rwr писал(а) 20 авг 2024, 11:32:То есть тот, на кого государство вообще ничего не потратило, стоит выше в вашей иерархии?
Здесь стоит говорить не о иерархии.
Итак, приведу в пример следующие высказывания:
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:Я и тогда и после высказывала мысли вслух о том, что среди всех этих беженцев (особенно 2014-2016)
могут быть и террористы. Некоторые политики эту мысль тоже высказывали, но мама Меркель уже запустила спираль. Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты -
ни одна из категорий не нужна на Западе.
BoeserBubb писал(а) 19 авг 2024, 09:00: Этот гражданин уже много раз доказал, как, к сожалению, неразборчива немецкай система допуска в страну иностранцев))
BoeserBubb писал(а) 20 авг 2024, 08:53:В соседней ветке вон врач-специалист сидит,
от такого "кадра" с фигой в кармане страна мало что выиграет, ИМХО))
Итак, мы видим, как два человека, приехавших благодаря так называемым немецким корням, рассуждают о том , насколько желанны другие мигранты.
Вообще, мне дневник Варвары в своем начале очень даже нравится. Я процитирую:
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 12:29:Кто-то стремился в Германию по зову предков, кто-то ехал за лучшей долей, кто-то ехал, чтобы в дальнейшем эмигрировать в другую страну, кто-то под давлением родственников, кто-то для светлого будущего детей, кто-то - потому что все ехали. Каждый ехал по ему одному ведомой причине.
Дальше никаких негативных размышлений на тему того, насколько они были желанны в Германии, я не видел. Хотели люди- вот и уехали.
Тогда, наверное, нормально, что и другие люди хотят уехать.
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 12:29:Адаптация происходила тоже у всех по-разному. Кто-то сразу почувствовал себя как дома, кто-то говорил, что скорее немцы начнут говорить по-русски, чем он/она по-немецки заговорит, кто-то принимал либеральные законы за вседозволенность. Кто-то сразу старался устроиться на работу, кто-то повышал свою квалификацию, а кто-то садился на шею государства.
Как мы видим. Все, как у беженцев. Кто-то хороший, кто-то плохой. Но со временем все адаптируются. И русские немцы- не какой-то особый пример.
Да, спустя столько лет хорошо адаптировались. Ну так любой народ через 30 лет будет очень хорошо интегрироваться.
Вот вам интернет статья:
https://www.mdr.de/geschichte/zeitgesch ... n-100.htmlКонечно, русские немцы с удовольствием захотят увидеть это:
Russlanddeutsche gelten heute als Paradebeispiel für gelungene Integration.
тут про то, что русские немцы сейчас считаются примером удавшейся интеграции. А вот следующее предложение:
Danach sah es aber Anfang der 1990er-Jahre nicht unbedingt aus, als Millionen nach Deutschland kamen. Auch heute ist das Bild mehrschichtig.
ну тут про то, что в начале 90 ых это выглядело не настолько однозначным когда они приехали. И даже сейчас ситуация многоликая.
Интересно, как глубоко мною уважаемый форумчанин писал, что пример того, как неразборчиво пускают иностранцев, что страна мало что выигрывает. Как -то год назад другой мне доказывал, какой он немец. Так вот, напомню. Я приехал в Германию с сертификатом B2 ÖSD. А как приезжали русские немцы?
Deutsch sprach keiner der Neuankömmlinge, die dem Gesetz nach jedoch Deutsche waren.
никто из новоприбывших не говорил по -немецки, хотя согласно закону считались немцами.
В рассказе Варвары по-другому, но как мы видим, о каком-то хорошем знании языка речи не идет
Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2020, 15:21:Кто сам, без родствeнников и старался говорить по-немецки, те потом быстрее от кабинета к кабинету двигались. А может мне это показалось. Мы были, наверное, последними переселенцами, кто не сдавал экзамены по языку. Но мы все хоть немножечко, но говорили по-немецки, даже восьмилетний сын - у них со второго полугодия первого класса были занятия по немецкому. Хотя ведущим у нас конечно же был мой муж, исторический немец.
Мне очень забавно, как тот самый русский немец считал, что я плохо говорю по-немецки. Думаю, всяко лучше 99 процентов приехавших русских немцев.
Еще забавно, когда они тут рассказывают о плохой моей интеграции
Viele von ihnen seien mental nie in der Bundesrepublik angekommen.
многие из них ментально так и не приехали в Германию.
Трагикомичным я нахожу такой факт:
Aber auch von der Mehrheitsgesellschaft wurden die Aussiedler lange nicht selbstverständlich als Deutsche betrachtet.
но и со стороны общественного большинства долгое время переселенцы не воспринимались, как немцы.
Теперь я вижу, эти решили на других отыграться, за свою боль
Dabei hat die NPD 1994 in Berlin noch eine Demo unter dem Motto 'Russen raus!' veranstaltet."
как мы видим, даже призывали на демонстрация "русские вон !" Интересно, а вам тогда как это было ,приятно?
Laut Politologe Stratiesvki zeigt dies vor allem, dass die 2,7 Millionen Russlanddeutschen genauso unterschiedlich sind und denken, wie der Rest der Gesellschaft: Von nicht- bis überintegriert, von anerkannt bis ausgegrenzt, von liberal bis rechtsextrem seien alle Facetten vertreten.
а здесь про то, что и сейчас русские немцы представляют из себя очень разнообразную группу с разной степенью интеграции.
И вот вам вопрос. Может, тогда и вас не стоило впускать?
К разговору о преступности. Стоит только захотеть, и в гугле находится и научные статьи, и газетные, и передачи про русскую мафию. Хотя, я предполагаю, будент попытка заявить, что там все- чеченцы и грузины?
А еще мне нравится разговор про путинистов. Интересно, а как их много среди русских немцев? Ну по моей субъективной, его приблизительно так же поддерживают, как и население России.
Так это получается, русских немцев не стоило пускать в Германию?