Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AB&AB » 19 июл 2024, 19:52

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 18:32:Когда ты в принципе уже понимаешь, что отсутствие работы - не временное, сбережения закончились, пособий нет и выбраться из этой жопы можно лишь чудом, то тут не то, что уныние, а непреходящая депрессия станет тебе другом. Не стоит обесценивать чужие беды, в общем.

Люди моего поколения пережили лихие девяностые, когда в одночасье рухнул привычный уклад и инженерам пришлось учиться торговать на рынке. Такие беды бывали у большинства присутствующих. И вопрос, чем завтра кормить ребенка, был не риторическим для многих. И ничего, как-то выжили и обустроились. Думаю сегодняшнее время не сложнее. Конечно бывают исключения, но в большинстве в своих бедах люди виноваты сами.Возьмите хотя-бы бесконечные кредитные истории. Ах, меня грабит банк. И кто виноват? Кстати и Ваш пример показателен. Вы же выкарабкались.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 20:46

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 19:52:Вы же выкарабкались.

Нет ещё, только начала. Перспектива выкарабкаться появилась 10 лет спустя. Не стоит эта страна такого.

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 19:52:чем завтра кормить ребенка

И кто виноват? :) Дети не нужны.

Кредиты тоже берут не от хорошей жизни. Тысячелетиями (#яжисторик). Раньше за неуплату в рабство продавали(сь) - люди от нечего есть себя закладывали, беря взаймы зерно. Мне же грозит "всего лишь" лишиться последнего имущества - квартиру заложила.

Детей же с середины 20-го века (а у нас с тех самых 90-х) можно иметь по желанию или не иметь вовсе.

90-е у всех были разные: кто-то всего лишился и на рынке тряпками тряс, кто-то бешеные состояния наворовывал, я работала по специальности за обычную зарплату - не потеряла и не скопила. Ничего лихого не заметила. Война, которой два года уже, на мой взгляд, намного ужаснее 90-х по всем параметрам. Как-то даже сравнивать неудобно: просто жизнь и смертоубийства массовые и ежедневные.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AB&AB » 19 июл 2024, 21:27

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 20:46:Ничего лихого не заметила.

Разный опыт. А я сейчас никаких проблем не вижу)))
ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 20:46:Война, которой два года уже, на мой взгляд, намного ужаснее 90-х по всем параметрам. Как-то даже сравнивать неудобно: просто жизнь и смертоубийства массовые и ежедневные.

Мы вроде про Европу тут рассуждаем. Про войну, не то что говорить, думать не хочется...Тем более сравнивать. Это за гранью.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 21:28

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 21:27:Мы вроде про Европу тут рассуждаем.

Так в Европе и не было лихих 90-х :) И сейчас никаких проблем у самих европейцев тоже нет, это правда. Проблемы у недавно переехавших нетитульной национальности. И то "лишь" у тех, кто просто так переехал, без приглашения на работу. А незваный гость хуже сами знаете кого.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Vöglein » 19 июл 2024, 22:26

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Ничего не буду за неё писать, и так несколько лет человек молчал, надеюсь сейчас "Дос грандами" дело не ограничится. Надеюсь, может ей захочется поделиться впечатлениями о переехавших, она со многими у нас познакомилась.
Я хотела её мнение озвучить, но в глубине души надеялась на чудо, что "Vöglein" сама захочет поделиться. Как раз в тему разговора.
Только б не спугнуть))).

Писала-писала, всё стерла. Не умею писать - могу говорить :). Булгаков в "Белой гвардии" описал и душевные терзания и несбыточные надежды - лучше и не опишешь. Всё повторяется. И герои фильма Андрея Лошака в "Разрыве связей".
Но я хочу сказать вот о чем: в своем маленьком путешествии я встретила людей, к которым "Лошадка ночью приходила". Так вот главное, что я поняла , нужно принять то, что прошлой жизни больше нет и не будет. Не нужно жить надеждой. Надо начинать строить новую жизнь потихоньку и понимать, что мир открыт для тебя , впереди нормальная счастливая жизнь и море возможностей.
Осознанная эмиграция это одно - люди поставили цель, есть план - вперед.
А когда неожиданно выдрали корни - это больно. Это растерянность . Это неприятие и недоумение. Это снег на голову. Это нужно пережить. И каждый самостоятельно должен найти свою точку опоры. По другому - никак. И никакой волшебный пендель не поможет.
Мне кажется, в Испании полно деток, которые захотят танцевать хип-хоп. Попробовать пойти волонтером в детские центры. Организовать бесплатный кружок для русских деток (В воскресенье - у бассейна :) Вот жизнь и начнёт налаживаться.
Лен, ты солнышко, вокруг которого крутится множество планеток-людей. Ты смогла собрать под своё крыло не только своих , но и сначала чужих, а потом почти родных людей. Ты береги себя , твоё тепло многим нужно. Знаешь, в то воскреснье у бассейна , когда ты ушла, мне сказали о тебе :"Это наша мама, если б не она, в сто раз тяжелее было бы"
Всё получится у твоих детей, просто нужно время переболеть.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Vöglein » 20 июл 2024, 21:43

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 12:40:У нас кто-то обижает котов. Сначала Мякиш пришёл с ранкой на спине. Не сильной, но какой-то чувствительной. Сегодня Броша. Тоже небольшая ранка на спине, но он плачет

Как там Мякиш с Брошей? Не могли пораниться о колючую проволоку , убегая от собаки, например?
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Йона Под » 20 июл 2024, 22:34

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Не буду распространяться насчёт Сашиной семьи, но там полный "одобрямс", как впрочем и у папы племянников, так что ей тем более не понятно, зачем мужу было уезжать

И тем не менее она приехала. Я руководствуюсь принципом "посмотри, что человек делает и ты поймёшь, что он действительно думает". Значит не такой уж одобрямс...
Из знакомых нам цифровых кочевников несколько человек уехали в Испанию и влюбились в неё. Страшно довольны.
Есть, конечно, существенная разница - они уезжают на готовое рабочее место. Но с ними едут жены и дети, которым все тоже очень нравится. Очень надеюсь, что переезд жены племянника все-таки будет не напрасным. Уж очень это большой стресс - переезды. Пусть все привыкнется и успокоится )))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 21 июл 2024, 00:13

Я в путешествии, с телефона писать не люблю, но на последнее сообщение отвечу.
Йона, ты полностью права насчет Саши. Вчера Саша при жаре в 40 натанцовывала занятия для своих учеников, оставшихся в стране. Она разучила новые движения и записывала видео. Причем ещё и переодевалась по ходу, чтобы было как бы в разные дни.
Я днем нос на улицу не высовываю, а она танцевать. Говорит, что освещение было такое, как надо для ее роликов.
Так что, молодец, девочка.
Одобрямс не она, а все родственники. Саша хотела бы быть вне политики. Но теперь-то у нее это точно не получится))))). Рядом-то с нами.

И уж за одним поблагодарю за теплые слова свою рязанскую подругу. Спасибо, мой хороший, пусть вам будет удача.

Остальное по приезду.

Сегодня был чудесный день в Саморе. Даже не ожидали, что после длинного пути мы ещё столько набегаем километров и даже посетим музей.
Главное, что потрясло, это десятки аистов. Нигде такого не видели.

Броша спал со мной, потом удрал и ни к кому не подходит. Но я вчера умудрилась состричь ему шерсть на ране и опять ничего не увидела страшного. Не знаю, или свища ждать или Броша просто плакса.
Где они ранятся, не знаю. Может птицы от них отбиваются? Перьев кругом валяется, хоть подушку набивай.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Silur » 21 июл 2024, 00:17

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Я в путешествии

Рад за вас, путешественники.)

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Сегодня был чудесный день в Саморе.

Вот интересно, испанцы так же путешествуют по своей стране, как немцы по Германии?)

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Где они ранятся, не знаю.

Можно разве камеру на котэ повесить и проследить.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 21 июл 2024, 00:24

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Я в путешествии
Здорово! Будем ждать возвращения и хотя бы краткого отчёта.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Тарифа » 21 июл 2024, 00:32

Камера тяжелая. У нас был кот Коля слепой и он все время умудрялся выбраться за пределы участка. Мы купили камеру, но кот был просто в шоке, что на него навесили. Сейчас, может, и есть камеры полегче, но эти коты ещё дичей, чем Коля. Они себя в лоскуты порвут, но от камеры избавятся. Я так предполагаю.

Я не знаю, насколько испанцы путешествуют по своей стране, раньше казалось, что не очень. Но вот сегодня после девяти в городе было пара десятков групп с экскурсоводами, и все экскурсии читались на испанском. Слушатели на вид были точно не латиноамериканцы
Нам понравилось, что экскурсии проводились вечером. Погода просто супер 22-24.
Ещё по городу прошел оркестр, созывая слушателей на концерт. И люди, как за дудочкой крысолова, все потянулись к Кафедральному собору, рядом с которым городские работники вытащили и расставили сотни стульев. Так круто. Здесь же зелено, в отличии от нашего места, травка, тенистые деревья, аисты кружат в небе, катедраль греет свои столетние камни на заходящем солнце. Внизу искрится и блестит река Дуэро. И нарядные музыканты во фраках. И музыка.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Vladimir B777 » 27 июл 2024, 03:28

boroda-boroda писал(а):можно вопрос?

А можно вам вопрос? Почему вы в Панаме, а не в мадуростане/никарагуа/кубе?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение aleksey2008 » 27 июл 2024, 08:05

boroda-boroda, а можно вам вопрос?
Зачем публично демонстрировать, что вы - долбоёб?
Вид эксгибиционизма такой, что ли?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 02 авг 2024, 02:18

Добрый вечер! Впервые с 24.02.2022 года вечер действительно Добрый.
Ни одной большой радостной новости за почти 900 дней. Люди, как мы выжили?

У меня руки за эти три дня устали, то держать кулаки, то складываться лодочкой и подкреплять свой молящий взгляд вверх. (К кому? К кому я его направляла, если неверующая?!).

Смотрю и смотрю все новости, хотя ничего нового уже почти не сообщают, но хочу бесконечно смотреть, всё ещё не веря до конца.
Завтра будет горечь от того, сколько там осталось и что Его спасти не успели.
А сегодня просто радость.

Хочу всё-таки визуально убедится, что это не слуховые галлюцинации, поэтому буду ждать пресс-конференцию, так как приземление самолёта в Кёльне уже произошло.

А пока поделюсь с вами фото впечатлениями от своего небольшого авто путешествия в Португалию. Сегодня это уместно, как никогда. Радость к радости.

Португалия богата природой. По сравнению с моей местностью.

И при этом она старается быть ещё более яркой, ещё более радостной, ещё более праздничной.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И ещё она вкусная. Но это известно и без меня)))!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Хотя меня интересуют, конечно, больше живые животные, а не в виде еды))).

Если интересно, я могу и побольше рассказать о поездке. Я сегодня добрая, я и не то пообещать могу, рванув кафтан на груди))))!

Попрошу подержать кулачки за моих двух Саш: младшего племянника и его жену. Они с завтрашнего дня пойдут учиться работать в кафе. Сашу-племянника уже всяко взяли помогать в работе на празднике: бег быков по городу. Но хотелось, чтобы они зацепились на работе, которая нашему Саше близко. Он всё-таки хочет работать по своей специальности кависта.
Саша-девочка сегодня снимала свои танцы в центре города. На фоне старой крепости. Собралась толпа молодёжи, все были в восхищении, аплодировали ей и восторгались. Я сама бы ей похлопала, потому что это настолько красиво, как она танцевала, просто супер!

Дима - старший - начал учиться на права. Слава тапкам - сдвинулось, неужели меня услышали там где-то наверху (Опять наверху))).

Броша встретил нас из путешествия абсолютно здоровым, что говорит, что он просто рёвушка.

Записались на вакцинацию собак. Ну, Даниель и помощницы, готовьтесь! Мы идём!

Не все новости только положительные, но сегодня на ум приходят только такие. Кроме того, сегодня у нас сдвинулись и распутались несколько трудных проблем и узлов, некоторые не решались давно, а некоторые упали прямо в поездке внезапно.

Привезли из путешествия множество артефактов. Как-то: растения в Вовин водоём (в Испании в нашем районе их не продают), кору пробковых дубов, перья аистов, подобранные в районе скопления гнездований этих птиц и т.п.

Разложили их на веранде для сортировки и пошли пить чай, потому что дома у нас были гости, в том числе и маленький Артёмка. Смотрим, бежит Мотя, изо рта птица свисает и Тёма, у которого полный рот ежей или не пойми какого животного. Темучин принялся это "животное" шумно жевать, а Матильда в зубах так с птицей и уселась на газон. Я, конечно, стартанула с места спасать от Тёмы животное, которое при ближайшем рассмотрении оказалось корой дуба.
Лучше бы я снимала Маньку-облигацию, которая свистнула, как вы догадались, перья аистов. Они торчали из её пасти во все стороны, и она имела совершенно придурковатый вид, потому что не знала, что делать-то ей с этим уловом))).

aleksey2008 писал(а) 27 июл 2024, 08:05:boroda-boroda, а можно вам вопрос?
Зачем публично демонстрировать, что вы - долбоёб?

Vladimir B777 писал(а) 27 июл 2024, 03:28:А можно вам вопрос? Почему вы в Панаме, а не в мадуростане/никарагуа/кубе?

Я что-то пропустила? Судя по ответам, о пропущенном можно не жалеть))).
Дорогие ребята, спасибо. А давайте эту "бороду" сегодня помилуем? Реально ж, жизнь долбоёба нигде не сладка. А в Панаме она особенно тяжела и неказистаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2024, 08:42

Я что-то пропустила?

Считайте, ничего)
А давайте эту "бороду" сегодня помилуем?

Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sinitza » 02 авг 2024, 08:50

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:А пока поделюсь с вами фото впечатлениями от своего небольшого авто путешествия в Португалию. Сегодня это уместно, как никогда. Радость к радости.

Прекрасные радостные фотографии , рассказа жду , хочется подробностей.

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Попрошу подержать кулачки за моих двух Саш: младшего племянника и его жену. Они с завтрашнего дня пойдут учиться работать в кафе.

Кулачки держим , желаем удачи !

Очень рада за Брошечку , а собаки насмешили !

Лена , спасибо , что поделилась своей радостью , добавила ярких красок в цвет Чёрный
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 02 авг 2024, 10:34

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2024, 08:42:Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…

Так уже)) и следов не осталось))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение kissa2 » 02 авг 2024, 10:42

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Если интересно, я могу и побольше рассказать о поездке.

Что значит "могу"?! НАДО! Конечно, интересно. Конечно, хочется жизни и красок.

За Саш и Диму кулаки зажаты, хвост затянут, Вселенная попрошена.

Собачкам хорошо перенести вакцинацию ну и подержать Даниэля в тонусе (у меня к нему всё равно осталась пара вопросов... )
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 02 авг 2024, 10:46

Да, как же прекрасно получать хорошие новости! И за вашу молодежь рады, пусть у них тоже все получится и сложится!
и как здорово рассматривать новые фотографии из путешествий, особенно из прекрасной и вкусной Португалии...конечно надо, нам всем надо, и фото, и рассказы!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Йона Под » 02 авг 2024, 16:21

Отличные новости, Лена. Поздравляю всех нас. Честно говоря, у себя внутри я их всех почти похоронила.

За твоих близких тоже очень рада, дальнейших успехов им!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль