wwesi » 29 июн 2020, 03:04
3 декабря 2019, вторник
Бесконечный день, но утром я об этом не знала.
Еду встретиться с бывшей коллегой в её обед. Она была стажёром в нашем тренинг-центре, но с её математическим складом ума и любовью к ИТ, я предложила ей попробовать себя в другом отделе. Её резюме быстро попало к директору отдела и она с лёгкостью перешла в новый отдел, где за короткий промежуток времени получила менеджерскую должность. Я горжусь этой девочкой и чувствую некоторую приятную причастность к истории её успеха.
Мы поменялись местами – теперь рядом с ней я чувствую себя стажёром, она не узнаёт меня, вечно загруженную и замученную раньше.
После нашей встречи я еду получать новые права. Я записалась через Госуслуги и слышала много хвалебных речей, как всё быстро и оперативно. Придя в ГИБДД, я обнаруживаю толпу, где мне рассказывают, что уже несколько дней висит система, и очередь движется крайне медленно, до сих пор стоят те, кто пришёл к 10 утра. В нужном мне окошке вежливый мужчина, говорит, что вся эта история ещё часа на два и я могу уйти по своим делам. В спальном неизвестном районе не особо разбежишься с досугом, но я вспоминаю, что где-то здесь живёт подружка, с которой мы ходили в театр, которая дала мне пуховик, и чей ребёнок радостно ел гранат у меня в гостях.
Она радостно меня встречает, я предлагаю посидеть с ребёнком, если ей нужно поделать какие-то свои дела. Старший в садике, лает собачонка, она достаёт творожную запеканку из духовки, кладёт по куску нам и сыну. От своих дел она отказывается, она хочет поболтать, рассказать про жизнь и увлечения. Незаметно проходит пара часов и мне пора уходить, расходимся на улице, забрав старшего ребёнка из сада.
В ГИБДД по-прежнему висит система, но большинство тех, кто был передо мной, ушли и это радует. Со мной разговорился приятный подтянутый седовласый мужчина, подсказывает заглянуть в окошко и обозначить своё появление, он уходит чуть раньше меня, приветливо махнув мне рукой и пожелав удачи. Я с интересом смотрю ему вслед, ловлю на себе взгляд женщины, которая громко цокает и отводит глаза. Хм?
То, что должно было занять 20 минут, заняло несколько часов. В 19:00 я запрыгиваю в такси, чтобы ехать на Петроградку, встретиться с ещё одной бывшей коллегой. Я её обожаю, она мне как сестра, как наставник, как менеджер, не описать даже. Она рассказывает про свои последние события, мы обсуждаем мужчин, её детей, работу. Из-за того, что я приехала поздно, и ей нужно нестись домой к детям, мы расходимся через пару часов. В следующий приезд встречу с ней надо организовать заранее и на подольше.
В такси я думаю о сегодняшнем дне, о подружках, с которыми сегодня встретилась. Международные права сделать я не успею, ну да ладно. К едальням Питера я осталась в целом равнодушна после разнообразия манильских заведений. Вкусно, красиво. Наверное потому что, когда я приезжаю из провинции в Манилу, мне всё кажется вау, а здесь ровненько. Ещё заметила, что после Филиппин непривычно, что в кафе платная вода. Я помню, этому же много лет назад удивлялась моя сестра. Причём ощутимо платная - минимум 200 руб за маленькую бутылку. На Филиппинах же во всех кафе бесплатная вода - Service water. Иногда она из кулера, чаще - проточная, я не сторонник пить такую, но когда пью ни разу не было проблем. Привыкаешь, что вода есть всегда. Кафе, в котором мы сегодня сидели, Форно браво, молодцы, у них кувшинчики с водой. За поездку у них побывала дважды.
just jump