Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 16:59

travellerша писал(а) 03 июл 2013, 16:56:Судя по CNN

Не... Вчера час болтали. Сегодня вечером наверное будут репортажи.
Хагга
активный участник

Сообщение slish » 03 июл 2013, 17:06

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 16:25:Лучше было, конечно, при Мубараке. По крайней мере, на хлеб всем хватало. Но тут надо всё-таки вспомнить, что Морси пришёл уже в нелучший период и исправить экономические последствия революции за один год - невыполнимая задача. ИМХО.

Вот это и пугает... так всегда и без исключений. Наступает жопа, но жопа с оправданиями на трудные времена и, само собой, виноваты "они". И также стабильно, что жопа с годами почему-то не проходит, опять смена, опять "затянуть пояса" и снова виноваты "они"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение travellerша » 03 июл 2013, 17:07

Да я что вижу то пою- процесс над Циммерманом и в углу картинка- и так уже который день, даже про сноудена забыли, а уж Египет и выговаривать разучились))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 17:22

travellerша писал(а) 03 июл 2013, 17:07:Да я что вижу то пою- процесс над Циммерманом и в углу картинка- и так уже который день, даже про сноудена забыли, а уж Египет и выговаривать разучились))

По альджазире вот:
http://link.brightcove.com/services/pla ... 7551997001
показывают митинг исламистов сейчас. А время то, отведённое ультиматумом, истекает...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 18:12

Bojulia писал(а):если Мурзик не оправдает ожиданий народа, а к этому все и идет - еще годик и люди опять выйдут на улицу с требованием его отставки...Не подходит - следующий
Похоже, просто народ в большинстве своем уверился, что "он что-то решает" и от его мнения что-то зависит и что-то можно изменить

Понравилось бунтовать.
В этой связи вспомнилась одна публикация в жж одного израильтянина про хевронцев. Ссылку давать против правил, поэтому, хоть это и не совсем по теме, скопирую полностью.
Как это делалось в Хевроне

Много лет тому назад я познакомился с одним интереснейшим человеком. Был он небольшого роста, крепкий и мускулистый, сильно хромал из-за тяжелого ранения в Шестидневной войне. Но я хочу рассказать не о нем, а одну из тех историй, которые он мне рассказывал. Для простоты это будет рассказ от первого лица.

После войны 67 года я вследствие ранения вынужден был уйти из бригады парашютистов, но попросил оставить меня в армии. Был я к тому времени капитаном, хорошо владел арабским языком и получил неожиданное назначение: военным губернатором Хеврона. Хеврон был недавно освобожден от иорданской оккупации и как и в других городах Иудеи и Самарии там требовалось наладить нормальную гражданскую жизнь.

Надо сказать, что Хеврон и его жители сильно отличаются от других арабских городов. Хевронцы из-за своей глупости и упрямства всегда были любимыми героями арабских анекдотов.

Приезжаю в Хеврон, принимаю дела у временной администрации, какой-то несчастный майор-резервист со слезами счастья передает мне все ключи и остаюсь я править Хевроном и окрестностями. Живу и работаю в большом доме, который остался от иорданского губернатора вместе с прислугой и прочим хозяйством. Первые пару дней потихоньку вхожу в дела, а потом мне сообщают, что в городе начинаются беспорядки. На площади у касбы собирается толпа. Надо что-то делать, а что - не знаю.. Главный слуга-домоправитель видя мои сомнения, с чисто арабской почтительностью и витиеватостью просит позволения мне рассказать, как в таких случаях действовал иорданский губернатор.

- Что, - спрашиваю, - при нем тоже бунтовали?

- А как же, - говорит домоправитель, - это ж хевронцы, они всегда бунтуют.

- А отчего бунтуют? - спрашиваю?

- Хевронцы, - отвечает он, пожимая плечами, что с них взять?

И рассказал мне, как действовал мой предшественник. Хевронцы бунтовали при нем примерно раз в два года, на больший срок у них памяти не хватало. Когда губернатор получал извещение об очередном бунте, он действовал всегда одинаково: высылал на площадь четырех солдат на джипе с пулеметом. Солдаты приезжали на площадь и в течении нескольких минут стреляли по толпе, не особенно стараясь положить побольше народу, а скорее напугать и поранить. Толпа с воплями разбегалась, раненые оставались на площади, но солдаты не давали никому приблизиться и оказать им помощь. В городе наступала тишина, только были слышны вопли раненых. Через какое-то время губернатору докладывали, что делегация почтенных старцев, представителей жителей славного города Эль Халиль, он же Хеврон, просит их срочно принять. Выдержав делегацию положенное немалое время, губернатор их принимал с почетом в главном зале своей резиденции. Чае-кофе питие, пространные разговоры в соответствии с арабским этикетом, и только после этого почтенные старцы переходили к делу.

- Почтеннейший раис, - взывали они, - на площади у касбы твои храбрые солдаты стреляли в наш тихий и богобоязненный народ.

Почтеннейший раис переспрашивал несколько раз не в состоянии поверить в такой кошмар и говорил старцам, что если это так, то виновные будут строжайше наказаны, вплоть до расстрела с лишением всех прав. Но, поскольку он должностное лицо, то должен все тщательно проверить. Гневно топая ногами, он вызывал дежурного офицера и требовал немедленно разобраться и доложить, кто виновен в этой страшной истории. Офицер козырял и убывал проверять. Раненые, заметим, все это время валялись на площади и вопили. Старцы сидели в главном зале и пили чай. Через какое-то время возвращался дежурный офицер и докладывал:

- Да, уважаемый раис, стреляли и ранили многих почтенных жителей Эль Халиля.

-Почему, - грозно вопрошал раис, - почему стреляли в моих славных жителей?

- Потому, - отвечал офицер, - что они бунтовали. Собрались на площади и собирались громить.

- Это правда? - грозно вопрошал старцев губернатор.

- Правда, - понурившись отвечали старцы, - бес попутал, бунтовали..

В страшном гневе раис вызывал своего главного счетовода и требовал представить ему полную калькуляцию стоимости выезда джипа, расхода патронов, бензина и всего, что было связано с усмирением бунта. А потом объявлял старцам, что они должны выплатить немалую сумму в доход города в качестве штрафа и возмещения расходов. А до тех пор, пока деньги не выплатят, то раненые будут оставаться там же, а сами старцы в зиндане. Старцы рыдали и торговались, но тут им был не базар, а воспитательная акция. Обычно к вечеру деньги вносились, старцев пинками выпускали на волю, раненые наконец-то получали помощь. Воспитательного эффекта хватало на пару лет.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 03 июл 2013, 22:51

Всё! Революция закончена, дебаты отложим до следующей! Убежала праздновать на улицу. У нас тут все машины радостно гудят, то тут, то там раздаются выстрелы в воздух, народ целуется, машет флагами и оглушительно орёт.

А из тюряги доносится демонический ржач Мубарака... (с)
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 03 июл 2013, 23:20

Хагга писал(а) 03 июл 2013, 22:51:А из тюряги доносится демонический ржач Мубарака... (с)

А его что, разве забыли выпустить?
Он, наверное, уже на площади, самым большим флагом размахивает и ржёт.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 08 июл 2013, 15:46

Демократия... Шо цэ такэ? Выборность? Так и Мубарака тож вродь выбирали как-то.
Только при свержении Мубарака - это была революция, в при свержении Морси - военный переворот.
Я вообще не вижу на карте мира демократических стран. Демократия - власть народа? Так вот народы бывают разные и даже в пределах одной страны. Повернуть мнение народа в ту или иную сторону некоторые набалатыкались очень сильно. Выборные технологии называется, по-моему. Или имидж технологии... Не суть. Если задаться целью и иметь деньги, можно заставить... ой, что я говорю? ... убедить людей проголосовать даже за Микки Мауса, как президента Вселенной.
А уж допускать демократию в детсаду вообще неприемлемо.

Короче, всех схватить и в Сахару. В самый центр, в подземный бункер. Пусть там строют свой халифат.

В Хургаде прошли демонстрации. Вроде мирные. 30 июня вроде была стычка между сторонниками и противниками Морси и по слухам один убит. Сама не видела - не подскажу. Противников намного больше. Всё пока ок, но ехать не советую. ХЗ, что будет. Сплошные неясности.
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 08 июл 2013, 15:54

Ну наконец то.
Рамадан уже начался? Может, на спад пойдёт?..
Всё таки хочу надеяться на лучшее...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Хагга » 08 июл 2013, 16:19

Рамадан завтра. И тут палка о двух концах. Могут днём спать на улице, а вечером бунтовать во имя аллаха. У них же теперь война за ислам типа, а тут - такой праздник...
Хагга
активный участник

Сообщение Мика. » 09 июл 2013, 21:36

Хагга писал(а) 08 июл 2013, 15:46: Если задаться целью и иметь деньги, можно заставить... ой, что я говорю? ... убедить людей проголосовать даже за Микки Мауса, как президента Вселенной.
.

Деньги не всегда срабатывают. Даже очень-очень большие.
Имеется живой пример.Олигарх французско-русско-израильско подданный по имени Аркадий Гайдамак, так и подумал.
Приехал в Израиль, купил самую любимую простым людом футбольную иерусалимскую команду. Народ кричал: Аркади! Аркади! Царь Израиля!
По рынку ходил, с торговцами за ручки здоровался - электорат завоевывал.
Затем во время Ливанской войны, за крупные бабки построил на берегу моря временный лагерь для жителей севера Израиля, попавших под ракеты хизбаллы.На -надцать тысяч мест. И народ, туда поехавший опять кричал:Аркади! Аркади! Царь Израиля!
А потом подошли выборы в мэры Иерусалима. И Аркадий выдвинул свою кандидатуру. И какую-то даже партию создал.
И нифига. Не выбрали его ни в мэры и ни в Кнессет.
Футбол это одно, а вот когда конвертик в урну даже простой народ бросает, то эмоции уходят, а мозги начинают работать. У большинства.
Так что денюжки не помогли.

Хагга, если этот мой пост вы посчитаете лишним в своем дневнике - напишите, я его сотру.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Хагга » 11 июл 2013, 16:56

Bojulia писал(а):Мне тоже?

Не... Ты ж не турыст.

Мика. писал(а) 09 июл 2013, 21:36:Хагга, если этот мой пост вы посчитаете лишним в своем дневнике - напишите, я его сотру.

Да что вы! Пусть висит.

Кстати, вот тут нарыла статью уважаемой Моны Халиль о событиях перед 30 июня и после. Если бы надо было написать, то я бы написала так же (не в литературном смысле, а в смысле смысла )

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=102047
Хагга
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 15 июл 2013, 14:19

Что сказать, страны разные, отели разные, а суть везде одна ...
Хагга писал(а) 23 окт 2012, 23:22:Отель готовился к новогоднему парти. Сделали тент, продекорировали, составили развлекательную программу и праздничное меню.
- Шведский стол сделаем тут! – указал деревянным метром Мустафа на задворки тента. – Тут будет красивая арка-вход ! Тут – вот такие лампочки, а вот тут – статуя деда Мороза с оленями!
- Извиняюсь, - пропела мадам Надя. – Шведских столов нужно три секции, поверьте моему опыту.
- Зачем? Будет один шведский стол! Вот тут! Арка, олени, дед!
- Арку не надо, - встрял культурно Махмуд. – Наши 1200 гостей туда не пролезут.
- Ха-ха! – ржал Дон Кихот, - протолкнём!

Эф энд Би присутствовал на этом брифинге?
Хагга писал(а) 23 окт 2012, 23:22:1 января было созвано экстренное заседание менеджмента.
- Почему там была арка?!!!!!!!!!! – орал мистер Мустафа. - Что это за олени и Санта Клаус у входа?!!!!!!!!!!
- Вы ж сами настояли… - хором отвечал весь состав менеджеров.
- Да как же вы допустили?!!!!!!!!!!!
Прям картина про Иван Васильича. На следующий день был уволен Эф энд Би менеджер. За промахи в подготовке НГ парти. В воздухе запахло жареным…

До боли знакомая ситуация.
Всегда с улыбкой слушаю подобные ЦУ, записываю в блокнот ... и делаю всё по своему.
-----------
Весело было отзывы почитать ... русские, немцы, коты, картофель фри и АББА - глуму и любви все возрасты и нации покорны.
Предложение уволить GM, шефа отправить на курсы, а хаускиперов научить считать - исходило явно от коллеги.

Про гостей ... не самый плохой у вас контингент, но делать гостям хорошо - это всегда не просто.
У вас скорее всего испанцев (не городских) не было - вот это нечто.
----------
В связи с очередной революционной ситуацией гостей нет совсем?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ramzes007 » 19 июл 2013, 08:57

luda34 писал(а):Познавательно)))))

Пожимаю руку, сама знакома с такой работой.Заменяла недавно сотрудницу в одном отеле под Москвой, теперь мечтаю работать где-то на природе, да и ещё в таких хороших условиях))Интересно, возможно ли это в нашей стране...)

Возможно конечно! Я вот например тоже недавно был под Москвой в одном отеле, так сервис там не то что на 5 ,а на 12...Так что удачи вам в поисках:)
Ramzes007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хагга » 20 июл 2013, 13:53

F&B-Anis писал(а) 15 июл 2013, 14:19:В связи с очередной революционной ситуацией гостей нет совсем?

Ну... Есть, но, конечно, не так, как раньше.
У нас Рамадан, товарищи. Ахмед с рецепции каждый день ходит по отелю и фотографирует прелестные картины на свой самсунг галакси. Ржём ежедневно, ибо как только не рамаданят наши коллеги. Вернее, рамаданят они одинаково - спят. Но позы... Позы, дорогие друзья, это сказка. Кто сидя, кто стоя, кто носом в компе, кто ухом в холодильнике.

А теперь хочу поделиться с вами замечательной новостью. К нам приехали две русские старушки! Впервые. Немцев свыше 80лет я навидалась, а вот наших никогда не было. Одна дама 84 лет, вторая - 68. Внучка первой, назовём её Раисой, работает в турагентсве. Она и послала бабушку в Египет развеяться. Ну, а чтобы всё было под контролем, с ней послали вторую даму - Зину. Зине полностью оплатили путёвку и наказали следить за госпожой Раисой. Вообще-то, она в адеквате, но иногда проскальзывают старческие склерозы.
Приехали они с утреца, то есть летели ночью. Спросонья Раиса вышла из аэропорта без чемодана. Зина чуть сознание не потеряла, когда поняла, что багаж тю-тю и причом неизвестно где. Она точно помнила, что чемодан Раиса получала. Как она могла его потерять сразу после таможенного контроля? Там метров 30 до выхода... Зину трясло: она же ответственна за Раису, а тут, не успели приехать...

Мы позвонили турлидеру, турдидер своему представителю в аэропорту, чемодан нашли. Тьфу-тьфу-тьфу.

- Зина, - выговаривала Раиса попутчице, - нервы у тебя не к чёрту. Чемодан привезут, там есть она волшебная таблетка. Выпьешь.
- Я уже успокилась, Раиса Ивановна...
- Выпьешь! - отрезала Раиса.
На счёт 84 лет я могла бы, конечно, поспорить. Дама очень хорошо сохранилась. И что самое главное, она была совершенно в себе уверена. Во-первых, ей не 84, а где-то 55. Во-вторых, королеву все хотят. В третьих, - это она поехала следить за Зиной, а не Зина за ней.

- Алё! - пела она в телефон внучке. - Где я? В раю!

Зина всю жизнь проработала учителем младших классов. Вышла на пенсию. Раису она знала постолько-поскольку. Согласилась на эксперимент, потому что бабуля показалась ей довольно милым созданием. ну и... Она точно бы не смогла позволить себе эту поездку сама.

- Зина! за мной! - командовала Раиса и, довольно резво вышагивая в шлёпках на огромном каблуке, каждый день начинала обход отеля. Через три дня мы уже представить не могли, как это мы раньше работали без контролёра Раисы Ивановны?

Так как ни Раиса, ни Зина ни слова не знали на тарабарском, только по-русски, мне звонили из разных углов отеля.
- Чего она хочет?
- Она тебя спрашивает, почему кота не покормил? У него глаза голодные...
Забыла сказать: кошки - это сумашедшая страсть Раисы и она правда попала в свой рай.
- У нас Рамадан, - ржёт официант.
- Он совсем берегов не видит? - строго высказывала мне Раиса. - Если сейчас котику печёнки не даст, я ему печёнку выгрызу.

- Хагга, иди сюда! тут Раиса.
Иду. Пляж. Лежит Раиса. Вокруг: на шезлонге, рядом с шезлонгом и на ней самой все окрестные коты. Зина сидит в своём шезлонге в позе "Всегда готов!". Около грибка мнётся бармен с подносом.
- Что случилось? - спрашиваю.

Короче, Раиса решила "дерябнуть". Подошла к бару и по-русски сказала:
- Налей-ка мне чего-нибудь весёленького.
Бармен, соотвественно, ни хрена не понял.
Весёленьким оказался ром.
- Зина! Тебе рома нельзя, у тебя давление. Закажи себе пива!
Зина послушно заказала. Принесли. Только она поднесла стаканчик ко рту...
- Стоять! Не пей!
Зина взрогнула и поставила стакан на столик. В её глазах плескался ужас Вселенной.
- Оно холодное! - пояснила Раиса. - Позже выпьешь.
Зина выдохнула. Но тут на пляж вплыл верблюд Оскар со своим хозяином.
- О! А вот и твой друг! - обрадовалась Раиса. - Иди, дай ему покушать!
Мы пошли в ресторан, брать для Оскара хлебушка.
- Она говорит, что Рамадан на животных не распространяется, поэтому - она кормит всех котов, а мне, так и быть, достался верблюд. - Объяснила мне Зина.

Вот так. Если честно, мне ужасно хочется поговорить с Зиной. Бедная женщина постоянно на стрёме, постоянно в стрессе. Хочется сказать ей, что Раиса Ивановна и сама с усами во всех местах. Она прекрасно справится без Зины. И потом, наверняка её не просили полностью выполнять все прихоти бабули Раисы. Будет время, обязательно поговорю. Они к нам на две недели. Должна же Зина хоть неделю действительно отдохнуть!
Хагга
активный участник

Сообщение Raison » 20 июл 2013, 14:12

Будет время, обязательно поговорю. Они к нам на две недели. Должна же Зина хоть неделю действительно отдохнуть!

Эти бабушки - ваша работа, вам за них деньги платят. В ваши обязанности входит ходить на цырлах перед гостями и выполнять по-возможности их просьбы и чаяния, а не лезть к ним с советами, кто, как и где должен отдыхать. Не лезте к людям со своими поучениями, они в них явно не нуждаются.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Хагга » 20 июл 2013, 14:15

Raison писал(а) 20 июл 2013, 14:12:
Будет время, обязательно поговорю. Они к нам на две недели. Должна же Зина хоть неделю действительно отдохнуть!

Эти бабушки - ваша работа, вам за них деньги платят. В ваши обязанности входит ходить на цырлах перед гостями и выполнять по-возможности их просьбы и чаяния, а не лезть к ним с советами, кто, как и где должен отдыхать. Не лезте к людям со своими поучениями, они в них явно не нуждаются.

Ходить на цырлах - точно не входит в мои обязанности. Просьбы и чаяния я выполняю по мере возможности. А Зину мне жалко.
Хагга
активный участник

Сообщение Хатхор » 20 июл 2013, 14:18

Raison
ты забываешь о возрасте постояльцев, пообщаться для них всегда врадость на любую тему,тем более с соотечественницей за границей.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 20 июл 2013, 14:20

Жалость - унижает.
Подарите Зине пол-часа массажа или еще какой-нибудь отельный ништяк. А порицающие разговоры и нравоучения - как минимум не профессиональны, я уже об этической составляющей молчу.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Хагга » 20 июл 2013, 14:21

Raison писал(а) 20 июл 2013, 14:20:Жалость - унижает.
Подарите Зине пол-часа массажа или еще какой-нибудь отельный ништяк. А порицающие разговоры и нравоучения - как минимум не профессиональны, я уже об этической составляющей молчу.

А где я написала, что собираюсь поучать и порицать?
Хагга
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль