Snusnumrik писал(а) 19 июл 2025, 11:41:Так что мой личный вывод: диета не дает в принципе ни малейшего результата, и смысл имеет только для своего прямого назначения
Даёт, очень даже. Возможно, не сразу. И нужно хорошо въехать в тему. У меня сразу тоже не было, и врачи говорили: ну, диета влияет только на 30%... Надо правильно питаться (тогда я и начала). Не только "чего НЕ есть" важно, а и "что есть" (добавлять специально). Всё только цельнозерновое (никакой белой муки), и пасту можно. Цельнозерновую. КЛЕТЧАТКА! Цельнозерновые овсяные хлопья - супер. Отруби и всякие подобные невкусные добавки. ОРЕХИ, семена. Бобовые, жирная рыба... Яйца можно, они очень полезны. Молочные продукты я ем полной жирности, иногда жирные сыры (горгонзола), без жирных сливок кофе не мыслю. Сахар - нет, сюсипусечные круассанчики - убийцы. Мороженое желательно домашнее (элементарно делается). Десерт из банана - отлично. Зелень, овощи, фрукты. Растительные масла.
Холестерин давно хороший, общий - норма, плохой - в пределах нормы, хороший - повышенный ))). Доктор машинально сказал пить статины, ну, щасс (из-за хорошего холестерина!) Мама пила - не помогли (если не ухудшили).
Лишнего веса нет.