Спасибо, в следующий раз можем попробовать. Но я, в отличие от тебя, не вожу машину - поэтому острова без адекватного транспорта отпадают.
В этот раз выбор строился так: был найден дешевый перелет на Санторини, и дешевый перелет обратно именно с Миконоса. Между этими датами был открыт сайт букинга с картой на все Киклады, и я просто смотрела, где есть размещение по адекватным ценам.
Санторини, кстати, совсем не пафосный и не дико дорогой, очень понравился. Первую ночь была в Фире (поздний прилет, фиг бы я куда доехала, кроме Фиры после 22 часов), а потом переехала на три дня в Периссу, где есть офигительное место Chrissi Ammos прямо в минуте пешком от моря.
На Паросе тоже нашла фантастически прекрасные апарты Klironimos, но они были свободны только на одну ночь, как бы я ни крутила даты туда или сюда.
И на Сиросе тоже жила на море. Для себя лично я сделала вывод, что мне неудобно жить в городе, а на пляж ездить купаться. Я хочу море ранним утром и поздним вечером.
В Греции есть одна крутая штука - там ни один дебил не пойдет на море раньше, чем к десяти утра. Поэтому на всех трех островах я, выйдя к семи часам, наслаждалась морем в полном одиночестве в компании нескольких пляжных котов - ну вот что может быть лучше?
Отчет писать не буду, по Кикладам отметились лучшие Авторы форума, инфы и сказочных фото море.
Тарифа Лена, если очень хорошая мотивация, то можно. Зато вес уже не 65, как пару месяцев назад, а 59.
В Греции у девушек, даже совсем юных, попы внушительных размеров. Это и понятно - помимо выпечки, традиционный гирос это ни фига не диетическая еда. Пита толстая (но блин, какая же вкусная!), жареной картошки внутри много, овощей мало. И это - самый дешевый вариант поесть.
Из того крайне немногого, что не порадовало - космические цены на овощи и фрукты, раза в 2-3 дороже, чем в Риме. В таверне салат стоит 9-10 евро, и это тарелка травы, которой я не наемся. Греческий салат - уже около 12. В очередной раз не могу понять, почему так. В Италии то же самое - здоровая еда всегда стоит намного дороже, чем кусок пиццы. Эти овощи вручную собирали и нарезали греческие боги или вестальские девственницы?
Мне сегодня получше, но разговаривать пока избегаю. Завтра два тура по полтора часа, послезавтра Феррагосто - решила взять выходной.
По городу уже везде знаменитые августовские "chiuso per ferie". "Рим закрыт, все уехали на август". Зато метро пустое, и это великая радость.