Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 11:36:Вау, какие изменения в жизни, да еще и такие резкие. Наверное, все таки уместно поздравить с новым этапом в жизни.
Расскажите, почему ушли и какие планы.
дмитрий спб писал(а) 30 ноя 2017, 14:14:По какой теме был неполучившийся проект?
Вы пришли под конкретное исследование (проект)?
Сейчас без Вас этот проект закроют?
Но Вы же не уедете из Синга?
Анжела Борисовна писал(а) 01 дек 2017, 01:06:Если вам будет совсем скучно, выпейте со мной чаю в Сингапуре. Можно в субботу. Или в воскресенье. По вашему желанию. Я живу, по обыкновению, на Орчард роуд. В этот раз я с ребёнком 9 лет. Завтра я в перелёте на А380-800 из Лондона, но послезавтра надеюсь быть как огурчик.
Я много моталась по миру, и как былой экспат, тоже могу вам что-нибудь поведать такое, экспатское...
дмитрий спб писал(а):А 380 - дримлайнер?
Подскажите комфортно ли перелет в экономе 11 часов с ребенком 3 года или совсем невыносимо ?
И еще есть какой-то эконом+. Он чем то лучше просто эконома?
А то на бизнес жаба душит.
EvgenS писал(а) 01 дек 2017, 06:25:nikros
А у вас сын собирается в армию или планируете уехать до этого момента?
nikros писал(а) 01 дек 2017, 15:29:Собирается. У нас альтернатива-либо российская, либо израильская армия. Я предпочитаю сингапурскую.
lega4 писал(а) 05 дек 2017, 00:00:А вариант "без армии" не рассматриваете?
lega4 писал(а) 05 дек 2017, 00:00:nikros писал(а) 01 дек 2017, 15:29:Собирается. У нас альтернатива-либо российская, либо израильская армия. Я предпочитаю сингапурскую.
А вариант "без армии" не рассматриваете? Не знаю, что Израиль и Сингапур говорят, но в РФ, например, проживающие вне РФ призыву не подлежат - хороший способ откосить - уехать в другую страну
nikros писал(а) 05 дек 2017, 05:31:Переезд в 4-ю страну для нас выглядит большей проблемой, чем армия для ребёнка. Армия здесь безопасна, как для душевного, так и физического здоровья, на выходные домой отпускают, какой нибудь полезной профессии научится.
Просто здесь армию не воспринимают таким ужасным злом, как в России, и тем, от чего надо всеми возможными способами откосить. От армии зднсь не «косят», здесь это такой же неизбежный этап жизни, как школа и колледж. Сам ребёнок особо в армию не хочет, но воспринимает ее спокойно, как необходимость: все его друзья пойдут, и он пойдёт.
lega4 писал(а) 05 дек 2017, 23:01:Так я не предлагаю вам в четвертый раз переезжать, а ребенку Или "отсрочек" на учебу тоже не предусмотрено? А то ведь школа-универ-магистратура-уехать заграницу это вполне doable, никаких проблем.
lega4 писал(а) 05 дек 2017, 23:01:А можете поподробнее написать, почему из израильской и сингапурской предпочитаете сингапурскую?
дмитрий спб писал(а) 05 дек 2017, 23:04:Хотя бы потому что в Израиле стреляют и взрывают. Имхо.
nikros писал(а) 05 янв 2018, 15:24:Поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Пусть для вас он будет раскрашен самыми радужными красками!
nikros писал(а) 05 янв 2018, 15:24:Имя ему никак не придумывается, периодически пытаемся назвать, но ни одно имя не приживается
тетя Таня писал(а):nikros писал(а) 09 янв 2018, 14:49:"город-сад" на "сад в городе
Звучит неплохо. Насчет человейников - куда ж им деваться-то? Население растет, а площадь нет, не под землю же уходить .
На фото внизу на первом плане - что это за частокол?
volga_volga писал(а) 10 янв 2018, 18:50:Может, от нелегальных иммигрантов? Чтобы им на берег не вылезти было. Помню, на реке в Шеньжене, что течет между Китаем и Гонконгом (граница), тоже чего-то понастроено.
тетя Таня писал(а):nikros писал(а) 11 янв 2018, 17:19:эти прутики только там, где болотистые мангровые берега
Может быть, про болотистое дно предупреждают тех, кто в воду полезет?
тетя Таня писал(а):nikros, как Ваши дела? Вот уже второй месяц пошел, как от Вас ничего не слышно. Удалось ли найти новое место? Как дела с учебой у сынули? Как Хумус поживает? Вы уж не пропадайте, а то мы без Вас скучаем..
nikros писал(а) 15 фев 2018, 12:37:«Чистая» фундаментальная наука разделится на физику, химию и биологию. Причём химия почему то будет обязательной, а выбрать нужно будет что-то одно из физики и биологии.
Гуманитарные науки разделятся на историю и географию.
И прибавится ещё один дополнительный «прикладной» предмет по выбору из тех, которые не изучают в обычных школах.
-Биотехнологии
-Дизайн
-Электроника
-Программирование.
flaims писал(а) 15 фев 2018, 16:21:Интересно как.
Как же может быть электроника без физики ?
easy rider PK писал(а) 15 фев 2018, 16:50:программирование точно пригодится - нельзя его взять поверх биоинженерии? или тогда ребенок вообще домой приходить перестанет?
nikros писал(а) 15 фев 2018, 12:37:Либо если хочет именно биотехнологии, тогда пусть выбирает из чистой науки физику, она обеспечит фундаментальные понятия, которые пригодятся в биотехнологиях.
тетя Таня писал(а):Хумус такой забавный... Он так каждую ночь шумно резвится?
дмитрий спб писал(а) 16 фев 2018, 03:20:Потеряли ли в зп и иных бонусах на новой работе? Или на определенном уровне зп примерно одинаковые.
Bushido53 писал(а) 18 фев 2018, 11:41:Здравствуйте nikros! Совсем недавно стала читать блог. всё о-о-очень интересно. Хочется узнать, наши кандидаты наук конкурентноспособны на рынке труда в Синге, или предпочтение отдается местным выпускникам PhD и из из других стран (США, Австралия). Суть вопроса - реально ли новоявленному канд. биол. наук найти работу по специальности и работать на равных с местными и иностранцами из др. стран?
тетя Таня писал(а):его услуги, я так понимаю, платные?
тетя Таня писал(а):Там только пребывание или есть минимальный медуход?
тетя Таня писал(а):И насколько это дорого? Подъемно для среднестатистической сингапурской семьи?
тетя Таня писал(а):Это во всех района Сингапура так или только в новых?
nikros писал(а) 17 фев 2018, 15:11:
Недавно в Сингапуре открыли прокат велосипедов. Их можно подобрать, где лежат (а лежат они повсюду), и покатавшись бросить. И они будут валяться, пока кто-то другой не подберет. Теперь оранжевые и желтые прокатные велосипеды валяются по всему Сингапуру вместо мусора. Приезжают в тц на этих великах и там же бросают.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших