Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Если ещё раз внимательно прочитаете, то может быть увидите, что в первом случае (беженцы 2014-2016) разговор о том, что в Германию пускали лиц вообще без документов, без установления их личности. Это противоречит какому-либо более или менее здравому смыслу и законам любой страны. Или не так?
Это смотря, как посмотреть. Та страна и тот регион, из которого лично вы уехали, несмотря на все постперестроичные перепетии был намного стабильнее, чем те страны, из которых уезжают беженцы. Очень многие уезжают именно от боевых действий. НУ как украинцы. У тех тоже не всегда все в порядке с документами. Ведь границы Шенгена нужно с загранником пересекать, не так ли? Про украинцев не слышали, как они с внутренними это делали, или вообще с непонятными справками.
ДА и не только украинцы. Яшина и Кара Мурзу тоже пускали по внутренним паспортам.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:А принимать почти миллион уехавших в то время россиян из России
тут главное ничего не перепутать. Принимать миллион Russlanddeutsche нужно, принимать миллион украинцев нужно, миллион россиян- не нужно. Обоснование найти? Да всегда можно. Уехавшие из России меньше принимают участие в боевых действиях, чем оставшиеся в ней.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Вы так любите про немцев из бывшего СССР рассуждать.
это действительно обожаю. Крайне интересный объект изучения.
Люди, которые сами уезжали в поисках хорошей жизни, через какое-то время начинают возмущаться тому, что другие тоже. При том, что эти "другие " уезжают из гораздо более нестабильных стран, чем постперестроечные Россия, Казахстан, Кыргызстан.
Люди, которых без разбора пускали, только на основании одного признаки, возмущаются тому, что впускают других.
Люди, которые никаких особых успехов в интеграции на фоне других этноконфессиональных групп не показывали, вдруг начали рассуждать о том, как плохо интегрируются другие.
А, лучше темы интеграции не касаться. Я все ждал , когда приведут критерии, которым соответствуют русские немцы, но не соответствуют другие, но так никто не смог их привести.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Видимо по каким-то причинам оно решило, что Германии нужны они.
видимо, по каким-то причинам было решено, что и другие мигранты нужны были. Так что же вас тогда не устраивает?
это лучшее, что я за сегодня видел. Оказывается, вам лично должны немцы..
тогда получается, нужно пускать всех, кого коснулась война...
Я ожидал другого довода. Это то, что вы вдруг в какой-то момент (который почему-то совпал с тем, когда это стало выгодно), вы вдруг начали себя считать немцами.
Наверное, у этнической принадлежности есть какие-то критерии. В моем понимании, это имя характерное для народа, принадлежность к религии, характерной для этого народа, знания языка.
И вот тут возникает вопрос, среди той миллионной общины русских немцев, сколько было тех, кто сохранил свою немецкую идентичность . Я таких видел. Правда, их явно сильно меньше одного процента. Большинство были русскими Васями и Петями, а потом переехали в Германию и возомнили себя немцами. Может, даже готовы штангенциркулем носы другим приезжим измерять.
И да, я всегда люблю начинать с себя. Я не родился и не жил в Дагестане. Но я всегда считал себя кумыком, у меня соответствующее имя, и хоть я достаточно плохо знаю кумыкский ,но говорю на нем намного лучше, чем процентов 95 русских немцев на момент переезда в Германию.
Хотя возможности для изучения немецкого и кумыкского в СССР и России никогда не были даже близко сопоставимы.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Вы действительно считаете, что я должна перед вами отчитываться? Или в чём-то оправдываться?
у вас и не получится. У вас нет никаких особых заслуг. Переехать, изучить местный язык и работаь- это не какая-то ваша уникальная история. Таких историй полно и среди арабов, персов, боснийцев, сербов и десятков других национальностей, которые переехали в Германию.
Среди представителей российских немцев так же хватает лоботрясов, как и среди других. И никакими особыми успехами в интеграции вы не обладаете. Тем более, что с определением критериев которой все очень плохо.
Хотя да, помню, тут один гордился тем, что его племянники по -русски не говорят. Ну так это не интеграция, а ассиммиляция