Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 14:26

Он произнёс слово легитимность в своём выступлении 198 раз, чем спровоцировал адский ржач на страницах ФБ.

Армия будет в роли альфа-самца. ))) Сегодня вечером, я надеюсь.
Хагга
активный участник

Сообщение slish » 03 июл 2013, 14:33

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 14:26:Он произнёс слово легитимность в своём выступлении 198 раз, чем спровоцировал адский ржач на страницах ФБ.

Армия будет в роли альфа-самца. ))) Сегодня вечером, я надеюсь.

Так вроде все правильно подсчитали (насколько отсель видно)? Претензии к нему по текущей ситуации и его шагам уже на посту (если че не путаю)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:03

slish писал(а) 03 июл 2013, 14:33: Претензии к нему по текущей ситуации и его шагам уже на посту (если че не путаю)

У меня к нему одна претензия: таких дураков я ещё не видала.
Если бы вы понимали что и как он говорит... Про чесание яиц видел весь мир. Про обезьян я тут статью вывешивала. Тоже вся планета ржала. Если он открывает рот - катастрофа. Умные ржут, дураков несёт на подвиги.

Вчера один аналитик на СНН сказал, что Морси выбрали случайно. То есть, не было хорошо знакомых кандидатов, голосовали за братьев-мусульман вообще-то. Кто ж знал, что Президент (цитирую): слеп, глух и плохо соображает?

У него нет способности к политике, экономике и другим дисциплинам, необходимым в управлении государством. Кроме того, к нему не приходит в голову, что все эти пробелы он мог восполнить своим окружением. Правильным, образованным. Он мог окружить себя специалистами, которые могли бы подсказать, куда идти. Сейчас, и ранее тоже, Морси, словно Сусанин кандёхает, куда хочет его левая пятка. Единственное, что он хорошо понимает, так это то, что нужны деньги. Их сбором он занялся сразу. В разграбленном офисе братьев-мусульман в районе Мукаттам были найдены списки, где чёрным по белому было написано какие суммы каким людям были переданы. Суммы из займов, конечно же. Обыкновенным людям. На свои нужды.
Хагга
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 июл 2013, 15:05

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:03:
У него нет способности к политике, экономике и другим дисциплинам, необходимым в управлении государством. Кроме того, к нему не приходит в голову, что все эти пробелы он мог восполнить своим окружением. Правильным, образованным. Он мог окружить себя специалистами, которые могли бы подсказать, куда идти. Сейчас, и ранее тоже, Морси, словно Сусанин кандёхает, куда хочет его левая пятка. Единственное, что он хорошо понимает, так это то, что нужны деньги. Их сбором он занялся сразу.

Речь всё ещё про Египет?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2013, 15:05:
Речь всё ещё про Египет?

Ага. СНН вчера отжигал.
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 15:26

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:03:У меня к нему одна претензия: таких дураков я ещё не видала.
Если бы вы понимали что и как он говорит... Про чесание яиц видел весь мир. Про обезьян я тут статью вывешивала. Тоже вся планета ржала. Если он открывает рот - катастрофа. Умные ржут, дураков несёт на подвиги.

Я не думаю, что он дурак. Публичный политик должен резонировать со своим электоратом, должен ему нравится, а электорат должен его понимать. Он говорит так, чтобы его понимал последний дебил, без конца повторяется, при этом, конечно, выглядит очень глупо. Такая уж у него роль.

Не претендую на звание эксперта, но с одной стороны чем скорее лавочку БМ прихлопнут, тем лучше. С другой стороны, надо бы чётко понимать что дальше, а вот именно этого то и нет.
Экономические проблемы в Египте сейчас никто быстро решить не сможет, значит, чтобы удержать ситуацию, потребуются экстраординарные меры. Совершенно неясно, как далеко готовы пойти военные, и что-то насеров среди них пока не наблюдается.
ИМХО.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение slish » 03 июл 2013, 15:32

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:03:У меня к нему одна претензия: таких дураков я ещё не видала.
Если бы вы понимали что и как он говорит... Про чесание яиц видел весь мир. Про обезьян я тут статью вывешивала. Тоже вся планета ржала. Если он открывает рот - катастрофа.

Так это тут не причем Легитимность - это законность. Он президентом стал законно, о какой нелегитимности тогда речь?
А то что он дурак оказался - это дело совсем другое, здесь вопрос не о легитимности надо ставить, а как там по конституции Египта прописано о "вотуме недоверия" и подобных механизмов при желании досрочного прекращения полномочий президента (я просто не в курсе)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 15:39

Bojulia писал(а)::smile: на ФБ в плане обсуждений прикололо:
в группе Русские в Хургаде - спокойно продолжают торговать оргтехникой, косметическими услугами, билетами, недвижкой, предлагают работу все виды депиляции и наращивание всего на свете

А в Хургаде же вроде тоже демонстрации были? Кстати, а губернатор то там кого поддерживает? Если военных, то погромов быть не должно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:43

Pihto_88 писал(а) 03 июл 2013, 15:39:А в Хургаде же вроде тоже демонстрации были? Кстати, а губернатор то там кого поддерживает? Если военных, то погромов быть не должно.

Вчера была драка с перестрелкой. Братаны с огнестрельным, демонстранты с камнями. Прехала армия, всех успокоила, но по слухам есть раненые. Губернатор сказал, что демонтсрантов в обиду не даст.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:45

Pihto_88 писал(а) 03 июл 2013, 15:26:Он говорит так, чтобы его понимал последний дебил

Ну... не надо целую нацию за дебилов держать, наверное.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:46

slish писал(а) 03 июл 2013, 15:32:а как там по конституции Египта прописано о "вотуме недоверия" и подобных механизмов при желании досрочного прекращения полномочий президента (я просто не в курсе)

В том то и дело, что нет такого. Нет процедуры импичмента.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:48

slish писал(а) 03 июл 2013, 15:32:Он президентом стал законно)

Я бы поспорила. Было много нарушений, на которые просто закрыли глаза, потому что все устали и думали, что лучше кто-нибудь, чем никого. Хоть какая-то определённость. Тем более вторым кандидатом был Шафик, человек старого режима.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:50

Bojulia писал(а): для себя ж Конституцию прописал...

Одно из требований - её переписать, ибо там... вообщем "брак" там.
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 15:52

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:45:
Pihto_88 писал(а) 03 июл 2013, 15:26:Он говорит так, чтобы его понимал последний дебил

Ну... не надо целую нацию за дебилов держать, наверное.

Никто этого и не делает.
Я писал не про египтян вообще, а про его избирателя. Его избиратель - это малограмотный феллах, а не студент и не профессор.
И даже из феллахов далеко не все дебилы, но и дебилов нельзя сбрасывать со счетов, ибо именно они будут участвовать в погромах.
Последний раз редактировалось Pihto_88 03 июл 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 15:58

Pihto_88 писал(а) 03 июл 2013, 15:52:Его избиратель - это малограмотный феллах, а не студент и не профессор.

Согласна. А чо профессорам со студентами делать?
Вот и стоят на улицах.

Божуль, в Еги революцию сделали именно студенты и профессора. Другой вопрос, что они победили, положили флаг в угол, пошли покурить, подумать, что дальше, а тут...
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 15:59

Bojulia писал(а)::smile: Что-то я не припомню случаев, где революцию бы делали студенты и профессора

Ну почему? В волнениях студенты участвовали достаточно часто. Контингент такой. Неспокойный.
А революция... в данном случае, скорее, контрреволюция ибо Мурси - законно избранный президент, который не потерял полностью поддержку населения страны.
Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:58:А чо профессорам со студентами делать?

Вопрос риторический... Но я бы для начала бросил курить.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 июл 2013, 16:19

Pihto_88 писал(а) 03 июл 2013, 15:59:А революция... в данном случае, скорее, контрреволюция ибо Мурси - законно избранный президент, который не потерял полностью поддержку населения

А революции для того и мутят, чтоб законноизбранных спихивать
Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:48:Я бы поспорила. Было много нарушений, на которые просто закрыли глаза,

На каждых выборах в каждой стране есть нарушения. Поэтому и существует признание "выборы состоялись и победитель легитимен ... или нет"
Раз данные выборы признали состоявшимися все наблюдатели - то все было в пределах разумного.
А "поспорить" готов любой, кто голосовал против победителя
Хагга писал(а) 03 июл 2013, 15:46:В том то и дело, что нет такого. Нет процедуры импичмента.

Тогда мои соболезнования...либо терпеть, либо бунтовать с непредсказуемыми последствиями и возможной (тьфу-тьфу-тьфу) кровью.

П.с. а как на ваш взгляд, без шибких подробностей, народу лучше и сытнее (кстати можно и разделить, лучше сейчас/сытнее тогда)жилось при старом или при братьях-мусульманах?
slish
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 16:25

slish писал(а) 03 июл 2013, 16:19:П.с. а как на ваш взгляд, без шибких подробностей, народу лучше и сытнее (кстати можно и разделить, лучше сейчас/сытнее тогда)жилось при старом или при братьях-мусульманах?

Лучше было, конечно, при Мубараке. По крайней мере, на хлеб всем хватало. Но тут надо всё-таки вспомнить, что Морси пришёл уже в нелучший период и исправить экономические последствия революции за один год - невыполнимая задача. ИМХО.

slish писал(а) 03 июл 2013, 16:19:А "поспорить" готов любой, кто голосовал против победителя

Я вообще не голосовала. И многие не пошли, потому что в финале остались такие кандидаты, что голосовать было не за кого. Морси выиграл с 5 миллионами. Сейчас против него на улицах - 33 миллиона. И таки да, остаётся только протестовать и делать революции, раз вовремя курить не бросили.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 16:33

Bojulia писал(а):Не подходит - следующий

Я за предварительное тестирование на другой территории! В США например. Раз уж они так переживают за мировые события.
Хагга
активный участник

Сообщение travellerша » 03 июл 2013, 16:56

Судя по CNN переживают они сша за суд над Zimmerman . Уже который день показывают в прямом эфире, про Еги ни слова, только крохотная картинка в углу live Cairo ))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль