Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Боровикова Татьяна, Александр Сидельников, Nik1950, Swe.tochka и гости: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение olva » 18 июл 2024, 14:09

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Есть опасения, что может не только вернуться сама, но и муж уедет за ней.

Я бы больше опасался ( от Вами написанного и сфотографированного), что муж уедет домой сам ( или в лучшем случае вернется к любимой тетке), а жена найдет здесь " любовь всей жизни". Увы примеров очень много.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AB&AB » 18 июл 2024, 14:29

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Саша очень не хотела уезжать из России. Она не понимает, зачем её муж это сделал.

Мне казалось это понятно любому. Опасность мобилизации.
Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:но у неё мотивации для эмиграции практически нет.

Разве возможность быть рядом с любимым мужчиной не мотивация? Особенно для женщины. Да еще и в тепличных условиях...
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Innokentia » 18 июл 2024, 14:50

olva писал(а) 18 июл 2024, 14:09:Я бы больше опасался ( от Вами написанного и сфотографированного), что муж уедет домой сам ( или в лучшем случае вернется к любимой тетке)

AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 14:29:в тепличных условиях...

Хммм... Тарифа, Лена, вот твоих племянников практически записали в разряд "маменькиных сынков")))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение kissa2 » 18 июл 2024, 15:45

AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 14:29: Да еще и в тепличных условиях

Да где ж тепличные условия?! Без работы и муж, и она, без друзей-подруг, без знания языка, без понимания перспектив... А если еще и не было желания переезжать... Тяжело.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение AB&AB » 18 июл 2024, 16:53

Innokentia писал(а) 18 июл 2024, 14:50:Хммм... Тарифа, Лена, вот твоих племянников практически записали в разряд "маменькиных сынков")))

Опа...И в мой огород камушек прилетел))) "Маменькин сынок"-это другой случай. В данном случае речь идет о заботе и создании условий. Это нормально. Я тоже создал сыну максимально комфортные условия для старта, он не стал от этого маменькиным сынком и весьма успешно стартовал. По сравнению с моим промежуточным стартом, когда я в 28 лет(в состоянии глубочайшей депрессии) жил у друга на чердаке, без денег имущества и работы, куда и пришла моя будующая жена, мотивированная только желанием быть рядом, это действительно тепличные условия. Кстати, этот безрассудный поступок юной особы и замотивировал меня на все дальнейшие действия.
Мы ведь обсуждаем житейские ситуации и я делюсь исключительно личным опытом, причем стараюсь это делать максимально деликатно и из лучших побуждений...
AB&AB
активный участник

Сообщение AB&AB » 18 июл 2024, 17:03

kissa2 писал(а) 18 июл 2024, 15:45:Да где ж тепличные условия?! Без работы и муж, и она, без друзей-подруг, без знания языка, без понимания перспектив... А если еще и не было желания переезжать... Тяжело.

Я конечно готов подискутировать на тему, почему я так считаю и в целом о критериях старта на промежуточном этапе жизни, но только если автору дневника мое мнение интересно. Язык мой-враг мой))) Если кого зацепил нечаянно, посыпаю голову пеплом...
AB&AB
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2024, 17:25

AB&AB, я тоже хотела написать, что приехали на всё готовое, вот и не ценят, но вы меня опередили :)

Конечно, всё не то и не так, когда за тебя решили и сделали. Вот самому побегать квартиру снять без языка, подруг и желания - тот ещё квест.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 18 июл 2024, 18:13

ilonka1977 писал(а) 18 июл 2024, 17:25:приехали на всё готовое, вот и не ценят

Да с чего Вы взяли, что не ценят?
AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 16:53:когда я в 28 лет(в состоянии глубочайшей депрессии) жил у друга на чердаке, без денег имущества и работы, куда и пришла моя будующая жена, мотивированная только желанием быть рядом,

Тебе бы, начальник, книжки писать!(с) дамские романы, например...
AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 16:53:Мы ведь обсуждаем житейские ситуации и я делюсь исключительно личным опытом, причем стараюсь это делать максимально деликатно и из лучших побуждений...

Да-да,поучения в сравнительных формах - это весьма деликатно))) если собеседнику раз за разом рассказывать " а вот я в твои годы был настоящим мужиком, а ты!", собеседник сильно замотивируется, канееешна!

Тарифа, Лена, извини, пожалуйста, но я щщщитаю, что только вы с Боби имеете право на волшебный пендаль, а боле никто из присутствующих.
Как-то так.
Innokentia

Сообщение Варвара любопытная » 18 июл 2024, 18:55

Innokentia писал(а) 18 июл 2024, 18:13:что только вы с Боби имеете право на волшебный пендаль
А я вообще насчёт пенделя за шутку посчитала. Они ж взрослые люди. Тем более, что раз уж она приехала не в отпуск, а уволилась, то она намерена новую жизнь построить. И очень верю, что у неё это получится.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение AB&AB » 18 июл 2024, 19:40

Innokentia писал(а) 18 июл 2024, 18:13:Тебе бы, начальник, книжки писать!(с) дамские романы, например...

Увы(объективно себя оценивая), не дано))) А вот выступать в роли "жилетки" доводилось не раз, частенько с пользой.
Innokentia писал(а) 18 июл 2024, 18:13:Да-да,поучения в сравнительных формах - это весьма деликатно)))

Есть какие-то другие формы, кроме сравнительных? И разве я кого-то поучаю? Просто делюсь с автором дневника своими мыслями по поводу. Автору достаточно шепотом сказать, стоп, не интересно и я тут же замолчу.
Варвара любопытная писал(а) 18 июл 2024, 18:55:А я вообще насчёт пенделя за шутку посчитала.

Это просто фигура речи. Обычно, когда людям рассказываешь или напоминаешь про Ника Вуйчича, их проблемы начинают казаться совсем незначительными на фоне жизни и судьбы этого позитивного человека.
AB&AB
активный участник

Сообщение Innokentia » 18 июл 2024, 20:23

AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 19:40: И разве я кого-то поучаю?

Все, что я имела сказать - я сказала.
AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 19:40:Автору достаточно шепотом сказать, стоп, не интересно и я тут же замолчу.

Неубиваемый аргумент.
Innokentia

Сообщение Vöglein » 18 июл 2024, 21:29

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10: Это первое слово, которое вам полагается выучить, прежде чем ступить на землю гишпанскую. Буквально пару недель назад к нам приехали правильные гости - читатели этого дневника. Первое (хотелось бы надеяться, что не единственное) слово, которое они выучили и предъявили нам на опознание было слово сервеса (cerveza) - пиво!!!

Лена, привет. Вылезу из кустов , если это цитата про нас (хохотала в голос), то так и было. Мой муж не особенно был замечен в изучении испанского перед поездкой. Но, вывалившись из самолета в аэропорту Аликанте (три перелета лукостерами с полуторачасовыми пересадками !!!) муж бодро прошел к бару и выдал:" сервеса гранде, пор фавор") Я, попытавшись проблеять "кофе кон лече", наткнулась взглядом на бармена, который безапелляционно сказал :"Дос гранде ". Пришлось соглашаться и я поняла, что поездка обещает быть замечательной!!!! Так и получилось в итоге.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Тарифа » 19 июл 2024, 02:17

Vöglein писал(а) 18 июл 2024, 21:29:Лена, привет. Вылезу из кустов

Да сегодня день сюрпризов! Знаете, какого мы зверя из кустов выманили? ДолготамскрывающегосяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
Ничего не буду за неё писать, и так несколько лет человек молчал, надеюсь сейчас "Дос грандами" дело не ограничится. Надеюсь, может ей захочется поделиться впечатлениями о переехавших, она со многими у нас познакомилась.
Я хотела её мнение озвучить, но в глубине души надеялась на чудо, что "Vöglein" сама захочет поделиться. Как раз в тему разговора.
Только б не спугнуть))).
Йона Под писал(а) 17 июл 2024, 23:48:Это совершенно понятно. Она из комфортной среды переехала к проблемам самого сложного, начального периода жизни в другой стране. Находясь сейчас в Москве, могу сказать, что и меня качество и разнообразие услуг поражает. И если мировоззрение человека ничто не царапает, по сути, уезжать ему незачем и не к чему.

Да.Да.Да.
kissa2 писал(а) 18 июл 2024, 15:45:Да где ж тепличные условия?! Без работы и муж, и она, без друзей-подруг, без знания языка, без понимания перспектив... А если еще и не было желания переезжать... Тяжело.

Да.Да.Да.
olva писал(а) 18 июл 2024, 14:09:Я бы больше опасался...а жена найдет здесь " любовь всей жизни"

Нет. Это прямо в последнюю очередь.
Потому что от того, чтобы найти любовь всей жизни в Испании, Африке, не сеновале под Истрой не застрахован никто. И нигде. Это жизнь. Как опасаться жизни? Как подстелить соломку? Никак. Я за себя-то не уверена, но живу ж как то без опасений на этот счётПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
ilonka1977 писал(а) 18 июл 2024, 17:25:Конечно, всё не то и не так, когда за тебя решили и сделали.

Если про племянника, ну не настолько всё запущено))). Он квартиру нашёл. Его находка была дороже, сильно дороже, а хуже была в разы. Но он был готов её взять, потому что другого варианта не просматривалось.
И тут мне позвонила моя волшебная приятельница. Все истории с Юлей у меня начинаются с этого, ведь это она и работу ребятам нашла первую, и адвоката бесплатного нашему сыну. Это которая дужки к вёдрам присоединяла.

Квартира ещё была в ремонте, но мы поехали её посмотреть и, даже в разрухе, она в сто раз была лучше. Племянник выбрал её.
Или Вы, ilonka1977, про жену? Про неё Вы правы. За неё и вправду, всё решили - жена должна следовать за мужем. Не мы решили - так сложилось. Но ей реально тяжело рвать с той жизнью.

Саша с 14 лет живёт сама, зарабатывает тоже сама. Она институт закончила при этом, работая на двух работах. Племянник был в армии, она его ждала, после возвращения жить стали вместе, а через пару лет женились. Конечно, вдвоём ей стало легче, она оставила только свою любимую работу: танцевать и обучать детей танцам. Мой внук к ней ходил в 4 года, пока они с мамой не решили, что он футболист.

А другие дети так и остались. То есть, с 18 лет она занималась со своей хип-хоп группой, они ездили выступать, достигли в танцах разных результатов... Здесь ей всё начинать с нуля.

Подруга мне прислала видео, как с Сашей прощались в городе. Там сделали типа концерта, ей говорили такие слова - слезами обольёшься слушать. Детки её разных групп выступали.

Не буду распространяться насчёт Сашиной семьи, но там полный "одобрямс", как впрочем и у папы племянников, так что ей тем более не понятно, зачем мужу было уезжать. Но она поехала. И ей будет трудно.

Innokentia писал(а) 18 июл 2024, 18:13:я щщщитаю, что только вы с Боби имеете право на волшебный пендаль, а боле никто из присутствующих.

Знаешь, Ира, я думаю, что наш пендаль был в том, что они всегда знали, что делая шаг, получат нашу поддержку. А ругать и призывать - не, не наша метода. Выплывут. Или уплывут. Что делать, люди взрослые.
AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 19:40:Обычно, когда людям рассказываешь или напоминаешь про Ника Вуйчича, их проблемы начинают казаться совсем незначительными на фоне жизни и судьбы этого позитивного человека.

Ой, нет, совсем не у каждого. Даже можно сказать, что это практически не работает.

Обосную. Ник родился таким. Все, кто слышал о его человеческом подвиге, в итоге говорят себе: "Хорошо, что мы родились нормальными." И всё. Моё мнение, что они не применяют это к себе. Пример Вуйчича - для тех, кто в похожей ситуации.

Я всегда считала, что здорова на 100 процентов и проживу, как моя бабушка, минимум до 100 лет. Но обнаруженная онкология опрокинула на меня стену, выбравшись из-под обломков которой (звон разбивающегося материала долго стоял у меня в ушах), я кинулась искать истории тех, кто был в такой ситуации и справился с ней. "Раковый корпус", "Я хочу жить" Донцовой и т.д.
Я и раньше читала эти книги, но никогда полностью их ситуацию на себя не примеряла.
Так что, нет, не думаю, что моих эта история на что-то подвигнет. Даже из вежливости вряд ли будут читать. Если только сами когда-нибудь на неё наткнутся и откроют для себя историю этого человека.
AB&AB писал(а) 18 июл 2024, 17:03:Я конечно готов подискутировать на тему, почему я так считаю и в целом о критериях старта на промежуточном этапе жизни, но только если автору дневника мое мнение интересно.

На сегодня у меня такое прекрасное настроение, что оживают дневники, люди как будто приходят помаленьку в себя, что я рада, что и в моём тоже оживление, какая-никакая дискуссия.
НО. "Да и нет не говорите, черный с белым не беритеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан". В переводе на человечий, будем к друг другу бережней. Даже в дискуссиях.

У нас кто-то обижает котов. Сначала Мякиш пришёл с ранкой на спине. Не сильной, но какой-то чувствительной. Сегодня Броша. Тоже небольшая ранка на спине, но он плачет, обрабатывать не даётся, всего мне племянника располосовал, пока я хлоргексидином капнула. Главное, спит только на животе, притронуться не даёт, чуть что - пронзительно рыдает.
Ест, правда, нормально.

Ну, мы ж собрались в авто путешествие, как же какому-нибудь хвосту тут же не стать болезнымПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Варвара любопытная писал(а) 18 июл 2024, 18:55: И очень верю, что у неё это получится.

Спасибо тебе за веру.

История сегодня. Мне пишет девушка, что ей нужно поменять евро на наличные рубли. Я удивилась: девушка со своей сестрой, мамой и двумя детьми вырвались в феврале двадцать второго из Донецкой области. Я писала о них, что они уехали, в чём были, у мальчишек ни одной игрушки не было. Да какие там игрушки...

Мы им немножко помогали, маме книжки привозили читать на русском языке, она очень скучала здесь.
В итоге мама всё равно уехала.
И вот мне Виктория пишет, что тоже решила возвращаться в Россию, поэтому нужны рубли.
Я её спрашиваю, почему в Россию, вы же из Украины? Она мне отвечает: Это раньше была Украина, теперь мы возвращаемся в Россию.
????
В Испании не прижились.
Вот так.

Мне приходится только надеяться, что мои приживутся. И принять их решение, какое бы оно ни было. Потому что взрослые все.

Но будем оптимистами!

Было у отца два сына близнеца, но одного он любил а другого нет.
Причем тот которого не любил, был оптимист, а второй любимый папой - пессимист.
И вот день рожденье у мальчиков, папа принес детям своим подарки, положил под кровать.
Любимому сыну красивый дорогой конструктор, а нелюбимому - лепёшку лошадиного дерьма.
И наступило утро, пессимист открыл красивую коробку с конструктором и стал канючить:
- Ну вот, я хотел радиоуправляемую машинку, а тут какая -то куча деталек, надо думать, ломать голову и собирать это...
А оптимист достал из под кровати грязный пакет с лошадиным навозом и обрадованно рассмеялся:
- А ко мне сегодня ночью лошадка приходила!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 10:12

Имхо, если у людей всё нормально, то им лучше там, где им нормально. Иначе насильно причинённое добро получается. Мои мне сразу сказали, что и пытаться не будут - у них и так всё ок, лучшего и желать нечего. А дальше хреново было только мне, и дай бог ещё выбраться - только свет в конце туннеля забрезжил через 10 лет эмиграции. Даже не представляю, каково тем, кому этот туннель нахрен не сдался.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 19 июл 2024, 11:26

ilonka1977 писал(а) 18 июл 2024, 17:25:Вот самому побегать квартиру снять без языка, подруг и желания - тот ещё квест.

Квестом разной степени сложности это было в период между ранними 2000-ми и появлением фейсбуков с группками а-ля "девочки в ..." (подставить название местности). То есть, примерно в течение лет пятнадцати. До этого периода снять жильё с указанными исходными данными большой сложности не представляло, а нынче там, в группках, и язык нужный, и подруги найдутся с профильными предложениями.

Другое дело, что приезжать жить в страну без подготовки, языка и желания - это престранная затея, если только не спровоцированная внезапным бегством от чего-либо на родине.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение aleksey2008 » 19 июл 2024, 11:40

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:вырвались в феврале двадцать второго из Донецкой области

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Это раньше была Украина, теперь мы возвращаемся в Россию.

Необучаемые...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение AB&AB » 19 июл 2024, 12:40

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Ой, нет, совсем не у каждого. Даже можно сказать, что это практически не работает.
Обосную. Ник родился таким. Все, кто слышал о его человеческом подвиге, в итоге говорят себе: "Хорошо, что мы родились нормальными." И всё. Моё мнение, что они не применяют это к себе. Пример Вуйчича - для тех, кто в похожей ситуации.

Я привел этот пример как иллюстрацию отнощения к ситуации. У человека бывает много проблем, а есть беды, как например:-война, катастрофа, тяжелая болезнь, инвалидность и т.д. На фоне этого, временное отсутствие работы или незнание языка, такие мелочи о которых и задумываться особо не стоит, не то что впадать в уныние.
Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Я всегда считала, что здорова на 100 процентов и проживу, как моя бабушка, минимум до 100 лет. Но обнаруженная онкология опрокинула на меня стену, выбравшись из-под обломков которой (звон разбивающегося материала долго стоял у меня в ушах), я кинулась искать истории тех, кто был в такой ситуации и справился с ней. "Раковый корпус", "Я хочу жить" Донцовой и т.д.

Это тяжелое испытание. Могу добавить в Вашу копилку несколько положительных случаев победы над болезнью
из своей семьи. Сегодня онкология не приговор. Есть достаточно подтверждений, когда человек может вытащить себя из болезни жаждой жизни и силой духа. Иногда даже врачи удивляются.
Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Мне приходится только надеяться, что мои приживутся. И принять их решение, какое бы оно ни было. Потому что взрослые все.

Главное, что они вместе. Счастливая семья-это такая сила, которая сметет все преграды на своем пути.
Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:У нас кто-то обижает котов. Сначала Мякиш пришёл с ранкой на спине. Не сильной, но какой-то чувствительной. Сегодня Броша. Тоже небольшая ранка на спине, но он плачет

Это печально. Стычки с животными или двуногие постарались?
Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Ну, мы ж собрались в авто путешествие, как же какому-нибудь хвосту тут же не стать болезным

Это нормально и даже закономерно))) Не раз приходилось корректировать планы из-за хвостатых. Даже начало казаться, что они специально это делают...
AB&AB
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 19 июл 2024, 18:00

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 12:40:На фоне этого, временное отсутствие работы или незнание языка, такие мелочи о которых и задумываться особо не стоит, не то что впадать в уныние.
Не скажите... Именно из-за отсутствия работы и закончившегося пособия по безработице у моего мужа случился инфаркт. Трудно ему было осознавать, что сидит дома без дохода уже второй месяц. Хотя его никто не упрекал и я сама настаивала, что не абы на какую работу шёл, а на соответствующую его квалификации.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 18:32

Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2024, 18:00:Именно из-за отсутствия работы и закончившегося пособия по безработице у моего мужа случился инфаркт.

Это потому что было неизвестно, насколько временным является отсутствие работы. Хотя Германия - хорошая страна и работу вы все в итоге нашли.

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 12:40:На фоне этого, временное отсутствие работы или незнание языка, такие мелочи о которых и задумываться особо не стоит, не то что впадать в уныние.

Когда ты в принципе уже понимаешь, что отсутствие работы - не временное, сбережения закончились, пособий нет и выбраться из этой жопы можно лишь чудом, то тут не то, что уныние, а непреходящая депрессия станет тебе другом. Не стоит обесценивать чужие беды, в общем.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 19 июл 2024, 18:58

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 18:32:Хотя Германия - хорошая страна и работу вы все в итоге нашли.
Это был кризис 2008 года и он больше никогда по своим специальностям и вообще на полный день не работал. Но жизнь наладилась.
Варвара любопытная

Сообщение AB&AB » 19 июл 2024, 19:52

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 18:32:Когда ты в принципе уже понимаешь, что отсутствие работы - не временное, сбережения закончились, пособий нет и выбраться из этой жопы можно лишь чудом, то тут не то, что уныние, а непреходящая депрессия станет тебе другом. Не стоит обесценивать чужие беды, в общем.

Люди моего поколения пережили лихие девяностые, когда в одночасье рухнул привычный уклад и инженерам пришлось учиться торговать на рынке. Такие беды бывали у большинства присутствующих. И вопрос, чем завтра кормить ребенка, был не риторическим для многих. И ничего, как-то выжили и обустроились. Думаю сегодняшнее время не сложнее. Конечно бывают исключения, но в большинстве в своих бедах люди виноваты сами.Возьмите хотя-бы бесконечные кредитные истории. Ах, меня грабит банк. И кто виноват? Кстати и Ваш пример показателен. Вы же выкарабкались.
AB&AB
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 20:46

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 19:52:Вы же выкарабкались.

Нет ещё, только начала. Перспектива выкарабкаться появилась 10 лет спустя. Не стоит эта страна такого.

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 19:52:чем завтра кормить ребенка

И кто виноват? :) Дети не нужны.

Кредиты тоже берут не от хорошей жизни. Тысячелетиями (#яжисторик). Раньше за неуплату в рабство продавали(сь) - люди от нечего есть себя закладывали, беря взаймы зерно. Мне же грозит "всего лишь" лишиться последнего имущества - квартиру заложила.

Детей же с середины 20-го века (а у нас с тех самых 90-х) можно иметь по желанию или не иметь вовсе.

90-е у всех были разные: кто-то всего лишился и на рынке тряпками тряс, кто-то бешеные состояния наворовывал, я работала по специальности за обычную зарплату - не потеряла и не скопила. Ничего лихого не заметила. Война, которой два года уже, на мой взгляд, намного ужаснее 90-х по всем параметрам. Как-то даже сравнивать неудобно: просто жизнь и смертоубийства массовые и ежедневные.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение AB&AB » 19 июл 2024, 21:27

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 20:46:Ничего лихого не заметила.

Разный опыт. А я сейчас никаких проблем не вижу)))
ilonka1977 писал(а) 19 июл 2024, 20:46:Война, которой два года уже, на мой взгляд, намного ужаснее 90-х по всем параметрам. Как-то даже сравнивать неудобно: просто жизнь и смертоубийства массовые и ежедневные.

Мы вроде про Европу тут рассуждаем. Про войну, не то что говорить, думать не хочется...Тем более сравнивать. Это за гранью.
AB&AB
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2024, 21:28

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 21:27:Мы вроде про Европу тут рассуждаем.

Так в Европе и не было лихих 90-х :) И сейчас никаких проблем у самих европейцев тоже нет, это правда. Проблемы у недавно переехавших нетитульной национальности. И то "лишь" у тех, кто просто так переехал, без приглашения на работу. А незваный гость хуже сами знаете кого.
ilonka1977

Сообщение Vöglein » 19 июл 2024, 22:26

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Ничего не буду за неё писать, и так несколько лет человек молчал, надеюсь сейчас "Дос грандами" дело не ограничится. Надеюсь, может ей захочется поделиться впечатлениями о переехавших, она со многими у нас познакомилась.
Я хотела её мнение озвучить, но в глубине души надеялась на чудо, что "Vöglein" сама захочет поделиться. Как раз в тему разговора.
Только б не спугнуть))).

Писала-писала, всё стерла. Не умею писать - могу говорить :). Булгаков в "Белой гвардии" описал и душевные терзания и несбыточные надежды - лучше и не опишешь. Всё повторяется. И герои фильма Андрея Лошака в "Разрыве связей".
Но я хочу сказать вот о чем: в своем маленьком путешествии я встретила людей, к которым "Лошадка ночью приходила". Так вот главное, что я поняла , нужно принять то, что прошлой жизни больше нет и не будет. Не нужно жить надеждой. Надо начинать строить новую жизнь потихоньку и понимать, что мир открыт для тебя , впереди нормальная счастливая жизнь и море возможностей.
Осознанная эмиграция это одно - люди поставили цель, есть план - вперед.
А когда неожиданно выдрали корни - это больно. Это растерянность . Это неприятие и недоумение. Это снег на голову. Это нужно пережить. И каждый самостоятельно должен найти свою точку опоры. По другому - никак. И никакой волшебный пендель не поможет.
Мне кажется, в Испании полно деток, которые захотят танцевать хип-хоп. Попробовать пойти волонтером в детские центры. Организовать бесплатный кружок для русских деток (В воскресенье - у бассейна :) Вот жизнь и начнёт налаживаться.
Лен, ты солнышко, вокруг которого крутится множество планеток-людей. Ты смогла собрать под своё крыло не только своих , но и сначала чужих, а потом почти родных людей. Ты береги себя , твоё тепло многим нужно. Знаешь, в то воскреснье у бассейна , когда ты ушла, мне сказали о тебе :"Это наша мама, если б не она, в сто раз тяжелее было бы"
Всё получится у твоих детей, просто нужно время переболеть.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Сообщение Vöglein » 20 июл 2024, 21:43

AB&AB писал(а) 19 июл 2024, 12:40:У нас кто-то обижает котов. Сначала Мякиш пришёл с ранкой на спине. Не сильной, но какой-то чувствительной. Сегодня Броша. Тоже небольшая ранка на спине, но он плачет

Как там Мякиш с Брошей? Не могли пораниться о колючую проволоку , убегая от собаки, например?
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Сообщение Йона Под » 20 июл 2024, 22:34

Тарифа писал(а) 19 июл 2024, 02:17:Не буду распространяться насчёт Сашиной семьи, но там полный "одобрямс", как впрочем и у папы племянников, так что ей тем более не понятно, зачем мужу было уезжать

И тем не менее она приехала. Я руководствуюсь принципом "посмотри, что человек делает и ты поймёшь, что он действительно думает". Значит не такой уж одобрямс...
Из знакомых нам цифровых кочевников несколько человек уехали в Испанию и влюбились в неё. Страшно довольны.
Есть, конечно, существенная разница - они уезжают на готовое рабочее место. Но с ними едут жены и дети, которым все тоже очень нравится. Очень надеюсь, что переезд жены племянника все-таки будет не напрасным. Уж очень это большой стресс - переезды. Пусть все привыкнется и успокоится )))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 21 июл 2024, 00:13

Я в путешествии, с телефона писать не люблю, но на последнее сообщение отвечу.
Йона, ты полностью права насчет Саши. Вчера Саша при жаре в 40 натанцовывала занятия для своих учеников, оставшихся в стране. Она разучила новые движения и записывала видео. Причем ещё и переодевалась по ходу, чтобы было как бы в разные дни.
Я днем нос на улицу не высовываю, а она танцевать. Говорит, что освещение было такое, как надо для ее роликов.
Так что, молодец, девочка.
Одобрямс не она, а все родственники. Саша хотела бы быть вне политики. Но теперь-то у нее это точно не получится))))). Рядом-то с нами.

И уж за одним поблагодарю за теплые слова свою рязанскую подругу. Спасибо, мой хороший, пусть вам будет удача.

Остальное по приезду.

Сегодня был чудесный день в Саморе. Даже не ожидали, что после длинного пути мы ещё столько набегаем километров и даже посетим музей.
Главное, что потрясло, это десятки аистов. Нигде такого не видели.

Броша спал со мной, потом удрал и ни к кому не подходит. Но я вчера умудрилась состричь ему шерсть на ране и опять ничего не увидела страшного. Не знаю, или свища ждать или Броша просто плакса.
Где они ранятся, не знаю. Может птицы от них отбиваются? Перьев кругом валяется, хоть подушку набивай.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Silur » 21 июл 2024, 00:17

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Я в путешествии

Рад за вас, путешественники.)

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Сегодня был чудесный день в Саморе.

Вот интересно, испанцы так же путешествуют по своей стране, как немцы по Германии?)

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Где они ранятся, не знаю.

Можно разве камеру на котэ повесить и проследить.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 21 июл 2024, 00:24

Тарифа писал(а) 21 июл 2024, 00:13:Я в путешествии
Здорово! Будем ждать возвращения и хотя бы краткого отчёта.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 21 июл 2024, 00:32

Камера тяжелая. У нас был кот Коля слепой и он все время умудрялся выбраться за пределы участка. Мы купили камеру, но кот был просто в шоке, что на него навесили. Сейчас, может, и есть камеры полегче, но эти коты ещё дичей, чем Коля. Они себя в лоскуты порвут, но от камеры избавятся. Я так предполагаю.

Я не знаю, насколько испанцы путешествуют по своей стране, раньше казалось, что не очень. Но вот сегодня после девяти в городе было пара десятков групп с экскурсоводами, и все экскурсии читались на испанском. Слушатели на вид были точно не латиноамериканцы
Нам понравилось, что экскурсии проводились вечером. Погода просто супер 22-24.
Ещё по городу прошел оркестр, созывая слушателей на концерт. И люди, как за дудочкой крысолова, все потянулись к Кафедральному собору, рядом с которым городские работники вытащили и расставили сотни стульев. Так круто. Здесь же зелено, в отличии от нашего места, травка, тенистые деревья, аисты кружат в небе, катедраль греет свои столетние камни на заходящем солнце. Внизу искрится и блестит река Дуэро. И нарядные музыканты во фраках. И музыка.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Vladimir B777 » 27 июл 2024, 03:28

boroda-boroda писал(а):можно вопрос?

А можно вам вопрос? Почему вы в Панаме, а не в мадуростане/никарагуа/кубе?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение aleksey2008 » 27 июл 2024, 08:05

boroda-boroda, а можно вам вопрос?
Зачем публично демонстрировать, что вы - долбоёб?
Вид эксгибиционизма такой, что ли?

aleksey2008

Сообщение Тарифа » 02 авг 2024, 02:18

Добрый вечер! Впервые с 24.02.2022 года вечер действительно Добрый.
Ни одной большой радостной новости за почти 900 дней. Люди, как мы выжили?

У меня руки за эти три дня устали, то держать кулаки, то складываться лодочкой и подкреплять свой молящий взгляд вверх. (К кому? К кому я его направляла, если неверующая?!).

Смотрю и смотрю все новости, хотя ничего нового уже почти не сообщают, но хочу бесконечно смотреть, всё ещё не веря до конца.
Завтра будет горечь от того, сколько там осталось и что Его спасти не успели.
А сегодня просто радость.

Хочу всё-таки визуально убедится, что это не слуховые галлюцинации, поэтому буду ждать пресс-конференцию, так как приземление самолёта в Кёльне уже произошло.

А пока поделюсь с вами фото впечатлениями от своего небольшого авто путешествия в Португалию. Сегодня это уместно, как никогда. Радость к радости.

Португалия богата природой. По сравнению с моей местностью.

И при этом она старается быть ещё более яркой, ещё более радостной, ещё более праздничной.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И ещё она вкусная. Но это известно и без меня)))!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Хотя меня интересуют, конечно, больше живые животные, а не в виде еды))).

Если интересно, я могу и побольше рассказать о поездке. Я сегодня добрая, я и не то пообещать могу, рванув кафтан на груди))))!

Попрошу подержать кулачки за моих двух Саш: младшего племянника и его жену. Они с завтрашнего дня пойдут учиться работать в кафе. Сашу-племянника уже всяко взяли помогать в работе на празднике: бег быков по городу. Но хотелось, чтобы они зацепились на работе, которая нашему Саше близко. Он всё-таки хочет работать по своей специальности кависта.
Саша-девочка сегодня снимала свои танцы в центре города. На фоне старой крепости. Собралась толпа молодёжи, все были в восхищении, аплодировали ей и восторгались. Я сама бы ей похлопала, потому что это настолько красиво, как она танцевала, просто супер!

Дима - старший - начал учиться на права. Слава тапкам - сдвинулось, неужели меня услышали там где-то наверху (Опять наверху))).

Броша встретил нас из путешествия абсолютно здоровым, что говорит, что он просто рёвушка.

Записались на вакцинацию собак. Ну, Даниель и помощницы, готовьтесь! Мы идём!

Не все новости только положительные, но сегодня на ум приходят только такие. Кроме того, сегодня у нас сдвинулись и распутались несколько трудных проблем и узлов, некоторые не решались давно, а некоторые упали прямо в поездке внезапно.

Привезли из путешествия множество артефактов. Как-то: растения в Вовин водоём (в Испании в нашем районе их не продают), кору пробковых дубов, перья аистов, подобранные в районе скопления гнездований этих птиц и т.п.

Разложили их на веранде для сортировки и пошли пить чай, потому что дома у нас были гости, в том числе и маленький Артёмка. Смотрим, бежит Мотя, изо рта птица свисает и Тёма, у которого полный рот ежей или не пойми какого животного. Темучин принялся это "животное" шумно жевать, а Матильда в зубах так с птицей и уселась на газон. Я, конечно, стартанула с места спасать от Тёмы животное, которое при ближайшем рассмотрении оказалось корой дуба.
Лучше бы я снимала Маньку-облигацию, которая свистнула, как вы догадались, перья аистов. Они торчали из её пасти во все стороны, и она имела совершенно придурковатый вид, потому что не знала, что делать-то ей с этим уловом))).

aleksey2008 писал(а) 27 июл 2024, 08:05:boroda-boroda, а можно вам вопрос?
Зачем публично демонстрировать, что вы - долбоёб?

Vladimir B777 писал(а) 27 июл 2024, 03:28:А можно вам вопрос? Почему вы в Панаме, а не в мадуростане/никарагуа/кубе?

Я что-то пропустила? Судя по ответам, о пропущенном можно не жалеть))).
Дорогие ребята, спасибо. А давайте эту "бороду" сегодня помилуем? Реально ж, жизнь долбоёба нигде не сладка. А в Панаме она особенно тяжела и неказистаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение aleksey2008 » 02 авг 2024, 08:42

Я что-то пропустила?

Считайте, ничего)
А давайте эту "бороду" сегодня помилуем?

Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…

aleksey2008

Сообщение Sinitza » 02 авг 2024, 08:50

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:А пока поделюсь с вами фото впечатлениями от своего небольшого авто путешествия в Португалию. Сегодня это уместно, как никогда. Радость к радости.

Прекрасные радостные фотографии , рассказа жду , хочется подробностей.

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Попрошу подержать кулачки за моих двух Саш: младшего племянника и его жену. Они с завтрашнего дня пойдут учиться работать в кафе.

Кулачки держим , желаем удачи !

Очень рада за Брошечку , а собаки насмешили !

Лена , спасибо , что поделилась своей радостью , добавила ярких красок в цвет Чёрный
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 02 авг 2024, 10:34

aleksey2008 писал(а) 02 авг 2024, 08:42:Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…

Так уже)) и следов не осталось))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение kissa2 » 02 авг 2024, 10:42

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Если интересно, я могу и побольше рассказать о поездке.

Что значит "могу"?! НАДО! Конечно, интересно. Конечно, хочется жизни и красок.

За Саш и Диму кулаки зажаты, хвост затянут, Вселенная попрошена.

Собачкам хорошо перенести вакцинацию ну и подержать Даниэля в тонусе (у меня к нему всё равно осталась пара вопросов... )
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Таня+Аня » 02 авг 2024, 10:46

Да, как же прекрасно получать хорошие новости! И за вашу молодежь рады, пусть у них тоже все получится и сложится!
и как здорово рассматривать новые фотографии из путешествий, особенно из прекрасной и вкусной Португалии...конечно надо, нам всем надо, и фото, и рассказы!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Йона Под » 02 авг 2024, 16:21

Отличные новости, Лена. Поздравляю всех нас. Честно говоря, у себя внутри я их всех почти похоронила.

За твоих близких тоже очень рада, дальнейших успехов им!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 02 авг 2024, 16:37

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Впервые с 24.02.2022 года вечер действительно Добрый.

Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:Люди, как мы выжили?

Мы тут - и с твоей помощью, Лена! И сейчас твое радостное сообщение появилось как радуга после грозы (эк я тебя, а?!).
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:свой молящий взгляд вверх. (К кому? К кому я его направляла, если неверующая?!).

К Вселенной, к эгрегору какому-нибудь. Нам, атеистам, какая разница?! Главное, чтобы работало! И вообще, август же начался...:)
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:у нас сдвинулись и распутались несколько трудных проблем и узлов, некоторые не решались давно

Вооот, пусть и дальше все движется быстро и в нужном направлении.
Тарифа писал(а) 02 авг 2024, 02:18:А давайте эту "бороду" сегодня помилуем? Реально ж, жизнь долбоёба нигде не сладка

Нее, я не согласна! Долбоеб же не знает, что он долбоеб, потому что он долбоеб. Закон Даннинга-Крюгера в действии.
Тозита писал(а) 02 авг 2024, 10:34:aleksey2008 писал(а) Сегодня, 11:42:
Таких дегенератов надо уничтожать. Как тараканов…

Так уже)) и следов не осталось))

Спасибо, Тоня, что всегда на страже!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 03 авг 2024, 02:07

Турмале писал(а) 02 авг 2024, 16:37:Спасибо, Тоня, что всегда на страже!

Тоня - наша воительница Света!
Йона Под писал(а) 02 авг 2024, 16:21:Честно говоря, у себя внутри я их всех почти похоронила.

Но какое счастье слышать их ясные уверенные чёткие голоса!!! Как будто вернулись старшаки. И они знают, что нам всем сейчас делать.
kissa2 писал(а) 02 авг 2024, 10:42:Что значит "могу"?! НАДО!

Надо, значит надо. Галю ослушаться мне и в голову не придёт).
Таня+Аня писал(а) 02 авг 2024, 10:46:надо, нам всем надо, и фото, и рассказы!

Я постараюсь. Но как-то мне бы не размазать своё короткое путешествие, у меня Борнео уже с кончика пера свисает, там несколько фото подправить осталось (Всё же мне кажется рассказ о "диком" путешествии на экзотический остров является более интересным, чем неспешные прогулки по европейским цивильным полянам. Хотя, это я на свой вкус так думаю, у других могут быть иные предпочтения.).

Я уже вроде намекала, что поездка родилась из желания вырваться от навалившейся вдруг депрессии. Хотелось просто взяться за руки с Вовой и идти куда глаза глядят, пока не вывалиться из головы этот рой глумливых чёрных мух, и сознание прояснеет.
Но этому "взяться за руки и идти куда глаза глядят" мешали два обстоятельства:
Во-первых, в наступившую погоду под сорок недалеко уйдёшь даже за руки (В такую жару в нашем райцентре Алькой сделали бесплатным общественный транспорт, обязали все госучреждения держать открытыми двери для всех желающих передохнУть от высокой температуры в кондиционированных помещениях и также бесплатным сделали муниципальный бассейн.).
Во-вторых, уже ждали забронированные гостиницы, которые я, в целях экономии, заказала в основном в маленьких городках и посёлках, но которые гарантировано были европейского уровня с белейшим душистым бельём, привычными отельными завтраками и чётко выраженным продуманным дизайном.

Дожили, как-то дотянули до дня отъезда. Дорога в 650 км оказалась вообще не трудной, и через какие-то 8 часов мы уже заезжали в город Замора, встречаемые тысяча и одним аистом, которые не только гнездились на всех мыслимых и немыслимых поверхностях, но ещё и кружили в выцветшем от жары заморском небе.

Сегодня это всё, что я успела написать, потому что с большим вниманием слушала пресс-конференцию. Хотелось, хоть может и не надолго, обрести почву под ногами.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 03 авг 2024, 09:39

Лена, спасибо за отличные новости, дорогая!

Очень, очень хочется рассказа и о Португалии, и о Борнео... (а мне и того и другого, и можно без хлеба (с)

Хорошие у вас там муниципалитеты, человечные
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тозита » 03 авг 2024, 10:46

Тарифа писал(а) 03 авг 2024, 02:07:у меня Борнео уже с кончика пера свисает

Пиши давай, мне лететь 13 августа))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 05 авг 2024, 04:26

Тозита писал(а) 03 авг 2024, 10:46:Пиши давай, мне лететь 13 августа))

Есть, мон женераль!

Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 10 авг 2024, 01:59

Сюда перенесла вопрос из отчёта о путешествии по Борнео, мне кажется, что здесь удобней говорить.
Кинель писал(а) 08 авг 2024, 09:16:Напомнило "Барона на дереве" Итало Кальвино, а когда вспомнила о нём, на ум пришла аналогия с судьбой теперь уже известного всему миру пианиста. Разве раньше, в том старом мире, могла бы напроситься такая цепочка размышлений?

Моя цепочка размышлений всё время приводит меня к тому, что я чувствую свою вину. И перед этим пианистом Павлом Кушниром в том числе. Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и не отчаяться до применения к себе голодовки.
Сегодня тоже умер молодой человек, сидевший ранее в сизо - Кирилл Бузмаков, которого искалечили в тюрьме и выкинули умирать домой. Он вообще ничего не успел сделать.Это невыносимо, что чистых и честных молодых людей - цвет общества - убивают, калечат и лишают свободы.
Но надо, хотя бы, показать им, что они не одиноки, это-то мы можем сделать. Сейчас такие сервисы: просто на телефоне пишешь письмо, оплачиваешь совсем небольшие деньги, чтобы оно ушло и можно было получить ответ - и всё. 10 минут личного времени, 100 рублей - а где-то человек почувствует, что он не одинок, кто-то о нём помнит.
Мы ж должны помнить: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".

А у нас тут Бонита сошла с ума. Она проводит различные диверсии против нас: то перекрывала нам воду несколько раз, потом три раза перерезала шланг, чуть не утопив свой дом. Ей всё кажется, что спиленные нами по её настоянию кипарисы живы и продолжают лезть корнями к ней в дом.

Вова записал кучу видео, как она ему демонстрирует, как ножом на палке она дотянется до любого шланга. Жуть, конечно. Не можем увидеться с её сыном, чтобы поговорить. Я за собак бояться стала - они её не любят почему-то, да и за то, что она и пожар может устроить, чтобы пни кипарисовые спалить.
Все испанские знакомые говорят нам, чтобы мы в полицию обратились. Но как-то нам совершенно не хочется этого делать, ведь мы с ней столько пережили вместе.
А ещё в январе у неё умер муж.

У нас поздновато, но начали созревать помидоры. Весом под килограмм! Я ж покупаю рассаду, какую придётся и в этот раз приобрела какого-то "Розового толстяка". Кроме всего прочего он ещё оказался дядей Стёпой и убежал далеко в небо, прижавшись к веткам душистой акации. Реально он ростом за 3 метра.
Больше ничего из урожая сейчас не требует, чтобы им занимались. Спеют яблоки вкусные, но при таком коллективе фруктов с одного дерева - это на зубок нашему коллективу.
Правда, сейчас мы живём втроём - сын уехал снова на заработки в Дению. Сплошная пастораль, если бы гости не частили))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 10 авг 2024, 02:35

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Весом под килограмм!

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Реально он ростом за 3 метра.

Фото в студию, пожалуйста)))
Innokentia

Сообщение Руслана_ua » 10 авг 2024, 10:05

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума. Она проводит различные диверсии против нас: то перекрывала нам воду несколько раз, потом три раза перерезала шланг, чуть не утопив свой дом. Ей всё кажется, что спиленные нами по её настоянию кипарисы живы и продолжают лезть корнями к ней в дом.

Тут уже нужна помощь психиатра. Такие состояния, особенно в остром периоде, сейчас успешно лечат. Если не удается связаться с сыном, лучше позвонить в полицию. Никто ее насильно никуда увозить не будет, а вот с сыном должны связаться. Мало ли что ей прийдет в голову в следущий раз.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Варвара любопытная » 10 авг 2024, 12:33

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума.
А я её как раз недавно вспоминала, стоя перед полкой с оливковым маслом по бешеной цене. Подумала, что-то давно ты про неё не писала. А тут вон оно что. Лена, дружба дружбой, но в полицию лучше обратиться. Может у неё болезнь какая, а так хоть обнаружат и может даже вылечат.
Варвара любопытная

Сообщение kissa2 » 10 авг 2024, 12:44

Innokentia писал(а) 10 авг 2024, 02:35:Фото в студию, пожалуйста)))

Да, посмотреть бы помидоры, оценить так сказать.
И хороших бы фоточек котиков и собачек... Ну, тут у меня корыстные цели, понятно дело :))
Я за мир во всём мире.
kissa2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль