Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 19:21

Mariely писал(а) 18 авг 2024, 19:09:Интересное было бы пояснение для полиции. «Ношу нож, чтобы сделать посох». Надо запомнить, вдруг пригодится :)

Осподи! Неужели я где-то написала, что муж или зять носят с собой охотничьи или столовые ножи? Да ещё на поясе, чтобы все видели.
Речь идёт об обычных перочинных ножичках. Но нет, надо из складыша меч или хотя бы кортик сделать.

Из вопросов и ответах на просторах интернета:

Можно ли носить с собой перочинный нож? (Россия)
Существует несколько типов ножей, которые считаются законными в России. Одним из наиболее распространенных видов, которые можно носить с собой, является складной нож с длиной лезвия менее 9 см.

Какой нож можно носить с собой в Германии?
В Германии обычно разрешено иметь и носить двуручные ножи. Двуручные ножи — это складные ножи, для открытия и закрытия которых требуются обе руки.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 19:33

Swe.tochka писал(а) 18 авг 2024, 09:13:Симку купить с немецким паспортом тоже было невозможно.
Симку на мамин паспорт паспорт брала. А потом её уже не было, а мне поздравления с её днём рождения приходили... (((
Варвара любопытная

Сообщение Незаурядный » 18 авг 2024, 19:35

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 17:40:Незаурядный, alvd, Ещё раз прочитайте, что я написала. И не приплюсовывайте сюда свои домыслы.

Я всегда достаточно внимательно читаю. И не приплюсовываю.
Все эти размышления от одних "понаехов" о том , насколько стоит впускать других "понаехов" очень интересны.
Когда представитель одной группы, которую массово впускали в Германии, среди которых так же было много людей с сомнительной биографией, многие из которых сидели и очень долго на пособиях, где люди так не очень благоприятно влияли как на экономику, так и на криминогенную обстановку, утверждает то, что других людей не стоит впускать-это странно.

Большинство ваших рассуждений о России застряли где-то в конце 80-ых, начале 90-ых. То есть, тот период вы помните хорошо. Тогда вы наверняка помните, как вы приехали в Германию. У вас какие-то особые заслуги перед Германией были? Или какие-то уникальные навыки? Почему лично вас стоило впускать, а других нет?
Или сейчас особые заслуги, что бы можно было ретроспективно об этом говорить? Какие? То, что выучили язык? То что нашли работу?
Так и остальные этнические группы находят работы, выучивают язык. Так и среди русских немцев хватает лоботрясов.

Еще забавным нахожу то, как люли, которые якобы исповедуют немецкие ценности, рассуждают о том, как не стоит впускать людей, придерживающихся иного мнения.
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Lilechka » 18 авг 2024, 19:43

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 17:40:Мой частный случай об открытии счёта в России проживающей за границей.

Вот, кстати, вспомнилась мне история недалекого прошлого. Я живу в Москве, являясь при этом гражданкой Литвы. Как-то приехав в Литву, обратилась в один из ведущих банков, чтобы открыть счет. И представьте, мне отказали. Нет регистрации в Литве - давай до свидания. И банку совершенно фиолетово, что у меня литовское гражданство. Нет регистрации, значит, открывать счет нет оснований. Так что открыть счет литовскому гражданину, проживающему за границей, без регистрации тоже невозможно
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение vlarin » 18 авг 2024, 19:49

Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 19:43:Я живу в Москве, являясь при этом гражданкой Литвы.

Прибалтика - особо упоротый случай. Радуйтесь, что гражданства не лишили.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lari1234 » 18 авг 2024, 20:12

vlarin, p
Прибалтика - особо упоротый случай. Радуйтесь, что гражданства не лишили.
Отнюдь, до сих пор есть возможность получить гражданство Прибалтики, не отказываясь от гр РФ
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение alvd » 18 авг 2024, 20:19

Незаурядный писал(а) 18 авг 2024, 19:35: утверждает то, что других людей не стоит впускать-это странно.

Причем нынешние релоканты от "русских немцев" отличаются в лучшую сторону (в среднем, естественно).
Те ехали по национальному признаку и садились на пособия, когда еще работать начнут, а эти по профессиональному и сразу принимались за работу.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 20:24

Незаурядный писал(а) 18 авг 2024, 19:35:Я всегда достаточно внимательно читаю. И не приплюсовываю.
Если ещё раз внимательно прочитаете, то может быть увидите, что в первом случае (беженцы 2014-2016) разговор о том, что в Германию пускали лиц вообще без документов, без установления их личности. Это противоречит какому-либо более или менее здравому смыслу и законам любой страны. Или не так?
По второму пункту: российские беженцы от мобилизации. Если были доказательства, что действительно сбежал от мобилизации, то теоретически должны были принимать. А принимать почти миллион уехавших в то время россиян из России - ???

Вы так любите про немцев из бывшего СССР рассуждать. Так вот они ехали по приглашению немецкого правительства. Видимо по каким-то причинам оно решило, что Германии нужны они. Или искупало вину перед ними. Если б войны не было, то так бы они и жили на просторах бывшего Союза и не были бы подвергнуты гонениям и жизни годами в лагерях или под комендатурой с ежедневной отметкой только за то, что они немцы.

Незаурядный писал(а) 18 авг 2024, 19:35:У вас какие-то особые заслуги перед Германией были? Или какие-то уникальные навыки? Почему лично вас стоило впускать, а других нет?
Или сейчас особые заслуги, что бы можно было ретроспективно об этом говорить? Какие? То, что выучили язык? То что нашли работу?
Вы действительно считаете, что я должна перед вами отчитываться? Или в чём-то оправдываться?
Варвара любопытная

Сообщение swift » 18 авг 2024, 20:41

ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:Сим-карта же выдаётся на внутренний паспорт, который просрочен...

На время оформления паспорта, по желанию гражданина, выдается Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.
По Временному удостоверению личности можно оформлять сим-карты, проживать в гостинице, открывать счета в банке, пользоваться всеми видами транспорта, где требуется предъявлять документ, удостоверяющий личность.

ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52: ... и продадут вам симку без паспорта. Ну и в гостиницу/посуточную квартиру можно по иностранному паспорту заселиться, у кого есть... Но в целом, восстановление российских документов/открытие счетов для граждан, живущих за границей - это спецоперация вместо отпуска с такой же примерно стоимостью. Большое желание надо иметь...

На самом деле все проще.
Последний раз редактировалось swift 18 авг 2024, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
swift
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение swift » 18 авг 2024, 20:44

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:или под комендатурой с ежедневной отметкой только за то, что они немцы.

До какого года Ваша семья ежедневно отмечалась в комендатуре?
swift
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Незаурядный » 18 авг 2024, 21:09

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Если ещё раз внимательно прочитаете, то может быть увидите, что в первом случае (беженцы 2014-2016) разговор о том, что в Германию пускали лиц вообще без документов, без установления их личности. Это противоречит какому-либо более или менее здравому смыслу и законам любой страны. Или не так?

Это смотря, как посмотреть. Та страна и тот регион, из которого лично вы уехали, несмотря на все постперестроичные перепетии был намного стабильнее, чем те страны, из которых уезжают беженцы. Очень многие уезжают именно от боевых действий. НУ как украинцы. У тех тоже не всегда все в порядке с документами. Ведь границы Шенгена нужно с загранником пересекать, не так ли? Про украинцев не слышали, как они с внутренними это делали, или вообще с непонятными справками.
ДА и не только украинцы. Яшина и Кара Мурзу тоже пускали по внутренним паспортам.

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:А принимать почти миллион уехавших в то время россиян из России

тут главное ничего не перепутать. Принимать миллион Russlanddeutsche нужно, принимать миллион украинцев нужно, миллион россиян- не нужно. Обоснование найти? Да всегда можно. Уехавшие из России меньше принимают участие в боевых действиях, чем оставшиеся в ней.

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Вы так любите про немцев из бывшего СССР рассуждать.
это действительно обожаю. Крайне интересный объект изучения.
Люди, которые сами уезжали в поисках хорошей жизни, через какое-то время начинают возмущаться тому, что другие тоже. При том, что эти "другие " уезжают из гораздо более нестабильных стран, чем постперестроечные Россия, Казахстан, Кыргызстан.
Люди, которых без разбора пускали, только на основании одного признаки, возмущаются тому, что впускают других.
Люди, которые никаких особых успехов в интеграции на фоне других этноконфессиональных групп не показывали, вдруг начали рассуждать о том, как плохо интегрируются другие.

А, лучше темы интеграции не касаться. Я все ждал , когда приведут критерии, которым соответствуют русские немцы, но не соответствуют другие, но так никто не смог их привести.

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Видимо по каким-то причинам оно решило, что Германии нужны они.

видимо, по каким-то причинам было решено, что и другие мигранты нужны были. Так что же вас тогда не устраивает?

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Или искупало вину перед ними.
это лучшее, что я за сегодня видел. Оказывается, вам лично должны немцы..

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24: Если б войны не было,
тогда получается, нужно пускать всех, кого коснулась война...

Я ожидал другого довода. Это то, что вы вдруг в какой-то момент (который почему-то совпал с тем, когда это стало выгодно), вы вдруг начали себя считать немцами.

Наверное, у этнической принадлежности есть какие-то критерии. В моем понимании, это имя характерное для народа, принадлежность к религии, характерной для этого народа, знания языка.

И вот тут возникает вопрос, среди той миллионной общины русских немцев, сколько было тех, кто сохранил свою немецкую идентичность . Я таких видел. Правда, их явно сильно меньше одного процента. Большинство были русскими Васями и Петями, а потом переехали в Германию и возомнили себя немцами. Может, даже готовы штангенциркулем носы другим приезжим измерять.

И да, я всегда люблю начинать с себя. Я не родился и не жил в Дагестане. Но я всегда считал себя кумыком, у меня соответствующее имя, и хоть я достаточно плохо знаю кумыкский ,но говорю на нем намного лучше, чем процентов 95 русских немцев на момент переезда в Германию.
Хотя возможности для изучения немецкого и кумыкского в СССР и России никогда не были даже близко сопоставимы.

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 20:24:Вы действительно считаете, что я должна перед вами отчитываться? Или в чём-то оправдываться?
у вас и не получится. У вас нет никаких особых заслуг. Переехать, изучить местный язык и работаь- это не какая-то ваша уникальная история. Таких историй полно и среди арабов, персов, боснийцев, сербов и десятков других национальностей, которые переехали в Германию.
Среди представителей российских немцев так же хватает лоботрясов, как и среди других. И никакими особыми успехами в интеграции вы не обладаете. Тем более, что с определением критериев которой все очень плохо.

Хотя да, помню, тут один гордился тем, что его племянники по -русски не говорят. Ну так это не интеграция, а ассиммиляция
Незаурядный
участник

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 21:50

swift писал(а) 18 авг 2024, 20:44:До какого года Ваша семья ежедневно отмечалась в комендатуре?
В одном из первых постов я писала, что я русская, а немец - мой муж. По его линии мы и уехали. Поэтому моя семья в комендатуре не отмечалась. А родители мужа - где-то до 1955 или 1956 года.
Кстати, на эту тему буквально на днях разговаривали с соседкой. Вот её родителей (тогда ещё не знакомых друг с другом) увезли в Германию во время войны, выдали им немецкие документы. Ну а когда война кончилась, то их вернули в Советский Союз, в лагеря. Когда они познакомились и стали жить - не в курсе, но когда они хотели пожениться - им не разрешили. Хотя это не помешало им жить вместе и родить трёх детей. Вплоть до 1956 года они каждый день (или вечер) ходили отмечаться в отделение милиции. И в 1956 году им наконец-то разрешили пожениться. Уезжали в Германию они тоже с большими приключениями, хотя по сути были гражданами Германии.
Пока писала, вспомнила, что начальницу мужа во время войны ещё совсем девчонкой тоже угоняли в Германию (русская) и у неё тоже были немецкие документы, но её историю я уже не помню в подробностях.

Незаурядный писал(а) 18 авг 2024, 21:09:Оказывается, вам лично должны немцы..
Лично мне Германия никогда ничего не была должна, должна только сейчас - выплачивать заработанную пенсию. Всё остальное - на общих основаниях. Россия должна мне гораздо больше.
И если вы думаете, что своими нападками вынудите меня рассказать о себе больше, чем я уже рассказала, то не дождётесь.
Варвара любопытная

Сообщение Why12 » 18 авг 2024, 23:30

ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:в гостиницу ведь тоже российские граждане должны только по внутреннему паспорту заселяться
отменили уже это правило. правда, не так давно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Варвара любопытная » 19 авг 2024, 02:25

Выходные

Суббота
С утра решили сначала съездить в магазин и по пути заехать за кормом для ВнучкА Сэма. Пока муж спустился в подвал за кормом, позвонила дочка - я ей в камеру помахала - и сказала, что у них ничего делать не надо, они уже едут домой, наотдыхались, девчушки устали от развлечений и захотели домой. С дочкой договорились, что Сэма мы к ним привезём на следующий день, в воскресенье. Мужу я дала отбой и совсем забыла, что дома на вечер-то у нас нет ничего для любимого пёсика. Пришлось сначала сварить столько, чтобы появились остатки со стола, а потом ими накормить пёсика. В итоге он получил ужин из двух блюд, на первое - уху из голов сёмги, на второе (или на десерт?) - манную кашу (без сахара).

Фото с прогулок с ВнучкОм Сэмом

Воскресенье
С утра я позвонила дочке, спросила, не хотят ли они приехать к нам на обед.
- Не, нам ещё кемпер надо разобрать.
- А если я состряпаю пирог на обед и мы к вам приедем?
- О, с удовольствием!!!
В это время к телефону подбежала младшая внучка:
- Бабуля, ты когда приедешь? Приезжай сейчас! Поиграем!!!
- Мы с дедушкой и пирогом приедем к обеду. Ты знаешь, когда обед?
- Я подожду.
Перед обедом и во время обеда они рассказывали, где побывали. Старшая называла города и что они там делали, а младшая дополняла про развлечения. Очень интересный отпуск у них получился, две недели нон стоп развлечения. Но немного жаль, что на море не побывали.
После обеда мы с младшей пошли в сад "кататься на лошади".

Варвара любопытная

Сообщение Lari1234 » 19 авг 2024, 08:43

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 17:40:Я в курсе. В конце 90-х, начале 00-х это никого не интересовало, а потом снова сделала российской паспорт.
Это как? Отказались от гражданства РФ, а потом опять вступили?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение BoeserBubb » 19 авг 2024, 08:46

alvd писал(а) 17 авг 2024, 21:40:С немецким явно хуже в Россию ездить, дополнительные расходы и заморочки.

Теперь уже никак не лучше.
Раньше было лучше именно из-за аргументации Варвары - при траблах с властями иностранного гражданина скорее побоятся третировать, особенно в провинции.
А сейчас наоборот, очень быстро могут в "обменный фонд" зачислить. Поэтому РФ и туризм для меня мало сочетаются.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 79
Отчеты: 24

Сообщение BoeserBubb » 19 авг 2024, 08:48

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Пытающихся зачем-то доказывать, что в России еще хуже?

А в РФ интеграция типа блестяще удается?))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 19 авг 2024, 08:53

alvd писал(а) 18 авг 2024, 11:36:Разве 20 лет назад все было благополучно? Да тоже фиговенько, у меня знакомая увезла сына доучиваться из Германии в Россию из-за засилья мигрантов в школе - он даже в немецком языке деградировать начал, в России его получше преподавали. Не помню точно когда, но уж всяко больше 20 лет прошло.
И про турецкие анклавы в немецких городах с надписями "Добро пожаловать на территорию Турции" тоже не 20 лет известно.

Еще ни разу не слышал, чтобы обучающийся языку не в стране его носителей говорил лучше, чем тот, который там обучается и живет))
Ссылочку можно, в каком городе Германии такие вывески висят/висели?
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 19 авг 2024, 08:56

alvd писал(а) 18 авг 2024, 20:19:Причем нынешние релоканты от "русских немцев" отличаются в лучшую сторону (в среднем, естественно).

Только тем, что их мало))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 19 авг 2024, 09:00

Варвара любопытная писал(а):Почему-то мне кажется, что вы нарушаете политику конфиденциальности на форуме:
"1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях."

Просто не ведитесь. Этот гражданин уже много раз доказал, как, к сожалению, неразборчива немецкай система допуска в страну иностранцев))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 19 авг 2024, 13:20

Lari1234 писал(а) 19 авг 2024, 08:43:Это как? Отказались от гражданства РФ, а потом опять вступили?
Нет конечно. Просто в конце 90 никто не проверял, да и не мог технически проверить, есть ли у въезжающего ещё и российское гражданство.
Сейчас то система фигово работает, если въезжающий с ВНЖ или ПМЖ должен сообщать в органы о своём приезде, так как чего проще, чтобы данные о пересечении границы сразу в эти самые органы и передавались.

BoeserBubb писал(а) 19 авг 2024, 09:00:Просто не ведитесь.
Стараюсь, но не всегда получается.
Варвара любопытная

Сообщение alvd » 19 авг 2024, 18:52

BoeserBubb писал(а) 19 авг 2024, 08:53:Еще ни разу не слышал, чтобы обучающийся языку не в стране его носителей говорил лучше, чем тот, который там обучается и живет))

Я тоже до этого не слышал про такое."Есть многое на свете, друг Горацио..."
Фокус в том, что в России человек занимался у хорошего преподавателя и говорил по-немецки относительно хорошо.
А в Германии он попал в класс, где вокруг пакистанцы, вьетнамцы и прочие алжирцы, говорящие по-немецки из рук вон плохо. Естественно, он и сам стал говорить хуже.
Что толку от того, что это страна носителей, если вокруг сплошные не-носители?
BoeserBubb писал(а) 19 авг 2024, 08:53:Ссылочку можно, в каком городе Германии такие вывески висят/висели?

Конкретно на такую вывеску - нельзя, давно мне про это рассказывали.
Вообще про проблемы между немцами и турками и трудности интеграции турецких общин- полно публикаций, легко найдете при желании.
BoeserBubb писал(а) 19 авг 2024, 08:56:Только тем, что их мало))

Неправда. У них уровень образования выше, квалификация выше, они приезжают работать и платить налоги, их не надо обеспечивать из бюджета пособиями и жильем.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Пани Кнедликова » 20 авг 2024, 07:38

А в РФ интеграция типа блестяще удается?))

А какое мне дело до интеграции в РФ?
И зачем на РФ переводить разговор?

Меня интересуют события в Германии, гражданином которой я являюсь, собственно. И имею один-единственный паспорт (имеющим по недорозумению два стоит об этом сильно не болтать - случаи денатурализации Германией имеются из-за сокрытия российского гражданства).
Пани Кнедликова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lari1234 » 20 авг 2024, 08:33

Пани Кнедликова,
Пани Кнедликова писал(а) 20 авг 2024, 07:38:(имеющим по недорозумению два стоит об этом сильно не болтать - случаи денатурализации Германией имеются из-за сокрытия российского гражданства).
С июня 2024 год по новому закону о гражданстве Германии : многие становятся одновременно гражданами Германии и РФ - всё законно
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 08:39

Пани Кнедликова писал(а) 20 авг 2024, 07:38:А какое мне дело до интеграции в РФ?

Тут вроде идет спор как-раз из-за сравнения РФ и Германии, не?))

Германию, как и всю Западную Европу, Вы можете уже списать. Все идет в сторону т.н. пост-национальнмого общества. Правда, никто не может сказать, как это будет выглядетъ на деле...
Лично я не очень оптимистичен и сорвусь отсюда при первой же возможности, как минимум после выхода на пенсию))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 08:53

alvd писал(а) 19 авг 2024, 18:52:Я тоже до этого не слышал про такое."Есть многое на свете, друг Горацио..."

Все на уровне "одна бабка сказала"))
Относительно хорошо - это как? Я просто слышал пару раз лично, как говорят на немецком преподователи языка в РФ))
Человечку было легче уехать обратно в РФ, чем просто поменять класс/школу??
В РФ тоже вокруг не-носители, шило-на мыло какое-то))

Мне про это рассказывали, ага. Мне тоже много чего рассказывают, но я стараюсь отфильтровывать))
Трудностей выше крыши, никто не спорит, но плакаты-то где такие висят?

В соседней ветке вон врач-специалист сидит, от такого "кадра" с фигой в кармане страна мало что выиграет, ИМХО))
Кроме образованных и т.д. из РФ приезжают и всякие Петровы/Бошировы/Красиковы. Плюс, например, чеченцы с их своеобразным поведением.
И тут идет чистая математика, чего больше в сумме, минусов или плюсов?
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Незаурядный » 20 авг 2024, 10:15

Главное, вовремя написать ИМХО, тогда и претензий не будет :)

У меня нет ни малейших сомнений, что скажут большинство немцев в плане того, кто является более выгодным приобретением для страны, если им рассказать историю моего переезда, стоимость сэкономленных немецким бюджетом средств на обучение врача, количество уплаченных мною денег в рамках подтверждения диплома, соотнести уплаченные налоги и полученные мною социальная блага

И сравнить с этим вот персонажем.

Я же предлагал такую прикладную математику, но вот незадача -он скромно отмолчался. Ну да, там явно историей успешного успеха не пахнет.
Ну ладно хот признал, что я налогов наверняка существенно больше плачу;))
Незаурядный
участник

Сообщение Эрзули » 20 авг 2024, 10:24

Можно много рассуждать о собственной значимости, считать, сколько денег для немецкого бюджета сэкономлено. Но общественный туалет сам себя от этого не помоет.
Надо принять тот факт, что если государство принимает представителей разных профессий, значит, они такие и нужны.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 10:34

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:15:У меня нет ни малейших сомнений, что скажут большинство немцев в плане того,

А про фигу в кармане Вы им тоже расскажете?))

Насчет "большинства немцев" я бы поосторожнее был, если смотреть на рост популярности AfD в последние годы, то то, что говорят всякие "зеленые" по ТВ и то, что думaет большинство - явно две большие разницы))

Главари тех парней, что в влетели в нью-йоркские небоскребы в 2001, все учились в Германии в университетах на приличных факультетax, да и вообще были не бедные и неглупые. Тоже можно было бы сказать, что перспективные для страны и вообще Запада мигранты. Но фига в кармане таки выстрелила...

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:15:И сравнить с этим вот персонажем.

Намек на меня что-ли?? Что-то я такого не помню)
Вы в принципе не могли заплатить больше налогов, я живу в этой стране лет на 30 дольше (и да, даже с з/платой уборщика туалетов:)))
Последний раз редактировалось BoeserBubb 20 авг 2024, 14:28, всего редактировалось 4 раз(а).
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Незаурядный » 20 авг 2024, 10:39

Ну значит память отшибло.
Классный довод про 30 лет, но тут не канает. Ведь за 30 лет наверное и социальных благ потреблено было.
А у меня какие? 500 евро от Jobcenter? :)

А в сухом остатке, я в Германию приехал, уже будучи специалистом, которого вполне однозначно считают высококвалифицированным и востребованным, с уровнем языка выше, чем у 99.999 процентов русских немцев по приезду.
Так что не вам, родные мои такие же понаехи, рассуждать о моей пользе:))))
Незаурядный
участник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 10:43

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:39:Ведь за 30 лет наверное и социальных благ потреблено было.

А это уже мелко. Или можете доказать?))

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:39:А в сухом остатке, я в Германию приехал, уже будучи специалистом, которого вполне однозначно считают высококвалифицированным и востребованным, с уровнем языка выше, чем у 99.999 процентов русских немцев по приезду.

И, разумеется, опять одни эмоции и никаких доказательств))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение karakatitsa » 20 авг 2024, 10:47

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:39:уже будучи специалистом, которого вполне однозначно считают высококвалифицированным и востребованным, с уровнем языка выше, чем у 99.999 процентов русских немцев по приезду

Извините, пожалуйста, но можно Вы о своем успешном успехе бесконечно писать будете в своей теме? Кому это интересно - там всё подробно почитают, обсудят и Вас похвалят. А тут очень хочется читать дневник Варвары все-таки...
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Незаурядный » 20 авг 2024, 10:53

А чего доказывать? Я же предлагал рассказать про свой путь. Кем приехали, где учились., где работаои. Но вы же слились.
А вот то, что у меня соотношение польза/потраченные на меня деньги явно выше, в этом я уверен. Так как приехал уже с образованием и знанием языка, а потреблено мною было благ -500 евро от Jobcenter за уплату одного экзамена.
Так что простите, на меня Германия ничего почти не потратила, а получила нормально так.
И потому я отношусь к группе людей, которая наиболее быстро получает ПМЖ, так как само государство считает, что мы-нужнач категория мигрантов.
А такие характеристики, как у вас, даже укуренные AFD шники себе не позволяют. Как бы плохо у мигрантам не относились, но сама Алиса заявляла, что квалифицированные нужны:)

И да, русские немцы не злые. Просто некоторые смешные. Так одни понаехи рассуждают о других
Незаурядный
участник

Сообщение Незаурядный » 20 авг 2024, 10:58

Извините, пожалуйста, но можно Вы о своем успешном успехе бесконечно писать будете в своей теме

Перед тем, как я начал писать в дневнике Варвары, она очень много раз это делала в моём. И очень часто негативно. А иногда её негатив ( когда речь зашла про уплаченные налоги) был вообще непонятно чем вызван.
Так что я тоже считаю вполне возможным писать в её.

И я не хочу тут мусолить историю успешного успеха
Но когда я повторяю вполне критерии , почему я могу жить в Германии я могу ,что бы оппоненты назвали конкретные критерии , почему не могу. Или почему врач, служивший в военном госпитале , не может
Информации о том, что я не соответствуют своей специальности и что я нарушаю закон, у них нет и быть не может.
Получается, только из за моего мнения? Хмм... А как насчёт свободы слова и выражения?
Последний раз редактировалось Незаурядный 20 авг 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Незаурядный
участник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 11:27

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:53:А чего доказывать? Я же предлагал рассказать про свой путь. Кем приехали, где учились., где работаои. Но вы же слились.

Может Вам еще и адрес с копией паспорта прислать? А Вы потом эту информацию куда отправите?))

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:53:И да, русские немцы не злые. Просто некоторые смешные. Так одни понаехи рассуждают о других

Люди общаются, обмениваются мнениями, в чем проблема? Мнения ведь не на пустом месте возникают))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Незаурядный » 20 авг 2024, 11:31

Может Вам еще и адрес с копией паспорта прислать? А Вы потом эту информацию куда отправите?))

Как куда? Ликвидаторам, конечно же. Петров и Боширов без дела сидят наверняка. Пускай шпилями соборов в БаВю полюбуются. Может, где нибудь в Хайдельберге или Манхайме есть тоже красивые шпили?
Незаурядный
участник

Сообщение rwr » 20 авг 2024, 11:32

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:53:а потреблено мною было благ -500 евро от Jobcenter

То есть тот, на кого государство вообще ничего не потратило, стоит выше в вашей иерархии?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 11:38

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 11:31:Как куда? Ликвидаторам, конечно же. Петров и Боширов без дела сидят наверняка. Пускай шпилями соборов в БаВю полюбуются. Может, где нибудь в Хайдельберге или Манхайме есть тоже красивые шпили?

Есть конечно. И хотелось бы их сохранить))

Вы меня еще "на слабо" попытайтесь взять. Детский сад))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Garina » 20 авг 2024, 12:29

Незаурядный писал(а) 20 авг 2024, 10:39:500 евро от Jobcenter?

Брррр, прочитала по-немецки, не поняла... Разве в Германии его называют именно так?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение whoamii » 20 авг 2024, 13:25

Garina писал(а) 20 авг 2024, 12:29:Разве в Германии его называют именно так?

Англицизм, читают как "джобцентр". Есть и заимствование прямое der Job (джоб), которое является синонимом die Arbeit, но по духу означает скорее именно "трудовую занятость", когда Arbeit может вообще любую работу означать.

А вот финны называют бизнесменов jobbari (да, именно так, как вы подумали :))
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Garina » 20 авг 2024, 13:53

whoamii писал(а) 20 авг 2024, 13:25:Англицизм

В Германии не борются с англицизмами, спокойно их принимают?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 13:54

Garina писал(а) 20 авг 2024, 12:29:Разве в Германии его называют именно так?

Jobcenter - учреждение в составе старого доброго Федерального агентства по трудоустройству (Аrbeitsagentur für Arbeit). Оказывает поддержку тем, кто уже долгое время безработный, не имеете права на пособие по безработице или чей доход недостаточен для покрытия расходов на проживание.

В Германии не борятся с англицизмами, даже наоборот)
Последний раз редактировалось BoeserBubb 20 авг 2024, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
BoeserBubb
путешественник

Сообщение whoamii » 20 авг 2024, 14:13

Garina писал(а) 20 авг 2024, 13:53:В Германии не борются с англицизмами, спокойно их принимают?

В целом спокойно, это же не французы какие-то.
При этом почти всегда произношение берется тоже из английского, что в некоторых местах сбивает с толку - часть слов читается так, часть эдак.
whoamii
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 14:20

whoamii писал(а) 20 авг 2024, 14:13:В целом спокойно, это же не французы какие-то.

Кроме французов вроде нигде в Европе с англицизмами не борются, насколько мне известно.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение rwr » 20 авг 2024, 14:23

whoamii писал(а) 20 авг 2024, 14:13:При этом почти всегда произношение берется тоже из английского

Точнее - оригинального. Если оно, произношение, говорящему известно. Иначе можно можно услышать Таглиателли, например.

И куча имен английских, от Кевина до Joseline (как хошь, так и читай).
rwr
почетный путешественник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 14:32

rwr писал(а) 20 авг 2024, 14:23:Если оно, произношение, говорящему известно. Иначе можно можно услышать Таглиателли, например.

О да, гноччи (Gnocchi) - это наше все)))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение whoamii » 20 авг 2024, 14:42

rwr писал(а) 20 авг 2024, 14:23:Иначе можно можно услышать Таглиателли, например.

Это все же итальянский, там чуть другие "законы" ) Чтобы именно англицизмы типа show, jobcenter, chat или, прости господи, gegoogelt, кто-то прочитал не как в английском - не слышал никогда )
А дикторы на радио даже включают "английский прононс", когда читают имена или названия на английском.
Давеча вон по SWR комментировали у демократов ивент - так там каждые два слова менялось произношение и интонация )
whoamii
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 14:58

whoamii писал(а) 20 авг 2024, 14:42:Давеча вон по SWR комментировали у демократов ивент - так там каждые два слова менялось произношение и интонация )

Это касается всех европейских языков - общим правилом является стремление к максимально точному воспроизведению оригинального произношения.
Так-же никогда не погоняется под немецкую орфографию написание имен/географических названий и т..д, если там тоже пользуются латинским алфавитом.
Разумеется, в случае славянских или еще более экзотических языков это не очень получается))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение rwr » 20 авг 2024, 15:07

whoamii писал(а) 20 авг 2024, 14:42:Это все же итальянский, там чуть другие "законы"

То же с французским, английским и прочими.
whoamii писал(а) 20 авг 2024, 14:42:дикторы на радио даже включают "английский прононс"

Да что дикторы, наши крестьяне говорят Restaurant с прононсом, а в слове Budget не слышно последней "т".

А вот Skoda читают как Скода. Пока не покажешь на галочку.
rwr
почетный путешественник

Сообщение BoeserBubb » 20 авг 2024, 15:37

rwr писал(а) 20 авг 2024, 15:07:Пока не покажешь на галочку.

По-моему, эта галочка мало кому что говорит))
Есть еще много косяков при использовании неевропейских/славянских языкoв.
И "S" впереди упорно как "З" произносят, и "ST"как "ШТ" выговаривают. И марку машины Сузуки называют только Зуцуки. Хотя я тоже не уверен, как это правильно выговорить по-японски)
BoeserBubb
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль