MI44 » 04 янв 2017, 19:30
Здравствуйте форумчане, описываю себя, для того, чтобы кто уже летал смог определить, смогу ли я получить визу (хотя это не от вас зависит, но всё, же оценить шанс) и ответить на парочку вопросов.
Смотрите:
Я – студент, 20 лет, трудовой книжки не имею, работал неофициально, счетов не вёл (немного параноик по поводу электронных следов), но, к примеру, заведу, туда я положу деньги, которые дадут мне родители, и добавлю мои накопленные. Еду на две недели. Имею квартиру, машину, учусь, к тому времени скорее всего буду учиться в Университете Арктики (заочно).
Я летал в Японию, Корею. Это был мой старый загранпаспорт. Поменял полгода назад фамилию на интернациональную, соответственно вопросы:
1) Нужно ли мне указывать в анкете о том, что я менял фамилию (я вроде видел такой пункт)?
2) Нужно ли мне прикладывать к моим документам, старый загранпаспорт? А то, читал, что с чистым – подозрение вызывает. Или всё-таки сразу, новый, чистый, с новой фамилией?
3) Или может быть вообще не писать о том, что я менял фамилию?
По итогу, смотрите, мне нужно взять эти документы, если я правильно понял:
• контрольный перечень (заполнить)
• анкета IMM 5257 (заполнить)
• анкета об информации семьи (заполнить)
• анкета доп.информации к анкете на Визу Временного Резидента (заполнить)
• загранпаспорт
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта
• свидетельство о смене фамилии (?)
• 2 фотографии
• Подтверждение оплаты визового сбора
• Описание маршрута поездки в Канаде
• Ксерокопия обратного билета
• Справка с места учёбы
• Страховка (у нас в городе есть врач, который делает страховку официально для Канады)
• Подтверждение наличия ден. средств на карточке
• Выписка о движениях по счету за 4 месяца
• Спонсорское письмо
• Подтверждение наличия недвижимости
• Подтверждение наличия машины
• Согласие на обработку данных
А теперь вопросы:
1) Справка с места учёбы. Я её всегда брал, когда матери необходимо было предоставить её для налоговой. Т.е это именно эта же справка? Просто о том, что я такой-то, такой-то студент такого-то вуза? Правильно?
2) Если да, то нужно ли переводить на английский справку с места учёбы?
3) Подтверждение наличия денежных средств, это т.е те деньги, которые находятся именно на моей карточке, с которой я поеду в Канаду? Верно?
4) Я так понимаю, если я студент, то в спонсорском письме как раз для подтверждения того, что я студент, нужно приложить справку об учёбе? Или мне нужно к примеру указать того человека, который сможет за меня поручиться? Этот момент мне вообще не ясен. Я ведь еду самостоятельно, просто все деньги у меня на карте. (я не работаю). Надо ли указывать спонсора?
5) Спонсорское письмо заполняется в произвольном виде?
6) Стоит ли прикладывать свидетельство о смене фамилии? Или стоит утаить этот вопрос?
7) Если я, к примеру, открою карту, и буду постепенно на неё класть деньги, то это будет считаться движением?
8) Будет ли считаться весомым аргументом почему я не хочу оставаться в Канаде то, что я учусь на очном обучении, на платной основе, имею в наличии квартиру и машину, а также билет в обе стороны, т.е Россия-Канада, Канада-Россия?
9) Как заполняется заявление(или что это?), где приводятся аргументы, что я не собираюсь оставаться в Канаде?
10) Сколько денег надо на въезд иметь? Прочитал на скайсканнере(no ads bro), что 50 CAD хватит на день, соответственно 50 x 14 = 700 CAD = 31.500 рублей. Другие пишут, что надо 300 CAD на день. Или можно 150-200? Кому верить?
11) Я так понимаю, что если взять, например, 200-300, то потратить по факту можно меньше правильно?
12) Нужно ли заказывать заранее, не авиабилет, а отель?
13) И как лучше заполнить? Письменно, или онлайн? Мне в принципе на поезде ехать 7 часов до Владивостока (посольство), поэтому привезти лично смогу (заодно и город навестить) документы?
14) Какую визу попросить? Одноразовую и многоразовую?
Прошу простить, если так много вопросов. Я просто молодой, горячий, и хочется знать всё, чтобы не оплошать
Большое спасибо за терпимость, и заранее - ответ.