Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 02 авг 2011, 23:52

Hispano, спасибо!
Редкое, да, предположительно в Испании 15-20 пациентов таких.

В выходные я гуляла по горе Монжуик, там есть чудесный кактусовый сад, который зимой был закрыт.

Как вам такое чудо природы?

А ещё я встретила чёрную кошечку, красивую, шелковистую и разомлевшую на солнышке:

Бывает, накатаешься на велосипеде и устанешь... Надо отдохнуть!

А, ещё же у нас прошла гроза типа урагана! Ужас был, темно, град стучит, ветер... Лило как из ведра, хоть и недолго. Когда я заглянула на кухню, там вода была ВЕЗДЕ. Ну и ладно, высохло же
Но поломанные деревья я в Барсе впервые увидела.

В Барселонете магазин с милым названием:

Очень понравилась эта сценка: уличный артист красится, а мальчишка заворожённо на него смотрит.

А это вид из окна моего офиса!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 03 авг 2011, 11:58

Оль, а еще вопросик можно?
Будем в Барселоне неделю с детьми.
Основной способ передвижения - пешком с коляской.
Раваль подойдет?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение KotikTasia » 03 авг 2011, 14:49

Добрый день, Оля!
Прочитала ваш дневник на одном дыхании, собственно ,как и многие здесь. Вообще то читала отчеты по Андалусии, куда едем через 2 недельки , но тему с названием "Мечты сбываются..." никак не могла пропустить.Ибо, все это оч близко и мне.Мечты ведь действительно сбываются К Барселоне у меня ровное отношение, такой трепет ,как у вас ,у меня к Ницце, тоже любовь с первого раза и навечно ,что называется(но, наверно,как туриста, сразу вспоминается анекдот про "не путайте туризм и иммиграцию").Ваш дневник- оч хорошая штуковина Столько позитива и открытости...Написать хотела много, но как всегда, дочитала до конца, и слова иссякли, остались лишь эмоции, все положительные и суперположительные даже как-то из уныния вышла,спасибо
Буду следить за апдейтами
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 03 авг 2011, 17:32

Ariadnaawd, в Равале всё очень зависит от конкретного адреса. Я почти год здесь живу, всё спокойно, и только на прошлой неделе увидела кусочего Того Самого Раваля, которым все пугают - с наркоманами и агрессией из всех углов.

KotikTasia, большое спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 03 авг 2011, 20:03

Libertad, пересечение Carrer de Lancaster и Carrer Nou de Rambla
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Dumon » 04 авг 2011, 11:40

Ariadnaawd писал(а) 03 авг 2011, 20:03:Libertad, пересечение Carrer de Lancaster и Carrer Nou de Rambla

Мы щас жили в отеле Гауди 5 дней ( это буквально в 50 метрах от этого перекрестка) - нормальное место - шумновато конечно, но не более того

Libertad, а где такие места ? Чтобы заранее быть осведомленным...
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 06 авг 2011, 10:08

Ariadnaawd, нормально, Nou de la Rambla - спокойная широкая улица, я на ней живу как раз.
Dumon, ой, смотрела я тут квартиру на улице d´en Robador, от меня 5 минут пешком - это ужааааас! Кругом агрессия, какую-то тётеньку пронесли на руках - в неадеквате и крайнем истощении, и ни одного испанца мимо меня не прошло за 10 минут, пока я ждала агента...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 авг 2011, 10:09

Вот и прошла первая рабочая неделя.

Всё нравится. Командировки на август уже распланировала, это Мадрид, Касерес, Сарагоса и Вальядолид, ещё Майорка (но дату не зафиксировали) и, возможно, Аликанте.

Самое трудное - звонить по телефону незнакомым людям и договариваться с ними о визитах. Мне это по-русски не нравилось делать, а на чужом языке вообще жуть, начинаю запинаться, путать "ты" и "вы", да ещё как-то не по себе, что все вокруг это слышат... Ну да ничего, пару месяцев - и будет легко.

Как я буду учиться, я плохо себе представляю. Вернее, хорошо представляю, что на занятия буду забивать с завидной регулярностью, потому что 1-2 командировки в неделю. А как физически совместить учёбу до 22:00 с желанием лечь спать в 21:00, вообще загадка. Ну и ладно.

Работают весьма раздолбайски, почитала отчёты, некоторые issues тянутся месяцами по дебильным причинам типа "медсестра не заполнила форму такую-то, потому что у нее нет времени. Она обещала заполнить форму такую-то к следующему визиту, запланированному через полтора месяца". Построим.

На такси сразу начислили 700 евро на карточку, по мере предъявления чеков будут восполнять потраченное. Удобно, а то как вспомню - "сначала потрать, а потом мы тебе компенсируем". И как хочешь, так и крутись, когда в один конец 1500 рублей где-нибудь в Самаре...

Нравится, что все очень дружелюбные и подсказывают, если что-то неясно. Иногда, правда, начинают между собой на каталонском болтать, но если вместе идём перекусить или что-то по работе обсуждаем, переходят на испанский. Ну и всегда попросить можно "castellano, por fa". У них этот переход на каталонский зачастую неосознанный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 авг 2011, 10:19

Libertad писал(а) 06 авг 2011, 10:09:Работают весьма раздолбайски, почитала отчёты, некоторые issues тянутся месяцами по дебильным причинам типа "медсестра не заполнила форму такую-то, потому что у нее нет времени. Она обещала заполнить форму такую-то к следующему визиту, запланированному через полтора месяца". Построим.

оль, мне почему то кажется что через год два ты там будешь работать начальником отдела минимум
а за глаза тебя будут называть "matrona" или "mujer caudillo"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 06 авг 2011, 10:24

zerokol, Коль, спасибо. Я тоже так думаю

zerokol писал(а) 06 авг 2011, 10:19:"mujer caudillo"

caudilla
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 07 авг 2011, 13:28

Libertad писал(а) 06 авг 2011, 10:08:Ariadnaawd, нормально, Nou de la Rambla - спокойная широкая улица, я на ней живу как раз.

Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Libertad » 09 авг 2011, 22:48

Ну что же, завтра первая командировка (Мадрид), плавно переходящая во вторую (Касерес). Входить в работу пришлось очень резко, а вот е-мэйл и компьютер мне до сих пор не дали, потому что август - айтишники в отпуске. Поеду со своим компом (или с айпадом), писать в блокнотик не хочется.

Также в этом месяце предстоит:
16-17 августа Майорка,
19-21 - Кадис и оттуда на корабле в Барселону (это не работа, это с родителями повстречаться),
24-25 - Аликанте,
26 - Сарагоса,
29-30 - Вальядолид.

Устаю с непривычки дико, хотя работа всего до 15:00 (но с 8 утра).
Но зато работа! И поездки! И вернулась к любимому режиму - ложиться в 22, вставать в 6:30.

Тренироваться 2-3 раза в неделю пока получается. На спортзал не нарадуюсь, уже почти год туда хожу - супер. Всё-таки важно, когда много воздуха и света, я в подвальных качалках долго не выдерживаю именно поэтому. Мне пофиг, что железо старое, но вот когда темно и низкие потолки, это как-то ужасно давит. Ещё две вещи, которые мне очень нравятся в здешнем спортзале: 1) все за собой убирают, никаких разбросанных гантелей по 60 кг под ногами не путается; 2) никто не лезет со своей помощью "снять блины", "повесить блины", "подстраховать". В общем, мечта, а не зал.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Mari-Ya » 10 авг 2011, 20:13

Оля!!!!
Спасибо огромное за Ваш дневник!
Дочитала только до 27 страницы, но уже хочется выразить Вам признательность - за такое количество интересной информации, и просто спасибо! Читаю уже и в дороге с телефона - захватывает! И очень тсзть, бодрит - стимулирует сбывать свои мечты, а не просто мечтать их
В воскресенье улетаем первый раз в Испанию. Я мечтала об Италии, но получилась Испания, а после Вашего дневника - я этому даже рада)
Вам обязательно надо написать книгу - даже если не путеводитель, в прямом понимании этого слова, а... может, в форме заметок?
Удачи Вам, и дальнейшего исполнения мечтаний!
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Алена1976 » 10 авг 2011, 21:44

Эмиграция - мужественный шаг. Кто не сдается, всегда станет успешен где угодно. Терпения и везения!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Libertad » 12 авг 2011, 10:21

Mari-Ya, Алена1976, спасибо!

За что всегда любила командировки, так это… Нет, вообще-то я их за всё люблю. Мне нравится каждая деталь, и такси, и самолёты, и собственно работа, и рано вставать и гулять по новому городу. Но то, что я чувствую физически - я могу спать. Нормально спать, как месяцами не получается дома. Вот и сегодня: широкая кровать, идеальная температура, тишина и темнота, такая темнота, что зелёный огонёк включенного Макбука уже не выглядит точкой, а создаёт маленькое облачко зелёного света.
В итоге проснулась в 6, за полчаса до будильника.

Наверное, все путешественники так делают - приезжая в любую новую точку, притворяются "как бы", "немножечко" местными. Вот я бегаю по парку, как делают жители этого города… Вот я завтракаю в районной забегаловке, и на второе утро со мной здоровается бармен…
Но в столицах этого мало, в столицах ты, путешественник, не у дел. Это там, где "вроде бы все бездельничают", легко притвориться "своим". А в столице поди попробуй, все бегут, у всех дела.
А теперь я впервые приехала в Мадрид по делам, по работе. Город, который всегда был чуть свысока, теперь принимает меня на равных.
Мечты сбываются.

В сотый раз сделала вывод, что правильно выбрала Барселону, там мягкая зима и терпимое лето. В Касересе вот сегодня +39, в Мадриде вчера +36, это же совершенно невозможно, отель-такси-больница-такси… А зимой в Мадриде был ужасный дубак, мы как раз на Рождество приезжали.

Вообще интересное дело: я люблю путешествовать по Италии, Греции, Португалии - но по Испании не так, видимо, потому что сравниваю все города с Барселоной, и не в их пользу. Собственно, как и в России - поездить интересно, но ни один город не сравнится с любимой Москвой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 авг 2011, 00:37

А сегодня был Настоящий Пляжный День.

Пару недель назад познакомилась с очень приятной семьёй - Яна (из Питера, прожила 8 лет в Осло и год в Гибралтаре), её муж Адам и трёхлетний Дариан. Адам - американец, познакомились они в Норвегии, теперь вот переехали в Барселону. Интересные, умные, приветливые люди. Надеюсь, подружимся.

Сегодня с ними и с Сабиной ездили на пляж в Кастельдефельс, очень мило там, главное - мало людей. Купались, загорали - я вообще-то впервые купалась в море за 10 месяцев жизни в Барсе. Потом играли в теннис такими здоровыми пластмассовыми ракетками, по колено в воде - это такооооой кайф!!! Я тоже хочу такие ракетки! Это же можно и летом, и зимой играть. И не скучно! А то вечно приезжают гости, и мы на пляже просто пьянствуем и завидуем тем, кто занимается спортом.

Потом мы покатались на машине в поисках места-где-поужинать, нашли отличный ресторанчик на набережной, пили белое вино "с бульками" и ели arroz negro (это такая паэлья с чернилами каракатицы). А любимый присылал мне трогательные мэйлы, и я сидела и улыбалась, подавляя наворачивающиеся слёзы нежности.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение AlexND » 14 авг 2011, 01:34

Эх,красота!
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Libertad » 14 авг 2011, 01:56

А, вот ещё хотела поделиться. Вчера пришло сообщение от Ярославы Mars (из Москвы, живёт на Кипре, дружим со Стамбула, сейчас в Лондоне): "Оля, видела сегодня твоих родителей в Букингемском дворце".
По-моему, это потрясающе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 14 авг 2011, 05:38

Libertad писал(а) 14 авг 2011, 00:37:...ездили на пляж в Кастельдефельс, очень мило там, главное - мало людей...

Вы на электричке ездили или на машине? Если недалеко от станции, то, наверное, людей поболе будет? В волейбол там играют?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль