Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 01 дек 2017, 06:25

nikros
А у вас сын собирается в армию или планируете уехать до этого момента?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 01 дек 2017, 11:20

дмитрий спб писал(а):А 380 - дримлайнер?
Подскажите комфортно ли перелет в экономе 11 часов с ребенком 3 года или совсем невыносимо ?
И еще есть какой-то эконом+. Он чем то лучше просто эконома?
А то на бизнес жаба душит.

Сорри. Не знаю. На расстояния свыше 4 часов никогда не летаю в экономе и очень редко летаю в экономе на расстояния свыше 2 часов полёта.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 01 дек 2017, 12:43

Автор, я , как вечный наемный работник и офисный планктон, Вам даже завидую немного. Получить официальную возможность заниматься своими хобби и интересами хотя бы некоторое время без оглядки на даже не саму полную работу- это отлично.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 01 дек 2017, 15:29

EvgenS писал(а) 01 дек 2017, 06:25:nikros
А у вас сын собирается в армию или планируете уехать до этого момента?

Собирается. У нас альтернатива-либо российская, либо израильская армия. Я предпочитаю сингапурскую.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение lega4 » 05 дек 2017, 00:00

nikros писал(а) 01 дек 2017, 15:29:Собирается. У нас альтернатива-либо российская, либо израильская армия. Я предпочитаю сингапурскую.

А вариант "без армии" не рассматриваете? Не знаю, что Израиль и Сингапур говорят, но в РФ, например, проживающие вне РФ призыву не подлежат - хороший способ откосить - уехать в другую страну
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Arutemu » 05 дек 2017, 00:07

lega4 писал(а) 05 дек 2017, 00:00:А вариант "без армии" не рассматриваете?

Тогда придется навсегда покинуть Сингапур. Если связывать дальнейшую жизнь со страной, то от армии не отвертеться.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение nikros » 05 дек 2017, 05:31

lega4 писал(а) 05 дек 2017, 00:00:
nikros писал(а) 01 дек 2017, 15:29:Собирается. У нас альтернатива-либо российская, либо израильская армия. Я предпочитаю сингапурскую.

А вариант "без армии" не рассматриваете? Не знаю, что Израиль и Сингапур говорят, но в РФ, например, проживающие вне РФ призыву не подлежат - хороший способ откосить - уехать в другую страну

Переезд в 4-ю страну для нас выглядит большей проблемой, чем армия для ребёнка. Армия здесь безопасна, как для душевного, так и физического здоровья, на выходные домой отпускают, какой нибудь полезной профессии научится.
Просто здесь армию не воспринимают таким ужасным злом, как в России, и тем, от чего надо всеми возможными способами откосить. От армии зднсь не «косят», здесь это такой же неизбежный этап жизни, как школа и колледж. Сам ребёнок особо в армию не хочет, но воспринимает ее спокойно, как необходимость: все его друзья пойдут, и он пойдёт.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение lega4 » 05 дек 2017, 23:01

nikros писал(а) 05 дек 2017, 05:31:Переезд в 4-ю страну для нас выглядит большей проблемой, чем армия для ребёнка. Армия здесь безопасна, как для душевного, так и физического здоровья, на выходные домой отпускают, какой нибудь полезной профессии научится.
Просто здесь армию не воспринимают таким ужасным злом, как в России, и тем, от чего надо всеми возможными способами откосить. От армии зднсь не «косят», здесь это такой же неизбежный этап жизни, как школа и колледж. Сам ребёнок особо в армию не хочет, но воспринимает ее спокойно, как необходимость: все его друзья пойдут, и он пойдёт.

Так я не предлагаю вам в четвертый раз переезжать, а ребенку Или "отсрочек" на учебу тоже не предусмотрено? А то ведь школа-универ-магистратура-уехать заграницу это вполне doable, никаких проблем.
А можете поподробнее написать, почему из израильской и сингапурской предпочитаете сингапурскую?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение дмитрий спб » 05 дек 2017, 23:04

Хотя бы потому что в Израиле стреляют и взрывают. Имхо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 06 дек 2017, 07:06

lega4 писал(а) 05 дек 2017, 23:01:Так я не предлагаю вам в четвертый раз переезжать, а ребенку Или "отсрочек" на учебу тоже не предусмотрено? А то ведь школа-универ-магистратура-уехать заграницу это вполне doable, никаких проблем.

Я понимаю, что с российской точки зрения армия-это то место, куда нормальные люди не идут, и надо откосить любой ценой. Мы прожили достаточно долго в Израиле и Сингапуре, чтобы привыкнуть к мысли, что армия-это нормально.
Обычно в Сингапуре идут в армию после колледжа перед университетом. Если по каким то причинам студент не успевает закончить колледж до призыва в его 18 лет, то дают отсрочку до окончания колледжа, но не больше.
В Сингапуре нельзя откосить от армии, уехав за границу. Иначе ребёнок будет объявлен в Сингапуре преступником и не сможет никогда вернуться в Сингапур, а наш сын (по крайней мере на данный момент) хочет быть сингапурцем. Вот например, случай новозеландца, который с детства живет в Новой Зеландии, но имеет двойное сингапурско-новозеландское гражданство (до 21 года двойное гражланство допускается).
Если он не вернётся в Сингапур для прохождения службы ему грозит тюрьма и штраф.

https://www.theonlinecitizen.com/2016/0 ... and-fines/

lega4 писал(а) 05 дек 2017, 23:01:А можете поподробнее написать, почему из израильской и сингапурской предпочитаете сингапурскую?

Насчёт израильской вам ответил Дмитрий СПб.

дмитрий спб писал(а) 05 дек 2017, 23:04:Хотя бы потому что в Израиле стреляют и взрывают. Имхо.

Для того, чтобы стать жертвой террористов израильском военнослужащему вовсе не надо бегать с автоматом по Газе или Палестинской автономии (на самом деле бегать по Палестинской автономии это в Израиле большая честь, в боевые части кого попало не берут).
Нападения на военнослужащих на территории Израиля происходят регулярно, если не каждую неделю, то как минимум каждый месяц. Вот буквально сейчас открыла сайт 9-го русскоязычного израильского канала, и виду новость о нападении на солдата:

http://9tv.co.il/news/2017/12/04/251209.htm

Солдат просто возвращался из части домой на выходные (в четверг вечером), ждал автобуса или голосовал попутку на перекрёстке во вполне израильском городе Араде. ...
Последний раз редактировалось North Star 16 дек 2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 09 дек 2017, 14:16

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Последний раз редактировалось North Star 15 дек 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 05 янв 2018, 15:24

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Пусть для вас он будет раскрашен самыми радужными красками!

Восхищаюсь человеком, который придумал рабочую неделю. Муж и сын вышли соответственно на работу и в школу, а я дома одна 4 дня, и уже ненавижу сидеть дома. Надо срочно искать работу, а то я лезу на стенку от безделья.
Видимо, то же самое испытывал ребёнок, когда после полуторамесячных каникул дома ныл, что скорее бы уже школа началась.
Ребёнку на НГ подарили хомяка. Вернее, он дома уже почти месяц, и уже вырос раза в 2. Имя ему никак не придумывается, периодически пытаемся назвать, но ни одно имя не приживается.

nikros
почетный путешественник

Сообщение Логика » 05 янв 2018, 15:35

Спасибо! И Вас с наступившим Новым годом! Пусть он принесет Вам только Удачу во всем!!!
С удовольствием Вас читаю. Будем в ваших краях в конце января. Я в восторге от этой страны, нравится все и климат в том числе.
Логика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2018, 17:53

Назовите просто Хомяк - Хома (совет владелицы кота по имени Котя)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 05 янв 2018, 18:43

nikros писал(а) 05 янв 2018, 15:24:Поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Пусть для вас он будет раскрашен самыми радужными красками!

Спасибо! И Вас с Новым Годом! Здоровья и удачи во всех делах!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 20:49

nikros писал(а) 05 янв 2018, 15:24:Имя ему никак не придумывается, периодически пытаемся назвать, но ни одно имя не приживается

Бекки.
Гость

Сообщение nikros » 08 янв 2018, 11:20

Всем спасибо за предложения хомячьего имени. Хомяка назвали Хумус (одновременно и по-хомячьи, и по-израильски).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Wowan » 08 янв 2018, 18:27

Оффтоп удален. merial.
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 09 янв 2018, 08:32

Сегодня я расскажу вам о нашем походе в Sunghei Buloh, а заодно поговорим о сингапурской фауне. Я совсем не натуралист, и для меня, например, все пернатые обьединяются в слове "птички", поэтому упомяну только тех животных, которых мы тут в Сингапуре часто видим, или часто о них слышим.

Сангей Було-это уникальный заповедник на северном берегу Сингапура, где на территории 202 гектара сохранились болота и мангровые заросли, где водится масса всякой живности, и куда прилетают на зимовку перелетные птицы (поэтому лучшим сезоном для посещения этого заповедника считаются зимние месяцы).

Типичный пейзаж Сангей Було выглядит так:

Повсюду мангры-уникальные прибрежные растения, произрастающие в приливно-отливной полосе морских побережий. Их корни не скрыты целиком под землей, а выходят наружу, и покрываются водой во время прилива.

Над болотами на некоторой высоте установлены деревянные прогулочные дорожки протяженностью в несколько км, с этих дорожек лучше не сходить.

И уже на первом же мостике нас встретило вот такое создание:

Минут 5 обезьяна позировала, но потом лес огласился обезьяньми криками, и на эту обезьяну налетела другая, на пузе у которой болтался детеныш. Видимо, семейные разборки.

Этим в Сингапуре никого не удивишь, обезьян (длиннохвостые макаки) в Сингапуре мы видим часто. И для этого даже не обязательно идти в парк, их можно встретить разгуливающими по обычным жилым улицам. Недавно на детской площадке около нашего дома одна такая обезьянка нарисовалась. Кормить обезьян нельзя, иначе они начинают вести себя агрессивно по отношению к людям, и отнимать у них сумки в поисках еды, и даже залезают в дома.

Еще одни часто встречающиеся животные Сингапура-вараны. Они встречаются почти во всех парках Сингапура, и охотно выползают на прогулочные дорожки греться на солнышке.В Сангей Було они попадались через каждые 100 метров, и нужно было хорошо смотреть под ноги, чтобв на них не наступить. Несмотря на немного устрашающие размеры (2.5-3 м) они не обращают ни малейшего внимания на людей, их можно спокойно обходить.

Кстати, встретили вот такое интересное растение, кто знает, что это?

И везде в Сангей Було установлены вышки и смотровые площадки для наблюдений за птицами. Вот колония птичек прилетела зимовать к нам в теплые края.

(Извините, надо убегать. Продолжение следует)
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 09 янв 2018, 14:49

Продолжение:
А еще в Сангей Було живет семейство выдр. Мы их в этот раз не видели. Но недавно мы видели выдр прямо в центре города около залива Marina Bay. Вот здесь они перебегают дорогу прямо около павильона Flower Dome.

Эта cемья выдр, живущая в заливе Marina Bay-всеобщие любимцы и звезды местной прессы. Однако газеты пишут, что живется выдрам в туристическом центре города не очень комфортно, они постоянно пытаются переселиться в парк Бишан, но их туда не пускает уже живущая там другая выдриная семья.

А самые крупные обитатели Сангей Було-гребнистые крокодилы. Мы их тоже не видели, впрочем, наверное, это была бы не самая приятная встреча. Говорят, они выползают ночью, и их можно встретить, если прийти в заповедник часов в 6-7 утра. По всему заповеднику висят предупреждения, что делать, если вы встретите крокодила. В любом случае с дорожки лучше не сходить.

А на другом берегу залива видна Малайзия. Вот такой монструозный человейник там построили.

Кстати, недавно концепция городского строительства Сингапура изменили с "город-сад" на "сад в городе". По факту это означает, что на любое свободное место в Сингапуре хотят понатыкать вот таких вот человейников-небоскребов. Прямо соревнование идет, кто выше. Строят, например, 25-этажное кондо. А рядом следующие застрйщики строят уже 40-этажное, чтобы 25-этажка вид не загораживала, и квартиры можно было продать подороже. Сами кондо зеленые, внутри много зелени, на этажах разбиты сады, но все равно ощущение каменного мешка в них не покидает. Эта новая концепция мне совсем не нравится.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль