понимают, может, стоит указать мои контакты?
2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?
3. Отец служил в ВМФ (18-38 лет, теперь на пенсии). 5257 говорит, что если ответ был ДА на любой из вопросов #3-#6, тогда "upon request of a visa officer you MAY be required to fill out Schedule 1. Так надо папе этот Schedule заполнять?
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 22:14

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:1. 5257 требует контактные данные - адрес эл почты и телефоны. Поскольку мои родители по-английски не понимают, может, стоит указать мои контакты?

Так и сделайте.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?

Не совсем. Это условная сумма, которую вы потратите во время своего прибывания во время поездки в Канаду. Туристу рекомендуется писать здесь сумму из расчета CAD300 per day.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:3. Отец служил в ВМФ (18-38 лет, теперь на пенсии). 5257 говорит, что если ответ был ДА на любой из вопросов #3-#6, тогда "upon request of a visa officer you MAY be required to fill out Schedule 1. Так надо папе этот Schedule заполнять?

Отвечайте утвердительно и заполняйте Schedule 1. Кстати, Посольство Канады сейчас и ВЦ в России оповестило о том, что Schedule 1 теперь должна быть заполнена обязательно.
bromisaich

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2013, 23:23

TEl писал(а) 22 окт 2013, 19:17:
Ziolanta писал(а) 22 окт 2013, 15:36:Может мне надо по другому расписать в папке цель поездки?
Я писала, что это ознакомительный визит, что пройду собеседование с офицером, осмотрю недвижимость, посещу ВУЗ, плюс пару достопримечаельностей. НО это правда.
Может мне надо писать, что просто будет интервью и я покажу свои документы?

Все интервью проводятся по скайпу, если компания приглашает вас на интервью физически, то они и оплачивают поездку и гостинницу и еду. Когда вы говорите "офицер", что вы имеете ввиду? настоящий военный или иммиграционный?

Да, иммиграционный. Оплата проезда и проживания, ха ха они с ума сойдут и так визу не дают, так еще оплачивать)))
Этот визит у них, как этап иммиграционной программы, сначала доки посылаешь, потом тебе приглашение, ты едешь на интервью и если проходишь, то Добро пожаловать!

Попробую еще раз, рискую только деньгами((((
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 04:37

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:02:bromisaich,
спасиб!
Буду надеяться, что в будущем, при подаче доков на спонсорство или супервизу, они не раскопают несостыковку

Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.
http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/conviction.asp
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5312ETOC.asp#5312E4

Возьмите справку из милиции, если в ней ничего про прежнюю судимость не будет указано, то (на ваш страх и риск) не указывайте ничего, как советует bromisaich. (хотя я бы не стала это делать).
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 04:42

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?
Что вы так переживаете из-за этого, вы же свою Т4 будете прикладывать. Напишите, что берете все содержание на себя.
TEl
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 окт 2013, 12:10

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:Категорически не согласна с bromisaich.

При всем моем уважении к Вашему мнению, я остаюсь при своем. Задачу надо решать сейчас с гостевой визой, поэтому вопрос о судимости ( погашенной судимости - хочу заметить ) сейчас не стоит вообще. А что такой погашенная судимость ( это термин, между прочим! ), почитайте в юридическом словаре.

P. S. Важное уточнение: я исхожу из инфы, предоставленной лично ТС:
У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена

Подчеркивания мои.

UPD: Кроме того, я знаю лично людей, подававшихся на визу Канады и визу США при подобном обстоятельстве. Визы были получены и "откатаны", без проблем, не раз. Я писал об этом на форуме в одной из веток про визу США.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:17

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:42: Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5312ETOC.asp#5312E4

Возьмите справку из милиции, если в ней ничего про прежнюю судимость не будет указано, то (на ваш страх и риск) не указывайте ничего, как советует bromisaich. (хотя я бы не стала это делать).

TEI,
1. В местном ОВД сказали, что справку ждать 2 месяца, а там Новый год на пол-месяца - в общем, если получим, то ближе к февралю. А свадьба 6го. Без родителей отмечать не хоцца.
2. С января 2012 предоставляются справки о судимости нового образца, в которых указывается ВСЕ: погашенные, снятые судимости, даже просто прохождение по уголовому делу.
3. Я не думаю, что inadmissible - это наш случай. Судимость была условная, погашена 6 лет назад (по истечении 2х лет испытательного срока). При таком же наборе в Канаде люди считаются несудимыми вообще.

Я понимаю, что ничего хорошего при наличии судимости нет, и шансов на получение визы или спонсорства она точно не добавляет. Но ставить нас в категорию inadmissible, скорее всего, не стоит...
IMHO
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:24

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:42: Что вы так переживаете из-за этого, вы же свою Т4 будете прикладывать. Напишите, что берете все содержание на себя.

TEI, да это я понимаю... Но все же что-то в 5257 на вопрос ответить надо. Вот я и интересусь, какую сумму написать, чтобы офицер не докапывался
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:39

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:02:bromisaich,
спасиб!

Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.

Немного по теме:
There are a few technical facts that one ought to know about discharges:
•A judge may impose a discharge for any criminal offence where there is not a specific statutory provision stating otherwise.
•If a person accepts a Crown offer for a conditional discharge, they are still required to admit facts that would meet the essential elements of the crime and are therefore found guilty by the judge.
Although a person is found “guilty”, they are not “convicted”
•As stated, discharges are removed from certain police databases after a certain period of time
If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.

Хотя, конечно, страшновато. Мы с бойфрендом думаем по-разному. Он считает, как bromisaich, , что надо отвечать No.
Меня же настораживает формулировка вопроса, поэтому я думаю, что если отвечать на поставленный вопрос - то Yes. Со всеми вытекающими....
Вот из-за различия во мнениях я и "пришла" на этот форум в надежде найти подсказку...
Полезу на ветку Виз в США по совету bromisaich, , посмотрю, что там написано по этому поводу
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 15:49

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:17:[quote/] 1. В местном ОВД сказали, что справку ждать 2 месяца, а там Новый год на пол-месяца - в общем, если получим, то ближе к февралю. А свадьба 6го. Без родителей отмечать не хоцца.
2. С января 2012 предоставляются справки о судимости нового образца, в которых указывается ВСЕ: погашенные, снятые судимости, даже просто прохождение по уголовому делу.
3. Я не думаю, что inadmissible - это наш случай. Судимость была условная, погашена 6 лет назад (по истечении 2х лет испытательного срока). При таком же наборе в Канаде люди считаются несудимыми вообще.

От Москвы далеко? Можно справку заказать в Москве. Из районного отделения внутренних дел по месту жительства заявление все равно будет переслано в Информационный центр в Москву.Или заказать вообще он лайн. 30 дней срок, обязаны предоставить
http://petrovka38.ru/gumvd/uslugi/354/
Я не говорю, что они inadmissible, тем более это было более 5 лет назад. Все minor charges снимаются после 5 лет полностью. У меня троюродный брат с условной судимостью (которая была правда лет 25 назад, ему еще не было 18 на тот момент) получил визу в Канаду, но он не скрывал. Так что не все так страшно. Я просто советую не скрывать это, но решать вам.
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:Но все же что-то в 5257 на вопрос ответить надо. Вот я и интересусь, какую сумму написать, чтобы офицер не докапывался

Родители указывают $1000 в funds avaliable, когда едут ко мне на 3 месяца. Но они даже никаких справок из банка не прилагают. А вы укажите, что написано в справке из банка.
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 16:05

TEI,
а что подразумевается под "minor charges"?
У мамы статья была достаточно тяжелая, наказание все же условное...
Не буду вдаваться в подробности, но Вы же знаете - в России от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Была полная подстава, все шито белыми нитками (поэтому и дали условно), а нам теперь расхлебывать
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 16:06

bromisaich писал(а) 23 окт 2013, 12:10:
TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:Категорически не согласна с bromisaich.

При всем моем уважении к Вашему мнению, я остаюсь при своем. Задачу надо решать сейчас с гостевой визой, поэтому вопрос о судимости ( погашенной судимости - хочу заметить ) сейчас не стоит вообще. А что такой погашенная судимость ( это термин, между прочим! ), почитайте в юридическом словаре.
UPD: Кроме того, я знаю лично людей, подававшихся на визу Канады и визу США при подобном обстоятельстве. Визы были получены и "откатаны", без проблем, не раз. Я писал об этом на форуме в одной из веток про визу США.

Позвольте не согласиться... Вы решаете эту проблему с точки зрения людей, которым не нужны будут иммиграционные визы в будущем. Я здесь не про туристические визы... В случае с ruscanada большая вероятность того, что она будет спонсировать своих родителей в Канаду, а там совсем другой подход к документам и копают мама-не-горюй! И не дай бог всплывет, что в одной анкете было указано так, а в другой по другому. Хотя я ни к чему не призываю, просто проигрываю ситуацию, что может быть (а может и не быть и не надо заморачиваться со справкой )
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:•If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.
Вот это как раз, то что вам надо! Я просто не нашла в интернете, времени не было.
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 16:17

TEl писал(а) 23 окт 2013, 16:06:
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:•If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.
Вот это как раз, то что вам надо! Я просто не нашла в интернете, времени не было.

Мне не нравится, что вопрос-то шире: Have you ever been arrested, convicted for or charged with...?
Или это я уж слишком осторожничаю?
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 16:20

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 16:05:а что подразумевается под "minor charges"?

Извините, я имела в виду charges for minor offences.
http://www.cicnews.com/2011/04/criminal-inadmissibility-enter-canada-04841.html
A conviction for a single summary offence (misdemeanour) may be ignored for Canadian immigration purposes
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 16:41

Прямо из предоставленной выше ссылки:
Non-Convictions

For the purposes of Canadian immigration, some sentences, such as conditional discharges and dismissed charges, are not considered convictions. Sentencing can vary by country and state, so each case needs to be examined on its own merits.
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 23 окт 2013, 16:50

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:39:Полезу на ветку Виз в США по совету bromisaich, , посмотрю, что там написано по этому поводу

Случай с судимостью очень редко обсуждаемый, да и виза США - это немного другое, чем то, что мы обсуждаем здесь. То, что я писал выше - так, к слову пришлось... Надо учесть еще и такой момент, мне кажется, что не всякий человек станет обсуждать детали "такого" прошлого в рамках форума.

ruscanada, плиз, для того, чтобы не ломать порой голову, прошу Вас, пользуйтесь цитированием аккуратнее. Ок? )
bromisaich

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 16:57

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 16:41:For the purposes of Canadian immigration, some sentences, such as conditional discharges and dismissed charges, are not considered convictions. Sentencing can vary by country and state, so each case needs to be examined on its own merits.

Cool!!! Then we can say NO со спокойным сердцем, это ведь из официальных канадских источников. Разве нет?
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 17:19

TEl писал(а) 23 окт 2013, 16:57:Cool!!! Then we can say NO со спокойным сердцем, это ведь из официальных канадских источников. Разве нет?

Если читать все подряд - то можно совсем голову сломать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 12ETOC.asp
Have you been charged, discharged or pardoned?
This section will help you determine if you are inadmissible if you have been charged, discharged or pardoned.
...
For an absolute or conditional discharge:
•If the offence occurred in Canada, you are not inadmissible.
•If the offence occurred outside Canada, you may be inadmissible.
...
If you may be inadmissible, you must provide an officer with complete details of all charges, convictions, court dispositions, pardons, photocopies of applicable sections of foreign law(s), and court proceedings to allow the officer to determine whether or not you are inadmissible to Canada.

В общем, если бы я на супервизу подавалась или спонсоорство - тогда с огнем играть не рискнула бы. тем более, что судимость погашена и прошло более 5ти лет. Надо только документы предоставить и надеяться на лучшее.

Надеюсь, что наше обсуждение кому-нибудь поможет.
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 22:45

А это по русски про судимость, то что мы обсуждали с ruscanada на "канадском" языке Может кому будет полезно
http://rusmontreal.com/kak-popast-v-kanadu-tem-u-kogo-byla-sudimost/
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 23:52

Спасибо, TEI!
По-моему, это если на иммиграцию подаваться.
Где бы такое же раз'яснение откопать при подаче Га обычную тур визу...
ruscanada
участник

Сообщение Людмила123 » 24 окт 2013, 15:09

Как Вы считаете, есть ли разница подавать заявку онлайн или отправлять пакет документов в посольство? Я имею в виду конечный результат - получение или отказ в визе. Просто я слышала, что по заявкам онлайн якобы отказы бывают гораздо чаще.....
Людмила123
новичок

Сообщение Olga F » 24 окт 2013, 17:17

Добрый день,
В понедельник вечером подала документы он-лайн за клиентку.
Тип визы visit с одним въездом до 6 мес.
Едет навестить сестру, которая учится на долгосрочных курсах.
Сегодня пришел запрос на паспорт! Через 3 дня!

Подскажите, пожалуйста, может ли другой человек по доверенности занести паспорт в консульство или только лично?
и через визовый центр?
Olga F
участник

Сообщение bromisaich » 24 окт 2013, 17:39

Olga F писал(а) 24 окт 2013, 17:17:Подскажите, пожалуйста, может ли другой человек по доверенности занести паспорт в консульство или только лично?

Может. Доверенность в свободной форме. При себе так же иметь консульский запрос паспорта.

Людмила123 писал(а) 24 окт 2013, 15:09:Как Вы считаете, есть ли разница подавать заявку онлайн или отправлять пакет документов в посольство?

Вы не можете отправить свои документы в посольство напрямую, только через ВЦ или онлайн.
Людмила123 писал(а) 24 окт 2013, 15:09:Я имею в виду конечный результат - получение или отказ в визе. Просто я слышала, что по заявкам онлайн якобы отказы бывают гораздо чаще.....

Это все ерунда. Отказ или получение визы от способа обращения не зависит. Документы важны, бэкграунд ...
bromisaich

Сообщение f0387 » 25 окт 2013, 13:16

Есть ли здесь знающие люди? Важно ли иметь оплаченный обратный билет для подачи документов? Купили билет на onetwotrip по опции заморозить цену. Т.е как бы платишь часть билета (~2000) без возможности возврата и фиксируешь дешевую цену на момент взноса на несколько месяцев. При этом билет не выкупается как таковой, а как бы "платно" бронируется. Соответственно все, что есть в качестве подтверждения - это письмо из onetwotrip, что цена заморожена и билет можно выкупить до такого-то числа. Как можно доказать посольству, что бронь есть (так как поулчается 2 возможных варианта - либо не беру билет и теряю "залог" либо беру и туда и обратно - только туда невозможно). Кто-нибудь сталкивался? заранее всем спасибо!
f0387
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 25 окт 2013, 14:34

f0387 писал(а) 25 окт 2013, 13:16:Есть ли здесь знающие люди? Важно ли иметь оплаченный обратный билет для подачи документов?
Не только не важно, но и не рекомендуется. Посольством Канады.

f0387 писал(а) 25 окт 2013, 13:16:Купили билет на onetwotrip ...

Про onetwotrip в этой теме оффтоп.

OneTwoTrip - возврат авиабилетов
OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!
Ссылки кликабельны.
bromisaich

Сообщение f0387 » 25 окт 2013, 15:48

Не только не важно, но и не рекомендуется. Посольством Канады.

Большое спасибо за ответ! На сайте российского посольства я так и прочитал ("Вам НЕ следует оплачивать поездку до выдачи визы"), но информация здесь меня немного смутила http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5484E.pdf Там написано, что необходимо photocopy of your valid return ticket and/or travel itinerary, if applicable.
Про onetwotrip в этой теме оффтоп.

Все похожие сайты действительно могут обманывать, ухо надо держать востро. Нужно подходить к покупке с ощущением близкого подвоха и читать все сноски и тд Но в принципе у меня весь опыт этого сайта только положительный.
f0387
новичок

Сообщение bromisaich » 25 окт 2013, 15:59

f0387 писал(а) 25 окт 2013, 15:48:но информация здесь меня немного смутила http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5484E.pdf Там написано, что необходимо photocopy of your valid return ticket and/or travel itinerary, if applicable.

Ключевое слово здесь " if applicable".
bromisaich

Сообщение Jane.Al » 25 окт 2013, 18:02

Добрый вечер! Подаю документы онлайн, подскажите, пожалуйста в оплате нужно ввести адрес .. почтовый адрес банка?
Jane.Al
новичок

Сообщение bromisaich » 25 окт 2013, 18:09

Jane.Al писал(а) 25 окт 2013, 18:02:Добрый вечер! Подаю документы онлайн, подскажите, пожалуйста в оплате нужно ввести адрес .. почтовый адрес банка?

Нужно написать billing адрес, т.е. тот, который вы указывали, когда оформляли карту в банке. Обычно billing address совпадает с домашним адресом.
bromisaich

Сообщение Jane.Al » 25 окт 2013, 18:21

Спасибо! А подскажите, почему ещё не может проходить платёж? Карта Visa Сбербанк Пермь..
Jane.Al
новичок

Сообщение bromisaich » 25 окт 2013, 18:51

Jane.Al писал(а) 25 окт 2013, 18:21:почему ещё не может проходить платёж? Карта Visa Сбербанк Пермь..

Банк отклоняет транзакцию. Попробуйте карту другого банка. Консульский сбор может оплатить любой за вас человек своей картой - это так, на всякий случай.
bromisaich

Сообщение OlgAlex » 26 окт 2013, 10:49

Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Сообщение Kate07 » 21 окт 2013, 22:05
Уже в который раз не там вопрос задаете. Здесь обсуждают заполнение анкеты. Автопутешественник
Последний раз редактировалось пользователем Гость 21 окт 2013, 22:55; всего редактировалось раз: 1
Причина: оффтопик

Kate07
новичок
Цитата выделенного текста

Тогда могу я поинтересоваться ГДЕ я могу задать свой ВОПРОС? неужели вы только спамить умеете?...
OlgAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 10:57

OlgAlex
В чем вопрос-то ваш?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 окт 2013, 11:53

OlgAlex

Во-первых, если Вам не ответили, значит Вам некому или нечего ответить - неужели это не понятно?
Во-вторых, не надо постить одно и тоже сообщение дважды.
В-третьих, задавайте свои вопросы конкретнее и, рассказывая о своем случае, старайтесь не писать общо и уж тем более, не писать вступлений, не относящихся к сути вопроса.

Вот Вы пишете:
и вот есть у меня хорошая работа, да и вообщем то все...

Фраза "вообщем то все" - означает, что у Вас и все стальное - зарплата, собственность, регулярные загранпоездки, наличие двух-трех загранпаспортов... - присутствует? Или фраза "вообщем то все" означает, что на новости о "хорошей" работе все и заканчивается? Потом, что такое в Вашем понимании "хорошая работа"? - мы ведь, никто из читающих Ваше сообщение, не понимаем. Требуется пояснить, что за работа, какая зарплата, Ваша должность, госслужба или коммерция...

Далее Вы спрашиваете:
Посоветуйте, как быть! Попробовать рискнуть и подать на визу по приглашению, либо умолчать про своего друга и просто как туристкой поехать... некоторые советовали поехать как на обучение вообще...

Что Вы хотели бы услышать в ответ, вот интересно? Вас бы устроил ответ, типа: "Конечно, рискните!" Или: " Да не-еее.., езжайте как туристка!" Как Вам можно что-то посоветовать, если Вы ничего о себе не пишете?! Нет, конечно, мы поняли, что Вы не замужем! Но ведь этого мало! Вы не согласны? И потом, кто эти "некоторые"? И почему Вас не удовлетворили их советы? Может Вы скачете с форума на форум от скуки..

Вы пишете:
Я вся в сомнениях, не хотелось бы отказа

Здесь никому не хочется получить отказ. Канадская виза муторная и непростая, поэтому и Вы отнеситесь к процессу обращения за визой ответственно. А если спрашиваете советы о том, как лучше поступить, будьте конкретны и пишите правду.

А вот это:
я не замужем и он тоже не женат и мы в таком возрасте, когда самое время менять эту ситуацию....

лучше, пожалуй, обсуждать на других форумах, потому что к заявленной теме это вообще не имеет никакого отношения.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль