Варвара любопытная писал(а) 21 авг 2024, 10:27:Жизнь продолжается и мы в дороге, мы в пути, дом на сигнализации.
Новое путешествие? Буду ждать рассказа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Варвара любопытная писал(а) 21 авг 2024, 10:27:Жизнь продолжается и мы в дороге, мы в пути, дом на сигнализации.
vlarin писал(а) 24 авг 2024, 13:12:Сколько я ни пытался уточнить у разных людей, в чём эта развитость российский банковской системы проявляется по сравнению с дикой и отсталой, допустим, Испанией
vlarin писал(а) 24 авг 2024, 13:12:все, будто сговорившись, упоминают доставку карты курьером.
я почему-то подумала:MaxMarin писал(а) 29 авг 2024, 12:45:подруга в 2021 покупку квартиры без ипотеки оформляла с электронной подписью.
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:российский загран в отличии от немецкого - без отпечатков пальцев. По крайней мере год назад на российский загран отпечатки пальцев не брали, на немецкий - брали.
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:госуслуги, привязанные к банковской карте
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:Что я могу с моим немецким аусвайсем делать?
Очень многое, что и без него, но я перечислю более конкретно:
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:не надо каждый раз для визы куда-то мотаться, чтобы сдать отпечатки пальцев.
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 22:30:В России есть 2 типа загранпаспортов - с чипом и без. На тот, который с чипом, берут отпечатки пальцев.
whoamii писал(а) 31 авг 2024, 22:33:А толку?
Почти так, но не совсем.whoamii писал(а) 31 авг 2024, 22:15:по сути считается, что раз есть номер телефона, то за проверку паспорта отвечает оператор; примерно такая же система в Германии с банками: если у тебя есть там счет и ты можешь это подтвердить через писание или авторизацию через банк, то считатеся что банк проверил твои документы
Согласна, как-то упустила из виду...Why12 писал(а) 31 авг 2024, 22:30:На тот, который с чипом, берут отпечатки пальцев.
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 22:30:осуслуги привязаны к номеру телефона, не к банковской карте
Первую часть я и без пользования виртуального аусвайса из дома делала. А вот то, что "Кроме того" пока не проверяла. Но написанному верю, официальный источник не должен врать. К этому ещё добавлю, что прописаться и выписаться можно тоже онлайн, но как это происходит - не знаю, всё-таки домашний адрес написан на аусвайсе и при смене адреса делают наклейку, очень интересно, хоть переезжай.Why12 писал(а) 31 авг 2024, 22:30:Не вполне понятно. Вы можете это делать с аусвайсом, онлайн, не выходя из дома?
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 22:30:у нас можно сделать не выходя из дома через те самые госуслуги, смысла которых вы не понимаете.
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:Что я могу с моим немецким аусвайсем делать?
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:подавать декларацию в финанцамт
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 21:43:все нахваливают российские госуслуги и порицают, что в отсталой Европе ничего подобного нет.
whoamii писал(а) 31 авг 2024, 22:15:Нормальному технически вменяемому человеку понятно, что номер телефона это наимаксимальнейшее фуфло с точки зрения безопасности, но массы выбрали это и теперь приходится терпеть
Вот, кстати, в России у меня была симка, купленная на мамин паспорт, на мои три паспорта (без внутреннего российского) я симку в провинции не смогла купить. И вот банковский счёт на моё имя я каким-то образом привязала к номеру телефона на мамино имя. Давно это дело было, может сейчас и не удалось бы это сделать. Симки давно нет, что с деньгами - одной сберкассе известно.vlarin писал(а) 31 авг 2024, 23:37:Но специалисты по безопасности наверняка с интересом послушают, чем можно заменить номер телефона с национальным, не иностранным префиксом, зарегистрированный на конкретное лицо по его удостоверению личности. :)
vlarin писал(а) 31 авг 2024, 23:37:У меня есть учётная запись на Госуслугах. Полноценная, подтверждённая 100% по именному письму с доставкой лично в руки в почтовом отделении. Без курьера. Казалось бы, что им ещё надо? Но хрен. Полноценная, да не совсем. Чтобы подтвердить её на 146%, надо идти лично в МФЦ, иначе часть хвалёных госуслуг недоступна.
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 23:45:банковский счёт на моё имя я каким-то образом привязала к номеру телефона на мамино имя.
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2024, 23:45: что с деньгами - одной сберкассе известно.
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 23:53:Написано, что только налоговая часть недоступна. Врут?
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 23:53:Чтобы получить письмо на почте, можно показать не вполне произвольный паспорт, но можно паспорт на ту же фамилию, но не тот, на чье имя письмо. Или предъявить не свой паспорт - тоже прекрасно отдают.
vlarin писал(а) 01 сен 2024, 00:14:Кстати, во вменяемых почтовых отделениях РФ прекрасно ничего не отдадут. А если получаешь по доверенности - заберут оригинал или подтверждённую копию оной.
Раньше банк был связан с номером телефона, сейчас - с самим телефоном, меняю номер - банком всё равно могу пользоваться, меняю телефон - надо перестраивать настройки. Хотя номер телефона тоже где-то фигурирует.Why12 писал(а):Достаточно, чтобы номер был у вас в руках и вы прочитали смс/пуш, присланный на указанный вами номер.
Why12 писал(а) 01 сен 2024, 00:17:значит, мне регулярно попадались невменяемые.
Why12 писал(а) 31 авг 2024, 23:53:сейчас идет массовое упрощение способов входа в банковские приложения, в т.ч. и в сбербанке
Чтобы сделать что-то с деньгами, надо ещё и действующую карточку иметь, а у меня уже лет 8 как просроченная.Why12 писал(а) 31 авг 2024, 23:53:чтобы что-то сделать с деньгами, одного телефона вроде недостаточно, надо еще логин знать.
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 00:36:Чтобы сделать что-то с деньгами, надо ещё и действующую карточку иметь,
vlarin писал(а) 01 сен 2024, 00:28:За минувшие два года не могу назвать никаких упрощений. Ровно наоборот.
vlarin писал(а) 01 сен 2024, 00:28:Попробуйте войти в приложение Сбера не с российского IP.
Доступ был и он кончился ровно в тот день, когда истёк срок карточки. В 2017 году снять деньги по просроченной карточке в сбербанке Москвы не удалось - надо ехать в банк, где открывала счёт. Теперь или ждать, когда восстановится мир или писать на кого-нибудь доверенность.Why12 писал(а) 01 сен 2024, 01:50:если у вас есть доступ в банк онлайн, зачем вам карточка - переводите по реквизитам, куда вам надо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории