Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Milamer, wws007 и гости: 13

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Milady » 15 май 2012, 18:38

На мой взгляд, диаспора - это не тусовки по выходным с соотечественниками, а достаточно сплоченная общность людей, зачастую живущая по своим правилам, которые могут разительно отличаться от устоев в стране иммиграции. В случае возникновения проблем у члена диаспоры, он может рассчитывать на помощь ее членов (допустим, материально), но у него также есть симметричные обязательства перед диаспорой (как вариант - обязательные денежные сборы в некий фонд). Я где-то слышала или читала, что диаспоры - это признак неспособности людей ассимилироваться в чужую среду в силу языковых барьеров, разницы в менталитете и др. причин. Подозреваю, что это не только неспособность, но иногда еще и нежелание .
Посмотрите, кто формирует диаспоры в Европе - это арабы, афроамериканцы и китайцы. И напротив, вряд ли кто-то слышал о диаспорах американцев или британцев, например, в Паттайе, где проживает очень много экспатов.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Libertad » 15 май 2012, 23:47

Milady писал(а) 15 май 2012, 18:38:диаспоры - это признак неспособности людей ассимилироваться в чужую среду в силу языковых барьеров, разницы в менталитете и др. причин. Подозреваю, что это не только неспособность, но иногда еще и нежелание

5 баллов, именно так.

Milady писал(а) 15 май 2012, 18:38:Посмотрите, кто формирует диаспоры в Европе - это арабы, афроамериканцы и китайцы.

Причём именно недостаточно интегрированные. Афролондонцы, которые работают крупными менеджерами в серьёзных организациях, в диаспоре не нуждаются. Мой коллега в Москве, фармаколог, кандидат наук, тоже не ищет дружбы с узбекской диаспорой, хотя родом из Ташкента.
Поэтому я снова и снова подчёркиваю: я приехала, чтобы жить в Испании, а не в кусочке России (или Советского Союза) - это раз; я общаюсь и дружу с людьми вне зависимости от их этнических или расовых характеристик - это два.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 май 2012, 13:02

я вот когда жил и работал в Ираке, тоже не понимал смысла диаспоры. Ну были знакомые и приятели, причем разные, украинцы, дагестанцы, чеченцы даже, а объединяться непонятно с какой целью с совгражданками - смысл то какой?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 16 май 2012, 13:07

zerokol, не выпендривайся, тебя просто не взяли в диаспору, наверное, туда же не всех принимают)))))
А так на мероприятия бы ходил. С группой молодых людей определённой национальности.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 16 май 2012, 14:56

угу....у посольства с флагами и лозунгами б стоял)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Olivia_Narrador » 21 май 2012, 18:18

Ольга, приветствую! Спасибо за дневник! Я тоже Ольга. еще не все прочла, но в восторге. Вы молодец! Глядя на Ваш дневник, читая ваши достижения хочется двигаться вперед. Тоже подумываю о дневничке, дабы сложить мысли в правильном порядке))))) ваш дневник помогает, как мне кажется двигаться в правильном направлении и отсеивает часть накопившихся вопросов. Сама я планирую ехать в Валенсию осенью. учиться ) подписываюсь на Ваш дневник!!! Хорошего дня!
Olivia_Narrador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Anni784 » 21 май 2012, 20:57

Случайно наткнулась на этот чудный дневник. Читаю взахлеб! Тоже вынашиваю мысль переселиться в Испанию на ПМЖ. Но вот не задача,не могу избавиться от акцента, когда говорю на испанском. Как вам это удалось решить? Подписалась на тему.
Anni784
новичок

Сообщение Libertad » 21 май 2012, 21:27

Anni784, у меня его и не было, с первого дня серьёзно занималась фонетикой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение nepoespan » 23 май 2012, 10:31

Живу в Испании 13 лет, что такое диаспора не знаю, не видел. Видел пару алкоголиков у русского магазина, поетому и не подхожу к нему. Есть друзья русские, но очень мало их. Не знаю а какой диаспоре речь шла.
nepoespan
новичок

Сообщение nepoespan » 23 май 2012, 10:37

Anni784 писал(а) 21 май 2012, 20:57:Случайно наткнулась на этот чудный дневник. Читаю взахлеб! Тоже вынашиваю мысль переселиться в Испанию на ПМЖ. Но вот не задача,не могу избавиться от акцента, когда говорю на испанском. Как вам это удалось решить? Подписалась на тему.
Я решил просто, жена испанка, 12лет вместе. Детя и не говорит по русски, моя вина.
nepoespan
новичок

Сообщение *Эльфа* » 23 май 2012, 10:53

nepoespan писал(а) 23 май 2012, 10:37: Я решил просто, жена испанка, 12лет вместе. Детя и не говорит по русски, моя вина.

Да и Вы подзабыли .
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 23 май 2012, 12:29

nepoespan писал(а) 23 май 2012, 10:37:жена испанка, 12лет вместе

А как это на акцент влияет?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2012, 12:35

Libertad писал(а) 23 май 2012, 12:29:А как это на акцент влияет?

я помню в Ираке был мужичок с русской женой, которая не говорила по арабски, так он по русски говорил чище и лучше чем дагестанцы, если его не видеть - вообще не заподозришь что он не русский.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anдреi » 23 май 2012, 13:02

Акцент, испанской женой полностью не исправить. Так же и ее весьма сложно научить чисто произносить некоторые звуки, к примеру, Привет как дела, вместо Привиэт как дэла, или, там, Андрей вместо Андрэи.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение *Эльфа* » 23 май 2012, 13:55

Познакомилась я как-то с одним парнем. Нет, не так. Мы с мужем ездили смотреть дом, а сопровождала нас риелтор, которая замужем за русским парнем (это мы уже потом узнали). Она рассказывала о нем, называя его Блáдо. А так как буква "л" у испанцев мягкая, то имя звучало как Блядо. Ну а потом нам довелось познакомиться и с самим Блядо . Зовут его Владимир, отсюда и сокращение. Так как у испанцев буква "в" звучит как "б" появилось такое вот имя. Что ж, забавно. Говоря по русски, Блядо щелкал пальцами и говорил :" как это сказать по русски". А потом выяснилось, что живет он здесь всего лет 6. Но за это время успел подзабыть русский, чем, кстати очень гордился. А затем приехали продавцы дома и он говорил с ними по испански. Замечу, что испанский был такого же уровня, как и потерянный русский. Тоже все время щелкал пальцами и силился что-то сказать.
К чему это я все? Не знаю. Просто случай вспомнился и все.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение nepoespan » 23 май 2012, 15:22

*Эльфа* писал(а) 23 май 2012, 13:55:Познакомилась я как-то с одним парнем. Нет, не так. Мы с мужем ездили смотреть дом, а сопровождала нас риелтор, которая замужем за русским парнем (это мы уже потом узнали). Она рассказывала о нем, называя его Блáдо. А так как буква "л" у испанцев мягкая, то имя звучало как Блядо. Ну а потом нам довелось познакомиться и с самим Блядо . Зовут его Владимир, отсюда и сокращение. Так как у испанцев буква "в" звучит как "б" появилось такое вот имя. Что ж, забавно. Говоря по русски, Блядо щелкал пальцами и говорил :" как это сказать по русски". А потом выяснилось, что живет он здесь всего лет 6. Но за это время успел подзабыть русский, чем, кстати очень гордился. А затем приехали продавцы дома и он говорил с ними по испански. Замечу, что испанский был такого же уровня, как и потерянный русский. Тоже все время щелкал пальцами и силился что-то сказать.
К чему это я все? Не знаю. Просто случай вспомнился и все.

Ненадо намёков, таких спецов испанского здесь хватает. Знаком с рускими живут здесь больше чем я, а на испанском плоховато. Каждому своё.
К стате жена моя на русском и не пытается, зачем ей ето. Испанцы замечают что я не местный, но не верят что я русский. Все наши говорят очень похоже на испанском, да и склонения глаголов и времён хромает. А...жена меня называет Владимир, толко ударение на последний слог. Если произнесёт с правильным ударением то вместо В получается Б, ето потому что у них после В не может идти Л, вот и выходит БЛ.
nepoespan
новичок

Сообщение Libertad » 23 май 2012, 15:40

Вопрос был про акцент, при чём тут спряжение глаголов? Я тоже делаю ошибки, но русского акцента у меня нет (в Латинской Америке говорили, что есть испанский).
Не путайте фонетику с грамматикой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение nepoespan » 23 май 2012, 20:44

Libertad писал(а) 23 май 2012, 15:40:Вопрос был про акцент, при чём тут спряжение глаголов? Я тоже делаю ошибки, но русского акцента у меня нет (в Латинской Америке говорили, что есть испанский).
Не путайте фонетику с грамматикой.

В Латинской Америке?
Понятно что для них на гринге ты говорила, по крайней мере похоже больше было, чем на латино. А что акцента совсем нет сомневаюсь. В любом случае я рад за тебя если
на хорошем уровне произношение, не всем ето дано.
nepoespan
новичок

Сообщение Hispano » 23 май 2012, 21:13

nepoespan пардон, а что такое гринго-язык?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение nepoespan » 23 май 2012, 22:02

Hispano писал(а) 23 май 2012, 21:13:nepoespan пардон, а что такое гринго-язык?

Ето (panchitos)латинцы придумали, тот кто не латинец, тот гринго или гаего, тоесть не с латинским диалектом.

У цыган испанских например тот кто не цыган, тот Паё и говорит как паё.

В Севильи свой диалект. И ето все кого назвал говорят на кастельяно а акцент у всех разный.
nepoespan
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль