Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alex_5594, anutam, Тарифа и гости: 6

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:01

2 декабря 2019, понедельник
Решила не лететь в Москву. Сегодня нет дел и встреч. Я устала от суеты отпускника. Хочется встречаться с друзьями как раньше, мне тяжело из раза в раз рассказывать скороговорки о своём житье-бытье.

Ближе к вечеру я еду на Владимирскую, нужно дойти до Ситибанка и закрыть древнюю кредитку на фиг. Я давно ей не пользовалась, только изредка что-то покупала в России из Филиппин, какие-то подарки, и была возня с погашением. Надо закрыть её раз и навсегда. Кредитки определённо не для меня.

Провозившись в банке, я выхожу на Невский и любуюсь городом, украшенным к новому году. По пути мне встретился магазин «Алёнка» с самообслуживанием, классно устроено – берёшь пакет и ленту, можно взвесить буквально несколько конфет, ценник лепишь на ленту, и в итоге получается ассорти из конфет, кассир пробивает все ценники на ленте. Ведь если бы за прилавком стоял продавец начинается сразу вот это глупое «неудобно» купить четыре конфеты, значит дайте 50 грамм. И вот вместо пакетика ассорти, у тебя большой мешок конфет, которые ты не собирался покупать. Тут же можно купить разные коробочки для подарка.

Я иду в толпе людей, останаливаясь около витрины Елисеевского, на ., на канале Грибоедова издалека смотря на Спас на Крови, Мойка, Дворцовая. Так и не дошла до Эрмитажа и Русского музея, совсем вылетело из головы. Я поворачиваю к Адмиралтейской и запрыгиваю в метро.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:04

3 декабря 2019, вторник
Бесконечный день, но утром я об этом не знала.

Еду встретиться с бывшей коллегой в её обед. Она была стажёром в нашем тренинг-центре, но с её математическим складом ума и любовью к ИТ, я предложила ей попробовать себя в другом отделе. Её резюме быстро попало к директору отдела и она с лёгкостью перешла в новый отдел, где за короткий промежуток времени получила менеджерскую должность. Я горжусь этой девочкой и чувствую некоторую приятную причастность к истории её успеха.

Мы поменялись местами – теперь рядом с ней я чувствую себя стажёром, она не узнаёт меня, вечно загруженную и замученную раньше.

После нашей встречи я еду получать новые права. Я записалась через Госуслуги и слышала много хвалебных речей, как всё быстро и оперативно. Придя в ГИБДД, я обнаруживаю толпу, где мне рассказывают, что уже несколько дней висит система, и очередь движется крайне медленно, до сих пор стоят те, кто пришёл к 10 утра. В нужном мне окошке вежливый мужчина, говорит, что вся эта история ещё часа на два и я могу уйти по своим делам. В спальном неизвестном районе не особо разбежишься с досугом, но я вспоминаю, что где-то здесь живёт подружка, с которой мы ходили в театр, которая дала мне пуховик, и чей ребёнок радостно ел гранат у меня в гостях.

Она радостно меня встречает, я предлагаю посидеть с ребёнком, если ей нужно поделать какие-то свои дела. Старший в садике, лает собачонка, она достаёт творожную запеканку из духовки, кладёт по куску нам и сыну. От своих дел она отказывается, она хочет поболтать, рассказать про жизнь и увлечения. Незаметно проходит пара часов и мне пора уходить, расходимся на улице, забрав старшего ребёнка из сада.

В ГИБДД по-прежнему висит система, но большинство тех, кто был передо мной, ушли и это радует. Со мной разговорился приятный подтянутый седовласый мужчина, подсказывает заглянуть в окошко и обозначить своё появление, он уходит чуть раньше меня, приветливо махнув мне рукой и пожелав удачи. Я с интересом смотрю ему вслед, ловлю на себе взгляд женщины, которая громко цокает и отводит глаза. Хм?

То, что должно было занять 20 минут, заняло несколько часов. В 19:00 я запрыгиваю в такси, чтобы ехать на Петроградку, встретиться с ещё одной бывшей коллегой. Я её обожаю, она мне как сестра, как наставник, как менеджер, не описать даже. Она рассказывает про свои последние события, мы обсуждаем мужчин, её детей, работу. Из-за того, что я приехала поздно, и ей нужно нестись домой к детям, мы расходимся через пару часов. В следующий приезд встречу с ней надо организовать заранее и на подольше.

В такси я думаю о сегодняшнем дне, о подружках, с которыми сегодня встретилась. Международные права сделать я не успею, ну да ладно. К едальням Питера я осталась в целом равнодушна после разнообразия манильских заведений. Вкусно, красиво. Наверное потому что, когда я приезжаю из провинции в Манилу, мне всё кажется вау, а здесь ровненько. Ещё заметила, что после Филиппин непривычно, что в кафе платная вода. Я помню, этому же много лет назад удивлялась моя сестра. Причём ощутимо платная - минимум 200 руб за маленькую бутылку. На Филиппинах же во всех кафе бесплатная вода - Service water. Иногда она из кулера, чаще - проточная, я не сторонник пить такую, но когда пью ни разу не было проблем. Привыкаешь, что вода есть всегда. Кафе, в котором мы сегодня сидели, Форно браво, молодцы, у них кувшинчики с водой. За поездку у них побывала дважды.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:08

4 декабря 2019, среда
Сегодня едем к бабушке и уезжать от неё грустно. Из шкафа она достаёт очередные ночнушки и халаты и пытается дать мне.

- Бабушка, ну куда мне они? – Она ведь на полном серьёзе. И эта милая старушка ещё спрашивает меня про личную жизнь, но с такими ночными сорочками, никакой жизни не будет, ни личной, ни отличной.

Она протягивает новый платочек с биркой.

- Возьми?
- А вот это возьму.

Мама смотрит на меня с недоверием: с чего вдруг?

- Да на новый год подарю старушке на рынке, у которой помидоры покупаю, шоколадку я ей уже купила, и шарфик вложу.
- Женя, держись, смотри на бабушку.
- Бабуся, пожалуйста, больше ничего не надо, убери, христа ради, прошу!

Бабушка разочарованно смотрит на стопку одежды, которую она достала в надежде пристроить мне.

Вечером очередная встреча с бывшим коллегой. У нас своебразная дружба – оба вспыльчивые и легко отходчивые, мне кажется я знаю про всех его девиц, а он про моих мужчин. Но первый раз сидя в кафе на нейтральной территории, он категорически не спрашивает про мою личную жизнь и не рассказывает про свою. Мне иногда кажется, что у нас могло бы получиться что-то серьёзное и долгоиграющее. Но после очередного его ПМС, это желание затухает. На неопределённое время.

5 декабря 2019, четверг
Сегодня с родителями едем к двоюродной сестре. В детстве мы много общались, дружили и ссорились, я была тихим бунтарём и иногда её обижала, за что мне до сих пор стыдно, а когда выросли, к сожалнию, общаемся мало. Её муж шпыняет сына и на это тяжело смотреть. Сын из ревности обижает маленькую сестричку, за что ему достаётся ещё больше. Все эти мерзкие «Мальчики не плачут» он слышит несколько раз в день. Ему нельзя дома ничего, шугают по любому поводу (точнее его отсутствии). Когда я вручаю им подарки, ему запрещают вскрывать упаковки, он дуется и мрачнеет.

Маленькая сестричка смешная, она рано стала говорить и иногда это весьма забавно:

- Хочешь яблоко?
- Не хОчу.

Я скучаю по двоюродной сестре, я уверена, что она достойна большего, но мне кажется, что муж затюкал и её. Не физически, нет, он в целом-то добряк. Морально.

Сестра подарила разные штуки, и к её удивлению больше всего радости мне принёс набор многоразовых тряпочных мешочков для овощей и фруктов.

- Женя, ты серьёзно так радуешься?
- Не поверишь, но да! На Филиппинах полно пластика, овощи на рынке кладут в несколько пакетиков, а я буду ходить с этими красивыми мешочками. Я их так хотела купить! Ты не веришь, да?
- Это точно, не верю!

Через пару часов, поиграв с детьми, пообщавшись все вместе и попив чаю, мы уезжаем.

Я везу родителей на Василостровский рынок. Они стесняются таких мест, они из того поколения, когда едят дома, а не в кафе. Со мной они посмелее, обещают как-нибудь прийти сюда и без меня. Папа ест вьетнамский суп, мы с мамой вареники, запивая грузинским сливочным Натахтари.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:11

6 декабря 2019, пятница
Девушка, ответственная за наши экспатские дела, пишет, чтобы на паспортном контроле я показывала переписку о покупке билетов. Билет она мне не прислала. Какую на фиг переписку?! Я пишу, что билеты могут спросить в России при посадке, но она гнёт своё. К чему был весь этот цирк по покупке билетов? Чтобы в последний момент сказать, что билетов не будет? Я пишу, что билет завтра должен быть у меня, иначе меня не посадят в самолёт!

В каждой моей поездке одна и та же история с чемоданом: «Нэ лезэт». На протяжении этих трёх недель я время от времени складывала в чемоданную комнату вещи и покупки, здраво не оценивая накопившийся объём. И сейчас, во время сбора чемодана, я не понимаю как всё уместить.

Папа предлагает свою помощь, я злюсь, пытаясь впихнуть невпихуемое и в какой-то момент сдаюсь.

Я убегаю на маникюр и педикюр к любимой Катюше. Как же я соскучилась по времени с ней!

Вернувшись через несколько часов, меня ждут не только родители, но и собранный чемодан. Я выдыхаю!

В духовке очередная мамина выпечка – корзиночки с клюквой под меренгой. В детстве папа готовил настоящие корзиночки, гости восхищались кислинке и обсуждали какое варенье он положил под крем. Я же недоумевала – как можно «испортить» пирожное кислым вареньем. Всю прелесть этого я поняла только когда выросла. И сейчас я обожаю эти корзиночки с брусничным вареньем под хрустящей шапкой.

Что ж, по возвращению определённо новая ступень под названием «Пп, встречай!» Вся эта родительская и прочая вкуснота в безумном количестве - блинчики, сырники, печенье, пироги, наполеон, рыба по-польски, икра, оливье, табуле, пюрешка, перцы огромные, ряженка, брынза, чечил сыр, хурма, халва, хачапури, хлеб с маслом несколько раз в день... Бес вселился, только так это могу объяснить. (После отпуска за 2 недели на Филиппинах всё как-то ловко пришло в норму, без хлеба, с минимумом сладкого и что самое главное – легко и без насилия над собой).

Олег присылает фотографии с новогоднего корпоратива. В этот раз ведущие выглядят более солидно. Свой билет я так и не получила.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:13

7 декабря 2019, суббота
Сегодня я уезжаю. Мама уже несколько дней пьёт пустырник, чем разрывает мне сердце.

Никакой билет я не получила и сегодня. Судорожно ищу самые дешёвые билеты из Филиппин. Вместо того, чтобы провести час с родителями, я занимаюсь этой вознёй. Гонконг на 23 января. Может и слетаю на несколько дней, если не будет тренинга в эти даты.

В очередной раз я убеждаюсь, что надо не добирать пару кг в багаже, поскольку какие-то пара пачек еды/платьев/босоножек убережёт прилично нервишек в аэропорту и не подпортит последние минутки с близкими людьми суетой и спешкой. И ручная кладь оказалась не 10 кг, как я почему-то думала, а 7. Вот суета так суета.

Мой купленный утром билет долго изучают, что-то пробивают на компьютере, мне спокойно, поскольку я его действительно купила несколько часов назад.

Я обнимаю грустных родителей и ухожу. У меня в глазах слёзы. Но несмотря на эту грусть, я очень-очень-очень рада этой прекрасной поездке и куче встреч!

---

Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 03:22

Уфф! За один ночной присест описала весь отпуск в Петербурге. Ошибки даже не пыталась проверить, пардон.

Хочу устроить небольшой интерактив с читателями, не настаиваю, но мне бы было приятно :)

Расскажите, пожалуйста, когда и как вы читаете мой дневник, может быть есть какая-то традиция - заглядываете за завтраком или перед сном, или в качестве перерыва отвлекаетесь от работы, в вагоне метро или стоя в пробке. Или раз на раз не приходится. Я была бы рада прочитать такие сообщения, это определённо придаст мне невероятную бодрость в преддверии длинной недели.

Спасибо в любом случае!!! Даже если моя затея не найдёт отлика в вашей душе, я всё равно знаю, что у меня есть читатели, которые порой улыбаются моим шуткам, иногда хмурятся от, возможно, грубоватых фраз, с удивлением читают о моей беззаботности, или переживают вместе со мной.

В хорошем расположении духа от только что пережитой поездки в Россию и от придуманной затеи удаляюсь спать до вечера)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение russa_turista » 29 июн 2020, 10:20

wwesi, читаю всегда, когда вижу обновления)))) чаще всего за завтраком))
Про Питер - просто прекрасно!!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение м32 » 29 июн 2020, 11:27

А я за чашечкой утреннего кофе)) Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день обеспечен! Спасибо Вам, жду продолжения)
м32
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Happy end » 29 июн 2020, 11:52

Я тоже читаю в любую свободную минутку, когда вижу обновление. Хотя какая минутка, урывками читать трудно, стараюсь найти такое время, чтобы не отвлекали.
wwesi писал(а) 29 июн 2020, 02:23:Своего дорогущего врача я сразу же предупреждаю, что я не по ДМС и каждую процедуру или анализ нужно согласовывать со мной

Вот примерно на таком моменте мой не самый дорогущий врач совсем потерял ко мне интерес. А потом и просто для меня стало всегда у него уже всё расписано (нет окошек)/ завтра в отпуск/ готовится к комиссии...В общем, я сошла с дистанции.
А реакция вашего - нормальная?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение exit » 29 июн 2020, 12:05

Как правило, утром, за чаем. Но регулярно не получается, поэтому какие то блоки дневника упущены, читаю последнее на момент возможности. Про поездку в Питер замечательно написано, как и в целом - приятный дневник, приятный автор)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 29 июн 2020, 12:14

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 02:27:На МРТ контраст не так чувствуется. И, по-моему, я описалась...

Хи-хи-хи, как знакомо. На последнем обследовании тоже было такое чувство, сначала хотелось позвать сестру на помощь, потом мысли одна за одной:
- Боже ж, как стыдно-то...
- Ну что ж не предупреждают, что такое может случиться? Или я одна такая? Боже ж, как стыдно…
- И как мне теперь выходить отсюда? Боже ж, как стыдно-то…
Все эти мысли промелькнули в течение какой-то доли секунды и в конце концов Здравый Смысл сказал:
- Ну что запаниковала? Если даже первая такая, то стыд не дым - глаза не ест, так что переживешь. И все равно уже случилось. Персонал что-нибудь придумает. Сейчас главное - спокойно лежать, чтобы резулътат получился, а то придётся ещё раз два литра подкрашенной воды за час выпить.
И я продолжала лежать не шевелясь. Потом поделилась мыслями с персоналом, оказалосъ, что ни я первая и скорее всего не последняя, и большинство стесняется об этом даже сказать.

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 03:22:Расскажите, пожалуйста, когда и как вы читаете мой дневник

Раз на раз не приходится. Иногда читаю по диагонали, иногда с чувством, толком, расстановкой.

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 03:22: у меня есть читатели, которые порой улыбаются моим шуткам, иногда хмурятся от, возможно, грубоватых фраз, с удивлением читают о моей беззаботности, или переживают вместе со мной

Шуткам - улыбаюсь.

Грубоватых фраз - или не заметили, а если и заметила, то точно на свой счёт не приняла. Да нет, не заметила я таких фраз.

Беззаботность - на мой взгляд гораздо лучше не обращать внимание на некоторые проблеммы или принимать их с юмором и лёгкостью, чем способствовать их появлению и потом героически преодолевать.

В некотрых моментах узнаю себя. Вот во время четения событий за любой день в Петербурге сначала появляется мысль:
- Что за хаотичный день, везде надо успеть, это ж сплошные нервы!
А потом вспоминаю свои поездки в свой родной город и получается почти то же самое, за день несколько встреч, да ещё с поездками в другой город и всё протекало гармонично, без всякого стресса и без накладок.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение MaxMarin » 29 июн 2020, 14:24

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 03:22:Расскажите, пожалуйста, когда и как вы читаете мой дневник,

Я невероятно благодарна вам и другим классным авторам,дневники которых украсили мой карантин.На карантине читала последовательно,по мере появления постов.Сейчас в будни смотрю новости в ваших дневниках,а выходные с огромным удовольствием читаю большие тексты.Спасибо вам!Такие вы все талантливые,смелые,организованные,хорошо,что есть площадка,где вы,хоть и заочно, познакомились между собой ,а мы с вами.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение ilbl » 29 июн 2020, 16:31

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 03:22:когда и как вы читаете мой дневник

Стараюсь по максимуму - на работе, чтобы дома не тратить время на интернет. Но бывает и дома перед сном.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение olehmos » 29 июн 2020, 17:18

Я читаю обычно на ночь, уже в постели час-другой. В коронавирус взялся за английский, прохожу курс по утрам пока свежая голова. Днём дела, а на ночь самое то, только оторваться и заснуть сложно.
Про Питерские каникулы весело и очень похоже на нашу жизнь. Первое что отмечают все гости из-за рубежа в Москве - несусветная и вездесущая грязища в столице зимой. Кстати в прошлом годе были у друзей в Питере и гораздо меньше у вас грязи. Больше льда на дорогах, но поливают жижей несоизмеримо меньше чем собянин. Я лично пользуюсь грязищей для авто от опять же вездесущих камер - не моешь и с октября по апрель нет штрафов.
По врачам верно подмечено, я лично в платную медицину не верю, хожу к специалистам в институты и плачу каждому в руки. По заболеваниям крови в Москве - это только нмиц гематологии и то не ко всем надо идти. Но диагносты лучшие. В Боткинской есть пара врачей. Официально всё бесплатно конечно.
Огорчило отсутствие встреч с мужской половиной на родной земле. Постеснялись?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 18:30

Как же я люблю своих читателей!!! Спасибо всем, кто откликнулся!

russa_turista писал(а) 29 июн 2020, 10:20:читаю всегда, когда вижу обновления)))) чаще всего за завтраком))
Про Питер - просто прекрасно!!

Благодарю! Питер - ох, даа, как ещё один раз съездила)

MaxMarin писал(а) 29 июн 2020, 14:24:Я невероятно благодарна вам и другим классным авторам,дневники которых украсили мой карантин.На карантине читала последовательно,по мере появления постов.Сейчас в будни смотрю новости в ваших дневниках,а выходные с огромным удовольствием читаю большие тексты.Спасибо вам!

Спасибо большое! Мы украсили карантин вам, а вы нам!! Для меня дневник это машина времени в условиях карантинных ограничений, они не чувствовались такими жёсткими, поскольку почти каждый день переносилась в прожитые дни и воспоминания, необычный опыт!

м32 писал(а) 29 июн 2020, 11:27:А я за чашечкой утреннего кофе)) Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день обеспечен! Спасибо Вам, жду продолжения)

Приятно! Спасибо! Продолжение обязательно будет!
И да, ко мне можно на "ты" :) (всем читателям))

Happy end писал(а) 29 июн 2020, 11:52:Я тоже читаю в любую свободную минутку, когда вижу обновление. Хотя какая минутка, урывками читать трудно, стараюсь найти такое время, чтобы не отвлекали.

Спасибо! Да, я тоже люблю как с книжкой, не отвлекаясь. Могу что-то с телефона открыть, пробежаться, а потом ещё раз перечитать уже спокойно за компьютером.

exit писал(а) 29 июн 2020, 12:05:Как правило, утром, за чаем. Но регулярно не получается, поэтому какие то блоки дневника упущены, читаю последнее на момент возможности. Про поездку в Питер замечательно написано, как и в целом - приятный дневник, приятный автор)

Спасибо!!! Улыбаюсь :)

ilbl писал(а) 29 июн 2020, 16:31:Стараюсь по максимуму - на работе, чтобы дома не тратить время на интернет. Но бывает и дома перед сном.

Отличный подход, согласна! Спасибо!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 18:38

Happy end писал(а) 29 июн 2020, 11:52:Вот примерно на таком моменте мой не самый дорогущий врач совсем потерял ко мне интерес. А потом и просто для меня стало всегда у него уже всё расписано (нет окошек)/ завтра в отпуск/ готовится к комиссии...В общем, я сошла с дистанции.
А реакция вашего - нормальная?

Ого, вот засранец! Но в итоге же это и на руку, раз он перестал "лечить", значит по сути проблемы были им придуманные с целью выкачки денег?

Моего - да, совершенно нормальная. Когда я перед переездом забегала к ней, тоже без страховки, она к тому же под шумок сделала узи бесплатно.
В этот поход всё было платно, но ничего лишнего не навязывала. Даже про тикающие часики совсем тонко напомнила, скорее по-дружески))

Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2020, 12:14:Все эти мысли промелькнули в течение какой-то доли секунды и в конце концов Здравый Смысл сказал:
- Ну что запаниковала? Если даже первая такая, то стыд не дым - глаза не ест, так что переживешь. И все равно уже случилось. Персонал что-нибудь придумает.

Варвара, спасибо!!! Вот всегда приятно видеть, что ты не один. Когда читала сообщение, поняла, что не зря написала про столь деликатный момент, хоть узнала, что я не одна такая!
Да, это точно, похожий поток мыслей проносился в голове! :))

Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2020, 12:14:В некотрых моментах узнаю себя. Вот во время четения событий за любой день в Петербурге сначала появляется мысль:
- Что за хаотичный день, везде надо успеть, это ж сплошные нервы!
А потом вспоминаю свои поездки в свой родной город и получается почти то же самое, за день несколько встреч, да ещё с поездками в другой город и всё протекало гармонично, без всякого стресса и без накладок.

Ох, да.
Когда описывала свои деньки, в очередной раз думала, что был перебор со встречами.
Изначально я хотела созвать желающих на керамический мастер-класс и совместный обед, тем самым убив несколько зайцев, но не срослось.
Для себя поняла, что в следующий раз буду больше встреч организовывать дома, чтобы не тратить своё время на транспорт (да, и тратить чужое), хоть и приятно выбраться посмотреть новые места или вернуться в старые, но если в день две встречи, то в дороге около 4-5 часов.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 29 июн 2020, 18:47

olehmos писал(а) 29 июн 2020, 17:18:Первое что отмечают все гости из-за рубежа в Москве - несусветная и вездесущая грязища в столице зимой. Кстати в прошлом годе были у друзей в Питере и гораздо меньше у вас грязи.

Подруга, к которой и собиралась съездить в Москву, недавно вернулась в Питер, и в шоке от изобилия мусора по сравнению с Москвой. Администрация объясняет это тем, что все силы брошены на борьбу с вирусом. Ну-ну, из-за этого, можно подумать, с детских площадок не вывозят мусорки.
Может зимой и правда почище...
olehmos писал(а) 29 июн 2020, 17:18:Официально всё бесплатно конечно.

Очереди наверное жуткие...
ДМС конечно рулит, но для некоторых параноиков типа меня это палка о двух концах - по ДМС ходила по врачам из-за каждой фигни.
Как-то звонит молодой человек, говорю, что иду к двум врачам, он:
- Надеюсь, один из них психиатр? :)))
olehmos писал(а) 29 июн 2020, 17:18:Огорчило отсутствие встреч с мужской половиной на родной земле. Постеснялись?

Да, предполагала, что у читателей возникнет такой вопрос) С одним только встретилась, с бывшим коллегой.
Открывала тиндер, оценить "рынок" :)) В целом, есть приятные мужчины. Много и чудиков, у каждого третьего фи из серии: "Девушки, если вам нравятся путешествия и фитнес, не нужно об этом писать". И категория мужчин с фотографиями с оружием или на конях видимо не переведётся никогда (да, это уже моё фи)) Пожалуй, было не до новых знакомств. Мужчины обычно недоумевают и чувствуют, уж не знаю, ущемление или манипуляторство, когда им сообщаешь об освободившемся окошке: "Я могу только во вторник с 16:00 до 21:00 или в четверг после 20:00" :)))

Хотела встретиться с одним очень бывшим мч, но постеснялась сама приглашать. Он объявился позже, оказалось, что в эти даты папа попал в больницу, у мамы рак не первый год, и он разрывался, не до встреч.
Если бы я знала, то я сама бы написала, и маму бы хотела навестить. Столько приятных воспоминаний связано с ней.
Грустно, такой возможности больше не будет ни-ког-да...

Успехов вам с английским!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение MegMeg » 29 июн 2020, 20:43

Обычно читаю в обеденный перерыв, лёжа на диване (приятный бонус работы из дома на время ковида).

Уже лет 6 работаю в отделе с филиппинцами (они в Маниле, я в Риге), так что очень интересно читать про работу. Первые пару лет меня раздражал этот инфантилизм, потом съездила в командировку, и как-то приняла, что они вот такие, и ничего с этим не сделаешь. Так-то они стараются, но если возникает какая-то проблема, то зачастую о ней узнаёшь случайно задним числом.

Хочется опять в командировку, набить чемодан вещичками из Культуры и наесться лучшими в мире манго.
MegMeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение ilbl » 30 июн 2020, 00:39

MegMeg писал(а) 29 июн 2020, 20:43: наесться лучшими в мире манго.

А что, на Филах лучшие в мире манго? Я пробовал в Себу, причем мне местная подружка выбирала на рынке. Не проникся. То есть оно конечно мягкое и вкусное, но - манго как манго, чего-то особенного я не заметил. Ну, жёлтое. А в Израиле зелёное с красным. Но на вкус примерно одинаково.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 30 июн 2020, 00:42

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 18:47:, и маму бы хотела навестить. Столько приятных воспоминаний связано с ней

Не жалейте о несодеянном. Онкобольные в последних стадиях не самое приятное зрелище. Сомневаюсь, что Вы бы хотели запомнить её именно такой.
ilbl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль