Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 20:57

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 20:48:думаете, и на супервизу можно будет НЕТ отвечать на этот вопрос?

Вы сейчас решайте задачу гостевой визы родителям. Потом еще неизвестно, будете ли делать супервизу им. Я думаю отвечать, в любом случае - "No". И юридически это будет правильным.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:02

bromisaich,
спасиб!
Буду надеяться, что в будущем, при подаче доков на спонсорство или супервизу, они не раскопают несостыковку
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:20

Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 21:31

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:20:Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...

Radio engineer - нормально?
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 21:51

bromisaich писал(а) 22 окт 2013, 21:31:
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:20:Специальность моего отца: Конструирование и производство радиоаппаратуры. Господи, как это в анкете-то указать?...
Engineering?...

Radio engineer - нормально?

Отлично!!
В форме 5257 они интересуются какой District. Мои в ближнем Подмосковье живут. Указывать Moscow region или вообще ничего, кроме кв, дом, улица, город, страна, индекс?
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 21:54

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:51: Указывать Moscow region или вообще ничего, кроме кв, дом, улица, город, страна, индекс?

Moscow region пишите.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 22 окт 2013, 22:05

Я дико извиняюсь, что так много вопросов задаю, но уж очень хочется, чтобы проблем не было с заявлением...
1. 5257 требует контактные данные - адрес эл почты и телефоны. Поскольку мои родители по-английски не понимают, может, стоит указать мои контакты?
2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?
3. Отец служил в ВМФ (18-38 лет, теперь на пенсии). 5257 говорит, что если ответ был ДА на любой из вопросов #3-#6, тогда "upon request of a visa officer you MAY be required to fill out Schedule 1. Так надо папе этот Schedule заполнять?
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 22 окт 2013, 22:14

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:1. 5257 требует контактные данные - адрес эл почты и телефоны. Поскольку мои родители по-английски не понимают, может, стоит указать мои контакты?

Так и сделайте.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?

Не совсем. Это условная сумма, которую вы потратите во время своего прибывания во время поездки в Канаду. Туристу рекомендуется писать здесь сумму из расчета CAD300 per day.
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:3. Отец служил в ВМФ (18-38 лет, теперь на пенсии). 5257 говорит, что если ответ был ДА на любой из вопросов #3-#6, тогда "upon request of a visa officer you MAY be required to fill out Schedule 1. Так надо папе этот Schedule заполнять?

Отвечайте утвердительно и заполняйте Schedule 1. Кстати, Посольство Канады сейчас и ВЦ в России оповестило о том, что Schedule 1 теперь должна быть заполнена обязательно.
bromisaich

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2013, 23:23

TEl писал(а) 22 окт 2013, 19:17:
Ziolanta писал(а) 22 окт 2013, 15:36:Может мне надо по другому расписать в папке цель поездки?
Я писала, что это ознакомительный визит, что пройду собеседование с офицером, осмотрю недвижимость, посещу ВУЗ, плюс пару достопримечаельностей. НО это правда.
Может мне надо писать, что просто будет интервью и я покажу свои документы?

Все интервью проводятся по скайпу, если компания приглашает вас на интервью физически, то они и оплачивают поездку и гостинницу и еду. Когда вы говорите "офицер", что вы имеете ввиду? настоящий военный или иммиграционный?

Да, иммиграционный. Оплата проезда и проживания, ха ха они с ума сойдут и так визу не дают, так еще оплачивать)))
Этот визит у них, как этап иммиграционной программы, сначала доки посылаешь, потом тебе приглашение, ты едешь на интервью и если проходишь, то Добро пожаловать!

Попробую еще раз, рискую только деньгами((((
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 04:37

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:02:bromisaich,
спасиб!
Буду надеяться, что в будущем, при подаче доков на спонсорство или супервизу, они не раскопают несостыковку

Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.
http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/conviction.asp
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5312ETOC.asp#5312E4

Возьмите справку из милиции, если в ней ничего про прежнюю судимость не будет указано, то (на ваш страх и риск) не указывайте ничего, как советует bromisaich. (хотя я бы не стала это делать).
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 04:42

ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 22:05:2. Нужно указать Funds available for my stay в 5257. Это должна быть та сумма, которая в выписке из банка фигурирует?
Что вы так переживаете из-за этого, вы же свою Т4 будете прикладывать. Напишите, что берете все содержание на себя.
TEl
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 окт 2013, 12:10

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:Категорически не согласна с bromisaich.

При всем моем уважении к Вашему мнению, я остаюсь при своем. Задачу надо решать сейчас с гостевой визой, поэтому вопрос о судимости ( погашенной судимости - хочу заметить ) сейчас не стоит вообще. А что такой погашенная судимость ( это термин, между прочим! ), почитайте в юридическом словаре.

P. S. Важное уточнение: я исхожу из инфы, предоставленной лично ТС:
У мамы была условная судимость несколько лет назад. Она же давно погашена

Подчеркивания мои.

UPD: Кроме того, я знаю лично людей, подававшихся на визу Канады и визу США при подобном обстоятельстве. Визы были получены и "откатаны", без проблем, не раз. Я писал об этом на форуме в одной из веток про визу США.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:17

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:42: Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5312ETOC.asp#5312E4

Возьмите справку из милиции, если в ней ничего про прежнюю судимость не будет указано, то (на ваш страх и риск) не указывайте ничего, как советует bromisaich. (хотя я бы не стала это делать).

TEI,
1. В местном ОВД сказали, что справку ждать 2 месяца, а там Новый год на пол-месяца - в общем, если получим, то ближе к февралю. А свадьба 6го. Без родителей отмечать не хоцца.
2. С января 2012 предоставляются справки о судимости нового образца, в которых указывается ВСЕ: погашенные, снятые судимости, даже просто прохождение по уголовому делу.
3. Я не думаю, что inadmissible - это наш случай. Судимость была условная, погашена 6 лет назад (по истечении 2х лет испытательного срока). При таком же наборе в Канаде люди считаются несудимыми вообще.

Я понимаю, что ничего хорошего при наличии судимости нет, и шансов на получение визы или спонсорства она точно не добавляет. Но ставить нас в категорию inadmissible, скорее всего, не стоит...
IMHO
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:24

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:42: Что вы так переживаете из-за этого, вы же свою Т4 будете прикладывать. Напишите, что берете все содержание на себя.

TEI, да это я понимаю... Но все же что-то в 5257 на вопрос ответить надо. Вот я и интересусь, какую сумму написать, чтобы офицер не докапывался
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 15:39

TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:
ruscanada писал(а) 22 окт 2013, 21:02:bromisaich,
спасиб!

Категорически не согласна с bromisaich. Зачем дополнительный геморрой на ее голову, если она позже соберется спонсировать родителей и все это всплывет. Вот тогда они будут inaddmissible.

Немного по теме:
There are a few technical facts that one ought to know about discharges:
•A judge may impose a discharge for any criminal offence where there is not a specific statutory provision stating otherwise.
•If a person accepts a Crown offer for a conditional discharge, they are still required to admit facts that would meet the essential elements of the crime and are therefore found guilty by the judge.
Although a person is found “guilty”, they are not “convicted”
•As stated, discharges are removed from certain police databases after a certain period of time
If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.

Хотя, конечно, страшновато. Мы с бойфрендом думаем по-разному. Он считает, как bromisaich, , что надо отвечать No.
Меня же настораживает формулировка вопроса, поэтому я думаю, что если отвечать на поставленный вопрос - то Yes. Со всеми вытекающими....
Вот из-за различия во мнениях я и "пришла" на этот форум в надежде найти подсказку...
Полезу на ветку Виз в США по совету bromisaich, , посмотрю, что там написано по этому поводу
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 15:49

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:17:[quote/] 1. В местном ОВД сказали, что справку ждать 2 месяца, а там Новый год на пол-месяца - в общем, если получим, то ближе к февралю. А свадьба 6го. Без родителей отмечать не хоцца.
2. С января 2012 предоставляются справки о судимости нового образца, в которых указывается ВСЕ: погашенные, снятые судимости, даже просто прохождение по уголовому делу.
3. Я не думаю, что inadmissible - это наш случай. Судимость была условная, погашена 6 лет назад (по истечении 2х лет испытательного срока). При таком же наборе в Канаде люди считаются несудимыми вообще.

От Москвы далеко? Можно справку заказать в Москве. Из районного отделения внутренних дел по месту жительства заявление все равно будет переслано в Информационный центр в Москву.Или заказать вообще он лайн. 30 дней срок, обязаны предоставить
http://petrovka38.ru/gumvd/uslugi/354/
Я не говорю, что они inadmissible, тем более это было более 5 лет назад. Все minor charges снимаются после 5 лет полностью. У меня троюродный брат с условной судимостью (которая была правда лет 25 назад, ему еще не было 18 на тот момент) получил визу в Канаду, но он не скрывал. Так что не все так страшно. Я просто советую не скрывать это, но решать вам.
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:Но все же что-то в 5257 на вопрос ответить надо. Вот я и интересусь, какую сумму написать, чтобы офицер не докапывался

Родители указывают $1000 в funds avaliable, когда едут ко мне на 3 месяца. Но они даже никаких справок из банка не прилагают. А вы укажите, что написано в справке из банка.
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 16:05

TEI,
а что подразумевается под "minor charges"?
У мамы статья была достаточно тяжелая, наказание все же условное...
Не буду вдаваться в подробности, но Вы же знаете - в России от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Была полная подстава, все шито белыми нитками (поэтому и дали условно), а нам теперь расхлебывать
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 16:06

bromisaich писал(а) 23 окт 2013, 12:10:
TEl писал(а) 23 окт 2013, 04:37:Категорически не согласна с bromisaich.

При всем моем уважении к Вашему мнению, я остаюсь при своем. Задачу надо решать сейчас с гостевой визой, поэтому вопрос о судимости ( погашенной судимости - хочу заметить ) сейчас не стоит вообще. А что такой погашенная судимость ( это термин, между прочим! ), почитайте в юридическом словаре.
UPD: Кроме того, я знаю лично людей, подававшихся на визу Канады и визу США при подобном обстоятельстве. Визы были получены и "откатаны", без проблем, не раз. Я писал об этом на форуме в одной из веток про визу США.

Позвольте не согласиться... Вы решаете эту проблему с точки зрения людей, которым не нужны будут иммиграционные визы в будущем. Я здесь не про туристические визы... В случае с ruscanada большая вероятность того, что она будет спонсировать своих родителей в Канаду, а там совсем другой подход к документам и копают мама-не-горюй! И не дай бог всплывет, что в одной анкете было указано так, а в другой по другому. Хотя я ни к чему не призываю, просто проигрываю ситуацию, что может быть (а может и не быть и не надо заморачиваться со справкой )
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:•If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.
Вот это как раз, то что вам надо! Я просто не нашла в интернете, времени не было.
TEl
полноправный участник

Сообщение ruscanada » 23 окт 2013, 16:17

TEl писал(а) 23 окт 2013, 16:06:
ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:24:•If granted a discharge, a person may honestly answer that “They have never been convicted of a criminal offence”. However, if asked “Have you ever been found guilty of a criminal offence?” the answer would be “Yes”.
Вот это как раз, то что вам надо! Я просто не нашла в интернете, времени не было.

Мне не нравится, что вопрос-то шире: Have you ever been arrested, convicted for or charged with...?
Или это я уж слишком осторожничаю?
ruscanada
участник

Сообщение TEl » 23 окт 2013, 16:20

ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 16:05:а что подразумевается под "minor charges"?

Извините, я имела в виду charges for minor offences.
http://www.cicnews.com/2011/04/criminal-inadmissibility-enter-canada-04841.html
A conviction for a single summary offence (misdemeanour) may be ignored for Canadian immigration purposes
TEl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль