Сейчас этот форум просматривают: Вадюшка и гости: 3
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2019, 01:44:Комплексный обед обычный, но в приличном месте €30-50.
Diminho писал(а) 13 окт 2019, 09:45:Если речь идет именно о водке, а не о вине, виски и тд и тп....то чем водка за 80 евро отличается от водки за....допустим за 20-25 евро если она не паленая?
Aibrean писал(а):Я даже прикинула, что если буду есть лосось по 20 евро за кг, все равно на 400 евров не наем никак. Лопну, но не наем.
Pallini писал(а) 13 окт 2019, 09:04:Откуда такие цены на сыр у Дмитрия в Питере - не знаю.
В Москве в Утконосе сейчас навскидку находится бразильский пармезан за 20 евро / кг. Аргентинский пармезан в Азбуке вкуса (легко можете погуглить) есть за 25 евро.
sergeyf73 писал(а) 13 окт 2019, 12:30:Комплексный обед (дневное меню) - 8-10 евро, поужинать в ресторане - от 15.
lega4 писал(а) 27 окт 2019, 13:07:Мое внимание привлекли мясорубки, такие же, какие я видел у своей бабушки. «Советские», ручные, железные и простые как топор. Только вот ценник очень смущает — 15 и 21 евро.
Javaren писал(а) 25 сен 2019, 18:09:На 5к элементарно набрать без всяких изысков. 1.5-2 кг говядины собаке 800р, 1 кг свинины мужу на котлеты 400р, 1,5 кг лосося 1500р, вот уже 2700, а дальше по мелочи. Каши, макароны, консервы мы практически не едим, в основном свежие овощи и фрукты. В Германии выходит дешевле питаться, хотя некоторые продукты дороже.
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2019, 01:44:1. Сыр 10€ - это 750 рублей за кг? Это даже местные молочные заводы из пальмового масла по такой цене не делают. Если только плавленый или колбасный по такой цене можно найти. Но это не сыр.
Приличный, не супер, обычный аргентинский или уругвайский пармезан стоит по 50-60€ /кг.
Вино красное приличное Франция, Испания, Италия, новый свет стоит 40-100€.
Комплексный обед обычный, но в приличном месте €30-50.
Primat писал(а) 04 ноя 2019, 03:49:Загляните хотя бы на циан. 35 тысяч в месяц - это двушка в самых заповедных уголках районов вроде Косино или Бирюлёво. С ремонтом, который помнит Брежнева. Ну или под "Москвой" имеется в виду какое-нибудь Толстопальцево.
Primat писал(а) 04 ноя 2019, 11:53: что хорошее жильё в Москве стоит немало, а ближе к центру - очень немало.
у одной квартиру в Москве меньше чем за сотню не снимешь
lega4 писал(а) 29 авг 2017, 14:41:Не средняя, а очень хорошая. Больше не найдете. По закону 20 минимум, обычно вилка 25-30 у хороших компаний. А так у меня тоже 30 :)
Тут палка о двух концах. Для кого-то это хорошо, короткие отпуска братъ, а для кого-то - лучше подольше. И это обычно регулируется внутрифирменными правилами. Так у нас в фирме еще лет 5 назад было очень строго с отпусками и один раз в год мы должны были брать трехнедельный отпуск, иначе у работодателя могли возникнуть проблемы с профсоюзами и советом фирмы (Betriebsrat). Сейчас не так строго, но хотя бы раз в год отпуск должен быть не менее двух недель и то, как исключение.lega4 писал(а) 29 авг 2017, 14:41:Дурацкого правила 14 дней тут нету.
Во многих (или в некоторых) фирмах договоры составлены так, что могут и заставить. Не знаю, как сейчас в России, но раньше было такое понятие "ненормированный рабочий день". Так вот он присутствует и в Германии. Сейчас в нашей фирме небольшой прогресс. Если раньше мой рабочий день был 8 часов и все эти часы я должна была быть на работе, даже если где-то и не совсем загружена была. И если что-то необходимое (тот же релиз), то приходилось задерживаться. То теперь я могу сама регулировать свое рабочее время - в какой-то день уйти раньше, в какой-то - позже. Главное, чтобы работа была выполнена, ну и часы за неделю/месяц выработаны. Ну и пара часов сверху.lega4 писал(а) 29 авг 2017, 14:41:В целом про овертаймы - как я пока вижу, ситуация такая же, как была в РФ - тебя никто не может заставить работать сверхурочно. Конечно, если что-то важное на работе (читай - релиз), то зачастую засиживаешься подольше, т.к. надо что-то делать, но это, на мой взгляд, нормально.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2019, 00:54:Не знаю, как сейчас в России, но раньше было такое понятие "ненормированный рабочий день". Так вот он присутствует и в Германии. Сейчас в нашей фирме небольшой прогресс.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2019, 00:54:Тут палка о двух концах.
lega4 писал(а) 18 дек 2019, 12:51:"Ненормированный рабочий день" это не значит, что тебя могут заставить работать больше 40 часов в неделю. Тебя могут попросить, тебе могут не одобрить отпуск, но заставить работать больше 40 часов тебя никто не может.
lega4 писал(а) 18 дек 2019, 12:54:Минусов у правила 14 дней два:- 4 дня из обязательных 28 "выпадают", поскольку как ни крути, в случае 14 дней 4 из них выпадут на выходные.- Тебя *обязывают* брать две недели минимум
lega4 писал(а) 18 дек 2019, 12:54:А вот почти целая пропадающая неделя (4 дня - неделя без одного дня) - это минус.
lega4 писал(а) 18 дек 2019, 12:54:Какая палка о двух концах?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории